|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 07 лип, 2010 14:00
budivelnik написав:Такі речі використовують тільки недобросовісні виробники-одноденки . Викидання на ринок по демпінговій ціні товару з практично закінченим терміном реалізації приведе до : - підриву іміджу марки -не збільшить кількість реалізованного товару , адже товар з протермінованим сроком беруть гірше , а кінцевий продавець поки не продасть попередню партію не буде закуповувати слідуючу.
Таким чином навіть економічної вигоди продавати з знижкою в 70 % - не має .
Странно... Я вот в Германии на полках магазинов постоянно видел "акционные товары". И никто не скрывает что на них срок годности подходит к концу. Немцы не всегда такие покупают - в основном пенсионеры и бедные люди, которые экономят на всем. И я покупал - просто такой товар разберают днем и к вечеру его уже нет. Особенно в последнии годы немцы обеднели. а кінцевий продавець поки не продасть попередню партію не буде закуповувати слідуючу.
Супермаркет как правило сдает вам в аренду полочку. И за то, что товар не берут - не отвечает  Вы очевидно не очень то разбираетесь в этом  Ему хоть вообще брать не будут! Это забота того, кто товар продвигает (импортер или производитель). Может они плохо рекламируют или качество упало... Причем тут магазин???
Только некоторые товары сепермаркет покупает + у крупных сетей есть свои собственные бренды.
А обычно супермаркет получает товар хоть ежедневно. Не продается - ну и не проблема -забирайте его назад (уже просроченным) или устраивайте акцию. Что выгодно производителю я мог наблюдать в магазинах Германии - СКИДКИ и АКЦИИ.
Лежит мясо за сегодняшнюю дату - 10 евро. Пролежало несколько дней - уже 6 евро.
Говорят не такое вкусное
У молока вообще бывает градаций 3 по цене в зависимости от даты...
Ведь вы когда товар с полки берете - ищете посвежее??? То-то и оно - если есть сегодняшнее - вчерашнее уже никто не возмет.
Очевидно вы путате брендовый товар и нет. Кола возможно просроченный товар уценять не будет. Если выпустили больше чем берут - то устроят акции во всей стране. Т.е. будут решать что делать. И стоит он одинаково везде.
А вот мясо (ноунейм) - запросто уценят.
Так вот старый хрущ - это не бренд!  Даже новые дома - не бренд!
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 14:08
jde
Так вот старый хрущ - это не бренд! Даже новые дома - не бренд!
Почему не бренд
Вот например - известный бренд - BUDIVELNIK TM, раскрученный нашим ресурсом 
-
vander
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 14:11
jde написав:Супермаркет как правило сдает вам в аренду полочку. И за то, что товар не берут - не отвечает  Вы очевидно не очень то разбираетесь в этом
строитель в своем репертуаре
свой скромный опыт шабашек на коттеджах переносит на холдинг
а опыт керування харчевой лавкой на гиперсети
даже не догадывается шо шоб в сетку приняли товар надо еще взятку дать 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 14:13
budivelnik написав:Я конечно понимаю, что ВЫ хотите сказать примерно следующее: "хороший бизнесмен не продаст за 50 руб то, что купил за 100, даже если цена на рынке уже 40". Поправьте меня если я не прав, но логика у вас с моей точки зрения именно такая
Хороший бізнесмен не попаде в ситуацію коли на вкладених 100 йому потрібно буде шукати 50 , щоб витягнути 80 - тим більше в будівництві . Якщо я бачу надмірний ризик а продукт який хочуть щоб я створив потрібен не мені , то я або не буду його створювати , або перекладу ризики на тих кому потрібен продукт навіть за рахунок зменшення власного прибутку. Я уже не однократно говорил, что из 1 миллиона киевских квартир (ваша оценка) минимум 20 тыс каждый год меняют хозяев по весьма прозаической печальной причине (переходят в наследство) так что при нынешнем уровне спроса строить не обязательно, пока цены не упадут и объем спроса не вырастет. Так что
1 Це не Ви казали , а я  і приводив розрахунок - 3 млн / 62 роки =50 000 осіб помирає в рік в Києві , таким чином в середньому 25 000 квартир щорічно міняють своїх власників. 2 Так щоб Ви знали , мінюст опубліковує угоди купівлі/продажу , а тому в їх числі не має угод спадщина/дарування.
0) Хороший бизнесмен вынужден рисковать и иногда попадает в неприятные ситуации. Или вы никогда не вляпывались. Помнится у вас была история когда вы что-то крупно потреряли на заре карьеры. Так что задача минимизации потерь при пролете тоже бывает актуальна.
1) Опаньки, у нас уже средний срок жизни 62 + 21 (возраст переезда в отдельную квартиру)? Я об этом говорил тоже и неоднократно, не жадничайте.
2) Но есть продажа унаследованного и техническая продажа поручителями.
Востаннє редагувалось ant_sever в Сер 07 лип, 2010 14:15, всього редагувалось 1 раз.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 14:13
13:29
Население Украины может сократиться до 36 млн. человек
Численность населения в Украине в долгосрочной перспективе будет составлять 36-39 миллионов человек, если не будет стремительного миграционного притока. "Мы прогнозируем, что уровень рождаемости в течение двух лет подниматься не будет", - заявила во время видеомоста Депопуляция в Украине и России - сходство и различие директор Инситута демографии и социследований НАН Украины Элла Либанова.
"Что касается смертности, думаю, что мы сможем немного выиграть за счет сельской местности, если предоставим возможность людям получать своевременно хотя бы первичную медицинскую помощь", - добавила Либанова.
Тенденцию превышения смертности над рождаемостью в сельской местности в Украине ученые прослеживают еще с 1979 года, в городах - с 1991 года. Согласно данным Госкомстата, в Украине проживает 45,9 млн человек. По прогнозам ООН, если динамика смертности не уменьшится, то в 2030 году в Украине будет проживать 39 миллионов человек.
Напомним, ранее заместитель директора российского Института демографии Михаил Денисенко заявил, что Россия получила за счет миграционного обмена с Украиной порядка одного миллиона человек.
Источник: Корреспондент
Вопрос к будивельныку ,который закончил иституты ...
КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА ДЕФИЦИТ ЖИЛЬЯ ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 14:14
ну так любой строитель вам скажет шо недострой надо консервировать если стройка останавливается а Будивельник что скажет?
Пів-року тому назад на цю тему з Андріє вже була суперечка . Моя думка слідуюча Потрібно обовязково накрити  Якщо є дах , і навіть не має вікон , то в такому стані будинок спокійно простоїть років з 10 і практично не втратить якихось своїх конструктивних можливостей . Якщо даху не має - то однозначно потрібна консервація , в противному разя як мінімум з пів-метра цегляної кладки на кожен рік простою потрібно буде знімати . Якщо це залізобетонний каркас - то також років з 5- простоїть навіть без даху. А вот мясо (ноунейм) - запросто уценят. Так вот старый хрущ - это не бренд! Даже новые дома - не бренд!
Така прикольна аналогія будинку з мясом
Я з Вами згоден , тільки з однією поправочкою
Якщо будуть один коло одного стояти однаковісінькі хрущі з датою будівництва 1950 , 1980 , 2010 - то ясно що збудований найпізніше - буде найдорожчий , але навіть при цьому ціна 1950 буде відрізнятись від ціни 2010 всього максимум в 1,2-1,5 рази ( а Ви тепер подумайте чому  )
А як підказку дам Вам термін годності будинку ( при проведенні капремонту кожних 50 років - років з 300 мінімум  )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 07 лип, 2010 14:21
budivelnik написав:Ви напевно забули що в мене власний магазин і що таке продавати товар ( особливо з малими термінами реалізації ) на одні поличці я знаю чудово . Для мене легше забрати залишки і якимось чином їх утилізувати ( нехай навіть через шлунки далекої і близької родини ) , ніж виставити на поличці на один і той самий товар - різну ціну яка залежить від дати виготовлення .
бідна родина !!!
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 14:26
budivelnik написав:Якщо будуть один коло одного стояти однаковісінькі хрущі з датою будівництва 1950 , 1980 , 2010 - то ясно що збудований найпізніше - буде найдорожчий , але навіть при цьому ціна 1950 буде відрізнятись від ціни 2010 всього максимум в 1,2-1,5 рази ( а Ви тепер подумайте чому  ) А як підказку дам Вам термін годності будинку ( при проведенні капремонту кожних 50 років - років з 300 мінімум  )
Спасибо за подсказку  Удивили!
Ну начнем с того что 300 лет хрущ может и не простоять совсем не из-за того, что упадет. а из-за того, что будет не нужен.
Капремонт надо делать каждые 25 лет.
Ну и 300 лет - слишком много - вроде же до 100 лет продлили - теперь хотят до 150.
Большинтсво конечно и 300 простоит - ничего не будет - если катаклизмов не будет.
Вы еще начните рассказывать что у него есть раритетная ценность из-за старости
Как это соотносится с товаром на полках которые "не уценяют"???
Вы что не видите акции на творог, молочку и мясо?
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 лип, 2010 14:27
Население Украины может сократиться до 36 млн. человек
Може скоротитись , а може й не скоротитись . За останні 30 років скоротилось на 10 % з 51 млн -1980 до 46 млн - 2010 Вопрос к будивельныку ,который закончил иституты ... КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА ДЕФИЦИТ ЖИЛЬЯ ?
Практично ніяк , якщо хочете розгорнуто , то ознайомтесь з моїми гілочками , якщо скорочено то :
Зменшення населення щороку за останніх 10 років - 300 000 осіб , таким чином вивільняється:
300 000 х 22 кв м = 6,6 млн кв м
Виводиться з експлуатації щороку ( на протязі останніх 10 років - 2 млн кв м )
6,6 млн кв м - 2 млн кв м = 4,6 млн кв м
На сьогодні населення 46 млн осіб , таким чином за рахунок демографій щорічно додається
4,6 млн кв м / 46 млн осіб = 0,1 кв м на особу в рік .
Якщо Вас влаштовує збільшення Вашого житла на 0,1 кв м в рік , то я нічого не маю проти , для того щоб було більше , потрібно будувати .Кількість квадратних метрів вирахуйте самі з допомогою слідуючої задачі :
Дано
Населення - 46 млн
Сьогодні - ікс метрів
Хочу ------ігрек метрів
За час ___зет років
Потрібно будувати в рік -
Розвязок
Потрібно будувати в рік =46 млн х ( Хочу - Сьогодні - 0,1 кв м ( демографічних ) х За час ) /За час
Цифру яка у Вас вийде нам озвучите , думаю всім буде цікаво її почути , а то як я кажу що 10 млн в рік - мало , всі розповідають що житла валом , от і порахуйте наскільки валом якщо всі так як Ви хотіти будуть.
Задача приблизно 3-5 клас , думаю осилите.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 07 лип, 2010 14:35
budivelnik
Практично ніяк , якщо хочете розгорнуто , то ознайомтесь з моїми гілочками , якщо скорочено то :
Зменшення населення щороку за останніх 10 років - 300 000 осіб , таким чином вивільняється:
300 000 х 22 кв м = 6,6 млн кв м
Виводиться з експлуатації щороку ( на протязі останніх 10 років - 2 млн кв м )
6,6 млн кв м - 2 млн кв м = 4,6 млн кв м
Можете навести джерело, щодо інформації про виведення з експлуатації такої кількості житлової площі????
-
vander
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему