|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 03 вер, 2010 14:24
Tugarin Zmej
общество, в котором певицы живут в трехуровневых квартирах и жалуются на разруху, обречено
уже ничего нельзя изменить
см Апокалипсис от М.Гибсона, вымершая цивилизация до смерти похожа на нашу, Только нужно внимательнее смотреть, чтобы увидеть.
ps. тем более - такие никчемные певицы
Востаннє редагувалось Ukrnalogi в П'ят 03 вер, 2010 14:30, всього редагувалось 1 раз.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 14:26
самурай написав:kravchuk14 написав:DIMON-1982 написав:Новый Налоговый кодекс: Кабмин назвал ставку налога на недвижимость .....
Я вообще понять не могу как так новая власть наступает на строителей, спикулей и т.п. Неужели нет там лоббистов отрасли забудовныков? Ну очень мне это все странно
во всём мире есть налог на Недвигу......пусть Чиновники и Буратины платят 
так кто же его платить будет? Если считать будут по прописанным, то поступлений будет ноль.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 14:29
трохи дивний податок..  можна сказати, що його навіть нема((
а якщо я з дружиною і 3 дітьми живу в квартирі 120 м кв, то я повинен платити податок, але дядя Вася, який живе один на 99 квадратах, платити нічого не буде... жить точно стало вєсєлєє
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 14:29
tester123 написав:Oven написав:Этому нет объяснения.
Ну чем-то же они руководствуются при покупке?! 
Я не знаю. Я уже писал, возможно, это как всегда вранье, с целью убедить людей, что эти вот покупают за миллионы, а вы, чем хуже?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 14:31
Chabik написав:трохи дивний податок..  можна сказати, що його навіть нема(( а якщо я з дружиною і 3 дітьми живу в квартирі 120 м кв, то я повинен платити податок, але дядя Вася, який живе один на 99 квадратах, платити нічого не буде... жить точно стало вєсєлєє
Так я о чем! Платить по праву собственности или по прописанным? Где разъяснения – разные же получаются начисления!
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 14:46
Chabik
Платить за собственность. Никогда не слышал о налоге на жизнь в квартире и надеюсь не услышу
Просто у нас такой налог создать довольно сложно - у нас нет семьи как налогоплательщика - все налоги индивидуальны.
Вот поэтому и не могут принять закон - и много возражений.
Т.е. когда слышат налог на роскошь или налог на недвижимость - то все за!
Но как его администрировать - ХЗ.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 15:10
Но как его администрировать - ХЗ.
Проще простого.
Перечень того, что является роскошью. Ставки. Сроки. Вуа ля.
Например
Квартиры и особняки площадью более 200кв
земельные участки под одиноко-стоящие жилые здания более 0,5га
Легковые автомобили свыше 2,5л, джипы - независимо от литража,
моторные плавсредства свыше ХХ кубиков, немоторные плавсредства водоизм. свыше ХХ
"легковые" летательные аппараты -все
Без всяких бабушек-владелец и чернобыльцев-приобретателей.
Платить разрешается кому угодно за кого угодно, лишь бы деньгами и в срок.
Пеня, в случае полугодовой неуплаты - ускоренное судебное решение на залог и взыскание путем аукционной продажи.
В принципе трансп. средства можно облагать разово- акцизом, что и делается.
Изюминкой может стать бессубъектност налога на роскошную недвижимость
Извещение приходит по адресу и будьте здровы, кто там проживает и кто владеет не важно. Хоть сотня обездоленных инвалидов там прописана - нев олнует.
-
Ukrnalogi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 15:16
Ukrnalogi написав:Но как его администрировать - ХЗ.
Проще простого. Перечень того, что является роскошью. Ставки. Сроки. Вуа ля. Например Квартиры и особняки площадью более 200кв земельные участки под одиноко-стоящие жилые здания более 0,5га Легковые автомобили свыше 2,5л, джипы - независимо от литража, моторные плавсредства свыше ХХ кубиков, немоторные плавсредства водоизм. свыше ХХ "легковые" летательные аппараты -все Без всяких бабушек-владелец и чернобыльцев-приобретателей. Платить разрешается кому угодно за кого угодно, лишь бы деньгами и в срок. Пеня, в случае полугодовой неуплаты - ускоренное судебное решение на залог и взыскание путем аукционной продажи. В принципе трансп. средства можно облагать разово- акцизом, что и делается.
Вы будете облагать налогом собственника жилья, по праву собственности, или с учетом метров на прописанных? Какие ставки будут по легковым свыше 2,5 литра и джипам? Вы я на деюсь знаете литраж «Волги», и такие джипы как УАЗ, «Волынь» и «Нива»?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 15:21
Риксбанк – Центральный банк Швеции – первым из центробанков в мире ввел отрицательные процентные ставки по банковским депозитам в июле. Явление достаточно примечательное и само по себе, но на данный момент интересное скорее тем, что примеру Швеции могут последовать и другие страны, желающие добиться роста объемов кредитования, пишет газета Financial Times.
Центробанки мира внимательно следят за "шведским экспериментом". Глава Банка Англии Мервин Кинг намекал, что его ведомство вполне может последовать шведскому примеру, поскольку угроза ловушки ликвидности для Великобритании (деньги "застревают" в банковском секторе и не поступают в реальную экономику) слишком велика.
"Если в ближайшие месяцы не появятся признаки окончания этой тенденции, то Банк Англии может прибегнуть к отрицательной процентной ставке. По сути, это штраф для банков, которые отказываются выдавать кредиты", – отметил представитель RBC Capital Markets Джон Рейт.
Вместе с тем Европейский центральный банк вряд ли будет взимать плату за депозиты с банков, полагают эксперты.
Напуганные финансовым кризисом и дефолтами своих клиентов по долговым обязательствам банки не спешат выдавать новые кредиты, а предпочитают накапливать деньги. Депозиты в ЦБ при этом считаются одним из наиболее безопасных вариантов.
странно
видно банкиры не читают форумов про непрерывный рост недвижимости
-
Ukrnalogi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 15:22
налог на роскошь - маразм неудачников, которые думают, что от этого им станет жить лучше.
Вы же богаче не станете от этого! и как жили в 50м.кв. так и будете, те кто в 300 м.кв жил, никогда не переедут в 50м.кв дабы не платить налог. Так и получится, что вы с флагами и голой задницей "долой буржуев" стоите на майдане, бюджет города прибавит 0,2-0,5%. Вот и весь итог. Больше ничего.
А потом к 50 годам у вас появится денюшка для расширения до 200м.кв но в связи с тем, что вы тут бросались лозунгами, к вам прейдет дядя и скажет: «плати налог», а денег у вас в притык для расширения. Почешешь репу....
-
balambas
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему