А зайти в отделение и спросить - религия не дает???
Уж очень неудобно расположено. Поэтому и спрашиваю - или сразу в другой ехать банк ехать, где знаю условия.
|
|
![]()
Плата за открытие счета - кажись 3 грн. Автоматическая пролонгация только если договором предусмотрено. Обычно нет. По закрытии или на карточку или выдача наличными через кассу. Опять же от договора зависит. Или от наличия карточки и текущего счета. Быстрых карточек у них пока нет. Вроде к осени или с нового года. По рублевым вкладам не знаю..... ![]() Можно не ездить, а позвонить:
http://www.pib.com.ua/branches/index.php.ua Вклады вот тут: http://www.pib.com.ua/service/vklad.php.ua В рублях везде открывают. ![]() Был сегодня в банке. Впечатления двоякие, но скорее позитивные, чем негативные. Очень удивило, что депозит открывается в окошке кассы (там же договора и т.п.) - люди стоят в одной очереди (как я понял, и для выдачи в том числе) пока все оформится, отксерится, распечатается. Несколько неудобно для клиентов, имхо. Благо, время было свободное. Да и плюс нигде еще я столько бумажек за один раз разных не подписывал). Персонал приветливый, скорее даже "простой", вот только процедура оформления несколько долговата, хотя бумажки у кассира только и мелькали, т.е. в медлительности обвинить нельзя.
И все же возникла стойкая ассоциация со "сберкассой" по интерьеру и процедуре (раньше в этом банке бывать не приходилось - может это особенность отделения) ![]() Всего комиссия вышла 3,75 грн. ![]() Не знаю, как в других отделениях, но в отделении, где обслуживаюсь я открытие текущего счета бесплатно. Процент на остаток средств личных дебетных карточек, которые-то и особой погоды не делают в балансе средст физлиц до востребования - не поменялся, так и осталось 5% годовых.
Еще хочу обратить внимание на вклад "Депозитный" сроком 36 месяцев под 20.5% годовых в гривне, который является не только самым высокодоходным, но универсальным и гибким при досрочном расторжении договора. Судите сами. Если вклад пролежал 1-3 месяца, то при досрочном расторжении проценты пересчитаются 60% от первоначальной ставки. Или 60% от 20.5% = 12.3% годовых, что выше 11% месячного "Экспресса". 3 - 6 месяцев - 65% от 20.5% = 13.325%. Процент по "Депозитному" сроком 3 месяца составляет - 13% годовых. 6 - 9 месяцев - 70% от 20.5% = 14.35%. Процент по "Депозитному" сроком 6 месяцев составляет - 15% годовых. 9 - 12 месяцев - 75% от 20.5% = 15.375%. Процент по "Депозитному" сроком 9 месяцев составляет - 16% годовых. 12 - 18 месяцев - 80% от 20.5% = 16.4%. Процент по "Депозитному" сроком 12 месяцев составляет - 16.5% годовых. 18 - 24 месяцев - 90% от 20.5% = 18.45%. Процент по "Депозитному" сроком 18 месяцев составляет - 18.5% годовых. 24 - 36 месяцев - 95% от 20.5% = 19.475%. Процент по "Депозитному" сроком 24 месяца составляет - 19.5% годовых. http://www.pib.com.ua/service/vklad.php.ru Т. е. если есть вероятность того, что в определенный момент может срочно понадобиться какая-то сумма денег - можно поступить следующим образом. Допустим сумма вклада - 100 000 грн. Тогда одновременно открываем 5 трехлетних вкладов. На 1-й ложим 50 000 грн., который в дальнейшем и пополняем. На 2-й - 20 000 грн. На 3-й - 15 000 грн. На 4-й - 10 000 грн. И на 5-й - 5 000 грн. Итого. Доход высокий - потери минимальны.
|
|