Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 677678679680681 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:39

Енот написав:
YPP написав:
galaober написав:YPP, тренд очевиден, не расстраивайтесь! ;)
Как долго продлится "возврат к норме" - прогнозировать не берусь, но есть ощущение что осень будет насыщена событиями. Да и по квартплате ожидается повышение, уже много раз "готовили народ" по радио, дескать, в киеве квартплата в 1,5 раза ниже чем должна быть и есть по Украине, откуда дефицит покрывать?
А банки? Залоги не давят? А МВФ? Мы вроде как в октябре-ноябре что-то возвращаем? А бюджет принят? С каким дефицитом?

Я тоже хочу в это верить)))
Мне весьма комфортно жить в съемной квартире, аренду которой двухкратно окупает % по депозиту.

НО! Есть вероятность, что рынок "дотянет" до периода повышения доходов и удешевления кредитов (а вдруг это будет через год-полтора) и, учитывая инфляцию за эти годы, сегодняшняя цена будет актуальной/справедливой (рассматриваю только качественные объекты). Я не говорю про рост цен, но дождусь ли падения?

А вы сами когда думаете начнется повышение доходов и на сколько ? Что через год произойдет с экономикой чтобы выросли доходы нанятых сотрудников? Или о чьих доходах вы говорите ?

30% роста доходов вполне возможно за полтора года. Учитывая, что выкупая валюту Нацбанк выбрасывает на рынок эмиссированую гривну, реальная инфляция может быть на этом же уровне.

На самом деле не нужен большой рост доходов - важна стабильность и возможность кредитования. Учивая:
- менталитет (заплачу вдвое дороже, но это будет мое);
- элементарную финансовую безграмотность населения (зачем кому-то отдавать деньги за аренду, забывая что при этом банк отдает тебе % по депо);
- святая вера владельцев в ценность недвиги;
рынок сможет выйти на некоторый стабильный уровень (и ностальгические воспоминания о былых ценах).

Говоря про кредитование я не имею массовые выкупы квартир, скорее такой вариант:
если продавец просит $100k за свое помещение, а к нему за 3 месяца пришло всего 10 потенциальных покупателей которым хата понравилась, но есть 80 и больше взять негде, то еще через месяц-два он отдаст ее за 85. Но если продавец знает, что банк даст кредит в 15-20 тыщ под такой залог, он будет стоять на своем до конца.

И тут совсем не нужно падения кредитных ставок до 10%.
YPP

Подякував: 8 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:51

SSilent написав:Под новостроем я понимаю или не достроенный дом, или сданый в эксплуатацию, но в состоянии (от строителей, т.е. без ремонта). Жил в таком доме, но пятиэтажном и не в Киеве, там ремонты делали почти одновременно(разница около года). В принципе для недвижимости даже 5 лет не срок, можно сделать самый простой ремонт и это время посдавать квартиру, а когда обстановка устаканиться - переехать самому. Намного больше срача будет в хрущах, когда придется менять комуникации, а денег у большинства их жителей толком нет.

логичней все равно 5 летний дом. уже сдан. Вероятность что большая часть ремонтов сделана очень высока. вокруг срач строительный уже убран.
новострой. Не факт шо сдадут ваще, грязь, ремонты, вокруг выжженое поле вместо цветочков и кустиков.
Понятно что зависят от места все параметры. Но должна быть мега веская причина выбрать только сданный дом вместо 5 летнего обжитого. Думаю процентов 30 при остальных равных :D
В недострои лезть - это верх безумия сейчас :D
Мне все таки сдается шо вы аниматор недостроев, дружище :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 16:04

разница в цене 30-50 процентов веская причина? анимировать недострои сейчас бесполезно, все равно никто не купит :D
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 16:06

YPP написав:
Енот написав:
YPP написав:
galaober написав:YPP, тренд очевиден, не расстраивайтесь! ;)
Как долго продлится "возврат к норме" - прогнозировать не берусь, но есть ощущение что осень будет насыщена событиями. Да и по квартплате ожидается повышение, уже много раз "готовили народ" по радио, дескать, в киеве квартплата в 1,5 раза ниже чем должна быть и есть по Украине, откуда дефицит покрывать?
А банки? Залоги не давят? А МВФ? Мы вроде как в октябре-ноябре что-то возвращаем? А бюджет принят? С каким дефицитом?

Я тоже хочу в это верить)))
Мне весьма комфортно жить в съемной квартире, аренду которой двухкратно окупает % по депозиту.

НО! Есть вероятность, что рынок "дотянет" до периода повышения доходов и удешевления кредитов (а вдруг это будет через год-полтора) и, учитывая инфляцию за эти годы, сегодняшняя цена будет актуальной/справедливой (рассматриваю только качественные объекты). Я не говорю про рост цен, но дождусь ли падения?

А вы сами когда думаете начнется повышение доходов и на сколько ? Что через год произойдет с экономикой чтобы выросли доходы нанятых сотрудников? Или о чьих доходах вы говорите ?

30% роста доходов вполне возможно за полтора года. Учитывая, что выкупая валюту Нацбанк выбрасывает на рынок эмиссированую гривну, реальная инфляция может быть на этом же уровне.

то есть нет роста доходов :D Я лчино считаю что реальный доход средневзевешенного украинца будет стоять на месте 1-2 года. Дай Бог шоб не падало

На самом деле не нужен большой рост доходов - важна стабильность и возможность кредитования.
когда банки решат что можно кредитовать вновь: до того как с ними расчитаются предыдущие ипотечники или после ? Как бы вы лично поступили если бы 3 соседа взяли у вас в долг ваши матрасные деньги. Потом 1 сказал что отдавать не может и ваще он вам не должен бо нет документа , второй попросил подождать еще 5 лет и только 3-й вернул все во время. И тут приходит 4-й сосед и просит денег из вашего почти пустого матраса. Ваше реакция?

Учивая:
- элементарную финансовую безграмотность населения (зачем кому-то отдавать деньги за аренду, забывая что при этом банк отдает тебе % по депо);
рынок сможет выйти на некоторый стабильный уровень (и
поясните шо такое некий стабильный уровень. Сколько это в $ за м и сколько этих М продается в год?

ностальгические воспоминания о былых ценах).

Говоря про кредитование я не имею массовые выкупы квартир, скорее такой вариант:
если продавец просит $100k за свое помещение, а к нему за 3 месяца пришло всего 10 потенциальных покупателей которым хата понравилась, но есть 80 и больше взять негде, то еще через месяц-два он отдаст ее за 85. Но если продавец знает, что банк даст кредит в 15-20 тыщ под такой залог, он будет стоять на своем до конца.
А если так: за три месяца никто не пришел :D или 1 потенциальный
а если не имеет возможности стоять до конца? А если ему % капают каждый день? какой длинны будет конец? :D

не нужно :D потому что следующий массовый заход в иптотеку будет очень не скоро. Память жеж все таки есть какая ни какая :D Вы сами готовы влазить в ипотеку на 10 лет ?
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 16:07

SSilent написав:разница в цене 30-50 процентов веская причина? анимировать недострои сейчас бесполезно, все равно никто не купит :D

вот тут согласен :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 16:38

YPP написав:30% роста доходов вполне возможно за полтора года.

Речь идёт о номинальных доходах? При каком уровне реальной инфляции среди потенциальных покупателей?

YPP написав:На самом деле не нужен большой рост доходов - важна стабильность и возможность кредитования.

Чтобы снова надуть пузырь? :)

YPP написав:Учивая:

Так вроде недавний опыт должен был научить? Как кирпичом по голове.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 16:48

то есть нет роста доходов :D Я лчино считаю что реальный доход средневзевешенного украинца будет стоять на месте 1-2 года. Дай Бог шоб не падало

Мы здесь говорим не о реальных доходах, а о номинальных, ведь о стоимости квартир мы говорим в абсолюных величинах, не учитывая инфляцию. А они (доходы) вырастут.
Ведь если при инфляции 30% за полтора года квартира как стоила так и будет стоить 100k, это уже падение.

На самом деле не нужен большой рост доходов - важна стабильность и возможность кредитования.
когда банки решат что можно кредитовать вновь: до того как с ними расчитаются предыдущие ипотечники или после ? Как бы вы лично поступили если бы 3 соседа взяли у вас в долг ваши матрасные деньги. Потом 1 сказал что отдавать не может и ваще он вам не должен бо нет документа , второй попросил подождать еще 5 лет и только 3-й вернул все во время. И тут приходит 4-й сосед и просит денег из вашего почти пустого матраса. Ваше реакция?
Но при этом у меня есть некоторые свободные деньги, которые должны работать и я могу дать их в долг под залог актива, стоимостью в 6 раз больше запрошеной суммы.

Учивая:
поясните шо такое некий стабильный уровень. Сколько это в $ за м и сколько этих М продается в год?
Стабильный уровень - это когда есть определенная масса людей, готовая купить за $80k (из примера) как только продавец уступит в цене. И это будет несколько покупателей, потому как ничего другого КАЧЕСТВЕННОГО на рынке они найти не могут.

ностальгические воспоминания о былых ценах).

а если не имеет возможности стоять до конца? А если ему % капают каждый день? какой длинны будет конец? :D
ну тут надо знать сколько % продаваемых квартир кредитные и сколько из кредитных имеют высокую остаточную сумму кредита, которая будет давить на владельца. Ведь не все же квартиры покупались в 2007-08 гг. А если платеж 300 у.е. в месяц, то продавец может и подождать.

И тут совсем не нужно падения кредитных ставок до 10%.[/quote]
не нужно :D потому что следующий массовый заход в иптотеку будет очень не скоро. Память жеж все таки есть какая ни какая :D Вы сами готовы влазить в ипотеку на 10 лет ?[/quote]

Ну... я хорошо считаю... у меня нет жены и детей... то есть особой необходимости брать кредит нету... но если был бы интересный вариант, я бы подумал.
А начсет остальных... полтора года это немало... если будет стабильность и увереность в завтра, то на $15-20k многие решатся.
YPP

Подякував: 8 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 17:20

YPP, если нет жены и детей, то кредитные $15-20k Вы без затруднений погасите за год :)
Только просьба на будущее, используйте пожалуйста цитирование (кнопочка "quote") :roll:
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 17:39

YPP написав:30% роста доходов вполне возможно за полтора года. Учитывая, что выкупая валюту Нацбанк выбрасывает на рынок эмиссированую гривну, реальная инфляция может быть на этом же уровне.

Мы здесь говорим не о реальных доходах, а о номинальных, ведь о стоимости квартир мы говорим в абсолюных величинах, не учитывая инфляцию. А они (доходы) вырастут.
Ведь если при инфляции 30% за полтора года квартира как стоила так и будет стоить 100k, это уже падение.

Ну тогда не произносим "рост доходов", а говорим об инфляции. Не верю что некая 100к цена будет стоять. Будет падать.

Но при этом у меня есть некоторые свободные деньги, которые должны работать и я могу дать их в долг под залог актива, стоимостью в 6 раз больше запрошеной суммы.

Получается или все украинские банки не своим делом заняты или вы слишком добрый к людям :D Банки тупят ?

Учивая:
Стабильный уровень - это когда есть определенная масса людей, готовая купить за $80k (из примера) как только продавец уступит в цене. И это будет несколько покупателей, потому как ничего другого КАЧЕСТВЕННОГО на рынке они найти не могут.

Так а сколько их должно быть таких? И чего вы решили что они сразу купят? Есть статистика? Сколько людей подписалось за базар шо купят если скинут со 100 до 80? Мне кажется это развитие паранои о волшебных матрасах Типа в засаде сидят десятки или сотни тысяч покупателей и ждут пока цена качнется на 10-20% шобы ринуться покупать
В такой засаде сидят сейчас сотни и они РН не спасут.[/color
[color=green]Ну если на них охотиться то да смысл есть какой то
:D
]воспоминания о былых ценах).

ну тут надо знать сколько % продаваемых квартир кредитные и сколько из кредитных имеют высокую остаточную сумму кредита, которая будет давить на владельца. Ведь не все же квартиры покупались в 2007-08 гг. А если платеж 300 у.е. в месяц, то продавец может и подождать.

Было бы хорошо знать такое . согласен.
Не все Подождать может , только будет дешеветь. Зачем ждать ? Или вы считаете шо будет дорожать в ближайшие 5 лет ?

не нужно :D потому что следующий массовый заход в иптотеку будет очень не скоро. Память жеж все таки есть какая ни какая :D Вы сами готовы влазить в ипотеку на 10 лет ?[/quote]

Ну... я хорошо считаю... у меня нет жены и детей... то есть особой необходимости брать кредит нету... но если был бы интересный вариант, я бы подумал.
А начсет остальных... полтора года это немало... если будет стабильность и увереность в завтра, то на $15-20k многие решатся.
[/quote]

[color=green]А интересный вариант это какой ? На 10-15% от стоимости залога решиться можно. Только что это решает? [/color]
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 17:50

За период с 19 по 26 апреля 2010 года количество покупателей на рынке недвижимости Харькова уменьшилось на 3,33%, а количество выставленных объектов - на 5,81%. Об этом сообщили в компании «Украинская гильдия риелторов».

весеннее наступление(сорри, "оживление"))) остановлено на подступах к моску аленя :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 677678679680681 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор