По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 1011121314 ... 316>
Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 11:12

Мыцик написав:Фактически это означает, что обвалим цены на недвижимость в Китае, -- = спровоцируем рост цен в Эмиратах. Закон сообщающихся сосудов.
Скажите Сан, нам надо, что бы в Эмиратах опять начался строительный бум?

Ох и головоломка.. Хайтек.. газ.. спот.. история.. Белый дом.. король Пу.. недвижимость в Эмиратах.. Как Вы это все связали. И по чем плачет Мыцик?
Я могу тупо в лоб ответить. Строительный бум - это арматура. Арматура - металлургия. Ближний Восток наш. Надо, наверно.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 11:22

Виталий Бутенко, директор по стратегии, слияниям и поглощениям компании ДТЭК
Стратегия развития ДТЭК остается неизменной. Выход на энергетические рынки Восточной и Центральной Европы в условиях кризиса становится еще более актуальным. К приоритетам первой очереди относятся развитие экспорта электроэнергии и угля. Затем мы рассматриваем приобретение теплогенерирующих мощностей, которые могут работать на наших углях, тем самым можно получить прямой доступ к энергетическим рынкам Восточной и Центральной Европы.

Не могу не отметить, что ситуация, которая возникла вокруг экспорта украинской электроэнергии в Европу, крайне неудовлетворительная. На сегодняшний день ДТЭК является одним из самых принципиальных сторонников установления рыночных, понятных и прозрачных правил. В условиях кризиса создание условий для равнозначного и прозрачного доступа к экспорту электроэнергии всем серьезным участникам энергорынка Украины позволит положить конец предпосылкам и подозрениям в коррупционности этого направления.

Какие рынки вас интересуют в первую очередь?

Это страны, граничащие с Украиной: Польша, Словакия, Венгрия, Румыния.

А российский?

В России мы продолжаем интересоваться приобретением угольных предприятий с объемами добычи от полутора до трех миллионов тонн в год. Приоритетной остается Ростовская область.

Отдельно взятым шахтам в нынешних условиях тяжело выживать. Естественно, их стоимость будет падать. И это открывает для нас широкие возможности.

На мой взгляд, приватизация должна пройти в ближайшем будущем. Для того чтобы уберечь отечественный топливно-энергетический сектор от распада, необходим прилив «свежей крови» в виде не только инвестиций, но и сильных и опытных хозяев, менеджеров, инвесторов. Мое субъективное мнение как украинца, что предпочтение должно отдаваться отечественному инвестору: тепловая генерация Украины создавалась по принципу «свой уголь — своя генерация». Возможно, стоит расширить этот принцип на «свой инвестор — свой менеджер».

Статья старая, но экономика инертна (! :wink: ). Все актуально. ДНЕН и ЗАЕН. И рынок. Когда? И в каком порядке?

И еще.. касаемо облов. Население имеет льготную цену на э/э. Компенсирует ее укр. производитель, который переплачивает за рядового украинца. Цена э/э закладывается в стоимости товара, который покупает украинец. Т.е. мы сами себе оплачиваем льготу? Смысл?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 11:27

Поэтому и цены на руду при споте не так важны как при годовых контрактах.
Поэтому я думаю, что нынешние цены на руду могут сохраниться
1 при росте дальнейшем на нефть. В корридор 85-95
2 При дальнейшем росте цен в Китае. Те пока юань не будет укрепляться. пока будет сохраняться положительное торговое сальдо. Пока будут расти ЗВЗ Китая. Будет расти цены на зем участки в Китае. И цены на аукционах картины, предметы роскоши. В этих ценах на руду заложено именно это.

Если Китай начнет торможение. то это прежде всего будет за счет вывода мартенов. И маленьких доменных печей. Те торможение Китая может существенно обвалить цены на руду.
Потому чтто руду потребляет только Китай. Все остальны -- потребляют сталь. Потому что лом.

И именно переход на спот по руде развязывает руки для ....
Для возможности возрождения Дубаев. Рост юаня -- это однозначно рост экспорта капиталла. Куда? В Африку.
Это поддержит цены на сталь для нас. И поумерит апетиты Усманова. :lol: Те хозяина руды.

смотрим Японию. Да, сталевары решили поднять в своих ВИК долю руды. Но только до 50% от общих поставок. потому что все таки лом основа высокотехнологических государств. Не забываем, что в цену стиралки уже заложена цена утилизации. Цена утилизации -- это удар по руде?
Так что рост юаня -- это жирный + нашим ВИКам с долей своей руды не больше 50%. Но и не меньше.
И не забываем, Эмираты -- это небоскребы. Поэтому сталь должна быть хорошая. :wink:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 12:02

Мыцик написав:2 При дальнейшем росте цен в Китае. Те пока юань не будет укрепляться. пока будет сохраняться положительное торговое сальдо. Пока будут расти ЗВЗ Китая. Будет расти цены на зем участки в Китае. И цены на аукционах картины, предметы роскоши.

Уже.
Китай впервые за 6 лет столкнулся с дефицитом торгового баланса. В марте он составил 7 миллиардов 240 миллионов долларов.

Чего хочу? Нет у меня ГОКов, но есть АМК, который без них. Хочу дешевую цену на руду, и высокие цены на сталь (относительно). Чего боюсь? Что снижение цен на руду потянет за собой цены на сталь, боюсь, что замедление Китая негативно скажется на восстановлении мир. экономики (что может дать хорошую коррекцию).
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 12:39

"Безработица упала бы быстро и американская экономика, оправляющаяся более быстро, но для торгового дефицита с Китаем и валютных политик Пекина," сказал он.

Риски более сильного юаня

В то время как более сильный юань - и более слабый доллар - как широко полагают, являются хорошей вещью для американских изготовителей, некоторые эксперты говорят, что это не будет достигнуто без некоторых проблем для американцев.

Большая часть почти $300 миллиардов в китайском экспорте ежегодно не собирается внезапно начинать производиться на американских фабриках просто из-за повышения стоимости юаня. Стоимость рабочей силы все еще собирается быть ниже в Китае, и экологической, и правила техники безопасности не будут столь строги.

"Трудоемкие части производственной базы, которые были потеряны здесь, никогда не возвращаются," сказал Витнер.

Вместо этого более высокий юань будет означать, что китайские продукты станут более дорогими для американских потребителей.

Кроме того, Китай держал юань дешевым, покупая массивное количество долларов США и Treasurys.

Позвольте юаню плавать свободный, и китайский не должен будет покупать так много. И это могло означать более высокие процентные ставки на США. Treasurys, и таким образом более высокие расходы по займам для многих американских домовладельцев и фирм.

Это также могло привести к понижению в стоимости доллара, который в свою очередь мог поднять цену импорта от в другом месте в земном шаре, такого как нефть.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 13:23

гаразд мене згадувати, на гикавку води не хватає
dulib

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 13:24

Вот видите, не один я так думаю.
АМК -- это не руда. Это прежде всего строительство генрация. потому что ээ без железа невозможна.
АМК получает доход от оборота. От себестоимости.
Еще и домна 2. Вы ведь фактически мощности покупаете.
Точно также будет и с генерацией. Увидим новые турбины, увидим Бурштинский остров больше -- купим.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 13:36

А если вспомнить слова нашего Эксперта о номин. утрымувачах, то возникает вопрос, кто будет покупать, и кто будет продавать акции ДНЕН и ЗАЕН? Неликвид получается.

а заодно відповідь, чи є "гарячі" аназемні гроші
dulib

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 13:53

Мыцик написав:Нет. Не шучу. Пора так пора.

dulib, вот я не знаю, чего меня Мыцик гонит отсюда? Ведь идти по сути некуда. Альтернативы нет для общения на такие темы. Это как Ринат, который никогда не сможет уйти со своих предприятий.

Столько вопросов было по теме энергетики.. Кто-то должен нести просвещение в массы :wink:
:roll:
San

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 13:55

как оно у классиков:
"инсайдер -вор!"
потом не отмоетесь
dulib

#<1 ... 1011121314 ... 316>
Форум: