|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 25 сер, 2010 01:58
Пол года не заходил на эту ветку, зашел - а тут как и раньше budivelnik расказывет всем что будет только дорожать ....... грустно и смешно. Но реалии совсем другие -- У меня свой бизнес , и продажы за пол года упали на 80% , много друзей обанкротились - лишились квартир , офисов , магазинов. Если я год назад имел возможность купить новый дом то сейчас думаю как я буду сводить концы с концамы и платить зарплату , податки и т.д. Главное сейчас не купить недвигу, а не потерять того что имееш. Со скоростю улитки ползем все на дно - увидим дно не скоро ......
-
skif
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 сер, 2010 08:38
skif написав:Пол года не заходил на эту ветку, зашел - а тут как и раньше budivelnik расказывет всем что будет только дорожать ....... грустно и смешно. Но реалии совсем другие -- У меня свой бизнес , и продажы за пол года упали на 80% , много друзей обанкротились - лишились квартир , офисов , магазинов. Если я год назад имел возможность купить новый дом то сейчас думаю как я буду сводить концы с концамы и платить зарплату , податки и т.д. Главное сейчас не купить недвигу, а не потерять того что имееш. Со скоростю улитки ползем все на дно - увидим дно не скоро ......
100% поддерживаю ,аналогичная ситуация 
-
kontrabasika-net
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 сер, 2010 09:02
skif написав:Пол года не заходил на эту ветку, зашел - а тут как и раньше budivelnik расказывет всем что будет только дорожать ....... грустно и смешно. Но реалии совсем другие -- У меня свой бизнес , и продажы за пол года упали на 80% , много друзей обанкротились - лишились квартир , офисов , магазинов. Если я год назад имел возможность купить новый дом то сейчас думаю как я буду сводить концы с концамы и платить зарплату , податки и т.д. Главное сейчас не купить недвигу, а не потерять того что имееш. Со скоростю улитки ползем все на дно - увидим дно не скоро ......
Сори, а о каком хоть направлении бизнеса идет речь? Просто все с кме я както пересекаюсь....совсем другая ситуация....
-
JohnR
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 сер, 2010 09:27
Обновились индикаторы домика
http://www.domik.net/mod/main/news/flat ... 00262.html
Падение за неделю на 1$ до 1575$
Индекс стоимости жилья Киева составил: - при подсчете в долларах США: 1575 $/кв.м (-0,1% ) - при подсчете в гривнах: 12437 грн/кв.м (-0,0% ) Индекс ценового ожидания (в долларах): -0,1% (+0,1% ) Индекс доходности: -0,2 банк/деп. (не изменился) В преддверии осени количество звонков и заявок потенциальных покупателей возросло. Возросло и количество просмотров. Но до конкретных договоренностей сейчас редко доходит. Покупатели, в основной своей массе, не готовы приобретать недвижимость даже при уступках продавцов на торгах в пределах 5%
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 сер, 2010 09:37
JohnR написав:skif написав:Пол года не заходил на эту ветку, зашел - а тут как и раньше budivelnik расказывет всем что будет только дорожать ....... грустно и смешно. Но реалии совсем другие -- У меня свой бизнес , и продажы за пол года упали на 80% , много друзей обанкротились - лишились квартир , офисов , магазинов. Если я год назад имел возможность купить новый дом то сейчас думаю как я буду сводить концы с концамы и платить зарплату , податки и т.д. Главное сейчас не купить недвигу, а не потерять того что имееш. Со скоростю улитки ползем все на дно - увидим дно не скоро ......
Сори, а о каком хоть направлении бизнеса идет речь? Просто все с кме я както пересекаюсь....совсем другая ситуация....
"ага цвiте i пахне"(с)
импорт + местное производство(лeгпром) +реализация.
оборот существенно (в разы) снизился в конце 2008-начале 2009гг. и медленно но уверенно катится вниз...
соответственно запланированное улучшение жил-условий отложено на неопределённое время,больше волнует "поддержание штанов"
Востаннє редагувалось kontrabasika-net в Сер 25 сер, 2010 09:50, всього редагувалось 2 разів.
-
kontrabasika-net
-
-
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 сер, 2010 09:43
jde написав:В преддверии осени количество звонков и заявок потенциальных покупателей возросло. Возросло и количество просмотров. Но до конкретных договоренностей сейчас редко доходит. Покупатели, в основной своей массе, не готовы приобретать недвижимость даже при уступках продавцов на торгах в пределах 5%
Народ приехал с отпусков да студентов попривозил в сталицу, позвонили, посмотрели шо по чем, покрутили пальцем у виска и пошли по своим делам
Правильное русло дискуссии задали - не до квартир сейчас, других забот полно.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 сер, 2010 10:37
Иванов написав:Посмотрите лучше сколько КГС свай забивает на Позняках и сколько народу с интересом шарится на приеме у менегеров на Суворова, а также сделайте статистику сколько было квартир месяц назад и сколько осталось, а остаются одни трешки и дорогие двухи, тогда и мнение о тренде поменяете.
Абаждите, не бегите, и меня с сабой вазьмите! Хто крайний в сартире жыть?
Я в тот район даже по делу езжу раза 2 в году, очень там неприятно.
Продаются сейчас и трешки и двушки, и однушки. Но - сколько, кому, зачем и как. Это не показатель, продажи весьма вялые, есть отказы от покупок и бронирования. Не ускоряют этот процесс уже ни акции, ни бесплатное оформление БТИ, ни рассказы о том что выгодных\хороших\всяких вариантов осталось мало, и пр.
Вот у меня знакомые купили на Позняках и Харьковском квартиры. А как - у одних денег настойчиво попросили - они свое продали, а там на свалке купили, у других бизнес развалился. Оболонь и центр пошли в обмен на сортир. Немного денег выручили, но и их уже нет.
А тренд - ползет вниз понемногу, гравитация, однако
зы. и напоследок - баллада о студентах (которые на квартиры набрасываются, как тараканы) - недоборчик существенный в этом году, кто близок к вузам - тот знает, и причины известны, а вот в следующем, если сменят схему вступительных, может и побольше будет, но цена обучения - она растет каждый год. Так что дожить надо до следующей волны, хотя она погоды не сделает.
-
Art.UA
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 сер, 2010 11:06
У меня такая же ситуация в бизнесе, из 13 человек, на фирме осталось 4. За полтора года ушло 9 человек. Оставшиеся, всю появляющуюся работу в течении недели, могут сделать за 2 дня, остальное время курят бамбук. Объёмы продаж и выполненных работ сократились в 10-15 раз, доходы соответственно. Какие нахрен квартиры, на текущие расходы семье не хватает заработанного! Причём на самое необходимое. Предлагаю каждому написать пару слов о том, как у него идут делишки, глядишь и прояснится ситуация ещё больше. Лично моё мнение, падать и падать ещё РН Украины, но а то что это происходит, не так быстро как хотелось бы, так в этом виноваты сами покупаны. Если берут по 8800 за квадрат новостроя, то зачем же опускаться ниже!
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 сер, 2010 11:15
jde написав:Обновились индикаторы домика http://www.domik.net/mod/main/news/flat ... 00262.htmlПадение за неделю на 1$ до 1575$ Индекс стоимости жилья Киева составил: - при подсчете в долларах США: 1575 $/кв.м (-0,1% ) - при подсчете в гривнах: 12437 грн/кв.м (-0,0% ) Индекс ценового ожидания (в долларах): -0,1% (+0,1% ) Индекс доходности: -0,2 банк/деп. (не изменился) В преддверии осени количество звонков и заявок потенциальных покупателей возросло. Возросло и количество просмотров. Но до конкретных договоренностей сейчас редко доходит. Покупатели, в основной своей массе, не готовы приобретать недвижимость даже при уступках продавцов на торгах в пределах 5%
Кстати, такая же картина падения 0,1- 0,4 %, рисуется и в Москве, считаю, эта динамика падения навязывается искусственно. Просто это самый выгодный вариант для держателей бетонометров, в сложившейся экономической ситуации.
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 сер, 2010 11:18
взгляд написав:skif написав:Пол года не заходил на эту ветку, зашел - а тут как и раньше budivelnik расказывет всем что будет только дорожать ....... грустно и смешно. Но реалии совсем другие -- У меня свой бизнес , и продажы за пол года упали на 80% , много друзей обанкротились - лишились квартир , офисов , магазинов. Если я год назад имел возможность купить новый дом то сейчас думаю как я буду сводить концы с концамы и платить зарплату , податки и т.д. Главное сейчас не купить недвигу, а не потерять того что имееш. Со скоростю улитки ползем все на дно - увидим дно не скоро ......
У меня такая же ситуация в бизнесе, из 13 человек, на фирме осталось 4. За полтора года ушло 9 человек. Оставшиеся, всю появляющуюся работу в течении недели, могут сделать за 2 дня, остальное время курят бамбук. Объёмы продаж и выполненных работ сократились в 10-15 раз, доходы соответственно. Какие нахрен квартиры, на текущие расходы семье не хватает заработанного! Причём на самое необходимое. Предлагаю каждому написать пару слов о том, как у него идут делишки, глядишь и прояснится ситуация ещё больше. Лично моё мнение, падать и падать ещё РН Украины, но а то что это происходит, не так быстро как хотелось бы, так в этом виноваты сами покупаны. Если берут по 8800 за квадрат новостроя, то зачем же опускаться ниже!
У меня - отрасль в целом упала, но мне удалось демпингом выцепить хороший контракт, причем как ЧП, а не на зарплате.
Пока кормлюсь с него и очень неплохо переживаю кризис, даже лучше чем до кризиса.
Но по коллегам-конкурентам в целом все очень плохо. Ставки поденвные упали в 2 раза в валюте.
Старожилы, кто рассчитывал на продолжение докризисного банкета и засел в ипотеке и сторительстве - стучат зубами и мучаются, но по моим расценкам работать не могут - не те расходы.
-
ant_sever
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
|