Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12771278127912801281 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:33

Конрад Карлович написав:Кредиты выдавать не будут таки?

Их и сейчас выдают. Брать некому. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:34

убийца эфира написав:
Xenon написав:
убийца эфира написав:
jde написав:
убийца эфира написав:
jde написав:убийца эфира
А если других послушать - то упало :D Видите как, начали разбираться уже и не в 2 раза... :D :D

точно всё обвалилось..... включая краны на стройках которые просто рухнули :D

Краны то стоят, и кое что строят... А когда еще? Зимой в мороз - это неприятное занятие.
А продажи падают - весеннее оживление прошло. Нуля никогда небыло и не будет - это вы хотели услышать? :D

панимаете ли просто некоторым людям на этом форуме невыносимо больно осознавать что не смотря на всё написанное сотни семей в месяц приобретают квартиры в киеве....

так в этом нет ничего удивительного; если людям НУЖНО здесь и сейчас, есть на это деньги, то почему не покупать?
но факт в том что это мизер по сравнению с тем что было в 2005-2006. Покупали ведь и зимой 2009; и будут покупать даже если настанут времена аля 90е.

сейчас же сотрите всё написанное или рискуете быть записаным в лагерь РАСТИШЕК_РИЭЛТЕРОВ :D

хм, почему?
Даже яростный обвалишка Андрей_В признает что сделки есть, порядка 150-200 в месяц.
Разве хоть кто-то здесь заявлял что сделок 0,0 ?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:38

давно хотел наглядно показать прадаванам шо сейчас происходит на РН
и каждый подумал, на что опирается каждый из двух векторов, и в какую сторону и по каким причинам эти векторы мугут сместиться в ту или иную сторону

http://fotohost.org/images/a1ce31b6-21kB.jpg
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:38

убийца эфира написав:
Xenon написав:
убийца эфира написав:
jde написав:
убийца эфира написав:
А если других послушать - то упало :D Видите как, начали разбираться уже и не в 2 раза... :D :D

Краны то стоят, и кое что строят... А когда еще? Зимой в мороз - это неприятное занятие.
А продажи падают - весеннее оживление прошло. Нуля никогда небыло и не будет - это вы хотели услышать? :D

панимаете ли просто некоторым людям на этом форуме невыносимо больно осознавать что не смотря на всё написанное сотни семей в месяц приобретают квартиры в киеве....

так в этом нет ничего удивительного; если людям НУЖНО здесь и сейчас, есть на это деньги, то почему не покупать?
но факт в том что это мизер по сравнению с тем что было в 2005-2006. Покупали ведь и зимой 2009; и будут покупать даже если настанут времена аля 90е.

сейчас же сотрите всё написанное или рискуете быть записаным в лагерь РАСТИШЕК_РИЭЛТЕРОВ :D

Мир состоит из красок и полутонов, а не белого и черного.
Могу и я подписаться под тем, что изложил Xenon.

Естественно, что будут покупать ВСЕГДА!
Даже во время войны кто-то покупал хлеб, а кто-то продавал, только стоимость, например, хлеба и золота до войны и во время - была очень и очень разной.

Дефицита недвижимости по текущим ценам нет, поэтому покупать будут.
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:41

убийца эфира написав:
jde написав:
убийца эфира написав:

я не знаю кому тут больно от того что люди покупают квартиры. Не вижу честно.
Могут быть оценки таких покупок как несуразные с точки зрения инвестиций. Но это другое. Не то что больно , а неприятно читать бред про дефицит и рост цен. Пишущий такое считает читатаей дураками. А когда таких писак тыкают носом в какашки начинается флудеж и троллинг.
Я считаю что покупка недвиги для жизни ( при наличии необходимых средств) , а не для инвестиций - вопрос скорее эмоционально - ценностный чем чистое рацио. Кто то много лет трудился и теперь может себе позволить хорошую квартиру по текущим ценам. Жизнь одна - живи на полную. Кто то эту сумму располовинит. Купит проще или меньше , а остаток запустит в бизнес или под матрасом оставит. Дело очень тонкое. вот мой друг в мае купил хатку 100 м на Окипной за 200 K$. Он директор и совладелец строительной конторы с жирным заказом от сигаретников. На мой вопрос почему решли брать - ответил что ему 40 и зачем ждать. Абсолютно адекватный ответ. Но я б так не поступал с 200 K$. Чуток разнятся ценности у нас в этом вопросе. Он решил что ему так хочется.
Порадовался за друга. Новость ведь очень приятная. Забухаем на новоселье.
Думаю не стоит путать реакцию на бред от растишек и общее отношение к покупке квартир.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:43

В Киеве растет количество пустующих офисов
Во второй половине июня уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах классов А и В повысился на -1,08% и составил 12,35%. Такие данные ЛБИ сообщили в компании "Украинская торговая гильдия" (УТГ).

это к теме Будущих доходов и накоплений, которые пойдут скопом на РН
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:48

Енот написав:
убийца эфира написав:
jde написав:
убийца эфира написав:

я не знаю кому тут больно от того что люди покупают квартиры. Не вижу честно.
Могут быть оценки таких покупок как несуразные с точки зрения инвестиций. Но это другое. Не то что больно , а неприятно читать бред про дефицит и рост цен. Пишущий такое считает читатаей дураками. А когда таких писак тыкают носом в какашки начинается флудеж и троллинг.
Я считаю что покупка недвиги для жизни ( при наличии необходимых средств) , а не для инвестиций - вопрос скорее эмоционально - ценностный чем чистое рацио. Кто то много лет трудился и теперь может себе позволить хорошую квартиру по текущим ценам. Жизнь одна - живи на полную. Кто то эту сумму располовинит. Купит проще или меньше , а остаток запустит в бизнес или под матрасом оставит. Дело очень тонкое. вот мой друг в мае купил хатку 100 м на Окипной за 200 K$. Он директор и совладелец строительной конторы с жирным заказом от сигаретников. На мой вопрос почему решли брать - ответил что ему 40 и зачем ждать. Абсолютно адекватный ответ. Но я б так не поступал с 200 K$. Чуток разнятся ценности у нас в этом вопросе. Он решил что ему так хочется.
Порадовался за друга. Новость ведь очень приятная. Забухаем на новоселье.
Думаю не стоит путать реакцию на бред от растишек и общее отношение к покупке квартир.

да согласен, неследует путать дискусию и бред.....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:49

В Харькове упали цены на первичную недвижимость
Первичный рынок жилой недвижимости Харькова вступил в период летнего "несезона": цены в самых массовых сегментах несколько снизились по сравнению с маем. Так, индекс МКДУ показал, что средняя цена 1 кв. м жилья класса "эконом" составила к 1 июля 5734 грн. против 5827,9 грн. на начало июня. Таким образом, цена здесь снизилась на 1,6%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ООО "Макрокап Девелопмент Украина", жилье уровня "бизнес", еще немного сдало позиции: здесь цена к 1 июля составила в среднем 9662 грн. против 9937,8 грн. на 1 июня, т.е. снизилась на 2,8%.

В классе "премиум" индекс МКДУ, напротив, повысился на 1,4%: 1 кв. м элитного жилья стоил к 1 июля 15558 грн. против зафиксированных месяцем ранее15345,4 грн.

Как отметила специалист МКДУ по работе с инвесторами Наталья Городецкая, рынок окончательно вступил в летний период, который никогда не отличался особой покупательской активностью.

"Тишина – слово, которое лучше всего характеризует ситуацию. Несколько упал доллар, что отразилось на гривневых ценах. Застройщики готовы продавать уже построенное жилье чуть дешевле. А в общем все ждут осени, возлагая на нее надежды, связанные с оживлением спроса", - отметила она.

ну вобщем как всегда
от Аживления до Аживления
а воз и ныне там)))

прадаваны думают шо народ деньги зажал :D
нет не зажал
выше графичек рассмотрите внимательней, и поймете в чем дело)))
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:52

И зря тут некоторые игнорируют демографический фактор. Если посмотреть на распределение населения по возрасту, то основные потенциальные клиенты на покупку жилья, это - те, кто только начинает свою самостоятельную жизнь. И именно они, - 18-25 летние в основном, стремятся в Киев, где можно найти лучшую работу и быстрее сделать карьеру и состоятся в жизни. И именно их в ближайшие 2 года будет на полтора миллиона! меньше, чем в пиковых годах 2003-2005 и впоследствии их будет все меньше и меньше. И это на самом деле очень большая проблема Украины, которую начали пытаться решать еще с 2005 года. Это как бомба с часовым механизмом. И на рынок жилья именно Киева этот фактор повлияет в первую очередь!

http://fotohost.org/images/a1634dd3-52kB.jpg
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 02 лип, 2010 11:54

Андрей_В

а шо зажимать то? :D
денег реально нет...
тут МВФ просят на похавать дать.....
а шоб рынок недвиги оживить...нужны мильярды уё......а хто ж их нам даст? :lol:

Риэлторы вымирающий вид
:lol:
самурай

#<1 ... 12771278127912801281 ... 2815>