|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 29 лис, 2006 13:53
Назовём -это битвой титанов.А раз "У дураков мысли сходятся" ,то мы знаем за кем будет победа.
Неа, лучше Титаник с Айсбергом.
Та дело не в битве. Если захочет, тему вести, пусть ведет. Судя по посещениям -- неплохая аудитория. Да и обратная связь, -- обеспечим.
Например, вчера драку генерала с охранником на рынке, по ОРТ 3 минуты показывали?
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лис, 2006 14:00
А как вам новость:
"Укрзализныця" изучает возможность сотрудничества с китайскими производителями.Рассматриваеться перспектива обновления подвижного состава производства КНР.Представители "Укрзализныци" отмечают,что китайские вагоны по техническим характеристикам близки к европейским и мировым стандартам,а цена в ТРИ раза ниже,чем у отечественных."
Вспоминаю предложение Т.Умника здаться китайцам в плен.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лис, 2006 14:48
Китайские вагоны не пройдут. Везти дорого.
Прдлагаю другую тему. Северодонецкий Азот Регионалы своим из Северодонецка (родина регионального федерализма) запрещают поднимать цену на мин удобрения, банкротя предприятие. И это на фоне роста потребления, и стоимости, зерна. Фокусники. Хотят зерна побольше, удобрений поменьше.
Кабмин издал поручение, запрещающее предприятиям химической отрасли повышать цену на свою продукцию. Об этом сообщил сегодня председатель правления ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" (Луганская обл.) Валентин Казаков, выступая на выездной коллегии Минпромполитики, передает "РБК Украина".
Он подчеркнул, что в таком случае "Азот" (г.Северодонецк) будет вынужден прекратить производство отдельных видов продукции, которые станут нерентабельными в связи с повышением цен на газ с 1 января 2007 г.
"Сейчас мы выпускаем 40 видов продукции, останется примерно 20 видов, если выполнить это поручение" - сказал В.Казаков. Он также сообщил, что по данному вопросу состоялось несколько совещаний руководителей крупнейших химических предприятий Украины с вице-премьером по вопросам ТЭК Андреем Клюевым, однако стороны так и не смогли выработать приемлемое решение.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лис, 2006 15:11
Китайские вагоны не пройдут. Везти дорого.
Прдлагаю другую тему. Северодонецкий Азот Регионалы своим из Северодонецка (родина регионального федерализма) запрещают поднимать цену на мин удобрения, банкротя предприятие. И это на фоне роста потребления, и стоимости, зерна. Фокусники. Хотят зерна побольше, удобрений поменьше.
Тю,дорого пароходами,да ещё во внутрь чего-то напихают.Шучу,но разница в три раза,да на объёме,да ещё с хорошим откатом,могут легко согласиться.
Банкротят ,скорей всего,предприятия Приватгрупп, ДнепрАзот воет волком и с января намерен поднимать цены,да ещё и проблемы с газом.Вообщем интересно и жарко,главное лошадку вычислить.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лис, 2006 15:15
РосУкрЭнерго http://ugmk.info/?art=1164790268
Чуть не забыл. Уж не ради коалиции Ринат "Сармат" продает.
А этот шедевр
обещанные "откровения" Олега Митволя. Почти дословно.
"Если Роспироднадзору удастся добиться решения проблемы 529 рек, у которых нарушено состояние в ходе реализации проекта "Сахалин-2" и ряда других важнейших проблем Сахалина, то пусть тогда нас разрисовывают любыми оттенками, которые есть. Делай, что должен, и будь что будет". Те, кто до нас смотрели сквозь розовые очки на то, что там творилось, к ним должны быть вопросы". Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь в ходе online-конференции 27 ноября отвечая на вопрос, почему работа по проектам на Сахалине так "воняет" популизмом.
"У меня, как гражданина России ... отдельный бизнес - ... И делалась масса бессмысленных согласований: шли расходы на документы, на специалистов - 10 тысяч согласований отнесены к затратам. За них заплатили граждане России".
... Число чиновников, которые являются фанатами увеличения затрат компании вопреки интересам государства, огромное количество.
рыбка флуктует (флуктуаций поголовья лосося)
Так это у них до выборов еще целый год. Толи еще будет ойойой
Востаннє редагувалось Мыцик в Сер 29 лис, 2006 17:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лис, 2006 15:57
«Дело в том, что газ, который покупает Украина, вроде бы не российский, а центральноазиатский, — говорит г-н Гуцал. — Якобы к его низкой стоимости добавляется цена транспортировки и получается $130 за тыс. куб. м. Доходчиво объяснить правила ценообразования в этом случае пока не смог ни один чиновник или аналитик. Но вряд ли кому-то из «не особо приближенных» к Кремлю украинских компаний удастся покупать на торгах в России газ, цена которого на границе будет дешевле $130».
http://news.finance.ua/ru/~/2/2006/11/29/88916 Бугагага. Это уже просто за гранью разумного. Оказывается "друг" Бойко (министр) лишил нас даже возможности покупать газ на бирже по 60 долл. А я то думаю, что это он так рад что развел нас на "дешевый" газ от Баши, за тридевять земель. Ну клоуны ... Лучше уж с переводчиком ездить, но что бы министр свой был. !!!!!!!!! А что такое 8 Матра и кто такая Юлька?
