Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 604605606607608 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 10:18

Квінто написав:
Per-Cent написав:Про мизерность ваших знаний я ничего не говорил, но хотелось бы видеть в ваших аргументах больше прочного фундамента за фасадом матрицы цифр. По сути дела, Вы здесь - ГЛАВНЫЙ оппонент всем, кто ожидает дальнейшего снижения цен. Ваши сторонники максимум какой-нибудь выкрик могут родить. А следовательно, Вы должны держать марку.

Позволю себе поправить. Если здесь кто-то и придерживается мнения, что цены падать не будут, то это автоматически не означает, что они сторонники Будівельника и только поэтому так говорят. Я, например, тоже считаю. что цены, если и будут меняться, то не в сторону уменьшения. Во всяком случае я уверен, что обвала. предрекаемого многими, не будет. Однако я в некоторых моментах и не согласен с Будівельником. Хотя мне очень нравится в нем то, что его убеждения строятся не на теоретических выкладках студента-отличника, а на личном опыте опыте работяги-практика. Может они и упрощенные (возможно умышленно), но зато видно, что это убеждения человека, который знает цену деньгам. А насчет того, что многие здесь не сидят по 24 часа в сутки и ограничиваются, как вы выразились "выкриком", так это от того, что дела, батенька. Да и время тратить на бессмысленные споры с некоторыми "оппонентами" жалко. Хотя и среди тех, кто надеется на спад цен есть достаточно интересные люди, которые могут обосновать свою точку зрения. Хотя большинство уровня "если я заработать не могу, значит подешевеет"...

К вопросу о продаже моей квартиры, кто там сильно переживал. Квартира выставлялась за 55 тыс, за эту-же цену и уходит, хотя выставлял ее с мыслью о том, что еже-ли чего сброшу. Сейчас жалею, что не выставил дороже, в крайнем случае скинул-бы немного. Зато сбросил 10тыс на той квартире, которая меня интересовала. Хотя ее оценка, скорее всего, была умышленно завышена с мыслью, что, при торгах цену скинут. Сейчас идет стадия оформления документов.

Квинто, раз вы здесь, значит, считаете, что не зря тратите время читая и общаясь. Вы у меня не ассоциируетесь с выкриком. :D
Если можете, напишите сколько продали метров и в каком районе за 55 тыс. :?:
Per-Cent

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 10:21

У меня вопрос к господину Будивельныку, ибо ТОЛЬКО ОН может аргументированно, оперируя реальными цифрами, ответить на этот вопрос. СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ХРУЩЁВКА В ЗАЖОПИНСКЕ, если средняя зарплата составляет 1.650 грн/месяц. Расчёты начните, пожалуйста, с формулы. Заранее благодарен. С нетерпение буду ждать цифирей (букав не нужно).
ATAC

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 10:27

San написав:Per-Cent, давайте не будем тут разводить демагогию. М-н Мобиль - это пгт Песочин. Это не Харьков. Место довольно стремное, я как-то бывал там. 7 минут до метро. Да, если на красном спортивном авто. А не в длинющей очереди на газельку или богданчик. Тут достаточно поставить Вам вопрос, Вы готовы жить в Песочине?
И научитесь считать стоимость денег. Если мне сегодня предложат 5000 грн/м2 в ж*** (или по Вашему 3999), которая будет достроен через 2 года минимум + ремонт, документы и т.п., или через 2 года 7500 грн\м2 (по Вашему 6000) в готовом (почти) новом доме, то я выберу второй вариант (цена та же, т.к. стоимость денег, риски другие).

budivelnik
Чтобы ПерЦенту было приятно, отмечу, что в Харькове были случаи реализации на уровне котлована за 350 дол+50 дол. (допы всякие) Авантажем (Юрий_2008) год назад и сейчас ЖС-2 на уровне "котлован и нет кранов" за 4800/м2. Для меня эти цифры малоинформативны, т.к. риски и стоимость денег. Авантаж пока на 4-м этаже заморозил стройку. Знаю, что есть на уровне 6000 грн за почти возведенный (последний этаж+лифты+внутренние работы+окна = 1 год). Вот это более подходит.

Per-Cent написав:San, выходите из фонды :lol: и покупайте, у них сейчас акция

Спасибо, ПерЦент, за реккомендации. Думаю, тут я без Вас справлюсь. Я не могу продать сейчас то, что стоит минимум в 3 раза дороже на данный момент, а по мере восстановления еще будет дороже.

Успехов Вам в IT-отрасли! Интересно, в какой компании Вы работаете?

Хотитет устроиться на работу в Харькове в IT-отрасль :?:

Спасибо за пожелания! Только я уже давно не работаю в IT-отрасли. У меня же в профиле указано - хобби. Занимаюсь программированием, в основном, для разминки мозгов и небольшой общей пользы делу.

Теперь к делу, Харьков развивался в основном в восточном напавлении и поглотил массу поселков. В западном направлении, из-за лесов, расширения города не было. И тот же Песочин к центру города ближе чем половина Салтовки, где живет 500 тыс. горожан. Песочин не лучше и не хуже всех остальных районов Харькова как по уровню стремности так и по всему остальному.

То, что вы там один раз были и почувствовали стремность, - так это нормально для любого незнакомого места, психологический нюанс. В Песочине вполне готов жить, но рассматриваю домовладение как вариант.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 10:34

Андрей_В написав:
Per-Cent написав:Вы меня выгоняете с ветки : :cry: ?:
Отрицаете мои цифры :cry:
Вы у меня всю экономику с нуля выучите :wink:

да, выгоняет всех, несогласных шо будетокадароже

отрицает любую числовую религию, отличающуюся от своей

не выучит, бо надо хоть книгу по экономической теории какую нибудь толстую прочитать
:lol:

Вроде разрешил остаться :lol:
Но наказал заканчивать с ценой 3999 грн./квадрат, чтобы не распугать остатки Аленей :lol:
Per-Cent

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 10:39

ATAC написав:У меня вопрос к господину Будивельныку, ибо ТОЛЬКО ОН может аргументированно, оперируя реальными цифрами, ответить на этот вопрос. СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ХРУЩЁВКА В ЗАЖОПИНСКЕ, если средняя зарплата составляет 1.650 грн/месяц. Расчёты начните, пожалуйста, с формулы. Заранее благодарен. С нетерпение буду ждать цифирей (букав не нужно).

Вы смотрели фильм "Матрица"? Ничего не напоминает?
Сейчас вам Будивельник сделает матрицу цифр, чтобы за этим фасадом скрыть объективную реальность происходящего.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 10:52

Per-Cent написав:
San написав:Per-Cent, давайте не будем тут разводить демагогию. М-н Мобиль - это пгт Песочин. Это не Харьков. Место довольно стремное, я как-то бывал там. 7 минут до метро. Да, если на красном спортивном авто. А не в длинющей очереди на газельку или богданчик. Тут достаточно поставить Вам вопрос, Вы готовы жить в Песочине?
И научитесь считать стоимость денег. Если мне сегодня предложат 5000 грн/м2 в ж*** (или по Вашему 3999), которая будет достроен через 2 года минимум + ремонт, документы и т.п., или через 2 года 7500 грн\м2 (по Вашему 6000) в готовом (почти) новом доме, то я выберу второй вариант (цена та же, т.к. стоимость денег, риски другие).

budivelnik
Чтобы ПерЦенту было приятно, отмечу, что в Харькове были случаи реализации на уровне котлована за 350 дол+50 дол. (допы всякие) Авантажем (Юрий_2008) год назад и сейчас ЖС-2 на уровне "котлован и нет кранов" за 4800/м2. Для меня эти цифры малоинформативны, т.к. риски и стоимость денег. Авантаж пока на 4-м этаже заморозил стройку. Знаю, что есть на уровне 6000 грн за почти возведенный (последний этаж+лифты+внутренние работы+окна = 1 год). Вот это более подходит.

Per-Cent написав:San, выходите из фонды :lol: и покупайте, у них сейчас акция

Спасибо, ПерЦент, за реккомендации. Думаю, тут я без Вас справлюсь. Я не могу продать сейчас то, что стоит минимум в 3 раза дороже на данный момент, а по мере восстановления еще будет дороже.

Успехов Вам в IT-отрасли! Интересно, в какой компании Вы работаете?

Хотитет устроиться на работу в Харькове в IT-отрасль :?:

Спасибо за пожелания! Только я уже давно не работаю в IT-отрасли.

а вы не обращайте внимание
я уж давно просек, шо будивельник и компания всех несогласных возвела в ранг айтишников и прочего люда, далекго от реальности
шоб их слова "проФФесионалов" звучали на этом фоне поувесистей
вобщем технологии черного пиара, банальность, но на моск аленя действует :lol:

а по поводу проФФесионализма будивельника, увольте
построить пару бараков не значит быть профи
есть знакомые, которые сами строили свои дома(и не маленькие), и в качестве прораба, и снабженца, естественно, но они почему то не возомнили себя спецами, знающими цифры крупных застройщиков)))

а тут и себестоимость "знаем" и все остальное

а по поводу с/с, как тут Сан и Будивельник все навязывают, повысилась, так будивельник доси отмалчивается, почему он бетон М200 в августе 2008 брал по 600 грн, а щас он 350-375 грн стоит, причем в Киеве, а не во Львове и при этом с/с повышается :?
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 14:18

Квінто написав:А насчет миллиардеров и недвиги, то имел как-то беседу с архитектором одного из районов Киевской области, так вот узнал сколько скуплено земли нашими "можновладцями" в пригороде - офигел. Скупают сотнями гектаров. Не думаю, что это те "лохи-неудачники", о которых здесь пишут "утописты-падальщики"...

Я знаю одного такого экс-депутата. Перед самим кризисом скупил на пике около 100 га земли, в кредит, в тех местах где должна была строиться окружная...

В общем, человек почернел за полгода. Реструктуризует долги....
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 15:10

Пару дней назад я говорил что в Бобрицах продаются таунхаусы по 500 у.е. м2.

Нашел похожее предложение:

domik.tv/sale/flat/33099

Петровское. 3-х этажный таун-хаус на 6 квартир. Одна квартира общей площадью 200кв.м. Внутренняя отделка под чистовую. Все коммуникации. Котел, батареи, деревянная лестница. На 3-м этаже положены доски пола. Участок 1,3сот.Цена 105000у

http://fotohost.org/images/a12d528a-30kB.jpg

Расстояние до черты города - 10км.

По поводу Бобрицы... Насколько я понял, продавец предоставляет беспроцентный кредит на 5 лет
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 15:22

Per-Cent написав:
ATAC написав:У меня вопрос к господину Будивельныку, ибо ТОЛЬКО ОН может аргументированно, оперируя реальными цифрами, ответить на этот вопрос. СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ХРУЩЁВКА В ЗАЖОПИНСКЕ, если средняя зарплата составляет 1.650 грн/месяц. Расчёты начните, пожалуйста, с формулы. Заранее благодарен. С нетерпение буду ждать цифирей (букав не нужно).

Вы смотрели фильм "Матрица"? Ничего не напоминает?
Сейчас вам Будивельник сделает матрицу цифр, чтобы за этим фасадом скрыть объективную реальность происходящего.

И всё таки интересно. А то многие форумчане из Киева отправляют в Зажопье. Мол, не нравится, езжайте туда. Ну вот я и здесь. Жду цифирей от Будивельника. Если с хрущами будут математические затруднения, можно взять для расчетов 9-этажную панельку без лифта (отрабол лифт свои 25 годков - хотя растащили его за 2 недели). Сколько должна стоить квартирка на 9 этаже в доме без лифта?Так что, пан Будивельник, не сочтите за труд и предложите 2 расчета: для 40-летнего хруща и для 9-этажно-безлифтового дома в Зажопинске. ЦИФРУ, СЕСТРА, ЦИФРУ!!!
ATAC

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 17:12

Re: Не спешите их покупать

cuteman написав:привет будивельнику и его сторонникам :P

Не спешите их покупать
"Левый Берег" 17 апреля 2010

Перефразирую старый анекдот - це пан сам нарисовал( придумал, нафантазировал) :?:

Я вас очень может быть разочарую, но в Киеве нет такого количество квартир на продажу :!: :!: :!:
ВИТУС

#<1 ... 604605606607608 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє