|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 13 кві, 2010 15:40
uniorJ написав:Xenon написав:uniorJ написав:romigor написав:Ребята, кто видит дальнейшее развитие события по недвиге на следующие пол года? Каково оно? Спасибо заранее!
Я думаю мы все-таки увидим небольшую девальвацию за ближайщие полгода - подберем оставшихся Ксенонов по 8 и дороже. Откатец по недвиге тоже должен быть как следствие. Ну а там рост и процветание  Года 3 точно 
ровно год назад, Вы на этой ветке рассказывали что осенью уже будет кредитование, рост производства , рост цен на недвигу и тп  и в Юкрайне воцарится рай земной  на дворе уже весна к концу скоро подойдет - а чето народ на своей шкуре не чувствует улучшений 
Меняйте работу - почувствуете  . Т.е я весной предсказывал, что относительно весны будет рост производства? И что мы имеем? Мне кажетсо +, причем нормальный такой - реальный. Кредитование - на этой ветке уже спорят а кредит под 23 в гривне это дорого или не дорого. Про Аркаду зачем то вы на заметку берете 
1.ну я сужу о ситуации по общению со знакомыми , в разных городах притом.
ибо мой бизнес вообще мало имеет отношения как к Украине так и к её экономике.
Так вот улучшений нет ниукого практически в доходах.
2.по поводу Аркады, просто интересно насколько реально они кредитуют под 15% - но вот почитал сайт; под такие %% кредитуют как я понял только в центре, где квартиры по 200к баксов идут; а на спальниках ипотека по 23.5% - так вот
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 15:42
Xenon написав:Puente написав:Кстати - вон Аркада на сегодня - кредит в 15 % гривневый на Борщаговке 2к 84 метра - примерно 860 тысяч гривен . В этом году сдадут . И еще кстати - условия ипотеки остальные у них гораздо мягче , чем у остальных банков . http://www.arkada.ua/flat/
вот такие варианты вполне реальны и интересны. Только нужно узнать точные условия по поводу изменения %% ставок. С учетом того что курс грн в ближайшей перспективе будет девальвировать, и имея доход в валюте; очень даже хороший вариант (записал на заметку - )
Спокуха. Аркада помогает КГСу неликвид слить
Скажем так, они оценили, что можно продать, скажем, за 700000, значит покупателю за 860000 можно предложить кредит.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 15:42
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 15:45
Puente написав:Кстати - вон Аркада на сегодня - кредит в 15 % гривневый на Борщаговке 2к 84 метра - примерно 860 тысяч гривен . В этом году сдадут . И еще кстати - условия ипотеки остальные у них гораздо мягче , чем у остальных банков . http://www.arkada.ua/flat/
насколько у меня сложилось впечатление, КГС ничего в срок не сдает... а сдвиг сроков от 6 месяцев и далее - штатная ситуация... так что насчет сдачи в этом году - имхо, не стоит зарекаться...
-
k30
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 15:50
romigor написав:uniorJСпасибо большое 3 года роста чего?
Недвиги в контексте данной ветки 
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 15:54
uniorJ написав:П.С. http://republic.com.ua/politics.php?id_show=17369 почитайте только в марте удалось незначительно сбить "фиксированную" цену. Перечитав по формуле. Но нигде не сказано что перерасчет автоматический и зависит от например цен на нефть.
"В этом году, согласно договору, цена рассчитывается по европейской формуле и составляет порядка 300 долларов за тысячу кубометров, хотя потребителям в Украине газ достается еще дороже", - отметил Язев
Европейская формула предполагает формирование цен на газ на основании цен на мазут и газойл. Они естетственно также связаны с ценой на нефть (бывают лаги по времени, но всетаки зависимость есть). Индивидуальны для каждого такого контракта: коэффициенты, лаг по времени от цен на газойл и мазут (6-9 месяцев) и начальная цена на газ.
Если ГП снизит цену - то только за "что-то" (политические преференции или в собственность что-то пообещали). И если пойдет на это не по политическим мотивам, то естественно из-за того, что Украина сможет предложить ВЫГОДНУЮ СДЕЛКУ (например долю в ГТС за дешево).
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 15:59
romigor написав:Ребята, кто видит дальнейшее развитие события по недвиге на следующие пол года? Каково оно? Спасибо заранее!
в ближайшей перспективе цены будут понемногу снижаться.
Резкого обвала не будет, но отсутствие продаж (особенно в летний период) будет стимулировать продавцов снижать цены. А осенью
К тому же, жизнь дорожает, продукты дорожают, бензин дорожает, а зарплаты не растут, следовательно, у людей всё меньше возможности что-то отложить на покупку недвижимости или на оплату кредита, если даже их и начнут более-менее реально выдавать.
Для Киева реальной стоимостью, при которой пойдут продажи, считаю около 1000 у.е. за метр в центре (не элит-постройки). По крайней мере, все мои знакомые готовы были б покупать в этих пределах, дороже - никому такая недвижимость не нужна.
-
DIMON-1982
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 16:17
balambas написав:vano тогда кричи почему у нас такие большие %% по депозитам. А то ведь кричим с одной стороны : если ставки по депозитам будет снижатся будем хранить деньги под подушкой, а с другой, приют для умственно-отсталых по кому-то плачет. Определитесь уважаемый.
Я смотрю вам депозитчики иголок в ж*** натолкали, Вы никак не успокоитесь.
Вы сначала посмотрите на инфляцию, и скажите, в чем смысл ложить на депозит, есть проценты даже не покрывают инфляцию, даже половины?
Так вот, мы все знаем (кто не знает, скоро узнает), что чем выше ставка по депозиту, тем выше риск потерять его с концами, с другой стороны в сегодняшнее смутное время даже низкие ставки по депозиту не дадут спать спокойно.
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 16:17
DIMON-1982 написав:
в ближайшей перспективе цены будут понемногу снижаться. Резкого обвала не будет, но отсутствие продаж (особенно в летний период) будет стимулировать продавцов снижать цены. А осенью К тому же, жизнь дорожает, продукты дорожают, бензин дорожает, а зарплаты не растут, следовательно, у людей всё меньше возможности что-то отложить на покупку недвижимости или на оплату кредита, если даже их и начнут более-менее реально выдавать. ,[/quote]
Ничего подобного в ближайшей перспективе не будет. Вы забываете главное - что у нас огромный сектор теневой экономики и уклонения от налогов. А значит деньги у немалого количества людей будут, а вот ситуацию для остальной части населения может изменить только государственная политика по обеспечению жильем и адекватная ипотека.
-
Nuvorish
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 16:29
Nuvorish написав:DIMON-1982 написав:
Ничего подобного в ближайшей перспективе не будет. Вы забываете главное - что у нас огромный сектор теневой экономики и уклонения от налогов. А значит деньги у немалого количества людей будут, а вот ситуацию для остальной части населения может изменить только государственная политика по обеспечению жильем и адекватная ипотека.
если у нас такой хороший теневой сектор, то почему тогда продаж нет?
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
|