Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18131814181518161817 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 03:18

Тут намедни наш будивельнык обмолвился, что сварил бетон за 300к зеленых мертвецов и продал его за 390к. Ну и типа хай честной народ батрачит на его бетонометры откладывая по 1к грн.
kopetanAmeriga

Подякував: 0 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 08:48

denis3337 написав:
kopetanAmeriga написав:
budivelnik написав:
ну а каким образом Вы предлагаете в нашей бедной стране зарабатывать 1000 евро в месяц и больше чтобы насобирать на ваши "адекватные цены"?

А хто сказав що я пропоную заробляти 1000 євро :?:
Я пропоную відкладати з заробітної плати сімї - 10% на покращення житлових умов.
Таким чином при середньому доході сімї в 4000 грн - вона за рік зможе відкласти -4800 грн , за 10 років - 48 000 грн , ця сума допоможе обміняти однокімнатну на двох кімнатну чи двохкімнатну на трьохкімнатну практично в будь якому місці України за виключенням Києва та Топ - 5 , але в Київі чи топ -5 дохід на сімю в 4000 грн - це хіба в нероб .
В Києві при доході в 10 000 грн на сімю відкладати потрібно 10% від доходу( 1000 грн в місяць) , щоб за 5-10 років ( 60 000 - 120 000 заощаджень ) провести обміни які я описав вище.
Оповідання про інфляцію також не до будівельників , способи збереження своїх грошей від цього явища придумуйте самостійно)

Порахуйте скільки Ви витрачаєте на цигарки + алкоголь - і названі мною суми вже не будуть виглядати настільки критичними.
Запитання а звідки взяти однокімнатну квартиру пропоную задати своїм батькам і послухавши їх відповідь запамятати , бо дуже скоро якщо будете жити в орендованій почуєте аналогічне запитання від своїх дітей.

Будивельнык, все конечно замечательно расписано. НО.

Допустим, в Киеве есть молодая семья без ребенка, с доходом 10к грн на семью.
-2500 - съемная квартира
-2500 - жратва
-1000 - проезд на работу (обоим), мобилка (обоим), интернет
-2500-3000- Одежды, бытовая химии, косметики, парикмахерские, сигареты, кино, развлечения, и куча всего, что я не перечислил.

Вы им предложите по 1к грн ежемесячно откладывать?

Или все таки недвига слишком дорога и зарплаты слишком маленькие?

Строителю всё-равно, чья будет квартира, в которой вы будете жить--человека, который будет вам её сдавать, или ваша( вам ведь в любом случае прийдётся где-то жить). Но лучше, если она будет ваша. И тогда сумму, уходящую на аренду, можно тратить на тренинги, машины и т.д.
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 13:26

budivelnik написав:В Києві при доході в 10 000 грн на сімю відкладати потрібно 10% від доходу( 1000 грн в місяць) , щоб за 5-10 років ( 60 000 - 120 000 заощаджень ) провести обміни які я описав вище.

Есть тема "Какой доход на семью позволит купить ей квартиру в Киеве?"
http://forum.finance.ua/topic64685.html
Я вот не понимаю как за 120 тыс. грн отложенных за 10 лет(!!!) можно обменять 2к на 3к ??
Т.е. доплатив 15 тыс. долларов??? Вы уверены? Или это с учетом смены района, отдать хорошую а получить убитую???

В той теме уже обсуждали и условия были что у молодой семьи УЖЕ есть 1к без ремонта доставшаяся по наследству.

Первые 5 лет семья зарабатывает на то, чтобы привести 1к хрущ в божеское состояние, первый авто ну и траты у молодых на развлечения повыше...
Пусть в эти годы семья (муж+жена) зарабатывает 10тыс. грн. в месяц. Это выше чем средняя зарплата по Киеву! За 5 лет можно отложить 300 тыс. грн. на все эти траты. Это с трудом хватит на ремонт . мебель+технику и авто - все без шика и по "среднему эконом" классу

Ну и так далее.. При этом люди откладывают на все это аж 5 тыс. грн в месяц. А это означает, что никаких Турций и т.п....
Так что не кривите душой - откладывать придется от 3тыс. грн в месяц и на протяжении 10 лет жить в убитой 1к. Это позволит накопить на обмен, сделать ремонт в новой квартире и купить мебель-бытовую =- ничего крутого - все по эконому.
Потом надо копить на 3к... Но и детей рожать, а тут доходы упадут, а траты вырастут...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 15:09

Т.е. доплатив 15 тыс. долларов??? Вы уверены? Или это с учетом смены района, отдать хорошую а получить убитую???

Що таке віддати хорошу а отримати вбиту :?:
1 Різниця між двохкімнатною хрущовкою і трьохкімнатною хрущовкою - 10-15 кв м
2 З збільшенням розміру квартири ціна квадратного метра падає , таким чином продавши по 1600 доларів - 45 кв м і додавши до отриманих 72 000 доларів своїх 15 000 можна купити 60 кв м по ціні 87000/60 = 1450 доларів за квадрат
3 Якщо у Вас був ремонт то й те що купуєте як правило також з ремонтом.
4 Якщо йти на погіршення району , то можна у КГС купити 80 кв м , що також є досить не поганим варіантом.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 20:50

turbina написав:
budivelnik написав:
kopetanAmeriga написав:
budivelnik написав:
ну а каким образом Вы предлагаете в нашей бедной стране зарабатывать 1000 евро в месяц и больше чтобы насобирать на ваши "адекватные цены"?

А хто сказав що я пропоную заробляти 1000 євро :?:
Я пропоную відкладати з заробітної плати сімї - 10% на покращення житлових умов.
Таким чином при середньому доході сімї в 4000 грн - вона за рік зможе відкласти -4800 грн , за 10 років - 48 000 грн , ця сума допоможе обміняти однокімнатну на двох кімнатну чи двохкімнатну на трьохкімнатну практично в будь якому місці України за виключенням Києва та Топ - 5 , але в Київі чи топ -5 дохід на сімю в 4000 грн - це хіба в нероб .
В Києві при доході в 10 000 грн на сімю відкладати потрібно 10% від доходу( 1000 грн в місяць) , щоб за 5-10 років ( 60 000 - 120 000 заощаджень ) провести обміни які я описав вище.
Оповідання про інфляцію також не до будівельників , способи збереження своїх грошей від цього явища придумуйте самостійно)

Порахуйте скільки Ви витрачаєте на цигарки + алкоголь - і названі мною суми вже не будуть виглядати настільки критичними.
Запитання а звідки взяти однокімнатну квартиру пропоную задати своїм батькам і послухавши їх відповідь запамятати , бо дуже скоро якщо будете жити в орендованій почуєте аналогічне запитання від своїх дітей.

Будивельнык, все конечно замечательно расписано. НО.

Допустим, в Киеве есть молодая семья без ребенка, с доходом 10к грн на семью.
-2500 - съемная квартира
-2500 - жратва
-1000 - проезд на работу (обоим), мобилка (обоим), интернет
-2500-3000- Одежды, бытовая химии, косметики, парикмахерские, сигареты, кино, развлечения, и куча всего, что я не перечислил.

Вы им предложите по 1к грн ежемесячно откладывать?

Или все таки недвига слишком дорога и зарплаты слишком маленькие?

Якщо Ви звернули увагу , то я описав необхідні умови для того щоб купити житло в Києві це :
а) Доходи на рівні 5-10% найуспішніших людей Києва або
б) наявність власного житла отриманного нехай в спадок

Тоді Ви може реально претендувати на покращення житлових умов.
Якщо у Вас ні того ні другого , то описаній Вами сімї при:
рівні доходів в 10 000 грн і рівні розходів в 9 000 грн ,
все одно яка буде ціна в Києві на житло - 600 доларів за квадрат чи 1600 доларів за квадрат
При ціні 600 доларів і розмірі квартири в 50 кв м - двохкімнатна їм прийдеться збирати гроші -20 років ( 600 х 50 х 7,90 / 1000 грн =237 місяців )
при ціні в 1600 доларів х 50 х 7,90 / 1000=- 632 місяці - 50 років .

Як Ви прекрасно розумієте , що 20 років , що 50 термін не реальний , а очікувати на ціну в 200 доларів , що перетворить термін заощаджень до більш менш нормальних 7 років - навіть найфанатичніші обвалісти називають ціни в рази більші.

Есть поговорка " Из грязи в князи", но как правило такой индивид на начальном уровне и остается, только понтов прибавляется.

Так вот будивельнык приписал уже себя к князям наверное с 300 метрами в наличии и уверен, что он
элита из тех 10% успешных.
Но не забывай, что ты все навсего просто будивельнык загнивающей отрасти, практически мертвой и рядовой человек которому не поддается анализ фин-эконом процессов.

- можно поинтересоваться, за что вы budivelnikа оскорбляете, за то что он пишет свое мнение на этом форуме и открывает многим глаза на ситуацию в строительной отрасли или вы думаете, что от него что-то зависит? Главный враг в Украине это чиновники и жадность, а также лень помноженная на некомпетентность и хроническая зависть, причем независимо от занимаемой должности и уровня доходов, посмотрите на величину понтов и задранные носы и сравните с поведением людей в Европе, даже с бедными странами, той же Чехией например....
denis3337

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 22:12

Новая волна кризиса в США: забирают квартиры (22.08.2010)
Американские риелторы ожидают новую волну кризиса. Люди снова перестали платить по ипотечным кредитам. Банки вынуждены ежемесячно забирать у неплательщиков сотни тысяч домов и квартир.

В 2007 году именно из американской ипотеки стартовал глобальный экономический кризис. Эксперты признают - очевидно, в 2010 году начинается новая катастрофа.

"Я продаю недвижимость уже 30 лет. За это время рынок пережил несколько циклов падения и роста, но я никогда не видела, чтобы ситуация была настолько плоха", - отметила Элен Леви с риэлтерской группы Remax
читать далее....
Новая волна кризиса в США: забирают квартиры (22.08.2010)
presto

Подякував: 8 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 22:23

denis3337 написав:открывает многим глаза на ситуацию в строительной отрасли ...

Навый анекдот поспел.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 22:56

Андрей_В написав:
denis3337 написав:открывает многим глаза на ситуацию в строительной отрасли ...

Навый анекдот поспел.

Что смешного, Будивельник хотя бы цифры приводит, и ясно мысли излагает, в отличии от многих, кто просто не может грамотно высказаться, и поэтому переходит на личности..

Я со своей стороны не утверждаю, что Будевельник прав, однако у него своя логика, коей не отнять, и многим неплохо было бы начать считать и анализировать, в любом случае пригодится..

А то, что недвижимость рухнет, я не сомневаюсь, я жил в России в 1998г видел, как происходило там, себестоимость роли не играет, играет возможность получения наличных и все..

То что стоило 100к, продавалось за 30, это 3ка в центре Москвы, которая сейчас опять стоит 0,5 мл.

НО, МНОГИЕ ЗАБЫВАЮТ, ЧТО КОГДА ВСЕ РУШИТСЯ И ДЕНЬГИ ДОРОЖАЮТ НА СТОЛЬКО, ЧТО ЦЕНА КВАРТИРЫ ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 10-20т$, То для большинства граждан этой страны, это такие же немыслимые деньги, как и сейчас 100т, зарплаты, доходы, все становится отрицательным.. а депозиты не выплачиваются.. ни какие.. поэтому, если у вас есть наличные, то да вы на коне, но это тогда, когда все вокруг в полной З..це...
denis3337

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 23:01

denis3337 написав:открывает многим глаза на ситуацию в строительной отрасли

Профанация. Я бы предпочел проанализировать выкладки в ответах на ряд вопросов, исходя из реальной ситуации. Вопросы просты - как купить квартиру, какова ее цена, каковы прогнозы на 1-3-5 лет. Вопросы реально просты, многих интересуют, вот и разберите их. А .... родителей или экономить на товарах не первой необходимости - дешевый совет (что это означает пояснять нет смысла). И вот когда я бы увидел эти ответы, мотивированные, исходя из реальности и направленные на получение результата - могла бы состояться дискуссия, а так...
Art.UA

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 23:32

denis3337 написав: кто просто не может грамотно высказаться, и поэтому переходит на личности....

новый анекдот поспел
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 18131814181518161817 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей