|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 02 вер, 2010 15:02
Болекс запомни обвала не будет ... а будет плавное снижение стоимости ...
но если через года три посчитать на сколько упала цена то можно и обвалу приравнять ...
20-30% - это обвал !!!! Только он не вдруг а растянеться во времени ... Так понятнее?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 15:06
bolex написав:Oven написав: Да не нужны их стройки. было и без них, что покупать – продавать.
О. Вот оно, наконец проявилось... то, о чем давно молчали. Не нужны стройки в застойной стране. И это правда. Oven написав: А то, что население Киева растет за счет приезжих, которые едут на заработки, так они в жизни на квартиру не заработают. Просто там откуда они приехали, жизни вообще нет.
Жизни нет, говорите .... я вижу вы и в социологии спец .... Смотря что считать под жизнью .... Если тусняк по ночам и зарплаты в разы большие, чем в столицах - то да, их почти нет "там откуда они приехали" Но за такую жизнь приходится платить, в том числе арендной платой и высокими ценами на бетонометры.
Вам нужен специалист по социологии, что - бы оценить уровень жизни в регионах Украины? Сядьте на электричку и в путь! Не выезжая из киевской области, захотите очень быстро вернутся в Киев. Они приехали – это факт, зачем это их право, на свободу перемещения. Если свобода им нужна, что – бы «тасоваться по ночам» - это их право.
Пусть платят аренду – их обязанность, прямой связи с бетонометрами тут нет. Или квартиры покупали для сдачи в аренду приезжим – бульвар Л. Украинки, двушка, 70 метров, $2000 в месяц?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 15:06
Tugarin Zmej написав:Хотя он честно и признавался, что для него это всего лишь хобби, которое, вдобавок ещё и позволяет сохранить его же деньги (ну, и чуть заработать). Просто мне не понятно - какого он тогда здесь пузырится и доказывает, что РН не идет на понижение???
вот потому что он что то доказывает и видно что гдето он лукавит... собственно имхо поэтому ему почти никто на форуме и не верит
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 15:09
Oven написав:bolex написав:sashaa250174 написав: Аналитик обалденный ВДРУГ , ВДРУГ ... ипотека есть друг ты наш! Мозгов хоть хватает понять , что шаровых денег не будет хотя бы до тех пор пока банки не расчитаются со старыми долгами !!! Пока они только реструкторизировали свои долги .... Уже не буду писать о том , что нужно ещё и смысл видеть чтоб раздавать деньги кому попало !!! Вы сами лично одалживаете деньги кому либо ?
Конечно одалживаю. Банкам под проценты. Слыхали о такой фишке ? Депозит называется. Если не слыхали - боюсь обвала недвижимости вам ждать нет смысла. sashaa250174 написав:Я так понял это Ваше виденье выхода из ситуации... Всего лишь нужно доступная ипотека? Но опыт других стран говорит ,что этого мало!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знают что лично вам говорит опыт других стран, но у нас доступная ипотека означает рост цен. Именно ДОСТУПНАЯ, а не такая как "уже есть".
Даже при условии, что лет через пять ипотека появится, роста не будет. Рост цен был за счет надежды быстро заработать на спекуляции – процентов 30 в год, а то и 40. набрали по три – четыре квартиры. А киевлянам, что жить не где, мы, что в палатках на улице? Ну я понимаю хату в селе купить – отдыхать от киевской сеты, но на хрена мне в Киеве 5 квартир, если они в цене не растут? А сей час о росте и разговора нет, 9% снижение за год!
а вот у меня есть опасения, что возможность для спекуляций все равно сохранится - пока не будет жестких правил игры на рынке недвиги, пока можно будет собирать деньги с лохов на этапе котлована... у народа нашего, к сожалению, такой менталитет - как бы не напрячься, денег подзаработать, да попутно еще кого-то натянуть...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 15:13
bolex написав:Oven написав:Даже при условии, что лет через пять ипотека появится, роста не будет. Рост цен был за счет надежды быстро заработать на спекуляции – процентов 30 в год, а то и 40. набрали по три – четыре квартиры. А киевлянам, что жить не где, мы, что в палатках на улице? Ну я понимаю хату в селе купить – отдыхать от киевской сеты, но на хрена мне в Киеве 5 квартир, если они в цене не растут? А сей час о росте и разговора нет, 9% снижение за год!
Я так понимаю, что киевляне размножаться не будут, только вымирать ? Ну и ладно, китайцы приедут или мозамбикцы, им тоже бетонометры нужны будут. А жилой фонд тоже обновляться не будет? Так и будут все жить в разваливающихся хрущобах ? И вот тогда, через пять лет, когда "обвал" закончится, "ненужные стройки" прекратятся, старые квартиры переделятся на вторичке, выяснится, что жилья все-таки не хватает. И цены поползут вверх. Может быть, они никогда не достигнут бешеных уровней пузяры 2006-8 годов, но и на вечное "будеттокадешеветь" зря надеетесь ...
Баланс смертность – рождаемость на лицо, с победой смертности. Киевляне не только родились в этом городе, тут родились их родители и не только. Продавать и наследовать есть, что. Тот, кто живет в трущобе все равно будет в ней жить, вырвутся единицы, и так во всем мире, из трущобы вырваться очень сложно, и ипотека не поможет.
Когда закончится обвал, наступит стабильность, потом ПРИ НАЛИЧИИ ПРЕДПОСЫЛОК рост в пределах 2% в год. Не разу не прочитал, что будет только дешеветь, а вот очень много слышал, что будет только дорожать. Рад, что уровень цен 2008 считаете бредом – полностью согласен.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 15:13
bolex написав:Oven написав:Даже при условии, что лет через пять ипотека появится, роста не будет. Рост цен был за счет надежды быстро заработать на спекуляции – процентов 30 в год, а то и 40. набрали по три – четыре квартиры. А киевлянам, что жить не где, мы, что в палатках на улице? Ну я понимаю хату в селе купить – отдыхать от киевской сеты, но на хрена мне в Киеве 5 квартир, если они в цене не растут? А сей час о росте и разговора нет, 9% снижение за год!
Я так понимаю, что киевляне размножаться не будут, только вымирать ? Ну и ладно, китайцы приедут или мозамбикцы, им тоже бетонометры нужны будут. А жилой фонд тоже обновляться не будет? Так и будут все жить в разваливающихся хрущобах ? И вот тогда, через пять лет, когда "обвал" закончится, "ненужные стройки" прекратятся, старые квартиры переделятся на вторичке, выяснится, что жилья все-таки не хватает. И цены поползут вверх. Может быть, они никогда не достигнут бешеных уровней пузяры 2006-8 годов, но и на вечное "будеттокадешеветь" зря надеетесь ...
Вы хоть обратите внимание сколько за последние годы было построено в Киеве! Вы я так понимаю Киевлянин?
Туда и так пол страны уже выехало!!!
Как Вы думаете есть какая то планка или он безразмерный город?
А 70% строек заморозили о чём то говорит? Или новоприбывшим уже не нужно жильё?
Не мелите ерунду !!!
Уже готовы с Китайцами мозамбикцами жить ! Да едьте уже в Штаты там уже модель такая построена ... Зачем нам тут навязывать соседство с кем попало ?
Видите ли "понаехало тут" их смущает , а китайцы с мозамбикцами нет!!!!
Одним словом Киевляне!!!)
Востаннє редагувалось obval в Чет 02 вер, 2010 15:19, всього редагувалось 2 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 15:17
Я так понимаю, что киевляне размножаться не будут, только вымирать ?
Пока не хотят размножаться, сволочи. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 15:18
Tugarin Zmej написав:Oven написав:bolex написав:sashaa250174 написав: Аналитик обалденный ВДРУГ , ВДРУГ ... ипотека есть друг ты наш! Мозгов хоть хватает понять , что шаровых денег не будет хотя бы до тех пор пока банки не расчитаются со старыми долгами !!! Пока они только реструкторизировали свои долги .... Уже не буду писать о том , что нужно ещё и смысл видеть чтоб раздавать деньги кому попало !!! Вы сами лично одалживаете деньги кому либо ?
Конечно одалживаю. Банкам под проценты. Слыхали о такой фишке ? Депозит называется. Если не слыхали - боюсь обвала недвижимости вам ждать нет смысла. sashaa250174 написав:Я так понял это Ваше виденье выхода из ситуации... Всего лишь нужно доступная ипотека? Но опыт других стран говорит ,что этого мало!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знают что лично вам говорит опыт других стран, но у нас доступная ипотека означает рост цен. Именно ДОСТУПНАЯ, а не такая как "уже есть".
Даже при условии, что лет через пять ипотека появится, роста не будет. Рост цен был за счет надежды быстро заработать на спекуляции – процентов 30 в год, а то и 40. набрали по три – четыре квартиры. А киевлянам, что жить не где, мы, что в палатках на улице? Ну я понимаю хату в селе купить – отдыхать от киевской сеты, но на хрена мне в Киеве 5 квартир, если они в цене не растут? А сей час о росте и разговора нет, 9% снижение за год!
а вот у меня есть опасения, что возможность для спекуляций все равно сохранится - пока не будет жестких правил игры на рынке недвиги, пока можно будет собирать деньги с лохов на этапе котлована... у народа нашего, к сожалению, такой менталитет - как бы не напрячься, денег подзаработать, да попутно еще кого-то натянуть...
Так спекуляции будут всегда – это природа человека. Всегда будут «кидалы» и «лохи» они не могут друг без друга. Ни какие законы не помогут, нет совершенного закона, кидают при коммунистах в Китае и при капитализме США, это же люди, у них есть мозг, в смысле не только спинной, но и головной. Всегда найдется кот Базилио и Буратино….
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 15:20
sashaa250174 написав:bolex написав:Oven написав:Даже при условии, что лет через пять ипотека появится, роста не будет. Рост цен был за счет надежды быстро заработать на спекуляции – процентов 30 в год, а то и 40. набрали по три – четыре квартиры. А киевлянам, что жить не где, мы, что в палатках на улице? Ну я понимаю хату в селе купить – отдыхать от киевской сеты, но на хрена мне в Киеве 5 квартир, если они в цене не растут? А сей час о росте и разговора нет, 9% снижение за год!
Вы хоть обратите внимание сколько за последние годы было построено в Киеве! Вы я так понимаю Киевлянин? Туда и так пол страны уже выехало!!! Как Вы думаете есть какая то планка или он безразмерный город? А 70% строек заморозили о чём то говорит? Или новоприбывшим уже не нужно жильё? Не мелите ерунду !!! Уже готовы с Китайцами мозамбикцами жить ! Да едьте уже в Штаты там уже модель такая построена ... Зачем нам тут навязывать соседство с кем попало ? Видите ли "понаехало тут" их смущает , а китайцы с мозамбикцами нет!!!!
Видимо готовились, что Киев будет как Шанхай – миллионов четырнадцать, каждый третий украинец – киевлянин.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 15:22
Oven написав:sashaa250174 написав:bolex написав:Oven написав:Даже при условии, что лет через пять ипотека появится, роста не будет. Рост цен был за счет надежды быстро заработать на спекуляции – процентов 30 в год, а то и 40. набрали по три – четыре квартиры. А киевлянам, что жить не где, мы, что в палатках на улице? Ну я понимаю хату в селе купить – отдыхать от киевской сеты, но на хрена мне в Киеве 5 квартир, если они в цене не растут? А сей час о росте и разговора нет, 9% снижение за год!
Вы хоть обратите внимание сколько за последние годы было построено в Киеве! Вы я так понимаю Киевлянин? Туда и так пол страны уже выехало!!! Как Вы думаете есть какая то планка или он безразмерный город? А 70% строек заморозили о чём то говорит? Или новоприбывшим уже не нужно жильё? Не мелите ерунду !!! Уже готовы с Китайцами мозамбикцами жить ! Да едьте уже в Штаты там уже модель такая построена ... Зачем нам тут навязывать соседство с кем попало ? Видите ли "понаехало тут" их смущает , а китайцы с мозамбикцами нет!!!!
Видимо готовились, что Киев будет как Шанхай – миллионов четырнадцать, каждый третий украинец – киевлянин.
Шанхай это бизнес!!!!
А Киев - это что?
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему