|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 03 вер, 2010 19:22
alexander_smith_25 написав:если интересно, то мое мнение такое IMHO: я думаю у УБ кукла нет шортов. он просто из лонгов выходит так как ему голдманы шепнули что в сент-окт на SPX 900 пойдем а сегодня после статы он просто чуть попустил оффера - шанс распродаться чуть выше как никак в лучшем для быков случае будем болтаться 1980-2020 еще неделю (штаты SPX 1080-1020) а потом как штаты повалятся (самое позднее 21 сент на Фед собрание) - то и Кукл подтолкнет УБ вниз к середине-концу окт увидим SPX на 950, УБ на 1600-1650. там кукл и закупится.
к тому же амер куклу нет смысла гнать сипу вверх не затарившись (а обьемы в августе были мизер, никто не скупился) поэтому (но в-основном по фундаментальным причинам) сипа сходит на 950 и только оттуда пойдет рост (после переварки плохого ВВП за 2-3кв и с затарившимся куклом) а сейчас кукл недельку помучает всех на SPX 1080-1120, зайдет в шорты и потом обвалит рынок (самое позднее 21 сент)
Мнение интересное
Вот только меня всегда смущает интерес к неким подземным и наземным силам которые всем управляют кукловоды (консорциум в форексе) и т.п. Любой крупный игрок Голдман сакс или морган стенли или... переодически ошибаються, причем многие фирмы с летальным исходом. Неужто вы и вправду думаете что такой широкий рынок как в Америке можно настолько жестко манипулироват? Крупные игроки максимум могут организовать небольшое ложное движение, стопы пособирать и т.п. а организовать медвежий или бычий рынок - невозможно... Рынок сам всегда определяет куда идти и ему пофиг голдманы с саксами  .
Касательно отечественных куклов - то более тупых созданий трудно и найти. Наши настолько неэфективны в своих действиях, что позволяют легко зарабатывать деньги. Многим трудно как раз из-за неэфективности - но если знаешь что делаешь то наш рынок это идеал для спекуля - он позволяет подумать, перед тем как действовать - на западе такого нет - там любая недоценка или переоценка арбитражируется. Там (на западе) надо действовать как шахматист - на несколько ходов вперед - у нас шара, только если работать ессно по ликвидным инструментам.
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 19:30
Что значит не торгую, мои деньги есть на рынке, да маленькие как для меня так и для рынка. Будет что покупать скажу. Дорастет оборот по фьючу до спота, войду большей суммой и стану по активнее.
А по поводу бумаг, сам же говорил, у кукол бумаги всегда дешевые а у физиков всегда дорогие по определению. Если у них не осталось бумаг значь они у физиков, значь покупать не время.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 вер, 2010 19:44
FX написав:alexander_smith_25 написав:если интересно, то мое мнение такое IMHO: я думаю у УБ кукла нет шортов. он просто из лонгов выходит так как ему голдманы шепнули что в сент-окт на SPX 900 пойдем а сегодня после статы он просто чуть попустил оффера - шанс распродаться чуть выше как никак в лучшем для быков случае будем болтаться 1980-2020 еще неделю (штаты SPX 1080-1020) а потом как штаты повалятся (самое позднее 21 сент на Фед собрание) - то и Кукл подтолкнет УБ вниз к середине-концу окт увидим SPX на 950, УБ на 1600-1650. там кукл и закупится.
к тому же амер куклу нет смысла гнать сипу вверх не затарившись (а обьемы в августе были мизер, никто не скупился) поэтому (но в-основном по фундаментальным причинам) сипа сходит на 950 и только оттуда пойдет рост (после переварки плохого ВВП за 2-3кв и с затарившимся куклом) а сейчас кукл недельку помучает всех на SPX 1080-1120, зайдет в шорты и потом обвалит рынок (самое позднее 21 сент)
Мнение интересное Вот только меня всегда смущает интерес к неким подземным и наземным силам которые всем управляют кукловоды (консорциум в форексе) и т.п. Любой крупный игрок Голдман сакс или морган стенли или... переодически ошибаються, причем многие фирмы с летальным исходом. Неужто вы и вправду думаете что такой широкий рынок как в Америке можно настолько жестко манипулироват? Крупные игроки максимум могут организовать небольшое ложное движение, стопы пособирать и т.п. а организовать медвежий или бычий рынок - невозможно... Рынок сам всегда определяет куда идти и ему пофиг голдманы с саксами  . Касательно отечественных куклов - то более тупых созданий трудно и найти. Наши настолько неэфективны в своих действиях, что позволяют легко зарабатывать деньги. Многим трудно как раз из-за неэфективности - но если знаешь что делаешь то наш рынок это идеал для спекуля - он позволяет подумать, перед тем как действовать - на западе такого нет - там любая недоценка или переоценка арбитражируется. Там (на западе) надо действовать как шахматист - на несколько ходов вперед - у нас шара, только если работать ессно по ликвидным инструментам.
+1. ММ не определяет движение, он подстраивается под него, создавая ликвидность и зарабатывая на спреде. ИМХО
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 19:44
FX написав:alexander_smith_25 написав:если интересно, то мое мнение такое IMHO: я думаю у УБ кукла нет шортов. он просто из лонгов выходит так как ему голдманы шепнули что в сент-окт на SPX 900 пойдем а сегодня после статы он просто чуть попустил оффера - шанс распродаться чуть выше как никак в лучшем для быков случае будем болтаться 1980-2020 еще неделю (штаты SPX 1080-1020) а потом как штаты повалятся (самое позднее 21 сент на Фед собрание) - то и Кукл подтолкнет УБ вниз к середине-концу окт увидим SPX на 950, УБ на 1600-1650. там кукл и закупится.
Мнение интересное Вот только меня всегда смущает интерес к неким подземным и наземным силам которые всем управляют кукловоды (консорциум в форексе) и т.п. Любой крупный игрок Голдман сакс или морган стенли или... переодически ошибаються, причем многие фирмы с летальным исходом. Неужто вы и вправду думаете что такой широкий рынок как в Америке можно настолько жестко манипулироват? Крупные игроки максимум могут организовать небольшое ложное движение, стопы пособирать и т.п. а организовать медвежий или бычий рынок - невозможно... Рынок сам всегда определяет куда идти и ему пофиг голдманы с саксами  . Касательно отечественных куклов - то более тупых созданий трудно и найти. Наши настолько неэфективны в своих действиях, что позволяют легко зарабатывать деньги. Многим трудно как раз из-за неэфективности - но если знаешь что делаешь то наш рынок это идеал для спекуля - он позволяет подумать, перед тем как действовать - на западе такого нет - там любая недоценка или переоценка арбитражируется. Там (на западе) надо действовать как шахматист - на несколько ходов вперед - у нас шара, только если работать ессно по ликвидным инструментам.
насчет руки рынка.
Тут двоякая ситуация как и во всем на рынке.
С одной стороны то как это описыват. Темный прокурреный кабинет на минус втором этаже где пяток ортодоксальных евреев рисуют дневные свечи на завтра конечьно не сущетвует.
С другой стороны ФРС (кстати ху из ЕЦБ, очень мутная организация в плане принятия решения) через ликвидность неплохо управляется короткострочными тенденциями, А крупные ИК при всей их конкуренции есть связь, так же нужно учесть что рынки поделены на зоны влияния.
Потому ИК не создают тренды они организовуют переломные точьки когда рынок находится в кондиции.
А по сути прогноза. Все верно, только названо не теми словами.
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 вер, 2010 19:50
San написав:FX написав:alexander_smith_25 написав:если интересно, то мое мнение такое IMHO: я думаю у УБ кукла нет шортов. он просто из лонгов выходит так как ему голдманы шепнули что в сент-окт на SPX 900 пойдем а сегодня после статы он просто чуть попустил оффера - шанс распродаться чуть выше как никак в лучшем для быков случае будем болтаться 1980-2020 еще неделю (штаты SPX 1080-1020) а потом как штаты повалятся (самое позднее 21 сент на Фед собрание) - то и Кукл подтолкнет УБ вниз к середине-концу окт увидим SPX на 950, УБ на 1600-1650. там кукл и закупится.
+1. ММ не определяет движение, он подстраивается под него, создавая ликвидность и зарабатывая на спреде. ИМХО
Поверьте, спред это не основной бизнес раз он дотируется. Он позволяет манипулировать фишкой как угодно и не подпадет под гнев регулятора. Вот объясните, белый и пушистый ММ держит спред 0,1%, каждых пару минут ктото приходит и покупает малыми лотами на лям, а продавцов кроме скальперов с 0,01% стопов и нет. А покупают из дня в день все нарастающими объемами, он что благотворительная организация продающая по дешевке недооцененный актив?
Рука рынка видна когда ликвидность падает, она поддержит при обвали, но и завалит когда покупатели заканчиваются, им же нужно откупить бумаги взад.
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 03 вер, 2010 19:52
alexander_smith_25 написав:если интересно, то мое мнение такое IMHO: я думаю у УБ кукла нет шортов. он просто из лонгов выходит
(после переварки плохого ВВП за 2-3кв и с затарившимся куклом) а сейчас кукл недельку помучает всех на SPX 1080-1120, зайдет в шорты и потом обвалит рынок (самое позднее 21 сент)
Добрый день есть нюанс, процентов 40 идут вне биржи..
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 19:53
CEEN 30%
UNAF 30%
FX спекулятивно 10%
Cash 30%
Остался в бумагах сегодня только потому, что, будете ржать, тупо проспал PMI  Раздуплился за 5 минут до закрытия сессии, успел продать только USCB. Жаль, не на хаях в 17.00, но тоже с плюсиком. Кто куда, я в понедельник первым паровозом сквериться 
-
uxtrader
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 19:56
Кстати, по поводу кукла на сипи и шепота гольдманов  Вообще-то это статистика, что сентябрь и октябрь рынок в США из 10 лет в 9-ти падает. Так что никто никому ничего не шепчет. Достаточно посмотреть на долгосрочный график 
-
uxtrader
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 19:56
St/2 написав:FX написав:Мнение интересное Вот только меня всегда смущает интерес к неким подземным и наземным силам которые всем управляют кукловоды (консорциум в форексе) и т.п. Любой крупный игрок Голдман сакс или морган стенли или... переодически ошибаються, причем многие фирмы с летальным исходом. Неужто вы и вправду думаете что такой широкий рынок как в Америке можно настолько жестко манипулироват? Крупные игроки максимум могут организовать небольшое ложное движение, стопы пособирать и т.п. а организовать медвежий или бычий рынок - невозможно... Рынок сам всегда определяет куда идти и ему пофиг голдманы с саксами  . Касательно отечественных куклов - то более тупых созданий трудно и найти. Наши настолько неэфективны в своих действиях, что позволяют легко зарабатывать деньги. Многим трудно как раз из-за неэфективности - но если знаешь что делаешь то наш рынок это идеал для спекуля - он позволяет подумать, перед тем как действовать - на западе такого нет - там любая недоценка или переоценка арбитражируется. Там (на западе) надо действовать как шахматист - на несколько ходов вперед - у нас шара, только если работать ессно по ликвидным инструментам.
насчет руки рынка. Тут двоякая ситуация как и во всем на рынке. С одной стороны то как это описыват. Темный прокурреный кабинет на минус втором этаже где пяток ортодоксальных евреев рисуют дневные свечи на завтра конечьно не сущетвует. С другой стороны ФРС (кстати ху из ЕЦБ, очень мутная организация в плане принятия решения) через ликвидность неплохо управляется короткострочными тенденциями, А крупные ИК при всей их конкуренции есть связь, так же нужно учесть что рынки поделены на зоны влияния. Потому ИК не создают тренды они организовуют переломные точьки когда рынок находится в кондиции. А по сути прогноза. Все верно, только названо не теми словами.
вроде как ФХ рост прогнозирует, типа тупые ММ дали затариться над дне.
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 вер, 2010 20:00
uxtrader написав:CEEN 30% UNAF 30% FX спекулятивно 10% Cash 30% Остался в бумагах сегодня только потому, что, будете ржать, тупо проспал PMI  Раздуплился за 5 минут до закрытия сессии, успел продать только USCB. Жаль, не на хаях в 17.00, но тоже с плюсиком. Кто куда, я в понедельник первым паровозом сквериться 
Сквериться??? Непонятно, жалеете, что не все продали, и при этом спекулятивно только Forex? Т.е. ЦЕЕН и УНАФ - инвестиции? которые легко в пт продаются, в понедельник покупаются? FX спекулятивно 10%
Дали в управление Мейджику?  (шутка)
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-