|
|
Интересно, что тут можно нарасследовать....круг лиц, имеющих доступ к инфе о клиентах, - от обиженных уволенных сотрудников до работников страховых, которые сотрудничали с банком по страхованию кредитчиков........не знаю, не знаю.....по-моему бесперспективно....
Вы думаете, что работникам страховых сообщали номера договоров и суммы вкладов? У них так много отделений и сотрудников … что можно не надрываясь вычислить откуда был слив, методом исключения. Милиционера пусть позовут на помощь из любого отдела, и дадут ему конверт в зубы. Там на основании штемпеля можно кучу выводов сделать. А то что начальника СБ банка надо уволить это однозначно. И как минимум, извиниться перед клиентами, лично и поименно. И уж коли этот банк претендует на европейскую репутацию - управляющего в отставку. За пофигизм при хранении информации.
То, что по кадрам они должны сделать выводы - это 100%. Но в остальном не соглашусь. Уверен, что инфу о любом депозите может узнать любой сотрудник фронт-офиса, имеющий дело с клиентами.......из специальной програмки......это на случай, если товарищ из какой-нибудь Макеевки решит снять/доложить деньги где-нибудь в Киеве. По штемпелю - ну, допустим, штемпель киевского главпочтамта - так что, множить на ноль всех киевских сотрудников? (хотя, если их мало - можно и помножить...для резонансу))) Если повезет и если "злоумышленник" тупо оставил после себя следы - только тогда что-то получится.
Тут извините - не знал, о какой категории клиентов была информация.....тогда, конечно, страховые не при чем.
Почему меня как клиента должно волновать как именно произошла утечка? Факт раскрытия банковской тайны третьим лицам имеет место быть. Он задокументирован.
Банк нарушил: 1) ст. 1076 Гражданского кодекса Украины, 2) нормы статей 60-62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 3) п. 1.2. "Правил сохранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны", утвержденные постановлением правления НБУ от 14.07.2006 г., №267 На основании этого я могу подать иск в суд и требовать возбуждения дела по ст. 232 Уголовного кодекса Украины. А кто это сделал и как это не мои проблемы. Это проблемы СБ банка и его управляющего. Даже если они поймают сотрудника, который слил информацию, разве у меня как клиента станет меньше проблем? Информация уже разглашена! Что мне от того, что в результате кого-то уволят? Т.е. нужно или просто жить дальше и надеяться, что пронесет или заставить банк ответить по полной.
Согласен полностью.
Вчера получила письмо от этой "Ассоциации обманутых вкладчиков"! Не скажу, что была истерика, но стало жутко неприятно! Пошла в отделение банка, там лишь глупо улыбаются и разводят руками, дескать, все хорошо, милиция уже занимается! И говорят, дайте свое письмо для помощи в следствии. Что за бред?! Кто занимается?! Охрана банка или при*** участковый? Мало того, что уже и так кто то знает сумму моих сбережений, так еще хотят чтобы я раструбила об этом всем им. Ни выгнав СБ или управляющего ничего уже не поможет, а милиция тем более. У меня работает знакомая в центральном офисе, рассказала, что французское руководство решило поменять "жесткий" стиль некоторых наших руководителей и "ушло" много начальников департаментов, которые хоть как то работали и пытались развивать банк, т.к. были просто им неугодны, также и начальник СБ ушел еще до этой ситуации, т.к. французам не нравился "режим КГБ", а они хотели играть в "демократию". У них на западе не принято иметь СБ, только обычная охрана и департамент рисков, который и должен этим заниматься. Вот вам и результат, никто не занимался безопасностью банка, все кричали о свободе и равенстве и европейском уровне, на который должен равняться банк. А критерием профессионализма у французов является лишь знание аглийского языка, чтобы собеседник (а точнее собеседница) могла попить с ними кофе в приятной интимной обстановке. Вот это их сегодняшние руководители!!!! А доступ к информации о вкладчиках имеет каждый сотрудник банка вплоть до уборщицы. А крутой "профи", который технически организовывал защиту этой информационной системы, какой то продвинутый француз. Хотя результат его "защиты" налицо.
Ранее участники написали что можно судиться с банком, а кто то может подсказать толкового юриста в Донецке (адрес, телефон)?
Тогда чего вы ожидали от такой либеральной политики? Значит дело идет к развалу. Что породили, то и пожнут. Сказали, что мошенничеством у них правда занимается управление Рисков, все как зарубежом. Поставили у себя краденые базы МВД и СБУ и всех заемщиков прогоняют через поиск сами рисковики. А из СБ осталась одна охрана. Обычный сценарий всех иностранных банков в Украине, у нас тоже иностранный банк, как и Профинбанк и то же самое происходит. Только в Профинбанке помимо писем они еще хуже вляпались. САми сотрудники банка говорят что Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по их руководителям правления из-за того, что их сотрудники рисков распространяли и продавали все конфиденциальные данные о своих клиентах через в какие то базы СБУ за 15 гривен каждый запрос, что в офисе был обыск, "маски-шоу", что то изъяли. И их рабочая неделя теперь начинается с вызовов на допрос в Прокуратуру. Тогда им нужно думать о себе, а не о клиентах банка, дело то не просто криминалом попахивает, а шпионажем, банк то иностранный. Хотя бы сволочи извинились, а не писали бы на своем сайте галиматью.
А управляющий не при чем, старый дедушка, дорабатывающий до пенсии, даже право подписи не имеет. Типа зиц председателя Фунта, просто сидит и кивает головой, а рулят французы.
Мамочка родная, куда я попала! Верней- Я попала!
Я живу в маленьком шахтерском городке, где полно наркоманов и безработицы!!!!! Я тоже получила письмо!!! Это теперь каждый кто хочет может узнать сумму мего вклада... да мне страшно теперь вечером домой возвращаться!!! У меня криминальный район!!! Что делать!!!!!???? Может мне и правда к адвокату обратиться???? Меня в отделении утешили, что я не одна, таких писем пришло около сотни в нашем городе... Как это может меня успокоить???? Может ну его эти проценты и снять вклад????
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||