Мороз и снегурочка-Юлечка. 
Востаннє редагувалось Мыцик в Сер 29 лис, 2006 16:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лис, 2006 16:34
Всем добрый день
Дефицит мощности в московской энергосистеме в осенне-зимний период 2006-2007 года вырастет на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2005-2006 годов, заявил генеральный директор Мосэнерго Анатолий Копсов. - Да фиг бы с ним. В 22-00 можно выключать вывески.
Я-то (всвязи с упоминанием об углеводородах) решил, что Вы говорите о дефиците энергоносителей. Электрические мощности - действительно проблема. ПыС - на самом деле, это у нашего хваленого Чубайса не менеджеры, а не хочу даже и называть кто. Порядочные люди в таких случаях либо работают как следует, либо уходят, а вот такого рода шантаж - гадость.
2. Рекомендую внимательно ознакомиться с докладом экспертовОрганизации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), где как раз и содержится настоятельная рекомендация государству Российскому прекратить скупать собственность. - Не припомните их рекомендаций образца начала 90-х годов? Благославленная ими приватизация, в консультировании которой их люди также приняли посильное участие, несомненно вошла в историю. Бога ради, не заводите разговоры о ней с нашей публикой попроще. они Вас не поймут.
«В целом расширение госсобственности следует рассматривать как шаг назад. Корпоративное управление во многих подконтрольных государству компаниях проблематично, и вмешательство государства в повседневную деятельность таких компаний часто искажает и развитие самих компаний и рынков, на которых они работают», - полагают в ОЭСР. - Зависит от воспитания. Мне хорошо известны совершенно частные конторы, в которых тащат даже генеральные директоры. Есть и госконторы, в которых простых откатов не берут. Простите, это мне все напоминает спор о том, нужно ли сливать за собой воду в месте общего пользования. Кто-то это делает, кто-то нет. И не из экономии воды.
ПыС - а они не пояснили, что такое "проблематично"? У экономистов иногда довольно странный жаргон.
ПыПыС - По поводы "искажений" на рынках - опять же, зависит от точки зрения. С точки зрения некоторых людей, сжечь соседский курятник с целью скушать жаренную курочку - абсолютно логичный поступок.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лис, 2006 17:00
Этого желают более серьезные люди и страны. - Это их проблема.
2.Если экспортная цена отличается от внутренней в разы, - Посмотрите в окно. Вы ведь в Киеве живете? Если бы Янукович не выторговал 130 баксов вместо 230, что бы Вы там увидели? У нас идет плановый подъем цен на газ и прочие энергоносители, так-что усугубления диспропорций за этот счет ожидать не приходится. А по поводу госкапитализма... Это опять-же вопрос о том, кто какие танцы предпочитает. После 70 лет при СССР и 10 лет гайдаровских реформ, ликвидировать экономические диспропорции нужно осторожно. Нас и так не слишком много осталось.
3. Тревогу о вероятном энергодефиците (в Москве, Питере и Тюмени)поднял А.Б. Чубайс. Это не мои фантазии. Так что все опровержения к Анатолию Борисовичу. - Согласен. Но инициатива должна исходить от его работодателей - Кабмина РФ. У меня нет особых оснований сомневаться в его компетентности в вопросах, связанных с выводом компании на IPO, но как энергетик - он отрицательная величина. Или нуль в лучшем случае.
4. А так в общем-то ничего интересного вы не пропустили. Тоска "зеленая". В смысле, "баксопад" на планетарном форексе, от которого на Континенте уже переполох и, судя по всему, Евроцентробанк может пойти по японскому пути, то есть, проведет масштабные интервенции евро для искусственного ослабления евро. Такое японцы лет 5-6 назад делали регулярно. - Я бы скорее ждал игры ставками и политических акций. На США пора начинать воздействовать. И палкой с вбитыми острым концом наружу гвоздиками, и "благой силой дэ". Но это пусть китайцы. Хотя это тоже кажется - палкой.
ПыС - Американцам не место в долговой яме. Они нас всех туда за собой утянут.
Вас не хватало, не пропадайте надолго. - Спасибо на добром слове, но на завтра обязательно пропаду. Я так ине попал сегодня на свою выставку, а читать мне что-то нужно. Так что я завтра там.
US[/quote]
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лис, 2006 17:02
LMS -- Леонтьев. - А отчего вы так решили?
ПыС - сами вы - тягнибок.
-
LMS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лис, 2006 17:16
"У дураков мысли сходятся" ( о Леонтьеве) Так что, потянет "ОН" тему о России в разделе "Мировая экономика с Дядей Сашей"?  - Не хотите пояснить что имелось в виду?
-
LMS
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему