Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12651266126712681269 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 23:14

SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
jde написав:
SSilent написав:
jde написав:
SSilent написав:П.С. а тем временем ставочки по депо все меньше(уже по доллару трудно найти 10% в приличном банке) + введение налога на депозиты с 2013 :D

Ну т.е. до 2013-го недвигу брать не будут? Или что вы хотели сказать???
А смысл и размер налога на депо понимаете??? :D

Озвучте мне мой налог за год с полученных 15%... с суммы 100 тыс. $ (стоимость 3 к. которую сдают за 4000 грн на окраине) :D
Посмеемся с этих сумм вместе и сравним доходность что БУДЕТ лучше...
А сейчас ответ-то очевиден - ДАЖЕ депо лучше недвиги... ДАЖЕ!!!! :D

Ваш налог будет 15%*0,05... а трешку под аренду за 100к сейчас будет покупать только "очень умный" арендодатель...
Однокомнатный хрущ возле нецентральных станций метро сейчас можно взять за 55к(435000грн) и уйдет он за 3300-3500, что дает сейчас около 10,5% Уже веселее долларового депо, не говоря о евровом :D

Ой! В 2013-м году (!!!) мой налог с суммы в 100к$ пи нынешнем курсе и ставкам в грн будет аж 500 грн. с 100 тыс.!!! А трешку за которую просят >=100к$ можно снимать за 4000-5000 грн при чем частично с мебелью и бытовой...
Ну будет 9500 вместо 10 тыс. грн... А вы прочтиет внимательно сколько будет у владельцев недвиги налогов в 2013-м (!!!) году. ... :D

Так что до 2013-го года можно сидеть в депо??? :D :D :D
У вас калькулятор есть???
Возле метро за 55к=440 тыс .грн*15% годовых/12=5500 грн.
Есть депо и по 18% в гривне :D Позаботились - благо не сложно.... :D

С грн. депо как то некорректно сравнивать ИМХО, риски несопоставимы

а в чем риск
даже в случае резкой девальвации цены на недвигу в грн остаются прежними

вот взять этот кризис
ну было у человека до кризиса 500кгрн а у другого квартира такой же стоимости
что изменилось за 2 года?
изменилось только то что тому по 18% накапало за каждый год
а владельцу квартиры только аренда за 2 года, да еще ремонт убили квартиранты

Изменилось состояние здоровья первого человека :D , особенно пострадала нервная система.
У второго помимо чистого дохода от аренды повысилась арендная плата на 15-40%

А не надо сидеть в длинной гривне в кризис или перед :D А! Вы о нем не знали... Вам сказали что он Украину не затронет? :D
Если поступать так - то можно было легко перейти в банкс максимум по 6 грн... и деньги целее и нервы в порядке...
А вот из недвиги так просто не выйти - тут глубоко и в том самом месте...

Поэтому если в гривне аренда не поменялась (а я что-то не очень помню меблированную совдеповскую 3-ку за 500 у.е. на окраине недалеко от метро, которых сейчас достаточно) - то безусловно вы выйграли от этого...
Ну и кризисные проценты по сравнению с арендой И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ПРОСТОЯМИ (ну тут никак - жадность вас и погубит) - это протсо разы в доходах!!!

Так здоровье тех кто с квартирами безусловно пострадало!
Я вот сдал в 2008-м - СЧАСТЛИВ - вы не представляете как!!! :D
А кто не сдал??? Половину цены потерял точно! Ведь деньги принесли намного больше в кризис...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 23:18

sashaa250174 написав:
jde написав:
SSilent написав:Я склонен считать, что гривна будет девальвировать на 5-10% в год(в ближ время), цены на аренду в гривне будет увеличиваться на сопоставимые величины(т.е. будут в у.е. стабильны)

ОК. Для того чтобы это было прогнозом, потрудитесь объяснить что для вас "ближайшее время".
ну и мой прогноз о нестабильности гривны осенью я оставляю в силе... Сильных поп не будет. но кое что с денежек обломится... :D Но только для тех у кого нал, а не недвига!!! :D

Ну если с денежкой обломиться то и с недвижимостью и подавно,вещи взаимосвязанные...
Только с денежкой есть маленькое преимущество ,можна сразу что либо купить,а с недвигой ,в случаи "обломиться" ,нужно с начало продать(точнее спихнуть), а потом только делать дальнейшие движения...То есть обладатель "нала" на шаг впереди ,заметьте!

Во-первых - облОмится и обломАться - разные вещи. На деньгах можно у нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. А в нестабильность недвига только сильнее падать начнет :D
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 23:19

Андрей_В написав:
...............................
"Уже ситуация более-менее адекватна" это конечно хватанул мужик)))
адекватно будет когда первички будет по 1000 квартир в месяц уходить, а так пока байки все для аленяток
цена в гривне прежняя а они все трут шо она в два раза упала, маразм крепчал, но аленей нет

Я извиняюсь...но ты скорее всего не мониторишь рынок недвиги... А где ты видел прежнюю цену??? Прежняя ..это какая??? Возможно, на элитное жилье - да, она и осталась прежней, но вот на самый дешевый сегмент, она выросла и при чем существенно. Летом 2009 можно было купить 1-ку в Дарницком районе в панельном строящемся доме за 52-55 тыс. дол. (включая все комиссионные и взятки) - со сроком сдачи через год. А сейчас есть ли такие цены??? Попробуй узнать цены в Киевгорстрое :D 1-ка с таким же сроком сдачи стоит уже 65 тыс дол (боюсь что это еще не финальная стоимость...). Понятное дело что это стилистика работы Киевгорстроя, но факт остается фактом...Так что осенью нас ждет неожиданный для всех искусственный подъем цен. Рынок пока еще этого не осознал, он очень инертный, но осенью будет весело всем БудетТокаДешеветь :D
Dynamo

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 23:29

SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
jde написав:
SSilent написав:
jde написав:
SSilent написав:П.С. а тем временем ставочки по депо все меньше(уже по доллару трудно найти 10% в приличном банке) + введение налога на депозиты с 2013 :D

Озвучте мне мой налог за год с полученных 15%... с суммы 100 тыс. $ (стоимость 3 к. которую сдают за 4000 грн на окраине) :D

Ваш налог будет 15%*0,05... а трешку под аренду за 100к сейчас будет покупать только "очень умный" арендодатель...
Однокомнатный хрущ возле нецентральных станций метро сейчас можно взять за 55к(435000грн) и уйдет он за 3300-3500, что дает сейчас около 10,5% Уже веселее долларового депо, не говоря о евровом :D

Ой! В 2013-м году (!!!) мой налог с суммы в 100к$ пи нынешнем курсе и ставкам в грн будет аж 500 грн. с 100 тыс.!!! А трешку за которую просят >=100к$ можно снимать за 4000-5000 грн при чем частично с мебелью и бытовой...
Ну будет 9500 вместо 10 тыс. грн... А вы прочтиет внимательно сколько будет у владельцев недвиги налогов в 2013-м (!!!) году. ... :D

а в чем риск

вот взять этот кризис

Изменилось состояние здоровья первого человека :D , особенно пострадала нервная система.

ну психическое состояние у них одинаковое, ведь в цифрах одинаково потеряли

а вот вы не ответили прямо -сколько?
500 кг + 18%+18%=696
т.е. почти 200кг сверху

а у квартирщика сколько?

думаете шо то изменится в будущем?
нет конечно
Инвест привлекательностью и не пахнет, поэтому и циферки, скромненькие
в два раза цена перегрета
или в два раза аренду поднимать

я насчет аренды, сомневаюсь, бо образование не позволяет так думать :lol:

Если взять тот же 1к хрущик возле метро, то до кризиса он уходил за 500енотов или 2500грн, сейчас 3500... В гривне разница 40%, что даже больше 36% полученых по депо...Так что инвестпривлекательность даже увеличилась

До кризиса в 2008-м он за 500 у.е. улетал! :D Это голый убогий такой... Иногда были простои... А сейчас такой за теже 2500... За 3500 - уже лучше квартирки д.б...!
Ну и за 2 года в гривне пусть даже 10% - это смешно...
А посчитайте сколько вы потеряли если оставили эту 1к квартиру а не продали!
А с гривен в бакс перешли по 6 - только самые тормоза- которые недвигой занимаются...
Все надеялись на лучшее...
Уже в октябре было море прогнозов о баксе в 10 грн... Так кто в октябре-ноябре не перешел???
Вы??? :D
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 23:32

jde написав:
sashaa250174 написав:
jde написав:
SSilent написав:Я склонен считать, что гривна будет девальвировать на 5-10% в год(в ближ время), цены на аренду в гривне будет увеличиваться на сопоставимые величины(т.е. будут в у.е. стабильны)

ОК. Для того чтобы это было прогнозом, потрудитесь объяснить что для вас "ближайшее время".
ну и мой прогноз о нестабильности гривны осенью я оставляю в силе... Сильных поп не будет. но кое что с денежек обломится... :D Но только для тех у кого нал, а не недвига!!! :D

Ну если с денежкой обломиться то и с недвижимостью и подавно,вещи взаимосвязанные...
Только с денежкой есть маленькое преимущество ,можна сразу что либо купить,а с недвигой ,в случаи "обломиться" ,нужно с начало продать(точнее спихнуть), а потом только делать дальнейшие движения...То есть обладатель "нала" на шаг впереди ,заметьте!

Во-первых - облОмится и обломАться - разные вещи. На деньгах можно у нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. А в нестабильность недвига только сильнее падать начнет :D

Ну я тоже имел в виду :)
obval

Повідомлення Додано: Сер 30 чер, 2010 23:49

jde написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
jde написав:
SSilent написав:
jde написав:

а в чем риск

вот взять этот кризис

ну психическое состояние у них одинаковое, ведь в цифрах одинаково потеряли

а вот вы не ответили прямо -сколько?
500 кг + 18%+18%=696
т.е. почти 200кг сверху

а у квартирщика сколько?

думаете шо то изменится в будущем?
нет конечно
Инвест привлекательностью и не пахнет, поэтому и циферки, скромненькие
в два раза цена перегрета
или в два раза аренду поднимать

я насчет аренды, сомневаюсь, бо образование не позволяет так думать :lol:

Если взять тот же 1к хрущик возле метро, то до кризиса он уходил за 500енотов или 2500грн, сейчас 3500... В гривне разница 40%, что даже больше 36% полученых по депо...Так что инвестпривлекательность даже увеличилась

До кризиса в 2008-м он за 500 у.е. улетал! :D Это голый убогий такой... Иногда были простои... А сейчас такой за теже 2500... За 3500 - уже лучше квартирки д.б...!
Ну и за 2 года в гривне пусть даже 10% - это смешно...
А посчитайте сколько вы потеряли если оставили эту 1к квартиру а не продали!
А с гривен в бакс перешли по 6 - только самые тормоза- которые недвигой занимаются...
Все надеялись на лучшее...
Уже в октябре было море прогнозов о баксе в 10 грн... Так кто в октябре-ноябре не перешел???
Вы??? :D

У вас подход спекулянта, вы несете бОльшие риски и имеете бОльшую доходность(потенциально)
Далеко не все могут и хотят играться с валютообменом и депозитами, так же как и не все хотят заниматься арендой недвиги.
П.С. изначально я хотел сказать что на сейчас на рынке недвиги присутствуют объекты, способные приносить около 9-10% годовых в валюте(при ее стабильном курсе или девальвации на 5-10% в год), такая доходность конкурирует с депозитами в долларах и тем более евро(в приличных банках)
Однозначно, от налички можно добиться большей доходности, но при этом есть неслабый риск потерять часть денег(пример с недавным обвалом евро и укр.фонды)
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 02:35

Лохвицкая ул. 2
квартиры от 41/17/10 кв.м, новострой, 7-ми секционный монолитно-каркасный дом с улучшенными планировками, выбор этажей, развитая инфраструктура, от застройщика, 6800грн/ кв.м, без комиссии.

Процесс пошел?

В Авизо предложение зашкаливает, а сейчас же лето! Год назад, посмотрите, в такое время предложение было в 2 раза меньше.

Возьмем даже более реальное предложение, чтоб не говорили, что кидалово:
Градинська, 8/24цег., спецпроект, 42.9/20.7/10.4, балкон, еркерне вікно, склопакети, радіатори, 52000у.о.
Вот скажите, какой идиот почти за такие же деньги купит на вторичке 28-метровую убитую гостинку?
Это еще раз доказыват, что сделок крайне мало, иначе рынок бы скорректировал цены и не было бы такого перекоса, а так каждый гнет сколько хочет - продаваны просто оторвались от покупателей и от реальности.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 08:09

Dynamo написав:
Андрей_В написав:
...............................
"Уже ситуация более-менее адекватна" это конечно хватанул мужик)))
адекватно будет когда первички будет по 1000 квартир в месяц уходить, а так пока байки все для аленяток
цена в гривне прежняя а они все трут шо она в два раза упала, маразм крепчал, но аленей нет

Я извиняюсь...но ты скорее всего не мониторишь рынок недвиги... А где ты видел прежнюю цену??? Прежняя ..это какая??? Возможно, на элитное жилье - да, она и осталась прежней, но вот на самый дешевый сегмент, она выросла и при чем существенно. Летом 2009 можно было купить 1-ку в Дарницком районе в панельном строящемся доме за 52-55 тыс. дол. (включая все комиссионные и взятки) - со сроком сдачи через год. А сейчас есть ли такие цены??? Попробуй узнать цены в Киевгорстрое :D 1-ка с таким же сроком сдачи стоит уже 65 тыс дол (боюсь что это еще не финальная стоимость...). Понятное дело что это стилистика работы Киевгорстроя, но факт остается фактом...Так что осенью нас ждет неожиданный для всех искусственный подъем цен. Рынок пока еще этого не осознал, он очень инертный, но осенью будет весело всем БудетТокаДешеветь :D

ну договорились же использовать Индексы в оценках, а не голые слова и воспоминания
возьми даже любимый растишками мегаквартал и подсчитай
пик - 3200*4,7=15000
щас - 1800*7,9=14200

по домику примерно такая же разница выходит, т.е. -5% в грн с максимальных цен 2008
другими словами я настаиваю на том шо воз и ныне там, и никакого Снижения, как трут риалторы со строителями, Нет и не было
была просто Девальвация, как нацвалюты, так и цен на товар, который жестко привязан к нацвалюте, т.к. является товаром сугубо внутреннего производства и сугубо для внутреннего потребления

а по однушкам мерять весь РН как то глуповато што ли, другого слова не могу подобрать

а искуственный подъем цен произошел этой весной уже, можно было и заметить, но он принес Ступор на РН, а не движение
так что осенью прадаванов ждет еще большее разочарование, т.к. разрыв в Возможностях и Хотелках увеличился

надо хоть аналитику читать шо ли
там ведь пишут постоянно про это, шо каждый месяц заявки на покупку, если они есть, находятся на более низком ценовом уровне
а это свидетельствует только об одном - у буратин матрасы сокращаются, а новых в условиях кризиса, не возникает
вот это и есть основной фактор, который толкает РН вниз
все остальное лирика и хотелки
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 08:25

SSilent написав: изначально я хотел сказать что на сейчас на рынке недвиги присутствуют объекты, способные приносить около 9-10% годовых в валюте(при ее стабильном курсе или девальвации на 5-10% в год)

а то что недвига сама потихоньку девальвирует учесть не надо?
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 08:38

Динамика цен недвижимости Киева – итоги первого полугодия 2010 года

За прошедшею неделю цены на жилую недвижимость Киева понизились на -$9.07/кв.м, что в относительном исчислении составляет -0.46%. Индекс средней стоимости 1 кв.м жилья в Киеве по состоянию на 25 июня 2010 года наблюдается на уровне $1953.38/кв.м. Достигнутый уровень является минимальным как за текущий год, так и за прошедший календарный год.

Минимумом данное значение можно назвать только с математической точки зрения. По факту тенденция характеризуется практически ровным боковым трендом с едва заметной склонностью к уторговыванию. Средняя стоимость меняется крайне медленно, но волатильность торга в моменты реальных сделок достигает больших значений.

Абсолютный минимум (за последние 4 года), который наблюдался в марте 2009 года, все еще не достигнут, однако находится в векторе ценового ожидания с достаточно близкой перспективой. Ценовое ожидание наблюдается на уровне -1.46% в месяц.

Подводя итоги первого полугодия, мы составили индексные таблицы за прошедший календарный год:

Анализ таблиц показывает, что снижение осуществляется в основном за счет центральной зоны, а также многокомнатных квартир (наименее ликвидный сегмент) и серийных панельных (бетонных) домов периода массового советского строительства (наиболее ликвидный сегмент). При этом стоимость самых маленьких квартир оказалась не подвластна уторговыванию. Цены на однокомнатные квартиры за год снизились всего на -0.8%, на двухкомнатные «хрущевки» на -2.5%. Цены на «гостинки» за прошедший год показали уникальный рост на +2.7%. Это подтверждает известный тезис о том, что цены на товары первой необходимости и жизнеобеспечения растут во времена кризисов и потрясений даже на фоне депрессивной дефляции.

Что бы не говорили некоторые аналитики, элитный сегмент пострадал от кризиса более всего. Стоимость квартир в современных домах с прошлого лета в целом практически не изменилась (-0.2%). Однако за этой нейтральной характеристикой прячется стремительное разнонаправленное движение в разных территориальных зонах Киева: на периферийных массивах зимой наблюдался рост цен на качественные современные квартиры, в то время как центральные и приближенные к центру зоны Киева еще осенью 2009-го года показали заметное снижение цен на квартиры в современных домах.

Таким образом, продолжает наблюдаться сужение разницы в стоимости между элитными и бюджетными квартирами, между центром и периферией Киева.

Данный тренд может сменить направление, однако вряд ли это состоится за счет подорожания центральных зон. Рынок находиться в ожидании новых маркетинговых концепций жилищного строительства. Активно протекают процессы уторговывания земельных участков в Киевской области. Строители все чаще формулируют концепции, которые позволят предложить покупателям квартиры в ближайшем пригороде Киева по цене на уровне $500-$600/кв.м. Рентабельность, конечно, не та, что до кризиса, но это лучше, чем ничего не делать. Понятно, что при появлении готового продукта по таким ценам, стоимость жилья на периферии Киева может существенно снизиться, а относительная разница между центром и периферией, при этом, возрастет.

Реализации данных проектов сегодня мешают следующие факторы: отсутствие оборотных средств у застройщиков, груз ошибок предыдущих лет, недостаточная глубина проработки инфраструктурной и макроэкономической части указанных концепций строительства. Также рынок требует новых кредитно-финансовых механизмов инвестирования нового строительства, новых ипотечных механизмов, вплоть до создания государственного ипотечного банка. Как говориться: «Время не ждет!».

Обзор подготовлен Союзом Специалистов по Недвижимости г. Киева (www.kievrealty.org) при информационной поддержке консалтинговой компанией «Самсон» (www.samson.com.ua).
http://ukrainerealt.com.ua/index.php?p= ... how&id=185
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 12651266126712681269 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей