Если бы знать, что это за 6500 сделок за пол года. Сей час начнут кричать, что это купля – продажа, а ведь тут может «сидеть», что угодно - наследство, завещание, дарственная, переуступка и т.д.
1 Мінюст розводить по різним позиціям купівлю/продаж і спадок /дарування 2 Щоб Вам було більш зрозуміло , то при 3 млн мешканців Києва і тривалості життя 62 роки , на протязі пів року померло приблизно 3 млн / 62 роки / 2 =24 000 осіб , всі вони були власниками житла і їх житло чи через дарування чи через спадок передано їх нащадкам , таким чином навіть при нульовій кількості продаж буде 4 000 в місяць дарування/спадщини тільки для Києва. 3 Як бачите через механізм спадщини в рік в Києві перерозподіляється приблизно 4 000 х 12 місяців х(15- 20) кв м =720 000 - 960 000 кв м , що практично дорівнює кількості новозбудованного в місті
Вы, как обычно, неправильно считаете и напрасно усложняете. Некорректно утверждать, что ежегодно умирает 1/62 населения. Вам надо как минимум ссылаться на распределение населения по возрастным категориям, т.к. в зависимости от соотношения молодого и пожилого населения реальный показатель может быть существенно выше или ниже 1/62. А для ваших калькуляций следовало просто взять статистику смертности за предыдущие годы.
Я завжди старався пояснити форумчанам що спочатку потрібно розібратись з питанням в принципі , а вже потім його уточнювати і деталізувати . Так в середньому смертність в Україні буде коливатись в якихось межах навколо цифри в 1/62 від населення , прості приклади від держкомстату рік ____народилось ___померло__померло в Києві 2005__426085______781964_______30075 2006__460368______758093_______29920 2007__472657______ 762877______31111 2008__510588______ 754462______30067 2009__ 512526______706740______28292
и сами же приводите цифры, которые опровергают ваши расчеты если предположить, что кол-во умерших - равномерно помесячно, то в Киеве каждый месяц умирало в 2009 - 28292/12 = ~2358 тыс чел.
но ваш расчет рассказывает про 4000 человек...
2 Щоб Вам було більш зрозуміло , то при 3 млн мешканців Києва і тривалості життя 62 роки , на протязі пів року померло приблизно 3 млн / 62 роки / 2 =24 000 осіб , всі вони були власниками житла і їх житло чи через дарування чи через спадок передано їх нащадкам , таким чином навіть при нульовій кількості продаж буде 4 000 в місяць дарування/спадщини тільки для Києва.
budivelnik написав:Ніколи не думав що на економічних форумах процвітає таке невігластво в юридичній царині. 1 Коли йде приватизація як записується квартира Правильно власність розподіляється між всіма власниками які були прописані в квартирі на момент приватизації
2 Коли один з власників помирає ,або якимось шншим чином пробує розпорядитись своїм майном що стається з його часткою Проходить операція по зміні власника шляхом дарування через заповіт , або шляхом продажу якщо власник сам це захотів зробити .
1. Кто вам сказал что собственность обязательно распределяется между всеми?
2. Зачем старой бабушке участвовать в приватизации если она скоро умрет?
У моей жены при приватизации прописаны были и бабушка и она и брат, а приватизацию сразу сделали только на брата и мать, чтобы потом не наследовать бабушкину часть. Так что невежество прет только от вас и не только в строительной отрасли.
Количество умерших НЕ коррелирует с количеством наследств.
З.Ы.
Хорошо хоть сами уже нашли статистику, что в Киеве умирает 2500 в месяц, а не 4000.
Если бы знать, что это за 6500 сделок за пол года. Сей час начнут кричать, что это купля – продажа, а ведь тут может «сидеть», что угодно - наследство, завещание, дарственная, переуступка и т.д.
1 Мінюст розводить по різним позиціям купівлю/продаж і спадок /дарування 2 Щоб Вам було більш зрозуміло , то при 3 млн мешканців Києва і тривалості життя 62 роки , на протязі пів року померло приблизно 3 млн / 62 роки / 2 =24 000 осіб , всі вони були власниками житла і їх житло чи через дарування чи через спадок передано їх нащадкам , таким чином навіть при нульовій кількості продаж буде 4 000 в місяць дарування/спадщини тільки для Києва. 3 Як бачите через механізм спадщини в рік в Києві перерозподіляється приблизно 4 000 х 12 місяців х(15- 20) кв м =720 000 - 960 000 кв м , що практично дорівнює кількості новозбудованного в місті
Вы, как обычно, неправильно считаете и напрасно усложняете. Некорректно утверждать, что ежегодно умирает 1/62 населения. Вам надо как минимум ссылаться на распределение населения по возрастным категориям, т.к. в зависимости от соотношения молодого и пожилого населения реальный показатель может быть существенно выше или ниже 1/62. А для ваших калькуляций следовало просто взять статистику смертности за предыдущие годы.
Я завжди старався пояснити форумчанам що спочатку потрібно розібратись з питанням в принципі , а вже потім його уточнювати і деталізувати . Так в середньому смертність в Україні буде коливатись в якихось межах навколо цифри в 1/62 від населення , прості приклади від держкомстату рік ____народилось ___померло__померло в Києві 2005__426085______781964_______30075 2006__460368______758093_______29920 2007__472657______ 762877______31111 2008__510588______ 754462______30067 2009__ 512526______706740______28292
и сами же приводите цифры, которые опровергают ваши расчеты если предположить, что кол-во умерших - равномерно помесячно, то в Киеве каждый месяц умирало в 2009 - 28292/12 = ~2358 тыс чел.
но ваш расчет рассказывает про 4000 человек...
2 Щоб Вам було більш зрозуміло , то при 3 млн мешканців Києва і тривалості життя 62 роки , на протязі пів року померло приблизно 3 млн / 62 роки / 2 =24 000 осіб , всі вони були власниками житла і їх житло чи через дарування чи через спадок передано їх нащадкам , таким чином навіть при нульовій кількості продаж буде 4 000 в місяць дарування/спадщини тільки для Києва.
Новый вопрос к Вам - что-нибудь про фонды финансирования строительства слыхали???
1 Один з способів уникнути афер а-ля еліта центр . 2 Фонд фінансування будівництва не більше і не менше - спосіб профінансувати будівництво шляхом залучення коштів населення , тобто це просто один з видів продажу квадратних метрів населенню в ще не збудованих обєктах . Як на мене то що продавати готове житло , що отримувати фінансування від кінцевого споживача під час будівництва - все одно і там і там присутні гроші кінцевого споживача , а це значить що житло купують і за ці гроші будують .
опять хамите - по другому общаться не умеете? 1) покажите мне, где я оспариваю вышеприведенные вещи? где я говорю про кол-во квартир ?- это вы свели к квадратным метрам
Шановний , якщо у Вас складності з сприйняттям , то це не мої , а Ваші проблеми , я відразу у своїх перших повідомленнях на цю тему все звів до квадратних метрів а не до кількості квартир . Якщо Вам це так важко зрозуміти , і Вам хочеться поговорити , то на жаль я Вам в цьому не помічник . Не люблю товкти воду в ступі і вишукувати на загальних площадках четвертий знак після коми .
1 Ви згодні чи ні що в Києві щомісячно помирає 2500 осіб ( уточнення , тому що спеціально заліз в Держкомстат щоб отримати офіційну інформацію і надав її постом вище ) 2 Ви згодні , що якщо людина є власником житла і помирає , то його власність переходить або в дохід держави у випадку якщо на протязі здається пів-року ніхто не висуне звоїх претензій на цю власність , або у спадщину і ці угоди будуть завірені нотаріально .
У Вас два запитання і два типи відповідей так або ні . Все інше лірика і говорильня.
уважаемый, отличный способ вести беседу - вы не отвечаете на мои вопросы, но требуете ответа на свои я задал 2 вопроса: 1) покажите мне, где я оспариваю вышеприведенные вещи? где я говорю про кол-во квартир ?- это вы свели к квадратным метрам. 2) расскажите, каким образом при 145 тыс договоров по Украине в год Киев делает 48 тыс в год (~33%) при кол-ве населения около 7%. Вы не ответили, вместо этого началась ваша говорильня
Вы почему то не хотите признать, что ошиблись с расчетами кол-ва умерших в месяц в Киеве, и поэтому ошиблись и в дальнейших расчетах
Теперь к вашим вопросам:
1 Ви згодні чи ні що в Києві щомісячно помирає 2500 осіб ( уточнення , тому що спеціально заліз в Держкомстат щоб отримати офіційну інформацію і надав її постом вище )
Нет, согласно вашей же статистике - 2358 чел. в месяц в 2009 году.
2 Ви згодні , що якщо людина є власником житла і помирає , то його власність переходить або в дохід держави у випадку якщо на протязі здається пів-року ніхто не висуне звоїх претензій на цю власність , або у спадщину і ці угоди будуть завірені нотаріально .
А я никогда этого не отрицал и не обсуждал, к чему этот вопрос?
о, похвально, что про ФФС знаете.
но вот про смертность и вытекающие отсюда выводы, - это Вы опять не в ту степь. Больше импонируют аргументы Любителя страны ковбоев...
Как сообщили в компании SV Development, за период с 1 августа по 1 сентября 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве снизилась на 0,97%.
Медитируйте дальше, таварищи прадаваны
Как говорят риэлторы, продать квартиру в Киеве сейчас очень сложно. Процесс занимает - и то если повезет! - до полугода. Причем за это время продавцу придется уступить не менее 10% от среднерыночной цены.
Новые объекты, которые появляются в базе, на 10-11% дешевле, чем в объявлениях двухмесячной давности, - констатирует руководитель информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость" Владимир Германов.
faraon написав:ARPA Real Estate cнова зажигает. Внимание: на рынке замечен "отложенный спрос"
...По данным компании, 45% потенциальных покупателей сегодня готовы инвестировать в строящееся первичное жилье при условии, что дом готов более чем на 75%, при этом доступно, как минимум, среднесрочное ипотечное кредитование, а годовой семейный доход составляет около 400 тыс. гривень в год.
Артюхов отметил, что наличие таких условий позволят потенциальному покупателю приобрести новую квартиру, в том числе в одном из престижных районов столицы.
Если семья столько зарабатывает, она (семья) и без кредита может купить себе квартиру. Вопросы к аналитикам ARPA 1) 45% - это какое кол-во людей/семей - выборка из 2, 3-х семей ? 2) сколько домохойзяйств в Украине имеет такой доход и кто из них составляет часть "отложенного спроса" Аналитики хреновы...
Думаю смысл статьи в следующем – покупайте дома с готовность от 75%......
Строительство жилья в Украине: итоги первого полугодия 2010
Количество введенных в эксплуатацию объектов жилой недвижимости с января по июнь этого года в городских местностях выросло на 18,6% по отношению к первому полугодию прошлого года.
В тоже время объем возведенного жилья в сельских местностях вырос на 2,3%, отмечают специалисты портала про объекты строительства и проектирования Домобаза. Так гласят данные, предоставленные Главным управлением статистики в Украине.
Удельный вес введенных в эксплуатацию объектов жилого назначения в селах увеличился до 35,7% в этом году. За аналогичный период минувшего года в украинских селах было возведено всего 22,4% жилья.
В сообщении отмечается, что за первую половину текущего года объемы жилищного строительства возросли в 22 административных регионах государства.
В Львовской и Киевской областях, а также в самой столице за указанное время было построено 31% от суммарного количества возведенных жилых объектов недвижимости. Ещё 23% дала Ивано-Франковская, Хмельницкая и Одесская области, а также Автономная республика Крым.
Всего за первые шесть месяцев было введено в эксплуатацию 25 900 квартир. 17 900 из них было построено в городах и 8 000 в селах.
как ни крути, а кол-во жилья растет... и здесь дело не в том, что за это жилье люди уже заплатили... многие влазили в бетон с надеждой перепродать потом, т.к. цена на этапе котлована раза в 2 ниже чем после сдачи дома в эксплуатацию. А поэтому, на мой взгляд, очень много этой недвиги будет выставлено на продажу (сужу, в первую очередь, по Одессе) и по ценам, которые будут очень близкими к "котлованным". И главное в этом - никто в накладе не останется...
megabaks написав:Судя по ветке, здесь очень много умных и экономычески подкованных людей. Я не разбираюсь в экономике, поэтому прошу знающих людей разжевать мне :
1. почему стоимость квадрата в новых больших квартирах дешевле квадрата в старых и маленьких квартирах? (Лично меня душит жаба платить 750 за убитую хрущевку, где нужно делать капитальный ремонт, если есть 550 в жилом новострое, где нужно делать аналогичный ремонт. Лично меня от покупки второго останавливает только большая конечная сумма в новострое.)
2. Почему самые малелькие единички намного дороже трешек одного временного отрезка постройки(900-1000 за квадрат против 750-800).
3. Почему аккуратно с понедельника все продавцы накинули по 1000-2000 до цены?
спасибо за умные ответы (большая просьба обьяснить доступными для меня терминами)
Вы же сами ответили. Квартира 100 кв. по $1000 это $100000, а хрущевка 50 м./кв. это $50000.
Единички всегда дороже в пересчете на метр квадратный – общая площадь меньше, за меньшую сумму покупаете единичку, хоть и однокомнатную.
Вы можете спросить об этом у продавцов позвонив по объявлению.
Строительство жилья в Украине: итоги первого полугодия 2010 Количество введенных в эксплуатацию объектов жилой недвижимости с января по июнь этого года в городских местностях выросло на 18,6% по отношению к первому полугодию прошлого года.
В тоже время объем возведенного жилья в сельских местностях вырос на 2,3%, отмечают специалисты портала про объекты строительства и проектирования Домобаза. Так гласят данные, предоставленные Главным управлением статистики в Украине.
Удельный вес введенных в эксплуатацию объектов жилого назначения в селах увеличился до 35,7% в этом году. За аналогичный период минувшего года в украинских селах было возведено всего 22,4% жилья.
В сообщении отмечается, что за первую половину текущего года объемы жилищного строительства возросли в 22 административных регионах государства.
В Львовской и Киевской областях, а также в самой столице за указанное время было построено 31% от суммарного количества возведенных жилых объектов недвижимости. Ещё 23% дала Ивано-Франковская, Хмельницкая и Одесская области, а также Автономная республика Крым.
Всего за первые шесть месяцев было введено в эксплуатацию 25 900 квартир. 17 900 из них было построено в городах и 8 000 в селах.
как ни крути, а кол-во жилья растет... и здесь дело не в том, что за это жилье люди уже заплатили... многие влазили в бетон с надеждой перепродать потом, т.к. цена на этапе котлована раза в 2 ниже чем после сдачи дома в эксплуатацию. А поэтому, на мой взгляд, очень много этой недвиги будет выставлено на продажу (сужу, в первую очередь, по Одессе) и по ценам, которые будут очень близкими к "котлованным". И главное в этом - никто в накладе не останется...
В накладе не останется тот, кто строил за свои, кто привлек кредитные деньги в долговой яме.