Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12531254125512561257 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 06:30

предлагали мне в этом доме, правда в районе Нового года, квартиры в обмен на товары/услуги, и цена была что-то в пределах 8500-9000грн./м2, правда район не подходит, - да и риски большие... здадут/не здадут

знаю, один человек так взял квартиру (сотрудник фирмы, которая предоставляла товары/услуги), правда, через некоторое время отказался (причин не знаю), но кому-то переоформили его квартиру

убийца эфира написав:
Енот написав:Мой сосед занят в строительной бизнесе. Его папа имеет свою кантору.Сын при нем. Если правильно понял специализируются на прокладке труб.
Стою курю. Подходит сосед и говирит: а покупай у меня единичку в новострое на Салютной/Щербакова 62 м (!) за 750 000 грн. Говорит шо с ним собираются расчитываться за подряд квартирами. Прайсовая цена у строителей 1 010 000 грн. Ему строители делают скидку 360 000 грн итого 750 000. Говорит не может найти покупателя на эту квартиру уже неделю по цене 750 000 грн. Ходит ломает голову: нырять в этот контракт или нет.

Так шо дефицит в новостоях аж пищит :D кто интересуется - могу дать контакты :D

дохов нашли... по 12 100 метр.... на нивках.... по 9 000 подумаю по 8000 возьму завтра
Yatsuk

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 10:38

Новости от SV. Бонч Бруевичу бользам на рану. Скока там у нас процентов рынка занимает СВ? Думаю не много. Процентов 10?? Подскажите? Так вот они: За 6 месяцев 2010 года в Киеве продано более 6 тыс. квартир О какие ,может умножить это на 9 чтобы до 100% добраться и получить полный рынок???

За 6 месяцев 2010 года в Киеве продано более 6 тыс. квартир

УКРАИНА, 30 июн. - SV Development. Как сообщили в агентстве недвижимости SV Realty (компании SV Development), за период с 1 января по 30 июня 2010 года, по 10 административным районам Киева было совершено 4 930 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1 074 продано в недостроенных домах.

Вторичный рынок (проданных квартир)

*
Январь 2010 года – 370 сделок
*
Февраль 2010 года – 810 сделок
*
Март 2010 года – 940 сделок
*
Апрель 2010 года – 915 сделок
*
Май 2010 года – 960 сделок
*
Июнь 2010 года – 935 сделок

Первичный рынок (проданных квартир)

*
Январь 2010 года – 79 сделок
*
Февраль 2010 года – 145 сделок
*
Март 2010 года – 160 сделок
*
Апрель 2010 года – 190 сделок
*
Май 2010 года – 230 сделок
*
Июнь 2010 года – 270 сделок

Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры (41% сделок), 47% приходится на двухкомнатные квартиры и 12% на объекты с тремя комнатами и более.

Максимальное количество сделок (64%) приходится на квартиры до 100 тыс. долл., 27% в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов и 9% - в категории свыше 200 тыс. долларов.

При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 391/кв.м. на вторичном рынке ($1 217/кв.м. на первичном).

Самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 892/кв.м. на вторичном рынке ($2 408/кв.м. на первичном).

Напомним, по итогам 2009 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 6,6 тыс. квартир, на первичном рынке 1,4 тыс.

Детальную статистику цен на квартиры в Киеве Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ (результаты реальных сделок).
http://www.svdevelopment.com/ru/news/ma ... itm/51056/
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 11:32

cobalt60 написав:Новости от SV. Бонч Бруевичу бользам на рану. Скока там у нас процентов рынка занимает СВ? Думаю не много. Процентов 10?? Подскажите? Так вот они: За 6 месяцев 2010 года в Киеве продано более 6 тыс. квартир О какие ,может умножить это на 9 чтобы до 100% добраться и получить полный рынок???

За 6 месяцев 2010 года в Киеве продано более 6 тыс. квартир

УКРАИНА, 30 июн. - SV Development. Как сообщили в агентстве недвижимости SV Realty (компании SV Development), за период с 1 января по 30 июня 2010 года, по 10 административным районам Киева было совершено 4 930 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 1 074 продано в недостроенных домах.

Вторичный рынок (проданных квартир)

*
Январь 2010 года – 370 сделок
*
Февраль 2010 года – 810 сделок
*
Март 2010 года – 940 сделок
*
Апрель 2010 года – 915 сделок
*
Май 2010 года – 960 сделок
*
Июнь 2010 года – 935 сделок

Первичный рынок (проданных квартир)

*
Январь 2010 года – 79 сделок
*
Февраль 2010 года – 145 сделок
*
Март 2010 года – 160 сделок
*
Апрель 2010 года – 190 сделок
*
Май 2010 года – 230 сделок
*
Июнь 2010 года – 270 сделок

Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры (41% сделок), 47% приходится на двухкомнатные квартиры и 12% на объекты с тремя комнатами и более.

Максимальное количество сделок (64%) приходится на квартиры до 100 тыс. долл., 27% в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов и 9% - в категории свыше 200 тыс. долларов.

При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 391/кв.м. на вторичном рынке ($1 217/кв.м. на первичном).

Самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 892/кв.м. на вторичном рынке ($2 408/кв.м. на первичном).

Напомним, по итогам 2009 года на вторичном рынке жилья Киева было продано 6,6 тыс. квартир, на первичном рынке 1,4 тыс.

Детальную статистику цен на квартиры в Киеве Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ (результаты реальных сделок).
http://www.svdevelopment.com/ru/news/ma ... itm/51056/

900 в месяц - это 30 в день включая выходные. Думаю они дали инфо по всему рынку. С учетом того, что в наследство должны передаваться около 1600 квартир в месяц - это где-то 1/5 - 1/3 от нормального объема.

Кроме того, странно появление окончательных данных за май/июнь до конца июня.

Так что с вероятностью не менее 80% - это утка от SV Development, как иминмум касательно мая-июня.
А отсутствие ссылок на методику подсчета только подтверждает эту версию.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 11:46

ant_sever написав:
cobalt60 написав:
900 в месяц - это 30 в день включая выходные. Думаю они дали инфо по всему рынку. С учетом того, что в наследство должны передаваться около 1600 квартир в месяц - это где-то 1/5 - 1/3 от нормального объема.

Кроме того, странно появление окончательных данных за май/июнь до конца июня.

Так что с вероятностью не менее 80% - это утка от SV Development, как иминмум касательно мая-июня.
А отсутствие ссылок на методику подсчета только подтверждает эту версию.

Да это не утка, а гусь целый. И их текст я воспринял буквально как написано (многие так тоже воспримут): Как сообщили в агентстве недвижимости SV Realty (компании SV Development), за период с 1 января по 30 июня 2010 года прямо Благовест с Парклейном и ПО им информацию свою слили :-)
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 11:49

Конрад Карлович написав:
tau написав:
Конрад Карлович написав:А продажа тесной 2к квартиры и покупка новой с большим метражом - как Вы сказали более удобной Вами не рассматривается? Для этого 60к надо?

Продали 2к квартиру 50м2, отняли все связанные с продажей платежи и расходы.
Купили 3к квартиру 65м2, считаем + 15м2 *1500 = 22,5 К, добавили все связанные с покупкой и перездом платежи и расходы...
Меньше 30К все равно никак не выйдет.
30К собрать - это любому раз плюнуть?

Нет, не любому, но вполне реальная сумма (которую можно накопить в приемлемый срок, который будет все равно короче, чем если бы снимать жилье)

Мне кажется, вы так и не уловили основную мысль. Приемлемый срок накопления обеспечивается большим стабильным доходом семьи, при котором каждый месяц они могут съэкономить столько, что затраты на съем квартиры не будут настолько существенными для этих людей.
Если же семья может сэкономить незначительную сумму - то даже постоянно проживая с родителями, они не накопят на улучшение жилищных условий в приемлемый срок...

По мотивам предыдущего примера:
Семья, у которой после базовых расходов ежемесячно остается 2000$, даже снимая квартиру за 400$, сможет накопить на отдельную квартиру 60К за 60000/(2000-400)= 60000/1400= 43 месяца

в то время как семья с остатком в 600$ даже 30К (переезд с родителями из 2к в 3к) будет собирать 50 месяцев, а потом еще примерно столько же, если они захотят в конце концов разъехаться.

Посему мораль - если семья не в состоянии откладывать достаточно большую сумму каждый месяц, то стоит им подумать - а может, надо чтото менять? Например, работу, или уверенность в том, что свою квартиру надо получить любой ценой.
tau

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 11:49

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/06/30/201982

Вот почитайте как банки готовятся фиксить убытки и сматывать дохлые удочки.
кто там рассказывал сказки шо банки себе в убыток продавать не будут? Будут , аж бегом :D
Востаннє редагувалось Енот в Сер 30 чер, 2010 11:55, всього редагувалось 1 раз.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 11:55

убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
ant_sever написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
budivelnik написав:
не суетитесь и не парьтесь, продасться ваша недвижимость и без того популизма который вы на этом форуме продвигаете.

Скільки ж Вам всім повторювати
1 Не має в мене вже готового до продажу жита і в найближчих пів-року не намічається.
2 Як не дивно для Вас це прозвучить , але то що зявиться , зявиться як мінімум по 700-750 доларів за квадрат і найменша квартира при цьому буде мати від 70 кв м . Готовність буде після будівельників , якщо будуть стіни в гіпсокартоні то ціна зросте до 750-800.
вы постоянно пытаетесь создать иллюзию дефицита жилья аргументируя ее любыми и часто нелепыми фактами.

Навіщо створювати те що є :?: Дефіцит це 15 кв м на людину в Києві , буде більше - Вам же буде легше , а не буде , Ви кому хочете хаміть , а ціни не впадуть.

опять дефицит жилья :D Будивельник, где лагеря бездомных с бабками под матраццццом? :D
Адрес укажите.

А почему Вы считаете что при дефиците жилья должны быть лагеря бездомных? Это как при дефиците воды - горы трупов?

именно так : дефицит воды - горы трупов. Иначе это не дефицит.
Когда ты можешь и хочешь что то получить но этого"что то" нет.
Скажите , можно ли сейчас в Киеве купить квартиру?

В Афганистане или даже в Крыму - дефицит питьевой воды, но там нет гор трупов - Ваше предположение неверно. Вы путаете недостаток и полное отсутствие. Если в квартире живет семья и ей немного тесно - это не смертельно. Так же не смертельно - если куча народу захочет купить бентли. Не путайте понятия - жизненно необходимо и очень хочется.

вот именно, не путайте
если у человека есть 10-20 метров, то остальные 20-40-80 не являются жизнено необходимыми
т.е. Дефицита НЕТ
а в Крыму как такового дефицита питьевой воды нет, еще от жажды никто не умер
есть подача воды по часам, и то не везде, а на ЮБК, и то местами
дефицит воды это когда с ведрами за ней бегают и дома картошку не сварить, токма попить хватает

Ваше мнение по поводу дефицита я понял. По Вашему дефицит - это где-то близко к смерти. А если просто не хватает - это не дефицит, так небольшая неприятность - неудобство так сказать. Т.е Вы считаете что дефицита жилья в Киеве нет, правильно я Вас понял? И что старые хрущевки таки можно назвать жильем? Ничего что малогабаритно, старо неудобно - жить то можно - пол страны живет и ничего?

Модератор, дайте мне предупреждение еще одно и ...
кто научил этого д... на кнопки нажимать :D ?
Бот , убейся аб стенку , твое дело хана . готовься продавать бананы на базаре. контора твоя лопнет если тебя туда взяли :D

Что же это Вы так бурно реагируете? Логика в тупик зашла? Так в школе учиться надо было - сейчас поздно.

Поймите, у нас по ходу большая проблема. Некто Конрад Карлович уже битый день загаживает ветку спорами что 2 + 2 = 6, а 2*2=10

В связи с тем, что ссылки на определения которые приводили уже минимум 5 участников его не волнуют, и он говорит снова и снова что 2+2=6, а 2*2=10, некотрым стало обидно за портаченное на наемного бота время.

спасибо))
у вас гуманное объяснение получилось))
to Имануил Гаврилович
когда есть желание послать лошару на Х в реале или тут , я стараюсь себя не ограничиваь)) могу себе позволить))) а учился я хорошо , красный диплом и всякие другие награды в буржуских школах в том числе. Ты же веротнее всего на метро ездишь в свое агенство. Думаю ты учился хуже))) Еще раз , бот, ищи другую работу)))

"почему я раньше такой злой был? Потому что у меня велосипеда небыло" (с) Почтальйон Печкин

З.Ы. Енот купи себе велосипед и не бросайся на людей :D

Ключевое слово людей :D Вы что на полном серьезе нам говорите что Волфганг Амадеевич типа мыслящий человек на форуме делящийся своими знаниями и мудростями ? :D всем очевидно что он бот- провокатор :D Разве что вы сидите в одной комнате и поэтому вы видите в нем человека. Так некторые и Шарикова человеком считали и шо ...? :D А велосидеп у меня уже есть.

ну кто то же должен быть умнее.... будьте умнее вы.... я вот не перехожу на личности хотя меня не раз пытались провоцировать....

Как вы думаете зачем Адольфу Мюллеровичу терпеть ежедневные унижения на этом Форуме?
Зачем он это делает ? :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 12:01

NEMO написав:
Андрей_В написав:
Енот написав:тут другое интересно....
какие то при*** решили что развешивание лапши на этом форуме может помочь продавать бетон. То есть очевидны две вещи: полный крах в реальных продажах ибо они прибегает уже фактически к услугам колдунов ( как дикари дождь выпрашивают у божков паганских) и то что методы продажи не меняются. То есть потенциальных покупателей они считают полными идиотами( но с деньгами). Полный кризис жанра. Вымрут почти все значит.

так я уже КК сказал, шо на форум корра ему нада
но ведь Пошлют там, адназначна :)

А вы думаете откуда его к нам послали?..)))

Давайте его эскпортируем в Штаты.
Назовем : " Multitask real estate market arouser: model KK 1000"
Заработаем экспортный НДС , янкам поможем рынок раскачать и тут мусора меньше будет.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 12:17

Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
ant_sever написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
Конрад Карлович написав:
Енот написав:
budivelnik написав:
не суетитесь и не парьтесь, продасться ваша недвижимость и без того популизма который вы на этом форуме продвигаете.

Скільки ж Вам всім повторювати
1 Не має в мене вже готового до продажу жита і в найближчих пів-року не намічається.
2 Як не дивно для Вас це прозвучить , але то що зявиться , зявиться як мінімум по 700-750 доларів за квадрат і найменша квартира при цьому буде мати від 70 кв м . Готовність буде після будівельників , якщо будуть стіни в гіпсокартоні то ціна зросте до 750-800.
вы постоянно пытаетесь создать иллюзию дефицита жилья аргументируя ее любыми и часто нелепыми фактами.

Навіщо створювати те що є :?: Дефіцит це 15 кв м на людину в Києві , буде більше - Вам же буде легше , а не буде , Ви кому хочете хаміть , а ціни не впадуть.

опять дефицит жилья :D Будивельник, где лагеря бездомных с бабками под матраццццом? :D
Адрес укажите.

А почему Вы считаете что при дефиците жилья должны быть лагеря бездомных? Это как при дефиците воды - горы трупов?

именно так : дефицит воды - горы трупов. Иначе это не дефицит.
Когда ты можешь и хочешь что то получить но этого"что то" нет.
Скажите , можно ли сейчас в Киеве купить квартиру?

В Афганистане или даже в Крыму - дефицит питьевой воды, но там нет гор трупов - Ваше предположение неверно. Вы путаете недостаток и полное отсутствие. Если в квартире живет семья и ей немного тесно - это не смертельно. Так же не смертельно - если куча народу захочет купить бентли. Не путайте понятия - жизненно необходимо и очень хочется.

вот именно, не путайте
если у человека есть 10-20 метров, то остальные 20-40-80 не являются жизнено необходимыми
т.е. Дефицита НЕТ
а в Крыму как такового дефицита питьевой воды нет, еще от жажды никто не умер
есть подача воды по часам, и то не везде, а на ЮБК, и то местами
дефицит воды это когда с ведрами за ней бегают и дома картошку не сварить, токма попить хватает

Ваше мнение по поводу дефицита я понял. По Вашему дефицит - это где-то близко к смерти. А если просто не хватает - это не дефицит, так небольшая неприятность - неудобство так сказать. Т.е Вы считаете что дефицита жилья в Киеве нет, правильно я Вас понял? И что старые хрущевки таки можно назвать жильем? Ничего что малогабаритно, старо неудобно - жить то можно - пол страны живет и ничего?

Модератор, дайте мне предупреждение еще одно и ...
кто научил этого д... на кнопки нажимать :D ?
Бот , убейся аб стенку , твое дело хана . готовься продавать бананы на базаре. контора твоя лопнет если тебя туда взяли :D

Что же это Вы так бурно реагируете? Логика в тупик зашла? Так в школе учиться надо было - сейчас поздно.

Поймите, у нас по ходу большая проблема. Некто Конрад Карлович уже битый день загаживает ветку спорами что 2 + 2 = 6, а 2*2=10

В связи с тем, что ссылки на определения которые приводили уже минимум 5 участников его не волнуют, и он говорит снова и снова что 2+2=6, а 2*2=10, некотрым стало обидно за портаченное на наемного бота время.

спасибо))
у вас гуманное объяснение получилось))
to Имануил Гаврилович
когда есть желание послать лошару на Х в реале или тут , я стараюсь себя не ограничиваь)) могу себе позволить))) а учился я хорошо , красный диплом и всякие другие награды в буржуских школах в том числе. Ты же веротнее всего на метро ездишь в свое агенство. Думаю ты учился хуже))) Еще раз , бот, ищи другую работу)))

"почему я раньше такой злой был? Потому что у меня велосипеда небыло" (с) Почтальйон Печкин

З.Ы. Енот купи себе велосипед и не бросайся на людей :D

Ключевое слово людей :D Вы что на полном серьезе нам говорите что Волфганг Амадеевич типа мыслящий человек на форуме делящийся своими знаниями и мудростями ? :D всем очевидно что он бот- провокатор :D Разве что вы сидите в одной комнате и поэтому вы видите в нем человека. Так некторые и Шарикова человеком считали и шо ...? :D А велосидеп у меня уже есть.

ну кто то же должен быть умнее.... будьте умнее вы.... я вот не перехожу на личности хотя меня не раз пытались провоцировать....

Как вы думаете зачем Адольфу Мюллеровичу терпеть ежедневные унижения на этом Форуме?
Зачем он это делает ? :D

может он мазохист?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 12:26

Зачем он это делает ?

может он мазохист?

1 Я тут в рази довше :D
2 Явно не мазохіст :D :D

Може просто в мене хоббі
Нести світло в маси :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1