|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 12 вер, 2010 11:15
5990000 написав:убийца эфира вы надеетесь купить квартиру на хрещатике?
Не жду обвала до 10000 однако отношу себя к пессимистам - ожидаю падения на 30% (ожидал и в 2010 однако получили стабилизацию и рост на интересующем меня сегменте рынка((()
качественное жильё уже не подешевеет..... перераспределение уже произошло... а вот ширпотреб ещё вниз пойдёт....
з.ы. слово РОСТ употреблять здесь не рекомендуется 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 вер, 2010 11:24
убийца эфира написав:5990000 написав:убийца эфира вы надеетесь купить квартиру на хрещатике?
Не жду обвала до 10000 однако отношу себя к пессимистам - ожидаю падения на 30% (ожидал и в 2010 однако получили стабилизацию и рост на интересующем меня сегменте рынка((()
качественное жильё уже не подешевеет..... перераспределение уже произошло... а вот ширпотреб ещё вниз пойдёт.... з.ы. слово РОСТ употреблять здесь не рекомендуется 
Идите туда где рекомендуется ! Лучше бы анекдот какой рассказали а то смеётесь с себя самого !
Хотя многое что вы говорите напоминает анекдот!!!
И что Вы имели в виду когда говорите что качественное уже не подешевеет?
То есть уже есть покупатели на качественное жильё ?
Оно что защищено госсгарантиями или Обама дал поручительство?
Или может это тоже товар , который может изменить свою стоимость?
Востаннє редагувалось obval в Нед 12 вер, 2010 12:21, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 вер, 2010 11:32
убийца эфира
качественное жильё уже не подешевеет
Лично мое мнение
Отслеживаю только узкий сегментр на рынке( под себя):
- Оболонь (новый район Г.Сталинграда 1,2,3 комнатные)
- Оболонь (старый район Тимоненко 1,2,3 комнатные)
- Печерск ( ул. Зеньковецкая, Липская, Красноармейская, Институтская, Шелковисная - центр)
Немного статистики ноябрь 2009 - день сегодняшний:
- Г.Сталинграда (Оазис) 2-х комнатные - мин 175 000 - мин 210 000 (без ремонта)
- Тимошенко (старый район) 3-х ком - мин 115 000 - мин 99 000
- Г.Сталинграда (Оазис) 1-к - мин 135 000(с ремонтом) - мин 135 000 (частичный ремонт)
-
5990000
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 вер, 2010 16:46
СержиО написав:NEMO написав:Не, я понимаю, конечно, что ваше продвинутое аленье мышление предполагает вляпаться в импотеку на пике пузыря, а потом рассказывать на форумах сколь мудрое, экономически обоснованное решение вы приняли, но не все же такие умные как вы. Это свободная страна и каждый сам хозяин своей судьбы. И еще: Даже если человек последует вашему совету т.е. действительно пойдет зарабатывать на недвигу, вне сомнения, исходя из сегдняшней полит-экономической ситуции в стране, за время его "зарабатывания" цены просядут ого-го как. Соответственно - стать таким мудрым аленем как вы, у него все равно никогда не получится. Так чего вы добиваетесь? Что делает человек, довольный своей покупкой квартиры на ветке с названием: "Когда начнется обвал нереальных цен на жиле в Киеве?"? Хочет своими призывами пополнить ряды импотечников? Больно смотреть на дешевеющий актив? Рога жмут, а в стаде веселее? Так что ли? Иного объяснения я не вижу.
Мда... Видимо Вам все меньше вериться что Вы когда либо на что либо заработаете))) Плохо быть нищим хомяком, которому нечего напихать за щеки? (Это уже если переходить на личности и сравнения с животными). Надоело молиться на цены и ждать когда же подешевеет? Потеряли надежду? Вам ведь мало того 1% снижения в месяц, которое происходит сейчас, правда? А обвала все нет и нет... Бида. Придеться покупать ланос на сэкономленное Единственный вопрос по существу - что я здесь делаю. Так вот я на этой ветке с момента ее создания и таких обвалистов как Вы повидал не мало. Самых ранних уже нету, видимо стыдно стало. Читаю ради развлечения, посты оставляю редко. п.с. А контрагументировать то, что для достижения чего-либо в жизни надо ставить наиболее амбициозные цели и стремиться к росту, с Вашей стороны весьма глупо и доказывает Вашу недальновидность. Я никого не призываю покупать или продавать недвигу. Мое жизненное кредо: Хочешь стать богаче - старайся заработать больше, а не экономь!
Много видано при дур ков, которые хотели стать богатыми, но забывали главное - бюджетирование и контроль расходов на предприятии.
Востаннє редагувалось turbina в Нед 12 вер, 2010 16:56, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 вер, 2010 16:55
5990000 написав:sashaa250174
Немного о недвижимости: Внутри страны: - эмитировано 50 ярдов грн. + НДС облигации на 17 ярдов, - кредит МВФ - гарантия стабильности - вновь созданные деньги "раздали" на инфраструктурные проекты своим топ менеджерам - усиливается жесткий админ контроль за рынком финансов в промышленности и торговле (отмирают или дорожают схемы по которым в серую и черную простые украинцы могли заработать, а значит становится более централизованной схема экспроприации финансовых ресурсов - богатые богатеют - бедные беднеют) Итого: условия ведения бизнеса и получения дохода ухудшаются - народ беднеет, цены растут Внешние факторы: - доллар глобально начал 5 волну роста (1-1,5 года будет 110 по индексу) будет сильное его укрепление и как следствие ослабление сырьевых валют ( США выдал за 2 года кризиса около 500 ярдо. долларов - их надо будет отдавать- как следствие монитезировать в доллар любые иные доходы - они давали нам "слабый доллар- 1,5 к евро, 1,3 к евро, а отдавать будем "сильный" - этакий пылесос) - китайская экономика замедляется - есть риск понижения стоимости проката, стали, руды иных экспортных потенциалов Украины Итого: сильный доллар и падающие цены на наше экспортное сырье Вывод (личное мнение): все только начинается - "комбинат" по финансовым манипуляциям заканчивает обеспечивать всех кто не пожелает "недорогими" долларами - 2011 начало собирания "урожая" - сырье в пол, доллар в облака - какой будет цена на недвижимость господа???
+ какой будет курс грн/долл господа???
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 вер, 2010 18:09
5990000 написав:sashaa250174
Немного о недвижимости: Внутри страны: - эмитировано 50 ярдов грн. + НДС облигации на 17 ярдов, - кредит МВФ - гарантия стабильности - вновь созданные деньги "раздали" на инфраструктурные проекты своим топ менеджерам - усиливается жесткий админ контроль за рынком финансов в промышленности и торговле (отмирают или дорожают схемы по которым в серую и черную простые украинцы могли заработать, а значит становится более централизованной схема экспроприации финансовых ресурсов - богатые богатеют - бедные беднеют) Итого: условия ведения бизнеса и получения дохода ухудшаются - народ беднеет, цены растут Внешние факторы: - доллар глобально начал 5 волну роста (1-1,5 года будет 110 по индексу) будет сильное его укрепление и как следствие ослабление сырьевых валют ( США выдал за 2 года кризиса около 500 ярдо. долларов - их надо будет отдавать- как следствие монитезировать в доллар любые иные доходы - они давали нам "слабый доллар- 1,5 к евро, 1,3 к евро, а отдавать будем "сильный" - этакий пылесос) - китайская экономика замедляется - есть риск понижения стоимости проката, стали, руды иных экспортных потенциалов Украины Итого: сильный доллар и падающие цены на наше экспортное сырье Вывод (личное мнение): все только начинается - "комбинат" по финансовым манипуляциям заканчивает обеспечивать всех кто не пожелает "недорогими" долларами - 2011 начало собирания "урожая" - сырье в пол, доллар в облака - какой будет цена на недвижимость господа???
Дай график роста 5й волны доллара. Потому что чуть непонятно. Может 3я волна роста???
Хотелось бы графически увидеть о чем идет речь, можно и с пометками тех анализа.
Я вообще тоже сторонник укрепления доллара в перспективе, но у меня чуть по другому понималка работает по этому вопросу.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 вер, 2010 21:42
СержиО написав:Slon_Nosov написав:СержиО написав:При чем тут это.)))) Я же брал квартиру не для перепродажи, а чтобы в ней жить и продавать её не собираюсь. Если бы я не купил её тогда то не купил бы в ближайшие лет 5, поэтому я очень даже доволен. Меня устраивает вариант дороже и сейчас чем дешевле, но потом.
вы утверждаете что человек купивший квартиру в 2007-2008 тыщ за 150, сейчас абсолютно равнодушно относиться к нынешней цене 70 000? а если еще и в ипотеку лет на 20? еще и 5 лет не прошло с момента покупки, а столько уже проблем у людей возникло - дальше еще интереснее будет. вариант "дороже и сейчас чем дешевле, но потом", как правило могут себе позволить обеспеченные люди коими ипотечники не являются и слючае с недвигой это звучит не искренне...
Ничего не понял из Вашего поста. Почему люди взявшие ипотеку не являются обеспеченными? Или у нас разные понятия об обеспеченности? Исходные данные - Наш с супругой доход около 30 тыс. у.е. в год. Вопрос - Как мне приобрести жилье в Киеве?
я о тех кто сейчас во всем себе отказывает и скидываеться на очередной платеж всей роднёй...
о тех кто взял кредит потому что так другие делали и себе нада, без расчета собственных сил и возможностей. те кто при курсе 5 грн зарабатывал 5000 грн и покупал квартиру за 120 000 долларов
2.5 в месяц это не очень много.
по нынешним времена не мало, но и не много.
[quote]А насчет искренности - да мне все равно сколько стоит моя квартира сейчас, так как я покупал ее не для перепродажи, а для того чтобы в ней жить. И через 10 лет, когда я выплачу кредит, она будет стоить не менее тех денег, которые я за нее отдал.[/quote]
не факт... 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 вер, 2010 22:48
СержиО написав:NEMO написав:Не, я понимаю, конечно, что ваше продвинутое аленье мышление предполагает вляпаться в импотеку на пике пузыря, а потом рассказывать на форумах сколь мудрое, экономически обоснованное решение вы приняли, но не все же такие умные как вы. Это свободная страна и каждый сам хозяин своей судьбы. И еще: Даже если человек последует вашему совету т.е. действительно пойдет зарабатывать на недвигу, вне сомнения, исходя из сегдняшней полит-экономической ситуции в стране, за время его "зарабатывания" цены просядут ого-го как. Соответственно - стать таким мудрым аленем как вы, у него все равно никогда не получится. Так чего вы добиваетесь? Что делает человек, довольный своей покупкой квартиры на ветке с названием: "Когда начнется обвал нереальных цен на жиле в Киеве?"? Хочет своими призывами пополнить ряды импотечников? Больно смотреть на дешевеющий актив? Рога жмут, а в стаде веселее? Так что ли? Иного объяснения я не вижу.
Мда... Видимо Вам все меньше вериться что Вы когда либо на что либо заработаете))) Плохо быть нищим хомяком, которому нечего напихать за щеки? (Это уже если переходить на личности и сравнения с животными). Надоело молиться на цены и ждать когда же подешевеет? Потеряли надежду? Вам ведь мало того 1% снижения в месяц, которое происходит сейчас, правда? А обвала все нет и нет... Бида. Придеться покупать ланос на сэкономленное :lol: Единственный вопрос по существу - что я здесь делаю. Так вот я на этой ветке с момента ее создания и таких обвалистов как Вы повидал не мало. Самых ранних уже нету, видимо стыдно стало. Читаю ради развлечения, посты оставляю редко. п.с. А контрагументировать то, что для достижения чего-либо в жизни надо ставить наиболее амбициозные цели и стремиться к росту, с Вашей стороны весьма глупо и доказывает Вашу недальновидность. Я никого не призываю покупать или продавать недвигу. Мое жизненное кредо: Хочешь стать богаче - старайся заработать больше, а не экономь!
Пслушайте, вы, фантазер-не-очень-хороший, можете свое жизненное кредо записать на чем-нибудь мягком и воспользоваться по назначению. Давненько меня люди с годовым доходом 30 штук на семью жизни не учили. Вы что там о себе вообразили, а? Вы думаете, что 30 штук на семью - это аф-ф-фигеть какая цифра и можно позволить себе учить жизни окружающих? Весьма самонадеянно, учитывая то, что это говорит ипотечник, безграмотно распорядившийся своими деньгами. А контрагументировать то, что для достижения чего-либо в жизни надо ставить наиболее амбициозные цели и стремиться к росту, с Вашей стороны весьма глупо и доказывает Вашу недальновидность
Ваше мнение обо мне - туда-же, куда и кредо. Манипуляторов, перекручивающих смысл моих постов я повидал не меньше, чем вы Так вот я на этой ветке с момента ее создания и таких обвалистов как Вы повидал не мало.
Кстати: Самых ранних уже нету, видимо стыдно стало.
"я валялсо пацтуло"(с) Видимо-видимо, видимо-невидимо. По крайней мере - понятно как у вас с видимостью. Далее: Влезть в ипотеку на пике пузыря, принять абсолютно безграмотное, с экономической точки зрения решение, по вашему значит: "ставить наиболее амбициозные цели и стремиться к росту"?Так вот, это: с Вашей стороны весьма глупо и доказывает Вашу недальновидность
Именно об этом был мой пост, и все вы прекрасно понимали, взявшись его перекручивать. СержиО написав:[quote="NEMO" Ничего не понял из Вашего поста. Почему люди взявшие ипотеку не являются обеспеченными? Или у нас разные понятия об обеспеченности? А эти слова как то можно по-другому трактовать? Ну Вы юморист. Или просто не отвечаете за свои слова?
Где в моих постах шла речь о необеспеченности ипотечников, вы, отвечальщик за свои слова?
Впрочем, можете не отвечать.
ЗЫ. Неоднократно наблюдал, как люди, по странной прихоти судьбы, зарабатывающие чуть больше,чем пресичный, всех учат жить и задирают нос до такой степени, что посылают окружающих покупать "Ланос".
Знаете что, любезный - идите-ка вы сами покупать "Ланос".
Или что-нибудь сладкое - для мозгов полезно.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 12 вер, 2010 23:22
Милый убийца, все мы понимаем, как вам не хочется, чтобы ваш дорогой(?) новострой, на правом берегу, подешевел.
Я вам даже могу пожелать его недешевения.
Но не более.
ЗЫ.Кстати, где вы на все такие завышенные цены отыскиваете?
http://skoda-superb.infocar.ua/price_superb_id408.html
Это типо: "Ищите, да обрящете!"?
Востаннє редагувалось NEMO в Нед 12 вер, 2010 23:40, всього редагувалось 1 раз.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему