Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 655656657658659 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 16:18

в первом квартале т.г. на первичном рынке жилья столицы было продано около 400 квартир.

серьезная заявка на успех :lol:
особенно если учесть шо на начало года на продаже было 14000 новостроя + 7000 в течение года будет сдано
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 16:18

докризисных цен уже не будет, в ближайшие долгие годы
ни на нефть, ни на сталь и т.п.
произошло колоссальное изъятие виртуальных денех
и все сейчас стоят на страже предупреждения раздувания новых пузырей
к примеру в России с высоких трибун предупреждают народ шоб он не ломился в недвигу(бо там тоже агитируют, как и у нас)))
так что ошибочка, чисто экономическая, предполагать шо будет иначе

за Неньку ваще молчу

с этим согласен, недвигу в готовом виде покупать нет смысла, но земельку в хорошем месте за недорого думаю стоит))) потом ведь все равно по бросовым может и будет но и неликвида будет еще больше, ведь когда пойдет ипотека и рост в горячке тяжело что-то толковое выбрать.

а в Ялте щас другая тема пошла(вернее ранее она была не так актуальна)
ищут под снос халупу, пониже, для бизнеса, с адресом, и строятся по упрощенной процедуре(реконструкция)
а халуп хватает

Да это тема хорошая, но за халупы тоже много хотят(( на данный момент лучше через горсовет протянуть выделение участка под строительства гаража в хорошем месте....
sajmon

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 16:36

не самое лучшее место.... я собираюсь как раз оттуда на правый берег перебиратся[/quote] Чем Вам та местность не нравится?[/quote]

перенаселённость..... 5 лет назад тут было прекрасно..... сейчас всё хуже и хуже....[/quote]

Плюс рядом Бортницкий городской коллектор, этот район не совсем Киев да и весь левый берег как по мне(родился и вырос в городе-герое Киеве) и хочу добавить действительно хорошо было в Киеве до 2000 г притом в любом районе, теперь это просто провинциальный мегаполис... раньше киевляне чувствовали себя хозяевами города а теперь как гости блин(((
sajmon

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 16:37

sajmon написав:протянуть выделение участка под строительства гаража в хорошем месте....

да еще можно щипануть
в массандровском парке, к примеру
но в центральной части уже и 0,5 не найти

гы, риалторы мне хотели толкнуть 0,8 в Крабе(так сказали)
а по выезду на место оказалось шо около Краба и около .... очистных :lol:

был случай показали участок и документы
внимательно сам просмотрел, запомнил
после того как свалили, остался сам для осмотра территории
оказалось шо это та улица, но не рядом с указанной в документах пятиэтажкой, а так эдак в метрах 300-400 от нее(естественно ближе к морю))) и оказалось шо в данном месте ваще ничего не продается и за этот кусок идет давняя борьба между жителями близлежащего дома

вот и верь им после этого :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 17:13

убийца эфира написав:
Chabik написав:убийца эфира
вам не можна, там свої схеми)

оформляйте на себя я у вас сразу по 6000 "переуступлю" а вы по 300 грн. на метре заработаете.....
З.Ы. кстати как я понял мы живём рядом (я ближе к Ахматовой) можем встретится, по пиву выпить, обсудить.....

Тю... Давайте я по 7 000 вложусь - подъем 1300 будет на ровном месте!
kokon

Подякував: 36 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 17:25

kokon написав:
убийца эфира написав:
Chabik написав:убийца эфира
вам не можна, там свої схеми)

оформляйте на себя я у вас сразу по 6000 "переуступлю" а вы по 300 грн. на метре заработаете.....
З.Ы. кстати как я понял мы живём рядом (я ближе к Ахматовой) можем встретится, по пиву выпить, обсудить.....

Тю... Давайте я по 7 000 вложусь - подъем 1300 будет на ровном месте!
Та давайте уже по 15 000 ! Чего там!
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 18:46

Эксперт: Украине следует уберечь рынок недвижимости от спекулятивных атак
Украине важно отслеживать движение потоков международных финансов из развитого мира в другие регионы, а также учитывать рост доходности на рынках ценных бумаг и недвижимости, считает Валерий Геец.

Эти факторы могут спровоцировать поток спекулятивного капитала в Украину, который начнет формировать не подкрепленные объективными предпосылками финансовые пузыри.

Об этом заявил директор Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Украины Валерий Геец, пишет ЗН.

«Многие признаки финансовой пирамиды уже проявляются, например, в Китае. В Украине наиболее восприимчивой сферой для спекулятивных атак является рынок недвижимости», — пояснил ученый.

Геец убежден, что попытка построить собственную денежно-кредитную, фискальную, валютную, экономическую политику без учета международных факторов — абсолютно тупиковая.

«Как приток, так и отток капитала требует продуманных и взвешенных подходов регулирования, и даже такие страны, как США, которые в прошлые годы исповедовали в этой сфере максимально либеральную политику, сейчас всерьез задумываются о необходимости пересмотра ключевых принципов в этой сфере», — отметил он.

Геец подчеркнул, что необходимо попытаться учесть, какая часть инфляции, помимо сгенерированной внутренними факторами, будет импортирована в Украину, как она проявится и какие последствия будет иметь для денежно-кредитной, финансовой и экономической сфер.

«Если у нас не будет адекватного ответа на все эти вызовы, то мы очень быстро получим очередную непродуктивную экспансию и неизбежно наступим в очередной раз на только что больно ударившие нас грабли», — предостерег он.

ну ФР уже сейчас надули

а РН не нужно льстить и предупреждать тем более
наши застройщики будут рады, любому пузырю, даже пузырику :lol:
только все это в прошлом, на РН, уже некого разводить на ипатеку

а на ФР как раз тема, бо физиков тока в прошлом году подключили к этому делу
есть с кого содрать шкурку :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 19:29

Starishko написав:Одни вещают о 250 тыс дог купли/продажи по Украине в 2009.
Другие говорят что в Киеве и 10 тыс не было( который составляет далеко не 4% Укр РН).
По данным Степенко, в 2009 году на первичном рынке Киева было реализовано около 1 400 квартир (в I квартале - около 200 квартир, во II квартале - 350 квартир, в III квартале - 450 квартир, в IV квартале - 400 квартир).

При этом на вторичном рынке столицы в прошлом году было продано около 8 тыс. квартир.

Сколько квартир покупают в Киеве?
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/04/25/194653

В общем, "кручу, верчу, подаю как хочу"

Что и говорил... тот же СВ Девелопмент..

В первом квартале прошлого года в Киеве в среднем продавалось около 400-600 квартир в месяц, из них около 50% приходится на так называемые обмены. К концу года количество сделок увеличилось до 800, в числе которых обмены также составляют около половины", - утверждает Сергей Костецкий, маркетолог-аналитик компании SV Development.

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/04/25/194411
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 19:46

Вот, колоритный пример загона матрасников.

http://fotohost.org/images/a17c2611-80kB.jpg

Сюжет банален - "Дешеветь не буит"

В главных ролях:
1) матрасник
2) ну... понятно кто это..
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 кві, 2010 20:04

Starishko написав:Вот, колоритный пример загона матрасников.

http://fotohost.org/images/a17c2611-80kB.jpg

Сюжет банален - "Дешеветь не буит"

В главных ролях:
1) матрасник
2) ну... понятно кто это..

Загон аленей прежде всего потому, что застройщик - Мега-Сити, мягко говоря, вызывает вопросы. Они могут и по 5000 предложить - толку, если не достроят?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 920 раз.

Профіль

#<1 ... 655656657658659 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор