Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13221323132413251326 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 14:00

budivelnik написав:Такі речі використовують тільки недобросовісні виробники-одноденки . Викидання на ринок по демпінговій ціні товару з практично закінченим терміном реалізації приведе до :
- підриву іміджу марки
-не збільшить кількість реалізованного товару , адже товар з протермінованим сроком беруть гірше , а кінцевий продавець поки не продасть попередню партію не буде закуповувати слідуючу.

Таким чином навіть економічної вигоди продавати з знижкою в 70 % - не має .

Странно... Я вот в Германии на полках магазинов постоянно видел "акционные товары". И никто не скрывает что на них срок годности подходит к концу. Немцы не всегда такие покупают - в основном пенсионеры и бедные люди, которые экономят на всем.
И я покупал - просто такой товар разберают днем и к вечеру его уже нет. Особенно в последнии годы немцы обеднели.
а кінцевий продавець поки не продасть попередню партію не буде закуповувати слідуючу.

Супермаркет как правило сдает вам в аренду полочку. И за то, что товар не берут - не отвечает :D Вы очевидно не очень то разбираетесь в этом :D Ему хоть вообще брать не будут! Это забота того, кто товар продвигает (импортер или производитель). Может они плохо рекламируют или качество упало... Причем тут магазин???
Только некоторые товары сепермаркет покупает + у крупных сетей есть свои собственные бренды.
А обычно супермаркет получает товар хоть ежедневно. Не продается - ну и не проблема -забирайте его назад (уже просроченным) или устраивайте акцию. Что выгодно производителю я мог наблюдать в магазинах Германии - СКИДКИ и АКЦИИ.
Лежит мясо за сегодняшнюю дату - 10 евро. Пролежало несколько дней - уже 6 евро.
Говорят не такое вкусное :D
У молока вообще бывает градаций 3 по цене в зависимости от даты...
Ведь вы когда товар с полки берете - ищете посвежее??? То-то и оно - если есть сегодняшнее - вчерашнее уже никто не возмет.

Очевидно вы путате брендовый товар и нет. Кола возможно просроченный товар уценять не будет. Если выпустили больше чем берут - то устроят акции во всей стране. Т.е. будут решать что делать. И стоит он одинаково везде.

А вот мясо (ноунейм) - запросто уценят.
Так вот старый хрущ - это не бренд! :D Даже новые дома - не бренд!
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 14:08

jde
Так вот старый хрущ - это не бренд! Даже новые дома - не бренд!

Почему не бренд
Вот например - известный бренд - BUDIVELNIK TM, раскрученный нашим ресурсом :lol:
vander

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 14:11

jde написав:Супермаркет как правило сдает вам в аренду полочку. И за то, что товар не берут - не отвечает :D Вы очевидно не очень то разбираетесь в этом :D

строитель в своем репертуаре

свой скромный опыт шабашек на коттеджах переносит на холдинг

а опыт керування харчевой лавкой на гиперсети :D

даже не догадывается шо шоб в сетку приняли товар надо еще взятку дать :)
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 14:13

budivelnik написав:
Я конечно понимаю, что ВЫ хотите сказать примерно следующее: "хороший бизнесмен не продаст за 50 руб то, что купил за 100, даже если цена на рынке уже 40". Поправьте меня если я не прав, но логика у вас с моей точки зрения именно такая

Хороший бізнесмен не попаде в ситуацію коли на вкладених 100 йому потрібно буде шукати 50 , щоб витягнути 80 - тим більше в будівництві .
Якщо я бачу надмірний ризик а продукт який хочуть щоб я створив потрібен не мені , то я або не буду його створювати , або перекладу ризики на тих кому потрібен продукт навіть за рахунок зменшення власного прибутку.
Я уже не однократно говорил, что из 1 миллиона киевских квартир (ваша оценка) минимум 20 тыс каждый год меняют хозяев по весьма прозаической печальной причине (переходят в наследство)
так что при нынешнем уровне спроса строить не обязательно, пока цены не упадут и объем спроса не вырастет.
Так что

1 Це не Ви казали , а я :D і приводив розрахунок - 3 млн / 62 роки =50 000 осіб помирає в рік в Києві , таким чином в середньому 25 000 квартир щорічно міняють своїх власників.
2 Так щоб Ви знали , мінюст опубліковує угоди купівлі/продажу , а тому в їх числі не має угод спадщина/дарування.

0) Хороший бизнесмен вынужден рисковать и иногда попадает в неприятные ситуации. Или вы никогда не вляпывались. Помнится у вас была история когда вы что-то крупно потреряли на заре карьеры. Так что задача минимизации потерь при пролете тоже бывает актуальна.
1) Опаньки, у нас уже средний срок жизни 62 + 21 (возраст переезда в отдельную квартиру)? Я об этом говорил тоже и неоднократно, не жадничайте.
2) Но есть продажа унаследованного и техническая продажа поручителями.
Востаннє редагувалось ant_sever в Сер 07 лип, 2010 14:15, всього редагувалось 1 раз.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 14:13

13:29
Население Украины может сократиться до 36 млн. человек
Численность населения в Украине в долгосрочной перспективе будет составлять 36-39 миллионов человек, если не будет стремительного миграционного притока. "Мы прогнозируем, что уровень рождаемости в течение двух лет подниматься не будет", - заявила во время видеомоста Депопуляция в Украине и России - сходство и различие директор Инситута демографии и социследований НАН Украины Элла Либанова.
"Что касается смертности, думаю, что мы сможем немного выиграть за счет сельской местности, если предоставим возможность людям получать своевременно хотя бы первичную медицинскую помощь", - добавила Либанова.

Тенденцию превышения смертности над рождаемостью в сельской местности в Украине ученые прослеживают еще с 1979 года, в городах - с 1991 года. Согласно данным Госкомстата, в Украине проживает 45,9 млн человек. По прогнозам ООН, если динамика смертности не уменьшится, то в 2030 году в Украине будет проживать 39 миллионов человек.

Напомним, ранее заместитель директора российского Института демографии Михаил Денисенко заявил, что Россия получила за счет миграционного обмена с Украиной порядка одного миллиона человек.
Источник: Корреспондент

Вопрос к будивельныку ,который закончил иституты ...
КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА ДЕФИЦИТ ЖИЛЬЯ ?
obval

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 14:14

ну так любой строитель вам скажет шо недострой надо консервировать если стройка останавливается
а Будивельник что скажет?

Пів-року тому назад на цю тему з Андріє вже була суперечка .
Моя думка слідуюча
Потрібно обовязково накрити :!: Якщо є дах , і навіть не має вікон , то в такому стані будинок спокійно простоїть років з 10 і практично не втратить якихось своїх конструктивних можливостей .
Якщо даху не має - то однозначно потрібна консервація , в противному разя як мінімум з пів-метра цегляної кладки на кожен рік простою потрібно буде знімати .
Якщо це залізобетонний каркас - то також років з 5- простоїть навіть без даху.

А вот мясо (ноунейм) - запросто уценят.
Так вот старый хрущ - это не бренд! Даже новые дома - не бренд!

Така прикольна аналогія будинку з мясом :D
Я з Вами згоден , тільки з однією поправочкою
Якщо будуть один коло одного стояти однаковісінькі хрущі з датою будівництва 1950 , 1980 , 2010 - то ясно що збудований найпізніше - буде найдорожчий , але навіть при цьому ціна 1950 буде відрізнятись від ціни 2010 всього максимум в 1,2-1,5 рази ( а Ви тепер подумайте чому :D )
А як підказку дам Вам термін годності будинку ( при проведенні капремонту кожних 50 років - років з 300 мінімум :D )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 14:21

budivelnik написав:
Ви напевно забули що в мене власний магазин і що таке продавати товар ( особливо з малими термінами реалізації ) на одні поличці я знаю чудово . Для мене легше забрати залишки і якимось чином їх утилізувати ( нехай навіть через шлунки далекої і близької родини ) , ніж виставити на поличці на один і той самий товар - різну ціну яка залежить від дати виготовлення .

бідна родина !!!
Miola

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 14:26

budivelnik написав:Якщо будуть один коло одного стояти однаковісінькі хрущі з датою будівництва 1950 , 1980 , 2010 - то ясно що збудований найпізніше - буде найдорожчий , але навіть при цьому ціна 1950 буде відрізнятись від ціни 2010 всього максимум в 1,2-1,5 рази ( а Ви тепер подумайте чому :D )
А як підказку дам Вам термін годності будинку ( при проведенні капремонту кожних 50 років - років з 300 мінімум :D )

Спасибо за подсказку :D :D :D Удивили! :D :D :D

Ну начнем с того что 300 лет хрущ может и не простоять совсем не из-за того, что упадет. а из-за того, что будет не нужен.
Капремонт надо делать каждые 25 лет.
Ну и 300 лет - слишком много - вроде же до 100 лет продлили - теперь хотят до 150.
Большинтсво конечно и 300 простоит - ничего не будет - если катаклизмов не будет.

Вы еще начните рассказывать что у него есть раритетная ценность из-за старости :D

Как это соотносится с товаром на полках которые "не уценяют"??? :shock:
Вы что не видите акции на творог, молочку и мясо?
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 14:27

Население Украины может сократиться до 36 млн. человек

Може скоротитись , а може й не скоротитись .
За останні 30 років скоротилось на 10 % з 51 млн -1980 до 46 млн - 2010
Вопрос к будивельныку ,который закончил иституты ...
КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА ДЕФИЦИТ ЖИЛЬЯ ?

Практично ніяк , якщо хочете розгорнуто , то ознайомтесь з моїми гілочками , якщо скорочено то :
Зменшення населення щороку за останніх 10 років - 300 000 осіб , таким чином вивільняється:
300 000 х 22 кв м = 6,6 млн кв м
Виводиться з експлуатації щороку ( на протязі останніх 10 років - 2 млн кв м )
6,6 млн кв м - 2 млн кв м = 4,6 млн кв м
На сьогодні населення 46 млн осіб , таким чином за рахунок демографій щорічно додається
4,6 млн кв м / 46 млн осіб = 0,1 кв м на особу в рік .
Якщо Вас влаштовує збільшення Вашого житла на 0,1 кв м в рік , то я нічого не маю проти , для того щоб було більше , потрібно будувати .Кількість квадратних метрів вирахуйте самі з допомогою слідуючої задачі :
Дано
Населення - 46 млн
Сьогодні - ікс метрів
Хочу ------ігрек метрів
За час ___зет років
Потрібно будувати в рік - :?:
Розвязок
Потрібно будувати в рік =46 млн х ( Хочу - Сьогодні - 0,1 кв м ( демографічних ) х За час ) /За час

Цифру яка у Вас вийде нам озвучите , думаю всім буде цікаво її почути , а то як я кажу що 10 млн в рік - мало , всі розповідають що житла валом , от і порахуйте наскільки валом якщо всі так як Ви хотіти будуть.

Задача приблизно 3-5 клас , думаю осилите.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 07 лип, 2010 14:35

budivelnik
Практично ніяк , якщо хочете розгорнуто , то ознайомтесь з моїми гілочками , якщо скорочено то :
Зменшення населення щороку за останніх 10 років - 300 000 осіб , таким чином вивільняється:
300 000 х 22 кв м = 6,6 млн кв м
Виводиться з експлуатації щороку ( на протязі останніх 10 років - 2 млн кв м )
6,6 млн кв м - 2 млн кв м = 4,6 млн кв м

Можете навести джерело, щодо інформації про виведення з експлуатації такої кількості житлової площі????
vander

#<1 ... 13221323132413251326 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє