Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 641642643644645 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:29

Re: Срочная продажа

ant_sever написав:Народ.
Знакомый срочно продает квартиру в Киеве, по Урловской, 1200 м. от Вокзала.

1-комнатная чешка, просит 70000 у.е.

Продажа срочная. Кто из растишек готов думать - пишите в личку.

Я отказался - считаю что будет дешевле.

Какой метраж если не секрет? Улица кстати не самая плохая, почти центр.
СержиО

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:30

СержиО написав:
Енот написав:
СержиО написав:Мда... Давненько я не отписывал в этом топике. Но смотрю ситуация не меняется. Хомячные хотелки ждут когда РН приползет к ним, а он все никак не упадет до 300 баксов за метр. Ждите дальше))) Я одинаковые посты читаю уже второй год подряд.
А теперь насчет рассказов о ипотечниках которые в Ж. Я например взял ипотеку в 2008 году под 9% годовых, благодаря тому что родственник работает в банке. Вложился в новостройку, которую с запозданием в 9 месяцев, но сдали (во время кризиса в 2009 году). Так вот, когда дом был официально документально сдан, так сразу налетело народу, который попросту боялся вкладывать в строящийся дом. И буквально за 2 месяца 100 оставшихся на тот момент квартир разошлись (осталось пару непроданных пентхаусов но их в счет не берем). Информация у меня опять же от знакомых которые работают у застройщика (собственно из-за наличия знакомых на всех уровнях данного проекта я и ввязался в него :) ). И ремонтик щас потихоньку делаю при этом не отказывая себе в маленьких радостях типа поездки на моря или новой техники. Так что у ипотечников не все так плохо, как тут описывается.
Но самая интерестная информация к размышлению, это то что застройщик отказался от постройки двух других домов, ибо не выгодно. Таким образом лет через 5 новостроек вообще может не стать, ну или останется Киевгорстрой один одинешенек. Так что вполне возможно что к этому времени спрос превысит предложение и начнется новый пузырь. Так что на месте хотелок я бы сильно призадумался насчет покупки жилья, если оно Вам конечно действительно надо именно сейчас. Хотя с другой стороны хруща Вы купить всегда успеете, и думаю по достаточно реальной цене. :roll:

В гривне под 9 % взяли ?
И как цена на эту квартирку сейчас против 2008 года ?
Приятно что у вас так много знакомых нужных . А кто говорит что всем ипотечнками плохо ?
Уверен что некоторые даже не почуствовали кризис. Правда мало таких. Думаю половина сейчас бы не влазила в ипотеку))))

Не в грн конечно же))) Это было бы совсем шоколадно. Цена на квартиру в грн не изменилась, попадос только на курсовой разнице. А насчет влазил или не влазил бы, уже сомневаюсь. Год назад еще была легкая паника и тогда точно бы сказал что ни за что не влез бы. А теперь когда дом сдали и с документами на руках чуствуешь себя более уверенно)

Если вас удовлетворяет въеб в валюте минимум 60% , а с % больше ( а у вас другого варинта кроме как удовлетворится нет) то это лично ваше дело. Но зачем других агитировать на подобные вьебы ?

Можете грубую картинку дать по доходу и сколько платите % и тело по ипотеке ?
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:38

СержиО написав:
Artemm написав:
СержиО написав:Но самая интерестная информация к размышлению, это то что застройщик отказался от постройки двух других домов, ибо не выгодно. Таким образом лет через 5 новостроек вообще может не стать, ну или останется Киевгорстрой один одинешенек. Так что вполне возможно что к этому времени спрос превысит предложение и начнется новый пузырь. Так что на месте хотелок я бы сильно призадумался насчет покупки жилья, если оно Вам конечно действительно надо именно сейчас. Хотя с другой стороны хруща Вы купить всегда успеете, и думаю по достаточно реальной цене. :roll:

Хонда уменьшила выпуск машин, вполне вероятно, что через 5 лет вы не купите новую Хонду, бу конечно купите.
Бред. Извините.

Конечно бред, в той трактовке, которой Вы изложили. Вы всегда сможете купить Хонду, пока заводы этой фирмы работают, но согласитесь, что если Хонда будет выпускать не 100 тыс авто а 10 тыс авто, то сделать это будет несколько труднее и цены на автомобили этой марки возрастут до тех пор пока предложение не встретится со спросом где-то посередине. Точно так же как просела цена на недвигу когда ударил кризис и спрос ушел в небытие. Соответственно я допускаю, что когда предложение сильно уменьшится (ввиду стагнации не только РН но и рынка строительства), то пузырь может опять надуться. Опять же это касается в основном новостроек.

Хонда с 10 000 выпуском переходит в другой сегмент рынка с другим покупателя и с другой ценой. Вместо Ходны появляется Ниссан и продает эти 100 000 первой ЦА. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ? ЦА хонды по 30 000 не будет покупать хонду по 60 000 . У НИХ НЕТ СКУЦО ДОСТАТОЧНО ДЕНЕХ даже если всех убедить шо Хонды скоро ваще кончатся!!!
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:39

Определитесь, Урловская или Урицкого. Урловская это левый берег, никаких вокзалов там нет и не предивдится.
sergio_s

Подякував: 1 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:41

СержиО написав:Конечно бред, в той трактовке, которой Вы изложили. Вы всегда сможете купить Хонду, пока заводы этой фирмы работают, но согласитесь, что если Хонда будет выпускать не 100 тыс авто а 10 тыс авто, то сделать это будет несколько труднее и цены на автомобили этой марки возрастут до тех пор пока предложение не встретится со спросом где-то посередине. Точно так же как просела цена на недвигу когда ударил кризис и спрос ушел в небытие. Соответственно я допускаю, что когда предложение сильно уменьшится (ввиду стагнации не только РН но и рынка строительства), то пузырь может опять надуться. Опять же это касается в основном новостроек.

Не пишите ерунды. Вы сейчас говорите о том, что вот с какого-то доброго дива Хонда начнет выпускать не 100тыс, а 10тыс? Вот так вот просто, когда кругом немеряно других производителей авто, Хонда снизит выпуск, чтоб конкурентам подарить свою часть рынка, содрав по пару лишних тысяч с покупателей? Или вы переносите на автомобильный рынок дурацкие стереотипы РН, что стар и млад мечтает купить, причем именно Хонду, и отказывает себе во всем, вплоть до еды, лишь бы осуществить долгожданную покупку по любой цене?
Так вот, Хондой не идиоты руководят. Хонда будет снижать выпуск авто в том случае, если будет видеть, что из-за уменьшившихся доходов люди не в состоянии покупать столько авто, сколько и раньше - т.е. как реакция на уже снизившийся спрос. И параллельно маркетологи с Хонды будут лихорадочно думать, как эту ситуацию поправить - не пособлазнять ли людей еще рекламой, всякими акциями и льготными кредитами, не запустить ли выпуск более дешевых моделей под лозунгом типа "качество Хонда по ценам Джили", не поработать ли над линейкой "элитных" моделей для тех, кому все кризисы ни по чем...
tau

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:41

Artemm написав:
Первый написав:Извините но лично Я встречал:
1. Учился в ВУЗе - из 25 одногрупников 16 человек не из Киева и Киевской области. В Киеве остались все доединого. (Выпуск 2001)
2. В компании тех кто родился в Киеве - единицы.
3. Да многие не заработали на собственную квартиру, но домой в Симферополь, Донецк, Винница, Тернополь, Одесса не хотят.
Украина прекрасная страна. Но .... нажаль :cry:

Насчет выпускников я согласен с Вами, отработав 5 лет в городе, подрабатывая с 3 курса, достаточно легко уже найти себе направление или место, да и побояться вернуться назад, где даже этого можно не найти. Приезжих я ограничил расстоянием, ну где то километров до 400-500. Кто живет дальше, есть места более престижные и дешевые для учебы. Это мое субъективное мнение.
Хотя бы по укриномовному настроению. Когда идешь к метро утром, обычно попадаешь в колону девушек/мальчиков, студентиков, и ряд китайцев. Так вот, оставим в покое китайцев, а девочки и мальчики украиномовни 90 %, ну только ругаются на русском. Поэтому, делаем вывод, откуда эти студенты ? Из Харькова, Донецка ? ;) Ну или они на машинах ездят ? ;)

Девочки и мальчики украиномовни по одной простой причине - страна Украина. (Кстати признан во всем мире Кубанский казачий хор поет песни на украинском языке).
В свое время был в Луганске и выезжали уху покушать, не помню как город называется, но там расположено громаднейшее рыбхозяйство, и как-то народ общался также как Вы описали, только маты русские. Тему языка не надо поднимать.

Вспомнилось из песни ".... по русифікованих містах"
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:42

СержиО написав:Конечно бред, в той трактовке, которой Вы изложили. Вы всегда сможете купить Хонду, пока заводы этой фирмы работают, но согласитесь, что если Хонда будет выпускать не 100 тыс авто а 10 тыс авто, то сделать это будет несколько труднее и цены на автомобили этой марки возрастут до тех пор пока предложение не встретится со спросом где-то посередине. ... Опять же это касается в основном новостроек.

Моя трактовка соответствовала Вашему заявлению. Теперь вы указали еще два условия, что будет спрос и что это касается, в основном новостроев,?
А вы уверены, что будет тот спрос, который обеспечит продажу 10 тыс авто ?
Artemm

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:45

sergio_s написав:Определитесь, Урловская или Урицкого. Урловская это левый берег, никаких вокзалов там нет и не предивдится.
Я думаю это просто описка. Скорее всего Урицкого, потому как Урловская находится между ст. Позняки и Осокорки левый берег. С Урловский до ближайшего метро минимум 1 км. А вот с Урицкого это самое оно до ст.м.Вокзальной...
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:46

Artemm написав:Приезжих я ограничил расстоянием, ну где то километров до 400-500.

Ну насчет 400-500 км вы загнались, снижайте до 200 :)
Потому что 500 км от Киева во все стороны - это пардон почти вся Украина, от Львова и до Харькова. Конечно, народ из крайних западных районов Льв. обл. и крайних восточных Харьковской обл. в Киев массово не поедет :)))
tau

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 14:47

Енот написав:
СержиО написав:
Енот написав:
СержиО написав:Мда... Давненько я не отписывал в этом топике. Но смотрю ситуация не меняется. Хомячные хотелки ждут когда РН приползет к ним, а он все никак не упадет до 300 баксов за метр. Ждите дальше))) Я одинаковые посты читаю уже второй год подряд.
А теперь насчет рассказов о ипотечниках которые в Ж. Я например взял ипотеку в 2008 году под 9% годовых, благодаря тому что родственник работает в банке. Вложился в новостройку, которую с запозданием в 9 месяцев, но сдали (во время кризиса в 2009 году). Так вот, когда дом был официально документально сдан, так сразу налетело народу, который попросту боялся вкладывать в строящийся дом. И буквально за 2 месяца 100 оставшихся на тот момент квартир разошлись (осталось пару непроданных пентхаусов но их в счет не берем). Информация у меня опять же от знакомых которые работают у застройщика (собственно из-за наличия знакомых на всех уровнях данного проекта я и ввязался в него :) ). И ремонтик щас потихоньку делаю при этом не отказывая себе в маленьких радостях типа поездки на моря или новой техники. Так что у ипотечников не все так плохо, как тут описывается.
Но самая интерестная информация к размышлению, это то что застройщик отказался от постройки двух других домов, ибо не выгодно. Таким образом лет через 5 новостроек вообще может не стать, ну или останется Киевгорстрой один одинешенек. Так что вполне возможно что к этому времени спрос превысит предложение и начнется новый пузырь. Так что на месте хотелок я бы сильно призадумался насчет покупки жилья, если оно Вам конечно действительно надо именно сейчас. Хотя с другой стороны хруща Вы купить всегда успеете, и думаю по достаточно реальной цене. :roll:

В гривне под 9 % взяли ?
И как цена на эту квартирку сейчас против 2008 года ?
Приятно что у вас так много знакомых нужных . А кто говорит что всем ипотечнками плохо ?
Уверен что некоторые даже не почуствовали кризис. Правда мало таких. Думаю половина сейчас бы не влазила в ипотеку))))

Не в грн конечно же))) Это было бы совсем шоколадно. Цена на квартиру в грн не изменилась, попадос только на курсовой разнице. А насчет влазил или не влазил бы, уже сомневаюсь. Год назад еще была легкая паника и тогда точно бы сказал что ни за что не влез бы. А теперь когда дом сдали и с документами на руках чуствуешь себя более уверенно)

Если вас удовлетворяет въеб в валюте минимум 60% , а с % больше ( а у вас другого варинта кроме как удовлетворится нет) то это лично ваше дело. Но зачем других агитировать на подобные вьебы ?

Можете грубую картинку дать по доходу и сколько платите % и тело по ипотеке ?

Варианты есть всегда это раз. Во вторых, что Вы имеете ввиду под словом въеб? То что я купил квартиру на 60% дороже чем она стоит сейчас? Ну так сейчас я бы ее не купил вообще и пришлось бы жить с женой у родителей (что плохо влияет на микроклимат в семье не смотря на большую увартиру :) ). Я ведь для себя брал а не на перепродажу. Влет это у перекупщиков и прочих. А тут, повторюсь, вопрос стоял или сейчас или лет через 10.
Доход у меня примерно 20 тыс долларов в год. + жена примерно 10 тыс (плю с каждым годом он растет на 10% минимум). Платим 12, тоесть по 1 тыс долл. в месяц. Это с опережением графика, чтобы не затягивать в долгий ящик. и лет за 10-12 выплатить. Сумма не очень большая - 95 тыс. долл. (уже ессесно меньше)
СержиО

#<1 ... 641642643644645 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє