jde написав:убийца эфира А если других послушать - то упало Видите как, начали разбираться уже и не в 2 раза...
точно всё обвалилось..... включая краны на стройках которые просто рухнули
Краны то стоят, и кое что строят... А когда еще? Зимой в мороз - это неприятное занятие. А продажи падают - весеннее оживление прошло. Нуля никогда небыло и не будет - это вы хотели услышать?
панимаете ли просто некоторым людям на этом форуме невыносимо больно осознавать что не смотря на всё написанное сотни семей в месяц приобретают квартиры в киеве....
так в этом нет ничего удивительного; если людям НУЖНО здесь и сейчас, есть на это деньги, то почему не покупать? но факт в том что это мизер по сравнению с тем что было в 2005-2006. Покупали ведь и зимой 2009; и будут покупать даже если настанут времена аля 90е.
сейчас же сотрите всё написанное или рискуете быть записаным в лагерь РАСТИШЕК_РИЭЛТЕРОВ
хм, почему?
Даже яростный обвалишка Андрей_В признает что сделки есть, порядка 150-200 в месяц.
Разве хоть кто-то здесь заявлял что сделок 0,0 ?
давно хотел наглядно показать прадаванам шо сейчас происходит на РН
и каждый подумал, на что опирается каждый из двух векторов, и в какую сторону и по каким причинам эти векторы мугут сместиться в ту или иную сторону
jde написав:убийца эфира А если других послушать - то упало Видите как, начали разбираться уже и не в 2 раза...
Краны то стоят, и кое что строят... А когда еще? Зимой в мороз - это неприятное занятие. А продажи падают - весеннее оживление прошло. Нуля никогда небыло и не будет - это вы хотели услышать?
панимаете ли просто некоторым людям на этом форуме невыносимо больно осознавать что не смотря на всё написанное сотни семей в месяц приобретают квартиры в киеве....
так в этом нет ничего удивительного; если людям НУЖНО здесь и сейчас, есть на это деньги, то почему не покупать? но факт в том что это мизер по сравнению с тем что было в 2005-2006. Покупали ведь и зимой 2009; и будут покупать даже если настанут времена аля 90е.
сейчас же сотрите всё написанное или рискуете быть записаным в лагерь РАСТИШЕК_РИЭЛТЕРОВ
Мир состоит из красок и полутонов, а не белого и черного.
Могу и я подписаться под тем, что изложил Xenon.
Естественно, что будут покупать ВСЕГДА!
Даже во время войны кто-то покупал хлеб, а кто-то продавал, только стоимость, например, хлеба и золота до войны и во время - была очень и очень разной.
Дефицита недвижимости по текущим ценам нет, поэтому покупать будут.
я не знаю кому тут больно от того что люди покупают квартиры. Не вижу честно.
Могут быть оценки таких покупок как несуразные с точки зрения инвестиций. Но это другое. Не то что больно , а неприятно читать бред про дефицит и рост цен. Пишущий такое считает читатаей дураками. А когда таких писак тыкают носом в какашки начинается флудеж и троллинг.
Я считаю что покупка недвиги для жизни ( при наличии необходимых средств) , а не для инвестиций - вопрос скорее эмоционально - ценностный чем чистое рацио. Кто то много лет трудился и теперь может себе позволить хорошую квартиру по текущим ценам. Жизнь одна - живи на полную. Кто то эту сумму располовинит. Купит проще или меньше , а остаток запустит в бизнес или под матрасом оставит. Дело очень тонкое. вот мой друг в мае купил хатку 100 м на Окипной за 200 K$. Он директор и совладелец строительной конторы с жирным заказом от сигаретников. На мой вопрос почему решли брать - ответил что ему 40 и зачем ждать. Абсолютно адекватный ответ. Но я б так не поступал с 200 K$. Чуток разнятся ценности у нас в этом вопросе. Он решил что ему так хочется.
Порадовался за друга. Новость ведь очень приятная. Забухаем на новоселье.
Думаю не стоит путать реакцию на бред от растишек и общее отношение к покупке квартир.
В Киеве растет количество пустующих офисов Во второй половине июня уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах классов А и В повысился на -1,08% и составил 12,35%. Такие данные ЛБИ сообщили в компании "Украинская торговая гильдия" (УТГ).
это к теме Будущих доходов и накоплений, которые пойдут скопом на РН
я не знаю кому тут больно от того что люди покупают квартиры. Не вижу честно. Могут быть оценки таких покупок как несуразные с точки зрения инвестиций. Но это другое. Не то что больно , а неприятно читать бред про дефицит и рост цен. Пишущий такое считает читатаей дураками. А когда таких писак тыкают носом в какашки начинается флудеж и троллинг. Я считаю что покупка недвиги для жизни ( при наличии необходимых средств) , а не для инвестиций - вопрос скорее эмоционально - ценностный чем чистое рацио. Кто то много лет трудился и теперь может себе позволить хорошую квартиру по текущим ценам. Жизнь одна - живи на полную. Кто то эту сумму располовинит. Купит проще или меньше , а остаток запустит в бизнес или под матрасом оставит. Дело очень тонкое. вот мой друг в мае купил хатку 100 м на Окипной за 200 K$. Он директор и совладелец строительной конторы с жирным заказом от сигаретников. На мой вопрос почему решли брать - ответил что ему 40 и зачем ждать. Абсолютно адекватный ответ. Но я б так не поступал с 200 K$. Чуток разнятся ценности у нас в этом вопросе. Он решил что ему так хочется. Порадовался за друга. Новость ведь очень приятная. Забухаем на новоселье. Думаю не стоит путать реакцию на бред от растишек и общее отношение к покупке квартир.
да согласен, неследует путать дискусию и бред.....
В Харькове упали цены на первичную недвижимость Первичный рынок жилой недвижимости Харькова вступил в период летнего "несезона": цены в самых массовых сегментах несколько снизились по сравнению с маем. Так, индекс МКДУ показал, что средняя цена 1 кв. м жилья класса "эконом" составила к 1 июля 5734 грн. против 5827,9 грн. на начало июня. Таким образом, цена здесь снизилась на 1,6%.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ООО "Макрокап Девелопмент Украина", жилье уровня "бизнес", еще немного сдало позиции: здесь цена к 1 июля составила в среднем 9662 грн. против 9937,8 грн. на 1 июня, т.е. снизилась на 2,8%.
В классе "премиум" индекс МКДУ, напротив, повысился на 1,4%: 1 кв. м элитного жилья стоил к 1 июля 15558 грн. против зафиксированных месяцем ранее15345,4 грн.
Как отметила специалист МКДУ по работе с инвесторами Наталья Городецкая, рынок окончательно вступил в летний период, который никогда не отличался особой покупательской активностью.
"Тишина – слово, которое лучше всего характеризует ситуацию. Несколько упал доллар, что отразилось на гривневых ценах. Застройщики готовы продавать уже построенное жилье чуть дешевле. А в общем все ждут осени, возлагая на нее надежды, связанные с оживлением спроса", - отметила она.
ну вобщем как всегда
от Аживления до Аживления
а воз и ныне там)))
прадаваны думают шо народ деньги зажал нет не зажал
выше графичек рассмотрите внимательней, и поймете в чем дело)))
И зря тут некоторые игнорируют демографический фактор. Если посмотреть на распределение населения по возрасту, то основные потенциальные клиенты на покупку жилья, это - те, кто только начинает свою самостоятельную жизнь. И именно они, - 18-25 летние в основном, стремятся в Киев, где можно найти лучшую работу и быстрее сделать карьеру и состоятся в жизни. И именно их в ближайшие 2 года будет на полтора миллиона! меньше, чем в пиковых годах 2003-2005 и впоследствии их будет все меньше и меньше. И это на самом деле очень большая проблема Украины, которую начали пытаться решать еще с 2005 года. Это как бомба с часовым механизмом. И на рынок жилья именно Киева этот фактор повлияет в первую очередь!