|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 29 кві, 2010 19:32
Все те же все о том же  . Вот уж ментальность большинства людей - ничего не надо делать, рынок сам накажет плохих продавцов и поможет мне хорошему. Я ведь так тяжело работаю и мне так тяжело достаются мои 500 долл. И в пример приводят Японию или Германию, на худой конец Америку.
Куча сарказма, издевок, насмешек и ярлыков (типа будеттокадорожать).
Меня удивляет что т.н. экономисты не понимают что низкая цена получается исключительно при МАССОВОМ (как в Японии, Германии ипр.) производстве, а любые простои согласования и преграды только поднимают стоимость.
У нас основная проблема застройщика - ГДЕ строить, а не кто купит.
Не верите - найдите новую 1к. квартиру в сданном доме которую продает застройщик, или хотя бы 2-к.
Ладно, на этом со всеми прощаюсь т.к. к сожалению не имею много свободного времени.
Пожелание всем будеттолькоДЕШЕВЕТЬ - вносите в свои теоретические прогнозы поправку на действительность и заложите туда адекватные украинским риски ( риск - это стоимостное выражение вероятностного события, ведущего к потерям).
P.S. Отдельное спасибо Будивельныку за проделаную работу на донном форуме.
-
ViktorM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2010 19:56
ViktorM
хватит уже про "дефицит" жилья и "отсутствие" мест для стройки
смешно это
вернее уже не смешно, а просто надоело
уважайте хоть немного интеллект собеседников
Киев
14000 новостроя на начало года на продаже
40000 квартир в которых никто не прописан
"дефицит" от риэлторов=будетокадаражать от нихже
отсутствие мест для стройки - гектарами земля гуляет(в отличие от Японии, хде по вашему массово строят, да будет вам известно там жестокий дефицит земли и строить чрезвычайно сложно, на клаптиках + сейсмика, кгм, очередной знаток недвижимости)))
да и в конце концов, недострои еще есть и котлованы
почему недостраивают?
денех нет?
а почему денех нет?
потому что продаж нет
а почему продаж нет?
уже на пальцах, для детей
думаю ясно
кстати, вы тут не первый и не последний борец за кусок информационного пространвства-однодневка
приходят - агитируют - неполучается - обвиняют в неграмотности и знании реалий и укрэкономики - хвалят Строителя(кстати одного из самых экономически не грамотных обитателей этого форума) - сваливают
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2010 20:20
ViktorM написав:У нас основная проблема застройщика - ГДЕ строить, а не кто купит.
Мда... Цирк уехал....
А почему не достаривают начатое???
Плохо вы будивельника изучили. Он же вам сто раз толдычил, что легко построит 1000 кв.м, а может и 2000. А строит меньше. В том году "на пробу". И в этом меньше заложил - т.к. можно не продать.
А земли полно! И цена кстати на нее упала в 2-3 раза из-за того что не строят
Так что нестыковочка в логике (хотя ей в вашем посте и не пахнет).
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2010 20:36
Per-Cent написав:Dimchickk написав:Per-Cent написав:Рост цен за год до Евро 2012 обязательно будет в тех городах, где пройдет чемпионат. Но этот рост будет около нуля, если цены с 2010 до середины 2011 не спустятся к уровню, где встретят покупателей. А вопрос здесь не только в аренде, - инвестиции пойдут в разные сферы, и будет общий подъем, в том числе и значительный рост доходов населения, что напрямую влияет на РН. Как только начнут появлятся "жирные покупатели", изголодавшиеся продавцы сразу вспомнят 2007-2008 гг. Правда, чем "лучше" они вспомнят, тем сильнее придется забывать потом. Полагаю, что российский инвестор уже сидит с калькулятором и считает сколько в Украину приедет долларов и евро и как их сгрести максимльным образом 
/ Я не могу понять какая связь ЕВРО 2012 с ростом цен на недвижимость. Десяток человек заработает нормальное бабло на строительстве, это да, но у них квартиры есть,все остальные будут просто получать зарплаты и никаким образом не смогут повлиять на цены на недвижимость. Или кто-то считает что начнется скупка квартир, чтобы потом 10-ть дней сдавать бомжам и студентам из Европы которые захотят глянуть футбол.. Я считаю что ЕВРО 2012 это вообще не ориентир к ценам на недвигу.
Не надо искать прямого влияния, что якобы будут скупать недвижимость чтобы сдать в аренду на 2-3 недели. Здесь речь идет о вливании большой массы наличных евро и долларов в такие области как - готели, рестораны, транспорт. Миллионам болельщиков и туристов надо будет где-то жить, что-то кушать и на чем-то ездить.Опять же, я не говорю о значительном финансовом влиянии, скорее психологический эффект сработает,а значительное увеличение притока валюты за ограниченный временной интервал 1-2 месяца может этому поспособствовать.
Извините, но о каких миллионах интуристов речь идет? Вместимость современных стадионов 50 000 -70 000 человек. Не преувеличивайте значения этого очень краткосрочного мероприятия.
Ознакомтесь, если интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_футбольных_стадионов_по_вместимости
-
Vinipooh
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2010 20:47
ViktorM написав:Все те же все о том же  . Вот уж ментальность большинства людей - ничего не надо делать, рынок сам накажет плохих продавцов и поможет мне хорошему. Я ведь так тяжело работаю и мне так тяжело достаются мои 500 долл. И в пример приводят Японию или Германию, на худой конец Америку. Куча сарказма, издевок, насмешек и ярлыков (типа будеттокадорожать). Меня удивляет что т.н. экономисты не понимают что низкая цена получается исключительно при МАССОВОМ (как в Японии, Германии ипр.) производстве, а любые простои согласования и преграды только поднимают стоимость. У нас основная проблема застройщика - ГДЕ строить, а не кто купит. Не верите - найдите новую 1к. квартиру в сданном доме которую продает застройщик, или хотя бы 2-к. Ладно, на этом со всеми прощаюсь т.к. к сожалению не имею много свободного времени. Пожелание всем будеттолькоДЕШЕВЕТЬ - вносите в свои теоретические прогнозы поправку на действительность и заложите туда адекватные украинским риски ( риск - это стоимостное выражение вероятностного события, ведущего к потерям). P.S. Отдельное спасибо Будивельныку за проделаную работу на донном форуме.
Приезжайте к нам в Чернигов я вам с десяток пустующих домов покажу (не то что квартир): панельные, кирпичные, котеджного типа, утепленные и не очень, 5, 9, 17-ти этажные. Что душа пожелает. Вообще-то надо бы выложить фото этой всей красоты. Иначе не поверите.
-
Vinipooh
-
-
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2010 20:50
И тоже самое могу сказать про Житомир, если сегодня посчитать, то купить там квартиру и ездить будет рентабельно в течении 10 лет
Пол-Киева переедет в Житомир: там теперь квартиры по 20 тысяч долларов
В Житомире стартует «пилотный» проект доступного жилья. Девелоперская компания активно ищет землю под строительство эконом-квартир. Об этом заявил директор компании Максим Письменюк, который обозначил, что стоимость квадратного метра жилья будет стартовать от 400 у.е. Такой низкой цены компания сможет достичь за счет использование передовых технологий: будут использовать технологии каркасного строительства, а также высококачественные стеновые панели европейского производства. При этом низкая цена ни в коем случае не повлияет на качество жилого комплекса. Компания не собирается останавливаться на строительстве одного дома, в ближайших планах фирмы - возвести полноценные микрорайоны доступного жилья. Да и реализация данного проекта в Житомире – это только начало всеукраинской кампании девелоперов.
«Сейчас работа направлена на приобретение земельных участков, которые будут не только отвечать техническим требованиям проекта, но, прежде всего, стоимость которых позволит реализовывать именно доступное жилье. Поэтому наше внимание обращено на областные центры с населением до 700 тыс. человек и полуостров Крым», - подчеркнул директор фирмы.
Как уверяют специалисты, низкие цены на квартиры смогут расшевелить рынок жилья в регионах. И стоит надеяться, что подобные проекты появятся в большом количестве и в столице, иначе многие киевляне массово сменят место жительства.
http://o-k.com.ua/news/real_est_market/ ... ments.html
единственное, смущает потраченное время на дорогу каждый день...
кстати, одна знакомая едет рожать в Житомир - говорит, что там отличный частный роддом и цена ниже чем в Киеве в государственном ужасном роддоме...так что мне видится, что кризис сделал Киев не таким уж привлекательным...
-
KAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2010 20:51
Vinipooh
никому ниче ненада показывать
у них у самих своего под завязку на продажу 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2010 21:14
Андрей_В написав:Per-Cent написав:Не дают рынку хорошо просесть, - спасают строительных гигантов за счет денег налогоплательщиков. P.S. Будивельник, подавайте заявку в минрегионбуд, пусть ваши 320 кв. м. тоже выкупают, у вас жеж там 90% готовности 
та там копийки с бюджета, кот наплакал по регионам все разошлось, рассосалось по карманам спасти РН в Киеве может только обезумевший от пропаганды(ведь будет дороже и можна наварить) депозитчик(по стату 90% депо до 50000 грн) сложиться с такими же, и вскладчину начнут выкупать квартиры, одну на 10-20 человек 
Андрей, идея покупать квартиры вскладчину и жить там поочереди былы высказана мною на этом форуме около месяца назад. Если других претендентов нет, прошу Форум признать авторские права на данную технологию продаж недвиги в Украине за мной. Я ее строительным маркетологам напарю за крупный куш. 
-
Енот
-
-
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2010 21:18
Dimchickk написав:Per-Cent написав:Рост цен за год до Евро 2012 обязательно будет в тех городах, где пройдет чемпионат. Но этот рост будет около нуля, если цены с 2010 до середины 2011 не спустятся к уровню, где встретят покупателей. А вопрос здесь не только в аренде, - инвестиции пойдут в разные сферы, и будет общий подъем, в том числе и значительный рост доходов населения, что напрямую влияет на РН. Как только начнут появлятся "жирные покупатели", изголодавшиеся продавцы сразу вспомнят 2007-2008 гг. Правда, чем "лучше" они вспомнят, тем сильнее придется забывать потом. Полагаю, что российский инвестор уже сидит с калькулятором и считает сколько в Украину приедет долларов и евро и как их сгрести максимльным образом 
/ Я не могу понять какая связь ЕВРО 2012 с ростом цен на недвижимость. Десяток человек заработает нормальное бабло на строительстве, это да, но у них квартиры есть,все остальные будут просто получать зарплаты и никаким образом не смогут повлиять на цены на недвижимость. Или кто-то считает что начнется скупка квартир, чтобы потом 10-ть дней сдавать бомжам и студентам из Европы которые захотят глянуть футбол.. Я считаю что ЕВРО 2012 это вообще не ориентир к ценам на недвигу.
Поддерживаю. Это просто очередная пугалка-замануха ( кому как). Даже какие то инфраструкрутные подвиги( на них нужно еще посмотреть) ни как не повлияют на цены.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2010 21:24
ViktorM написав:Все те же все о том же  . Вот уж ментальность большинства людей - ничего не надо делать, рынок сам накажет плохих продавцов и поможет мне хорошему. Я ведь так тяжело работаю и мне так тяжело достаются мои 500 долл. И в пример приводят Японию или Германию, на худой конец Америку. Куча сарказма, издевок, насмешек и ярлыков (типа будеттокадорожать). Меня удивляет что т.н. экономисты не понимают что низкая цена получается исключительно при МАССОВОМ (как в Японии, Германии ипр.) производстве, а любые простои согласования и преграды только поднимают стоимость. У нас основная проблема застройщика - ГДЕ строить, а не кто купит. Не верите - найдите новую 1к. квартиру в сданном доме которую продает застройщик, или хотя бы 2-к. Ладно, на этом со всеми прощаюсь т.к. к сожалению не имею много свободного времени. Пожелание всем будеттолькоДЕШЕВЕТЬ - вносите в свои теоретические прогнозы поправку на действительность и заложите туда адекватные украинским риски ( риск - это стоимостное выражение вероятностного события, ведущего к потерям). P.S. Отдельное спасибо Будивельныку за проделаную работу на донном форуме.
В сад, уважаемый аниматор 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-