|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 26 бер, 2010 22:48
San
Доходность трежерис растет, 10 year уже к 4% приближается. и причина тут в том что ФРС, как мы знаем, практически завершила программу кредитования под залог ценных бумаг (Term A Credit). Банкам нужен кэш для резерва под потери по их loan book. Если раньше можно было взять бесплатной ликвидности под залог трежерей (которые еще и какой-никакой доход приносили), то теперь этого сделать нельзя. Банки начали скидывать казначейки, но думаю на этом дело не остановится. Далее будут продавать Emergin markets, свои акции если будут продавать, то в последнюю очередь , имхо.
ПС. если конечно QE не будет продлено.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 22:55
Lionnid
Думаю, что ожидания должны оправдаться. Для этого есть несколько причин, одной из них считаю политическую, правильно обратил внимание Сан на визит Богуслаева к Януковичу. А ещё одной это проблемы в ЕС по их Аэрбусам. Как заявил один из топов: "Скоро появятся игроки на рынке авиостроения с такими мощными гос.поддержками, что нам места останется мало". Думаю, что он не прозрачно намекал на Китай и РФ. Но все таки решил подстраховаться и сократил до минимума.
ugene_gets
Подскажите, плиз, а куда банки будут вкладывать тот кэш, который получат от продажи трежурок? Может это не банки, а азиаты устроили бойню доллару, в ответ на давление по юаню?
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 23:00
Понял. Мне тоже бросилось в глаза такое утрирование, но "внутренний голос" подсказывает, что что-то в этом есть.
Подскажите: почему предприятие, нуждающееся в заемных средствах, идет на выпуск акций, а не - облигации. Насколько я разобрался: по облигациям -- меньший процент (меньше риск), в отличие от акций - которые при росте дают возможность существенно большей прибыли. Но зато при убытках: по облигациям - плата все равно, а за акции -- можно вообще получить ноль.
То есть акции -- очень выгодны эмитенту при условии, когда знаешь, что рост в ближайшем времени не предвидится.
И еще: почему предприятие не может занимать (через облигации) у частных лиц, а не у банков. Естественно, под меньший процент. Зато частники были бы больше уверены в размещении средств, чем при размещении их в банке (не имеющего достаточного собственного имущества).
-
detroytred
-
-
- Повідомлень: 25205
- З нами з: 23.02.09
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 23:09
detroytred
Через облигации как раз и происходит заём у физ.лиц.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 23:19
Чайник
Банк никуда вкладывать не будет. Банк формирует резерв (кэш) под плохой кредит(проплата по которому не проводилась более скольки-то там дней, точно не помню).
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 23:23
ugene_gets
Вы в этом уверенны? Лично я нет, на мой взгляд, пик неплатежей по кредитам уже прошёл и не думаю, что банкам необходимо формировать такие большие резервы, скорее всего (повторяюсь) торговая война США и Китая выходит на новый уровень, а про банки это нам рассказывают. ИМХО
Да, а банки-то всё равно должны вкладывать, если не в бумаги, то в новые кредиты, жить-то им на что-то надо 
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 23:27
detroytred
Акции - право в управлении предприятием. Облигации - кредит или ЦБ без права управления, но с фикс.доходностью.
Акционирование - это без лишней долговой нагрузки. иногда долговая нагрузка непозволительна.
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 23:33
San
Ещё добавлю от себя: кредит выплачивают равными частями с первого месяца после получения плюс проценты по нему, а по облигациям выплачиваются только проценты через определённый промежуток времени и в по окончанию обращения облигации выплачивается полная сумма плюс оставшийся процент. Т.е. выгода на лицо, деньги работают все и практически весь промежуток времени в отличии от кредита.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 23:37
Чайник написав:ugene_getsВы в этом уверенны? Лично я нет, на мой взгляд, пик неплатежей по кредитам уже прошёл и не думаю, что банкам необходимо формировать такие большие резервы, скорее всего (повторяюсь) торговая война США и Китая выходит на новый уровень, а про банки это нам рассказывают. ИМХО Да, а банки-то всё равно должны вкладывать, если не в бумаги, то в новые кредиты, жить-то им на что-то надо 
Я свою точку зрения выразил, спорить не буду. Скажу лишь (и это тут уже не раз было написано), что резерв формируется чтобы плохой кредит с баланса не списывать (не фиксировать убыток) - thats the point (вот в чем соль). И резерв (кэш) по сути обездвижен до тех пор пока долг не будет списан или платежи по кредиту не возобновятся.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 23:43
ugene_gets
Т.е. получается, что если платежи по проблемному кредиту возобновляются, то эта сумма денег выходит из резерва и банк получает на баланс плюс?
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|