ПроФін Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 1112131415 ... 35>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПроФін Банк - БАНКРОТ 2.4 5 35
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
54%
19
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
3
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
6%
2
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
3%
1
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
10
Всього голосів : 35
Повідомлення Додано: Вів 07 вер, 2010 14:28

Интересно, что тут можно нарасследовать....круг лиц, имеющих доступ к инфе о клиентах, - от обиженных уволенных сотрудников до работников страховых, которые сотрудничали с банком по страхованию кредитчиков........не знаю, не знаю.....по-моему бесперспективно....
awatar

Повідомлення Додано: Вів 07 вер, 2010 15:17

awatar написав:Интересно, что тут можно нарасследовать....круг лиц, имеющих доступ к инфе о клиентах, - от обиженных уволенных сотрудников до работников страховых, которые сотрудничали с банком по страхованию кредитчиков........не знаю, не знаю.....по-моему бесперспективно....

Вы думаете, что работникам страховых сообщали номера договоров и суммы вкладов?
У них так много отделений и сотрудников … что можно не надрываясь вычислить откуда был слив, методом исключения. Милиционера пусть позовут на помощь из любого отдела, и дадут ему конверт в зубы. Там на основании штемпеля можно кучу выводов сделать.
А то что начальника СБ банка надо уволить это однозначно. И как минимум, извиниться перед клиентами, лично и поименно.
И уж коли этот банк претендует на европейскую репутацию - управляющего в отставку. За пофигизм при хранении информации.
Хло

Подякував: 7 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 вер, 2010 15:44

Хло написав:Вы думаете, что работникам страховых сообщали номера договоров и суммы вкладов?
У них так много отделений и сотрудников … что можно не надрываясь вычислить откуда был слив, методом исключения. Милиционера пусть позовут на помощь из любого отдела, и дадут ему конверт в зубы. Там на основании штемпеля можно кучу выводов сделать.
А то что начальника СБ банка надо уволить это однозначно. И как минимум, извиниться перед клиентами, лично и поименно.
И уж коли этот банк претендует на европейскую репутацию - управляющего в отставку. За пофигизм при хранении информации.

То, что по кадрам они должны сделать выводы - это 100%. Но в остальном не соглашусь. Уверен, что инфу о любом депозите может узнать любой сотрудник фронт-офиса, имеющий дело с клиентами.......из специальной програмки......это на случай, если товарищ из какой-нибудь Макеевки решит снять/доложить деньги где-нибудь в Киеве. По штемпелю - ну, допустим, штемпель киевского главпочтамта - так что, множить на ноль всех киевских сотрудников? (хотя, если их мало - можно и помножить...для резонансу)))
Если повезет и если "злоумышленник" тупо оставил после себя следы - только тогда что-то получится.
awatar

Повідомлення Додано: Вів 07 вер, 2010 15:52

Хло написав:Вы думаете, что работникам страховых сообщали номера договоров и суммы вкладов?

Тут извините - не знал, о какой категории клиентов была информация.....тогда, конечно, страховые не при чем.
awatar

Повідомлення Додано: Вів 07 вер, 2010 16:13

Почему меня как клиента должно волновать как именно произошла утечка? Факт раскрытия банковской тайны третьим лицам имеет место быть. Он задокументирован.
Банк нарушил:
1) ст. 1076 Гражданского кодекса Украины,
2) нормы статей 60-62 Закона Украины "О банках и банковской деятельности"
3) п. 1.2. "Правил сохранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны", утвержденные постановлением правления НБУ от 14.07.2006 г., №267

На основании этого я могу подать иск в суд и требовать возбуждения дела по ст. 232 Уголовного кодекса Украины.

А кто это сделал и как это не мои проблемы. Это проблемы СБ банка и его управляющего.
Хло

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 вер, 2010 16:16

Даже если они поймают сотрудника, который слил информацию, разве у меня как клиента станет меньше проблем? Информация уже разглашена! Что мне от того, что в результате кого-то уволят? Т.е. нужно или просто жить дальше и надеяться, что пронесет или заставить банк ответить по полной. :)
Хло

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 вер, 2010 16:32

Хло написав:Почему меня как клиента должно волновать как именно произошла утечка? Факт раскрытия банковской тайны третьим лицам имеет место быть. Он задокументирован.
А кто это сделал и как это не мои проблемы. Это проблемы СБ банка и его управляющего.

Согласен полностью.
awatar

Повідомлення Додано: Суб 11 вер, 2010 08:52

Вчера получила письмо от этой "Ассоциации обманутых вкладчиков"! Не скажу, что была истерика, но стало жутко неприятно! Пошла в отделение банка, там лишь глупо улыбаются и разводят руками, дескать, все хорошо, милиция уже занимается! И говорят, дайте свое письмо для помощи в следствии. Что за бред?! Кто занимается?! Охрана банка или при*** участковый? Мало того, что уже и так кто то знает сумму моих сбережений, так еще хотят чтобы я раструбила об этом всем им. Ни выгнав СБ или управляющего ничего уже не поможет, а милиция тем более. У меня работает знакомая в центральном офисе, рассказала, что французское руководство решило поменять "жесткий" стиль некоторых наших руководителей и "ушло" много начальников департаментов, которые хоть как то работали и пытались развивать банк, т.к. были просто им неугодны, также и начальник СБ ушел еще до этой ситуации, т.к. французам не нравился "режим КГБ", а они хотели играть в "демократию". У них на западе не принято иметь СБ, только обычная охрана и департамент рисков, который и должен этим заниматься. Вот вам и результат, никто не занимался безопасностью банка, все кричали о свободе и равенстве и европейском уровне, на который должен равняться банк. А критерием профессионализма у французов является лишь знание аглийского языка, чтобы собеседник (а точнее собеседница) могла попить с ними кофе в приятной интимной обстановке. Вот это их сегодняшние руководители!!!! А доступ к информации о вкладчиках имеет каждый сотрудник банка вплоть до уборщицы. А крутой "профи", который технически организовывал защиту этой информационной системы, какой то продвинутый француз. Хотя результат его "защиты" налицо.

Ранее участники написали что можно судиться с банком, а кто то может подсказать толкового юриста в Донецке (адрес, телефон)?
jad

Повідомлення Додано: Суб 11 вер, 2010 09:33

Тогда чего вы ожидали от такой либеральной политики? Значит дело идет к развалу. Что породили, то и пожнут. Сказали, что мошенничеством у них правда занимается управление Рисков, все как зарубежом. Поставили у себя краденые базы МВД и СБУ и всех заемщиков прогоняют через поиск сами рисковики. А из СБ осталась одна охрана. Обычный сценарий всех иностранных банков в Украине, у нас тоже иностранный банк, как и Профинбанк и то же самое происходит. Только в Профинбанке помимо писем они еще хуже вляпались. САми сотрудники банка говорят что Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по их руководителям правления из-за того, что их сотрудники рисков распространяли и продавали все конфиденциальные данные о своих клиентах через в какие то базы СБУ за 15 гривен каждый запрос, что в офисе был обыск, "маски-шоу", что то изъяли. И их рабочая неделя теперь начинается с вызовов на допрос в Прокуратуру. Тогда им нужно думать о себе, а не о клиентах банка, дело то не просто криминалом попахивает, а шпионажем, банк то иностранный. Хотя бы сволочи извинились, а не писали бы на своем сайте галиматью.
А управляющий не при чем, старый дедушка, дорабатывающий до пенсии, даже право подписи не имеет. Типа зиц председателя Фунта, просто сидит и кивает головой, а рулят французы.
kitikonti

Повідомлення Додано: Суб 11 вер, 2010 10:01

Мамочка родная, куда я попала! Верней- Я попала!
Я живу в маленьком шахтерском городке, где полно наркоманов и безработицы!!!!! Я тоже получила письмо!!! Это теперь каждый кто хочет может узнать сумму мего вклада... да мне страшно теперь вечером домой возвращаться!!! У меня криминальный район!!! Что делать!!!!!???? Может мне и правда к адвокату обратиться???? Меня в отделении утешили, что я не одна, таких писем пришло около сотни в нашем городе... Как это может меня успокоить???? Может ну его эти проценты и снять вклад????
Gargona

#<1 ... 1112131415 ... 35>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє