|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 кві, 2010 00:04
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 00:06
Енот написав:татары ,сцуко , виноваты!
Кстати, о татаро-монголах. Вы в курсе, что даже в Киргизии ипотека - выгоднее украинской? Это на тему наших "умных" застройщиков.
http://www.halykbank.kg/ru/retail/credi ... editovanie
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 00:07
turbina написав:Вы до сих пор в мифах сидите. Метров достаточно с головй, чтоб обвалить рынок.
Ну сижу я не в мифах, а в благоустроенном доме. Метров достаточно, согласен. Ну и желающих их получить - на порядок больше. Поэтому далеко не все их получат.
Вот объясните мне, непутевому - с какого такого перепуга те, у кого есть недвига, кинутся ее продавать за бесценок? Только на том основании, что у кого-то не хватает денег?
Да если цены начнут падать, то я, например, буду одним из первых, кто прикупит себе еще жилье. А продавать? Я не могу себе представить причину по которой я это буду делать...
И думаю. что я не уникальный в данном случае.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 00:10
Квінто написав:С какого хрена они обвалятся - непонятно.
А с какого этого самого, как Вы выразились, "хрена" наши застройщики не могут свести концы с концами ? Одни постоянно берут новые кредиты для погашения старых, а другим уже никто не дает.
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 00:13
SSerg написав:Если я правильно понял, Вы считаете, что покупатели "Бэхи" и "1К за 50 тысяч" это одна и та же категория людей.
Я считаю, что товар не может подешеветь только потому, что у кого-то не хватает на него денег.
И в данном случае для какой категории потребителя предназначен товар, не имеет никакого значения.
Найдите мне в любом учебнике экономики доказательсво обратного и я заберу свои слова назад.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 00:15
Квінто написав:А продавать? Я не могу себе представить причину по которой я это буду делать...
А я могу - будут варианты более прибыльных инвестиций. Даже не так: прибыльных в принципе.
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 00:23
Квінто написав:Я считаю, что товар не может подешеветь только потому, что у кого-то не хватает на него денег.
Совершенно верно. Товары дешевеют (или теряют ценность производства/владения), когда их перестают покупать. По моему скромного мнению (Вы можете быть не согласны), у основной массы потенциальных покупателей сегмента жилья "эконом" в данный момент либо нет денег, либо есть желание перейти в другой сегмент (в котором у них ПОКА тоже нет денег, но есть шанс "проскочить") - отсюда все жалобы на "засцаные подъезды".
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 00:33
Енот написав: если оттакливаться от автотематики , то на РН предлагаются старые жигули по цене нового корейца, корейцы предлагются по цене немца и француза, а VW и Peugeot предлагются по цене Ламборджин и Бентли Судя по вашему возрасту вы застали время, когда за старые пошарпанные Жигули давали больше, чем за новые. А на новые нужно было иметь или дедушку ветерана или терпение на 5 лет очереди. и это при том, что собирать на машину нужно было лет 10 (Жигуль стоил 8-10 тысяч при средней зарплате 150 руб). А почему так было? Потому-что был дефицит. Я ответил на ваш вопрос, почему старая квартира стоит так дорого? Про власть верно, но ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕНЬГИ У ПОКУПАТЕЛЯ для поддержания" фактически сложившихся цен"? Назовите группы покупателей. ФИЗИЧЕСКИ ДЕНЕГ ДЛЯ РН СТАЛО В РАЗЫ МЕНЬШЕ. и есть секрет обвала текущих цен Секрета здесь никакого нет. Если отбросить эмоции, то денег меньше не стало, тем более в разы. Еще раз замечу - з/пл в среднем в гривне осталась та-же, стоимость жилья в грн - та-же. То есть за 1 зарплату можно купить примерно такое-же кол-во кв.м, что и до кризиса, фактически все ваши доводы не играют. А так как других, более разумных доводов от "падальщиков" я не слышу, то и не вижу оснований снижения цен. К своему большому сожалению.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 00:39
Роман Шеин написав:Интересно, ставка в сомах ниже чем в долларах (а в стране как бы революция) 
Сейчас банки пока что закрыты  Но если даже в ТАКОЙ стране ставки адекватнее украинских - повод задуматься "хто розумніший".
-
lebon
-
-
-
-
Профіль
-
-
|