Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18221823182418251826 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 01:58

Пол года не заходил на эту ветку, зашел - а тут как и раньше budivelnik расказывет всем что будет только дорожать ....... грустно и смешно. Но реалии совсем другие -- У меня свой бизнес , и продажы за пол года упали на 80% , много друзей обанкротились - лишились квартир , офисов , магазинов. Если я год назад имел возможность купить новый дом то сейчас думаю как я буду сводить концы с концамы и платить зарплату , податки и т.д. Главное сейчас не купить недвигу, а не потерять того что имееш. Со скоростю улитки ползем все на дно - увидим дно не скоро ......
skif

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 08:38

skif написав:Пол года не заходил на эту ветку, зашел - а тут как и раньше budivelnik расказывет всем что будет только дорожать ....... грустно и смешно. Но реалии совсем другие -- У меня свой бизнес , и продажы за пол года упали на 80% , много друзей обанкротились - лишились квартир , офисов , магазинов. Если я год назад имел возможность купить новый дом то сейчас думаю как я буду сводить концы с концамы и платить зарплату , податки и т.д. Главное сейчас не купить недвигу, а не потерять того что имееш. Со скоростю улитки ползем все на дно - увидим дно не скоро ......

100% поддерживаю ,аналогичная ситуация :x
kontrabasika-net

Подякував: 31 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 09:02

skif написав:Пол года не заходил на эту ветку, зашел - а тут как и раньше budivelnik расказывет всем что будет только дорожать ....... грустно и смешно. Но реалии совсем другие -- У меня свой бизнес , и продажы за пол года упали на 80% , много друзей обанкротились - лишились квартир , офисов , магазинов. Если я год назад имел возможность купить новый дом то сейчас думаю как я буду сводить концы с концамы и платить зарплату , податки и т.д. Главное сейчас не купить недвигу, а не потерять того что имееш. Со скоростю улитки ползем все на дно - увидим дно не скоро ......

Сори, а о каком хоть направлении бизнеса идет речь? Просто все с кме я както пересекаюсь....совсем другая ситуация....
JohnR

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 09:27

ИНДИКАТОРЫ

Обновились индикаторы домика
http://www.domik.net/mod/main/news/flat ... 00262.html
Падение за неделю на 1$ до 1575$

Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1575 $/кв.м (-0,1% )
- при подсчете в гривнах: 12437 грн/кв.м (-0,0% )
Индекс ценового ожидания (в долларах): -0,1% (+0,1% )
Индекс доходности: -0,2 банк/деп. (не изменился)
В преддверии осени количество звонков и заявок потенциальных покупателей возросло. Возросло и количество просмотров. Но до конкретных договоренностей сейчас редко доходит. Покупатели, в основной своей массе, не готовы приобретать недвижимость даже при уступках продавцов на торгах в пределах 5%
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 09:37

JohnR написав:

Сори, а о каком хоть направлении бизнеса идет речь? Просто все с кме я както пересекаюсь....совсем другая ситуация....

"ага цвiте i пахне"(с) :x
импорт + местное производство(лeгпром) +реализация.
оборот существенно (в разы) снизился в конце 2008-начале 2009гг. и медленно но уверенно катится вниз... :evil:
соответственно запланированное улучшение жил-условий отложено на неопределённое время,больше волнует "поддержание штанов"
Востаннє редагувалось kontrabasika-net в Сер 25 сер, 2010 09:50, всього редагувалось 2 разів.
kontrabasika-net

Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 09:43

Re: ИНДИКАТОРЫ

jde написав:В преддверии осени количество звонков и заявок потенциальных покупателей возросло. Возросло и количество просмотров. Но до конкретных договоренностей сейчас редко доходит. Покупатели, в основной своей массе, не готовы приобретать недвижимость даже при уступках продавцов на торгах в пределах 5%

Народ приехал с отпусков да студентов попривозил в сталицу, позвонили, посмотрели шо по чем, покрутили пальцем у виска и пошли по своим делам :lol:

Правильное русло дискуссии задали - не до квартир сейчас, других забот полно.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 10:37

Иванов написав:Посмотрите лучше сколько КГС свай забивает на Позняках и сколько народу с интересом шарится на приеме у менегеров на Суворова, а также сделайте статистику сколько было квартир месяц назад и сколько осталось, а остаются одни трешки и дорогие двухи, тогда и мнение о тренде поменяете.

Абаждите, не бегите, и меня с сабой вазьмите! Хто крайний в сартире жыть? :)
Я в тот район даже по делу езжу раза 2 в году, очень там неприятно.

Продаются сейчас и трешки и двушки, и однушки. Но - сколько, кому, зачем и как. Это не показатель, продажи весьма вялые, есть отказы от покупок и бронирования. Не ускоряют этот процесс уже ни акции, ни бесплатное оформление БТИ, ни рассказы о том что выгодных\хороших\всяких вариантов осталось мало, и пр.

Вот у меня знакомые купили на Позняках и Харьковском квартиры. А как - у одних денег настойчиво попросили - они свое продали, а там на свалке купили, у других бизнес развалился. Оболонь и центр пошли в обмен на сортир. Немного денег выручили, но и их уже нет.

А тренд - ползет вниз понемногу, гравитация, однако :)

зы. и напоследок - баллада о студентах (которые на квартиры набрасываются, как тараканы) - недоборчик существенный в этом году, кто близок к вузам - тот знает, и причины известны, а вот в следующем, если сменят схему вступительных, может и побольше будет, но цена обучения - она растет каждый год. Так что дожить надо до следующей волны, хотя она погоды не сделает.
Art.UA

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 11:06

У меня такая же ситуация в бизнесе, из 13 человек, на фирме осталось 4. За полтора года ушло 9 человек. Оставшиеся, всю появляющуюся работу в течении недели, могут сделать за 2 дня, остальное время курят бамбук. Объёмы продаж и выполненных работ сократились в 10-15 раз, доходы соответственно. Какие нахрен квартиры, на текущие расходы семье не хватает заработанного! Причём на самое необходимое. Предлагаю каждому написать пару слов о том, как у него идут делишки, глядишь и прояснится ситуация ещё больше. Лично моё мнение, падать и падать ещё РН Украины, но а то что это происходит, не так быстро как хотелось бы, так в этом виноваты сами покупаны. Если берут по 8800 за квадрат новостроя, то зачем же опускаться ниже!
взгляд

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 11:15

Re: ИНДИКАТОРЫ

jde написав:Обновились индикаторы домика
http://www.domik.net/mod/main/news/flat ... 00262.html
Падение за неделю на 1$ до 1575$

Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1575 $/кв.м (-0,1% )
- при подсчете в гривнах: 12437 грн/кв.м (-0,0% )
Индекс ценового ожидания (в долларах): -0,1% (+0,1% )
Индекс доходности: -0,2 банк/деп. (не изменился)
В преддверии осени количество звонков и заявок потенциальных покупателей возросло. Возросло и количество просмотров. Но до конкретных договоренностей сейчас редко доходит. Покупатели, в основной своей массе, не готовы приобретать недвижимость даже при уступках продавцов на торгах в пределах 5%
Кстати, такая же картина падения 0,1- 0,4 %, рисуется и в Москве, считаю, эта динамика падения навязывается искусственно. Просто это самый выгодный вариант для держателей бетонометров, в сложившейся экономической ситуации.
взгляд

Повідомлення Додано: Сер 25 сер, 2010 11:18

взгляд написав:
У меня такая же ситуация в бизнесе, из 13 человек, на фирме осталось 4. За полтора года ушло 9 человек. Оставшиеся, всю появляющуюся работу в течении недели, могут сделать за 2 дня, остальное время курят бамбук. Объёмы продаж и выполненных работ сократились в 10-15 раз, доходы соответственно. Какие нахрен квартиры, на текущие расходы семье не хватает заработанного! Причём на самое необходимое. Предлагаю каждому написать пару слов о том, как у него идут делишки, глядишь и прояснится ситуация ещё больше. Лично моё мнение, падать и падать ещё РН Украины, но а то что это происходит, не так быстро как хотелось бы, так в этом виноваты сами покупаны. Если берут по 8800 за квадрат новостроя, то зачем же опускаться ниже!

У меня - отрасль в целом упала, но мне удалось демпингом выцепить хороший контракт, причем как ЧП, а не на зарплате.
Пока кормлюсь с него и очень неплохо переживаю кризис, даже лучше чем до кризиса.
Но по коллегам-конкурентам в целом все очень плохо. Ставки поденвные упали в 2 раза в валюте.
Старожилы, кто рассчитывал на продолжение докризисного банкета и засел в ипотеке и сторительстве - стучат зубами и мучаются, но по моим расценкам работать не могут - не те расходы.
ant_sever

Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 18221823182418251826 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор