Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3738394041 ... 43>
Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 15:24

jde написав:Достаточно строить 0,5-1 млн кв.м, чтобы без спекуляций и т.п. поддерживать спрос на жилье.

Правильно! 90-95% строителей за борт! 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 15:46

mortimer
Это я о Киеве :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 лип, 2010 21:11

Здесь столько разных вариантов прозвучало! Но как по мне, чем пытаться прожить семьей на 1500 грн и оплачивать кредит на "хрущ" до 55 лет возможно есть другие варианты?
Знаю людей, которые не имея квартиры в Киеве (арендуют) летали рожать в Америку. Именно для дальнейшей перспективы ребенка и своей. И теперь очень довольны, что у дочери есть американский паспорт.
У каждого есть свои аргументы, но не стоит думать, что люди, которые будут смотреть на мир "широко открытыми глазами" окажутся в проигрыше по сравнению с теми, кто влез в молодости в кредит и отрабатывает его из последних сил.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 10:19

Тори написав:Здесь столько разных вариантов прозвучало! Но как по мне, чем пытаться прожить семьей на 1500 грн и оплачивать кредит на "хрущ" до 55 лет возможно есть другие варианты?
Знаю людей, которые не имея квартиры в Киеве (арендуют) летали рожать в Америку. Именно для дальнейшей перспективы ребенка и своей. И теперь очень довольны, что у дочери есть американский паспорт.
У каждого есть свои аргументы, но не стоит думать, что люди, которые будут смотреть на мир "широко открытыми глазами" окажутся в проигрыше по сравнению с теми, кто влез в молодости в кредит и отрабатывает его из последних сил.

у нас багато жінок їде в Венгрію рожати
офіційно платиться 200-300 дол в касу лікарні і людина отримує всю допомогу (навіть якщо поьтрібне буде кесерово )

в Ужгороді родити дитину 300 дол кесерово 700

а так дитина отримує навіть громадянство...
Miola

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 10:46

Shadow Lord
нищее население не сделает своих хозяев еще богаче ,должен быть плавный переход на ступеньку вверх во всех социальных категориях иначе никак - законы развития общества ,
а если окажется что самую грязную и неоплачиваемую работу местное население уже не хочет выполнять - завезут из Бангладеш (стран с еще более худшим положением ) шахтеров,дворников и т.д.
Docta

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 11:43

В Киеве все-таки попроще с зароботками. А представляете, в нашем городе 3-3,5 тыс. считается средней, очень неплохой зарплатой.
sergio07

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 11:45

Я про Запорожье постоянно слышу про высокие зп в промышленности и в пенсии по 7 килогривен
Katze

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2010 13:10

Ну, возможно, такие пенсии есть у кого-то, но я о них не слышал. :) А зп на 2-3 заводах (даже больших) это далеко не средние по городу.
sergio07

Повідомлення Додано: Нед 15 сер, 2010 12:26

Katze написав:Я про Запорожье постоянно слышу про высокие зп в промышленности и в пенсии по 7 килогривен

Че-то я тоже о таких не слышал...
А насчет зарплат, так в том же Чернигове 3000 это уже офигеть какая классная зарплата!
так за эти деньги за всю жизнь нормальную квартиру не купишь..
Andreas911

Повідомлення Додано: Суб 09 жов, 2010 19:04

Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?

- по вашей схеме целесообразно покупать, с доходом от 5т$ на главу семьи, в любом противном случае гораздо умнее арендовать, т.к. вероятность, не предвиденных событий в эти планируемые 10 лет, очень большая.

Вообще кредит под ставку выше 10% интересен только тогда, когда ваш бизнес дает минимум 15-20% в той же валюте, или же актив который приобретается имеет большую вероятность роста, в разы, во все иные случаи аренда является самым разумным выходом. Ремонт делать не нужно, арендуете уже с шикарным ремонтом, обновлять его не нужно, каждые 3-4 года просто меняете квартиру на более просторную и со свежим ремонтом. Да и район или город легко поменять при неблагоприятной ситуации с сменой работы.

В общем, я за кредиты на бизнес и против длинных дорогих кредитов на собственное жилье. Вот если вы берете короткий, например на 2-3 года и существенно улучшаете свою жизнь уже сегодня, тогда это разумно, а горбатится 10 лет, для того, чтобы жить стандартно и при это во всем себе отказывать и чувствовать себя при этом ущербно, как то не логично. Впрочем у всех тут своя логика.
denis3337

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

#<1 ... 3738394041 ... 43>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор