С 30 июня на 1 июля. Ночью переменная облачность...
А дальше?
|
|
Thu 15 Jul 2010 19 30С 30 июня на 1 июля. Ночью переменная облачность...
А дальше?
NoName CK
в топике оранты несколько недель назад поднимался вопрос, когда к выплате применялся коэфициент, в зависимости от того, какой процент от каско был оплачен при оформлении договора- человек не мог понять, почему ему не могут выплатить полную сумму по каско и обвинял компанию в мошеннических действиях- а на самом деле был банально не прав, сам клиент, за что и поплатился- не экономте на страховке и не будет проблем у Вас
Нарушение сроков и размеров страхового возмещенияПо моему опыту (и моих знакомых) СК Альфа Страхования (Альфа Страхування) нормально выплачивает только мелкие суммы (бампер, стекла, вмятина и т.п.), с остальными возмещениями постоянно происходят те или иные проблемы, в основном - это нарушение сроков и размеров страхового возмещения.
В качестве типичного примера, кратко изложу мою историю... В августе 2008 г. представители ЗАО СК «Альфа страхования» позвонили мне с предложением застраховаться в их компании и убеждали в надёжности и осуществлении быстрых выплат. Затем был заключен договор добровольного страхования наземного транспорта, по которому застрахованым является автомобиль Митсубиси лансер X. В конце декабря 2008 г. в результате плохих погодных условий и нерасчищенной дороги произошёл страховой случай, предусмотренный розделом 8 ч.1 указанного выше договору страхования, т.е. ДТП, которое привело к частичному повреждению автомобиля. В течении 5 дней мною были предоставлены все требуемые документы и СК "Альфа Страхування" заключило со мной дополнительное соглашение к Договору, в котором страховой случай квалифицировался как частичное повреждение автомобиля. В январе обещали сделать перечисление средств на СТО для осуществления ремонта, впрочем обещали каждую неделю... Как СК это сделала? СК так занизила рыночную стоимость машины, чтобы цена ремонта оказалась более 70%, они называют это тоталом - конструктивной гибелью, после этого они оценивают повреждённую машину как остатки, причём по завышенной стоимости, и выплачивают всего лишь небольшую разницу, а не стоимость ремонта, ради чего, собственно, страховка и покупалась. Формула такая: "низкая рыночная цена" - "высокая цена остатков" = "страховое возмещение" На самом же деле рыночная стоимость автомобиля определяется на момент ДТП, и упрощённо, рыночная стоимость - это средняя цена всех предложений на рынке подобных машин, но Альфа Страхования определяет рыночную стоимость "по-своему". Что в результате? Я купил услугу страхования, и когда эта услуга мне понадобилась, то СК "Альфа Страхування" оплатила всего лишь 39% стоимости восстановительного ремонта, да ещё и нарушив сроки!
по договору, скорее всего, можно отказаться забирать остатки...
Мне кажется, что в таком случае из суммы, подлежащей выплате, просто удерживается невнесенная часть годичного страхового платежа. По крайней мере, когда мне делали выплату по имуществу, было именно так.
Вацлав Дембицки
есть различные условия договоров- если мы говорим об изначальном каско 50/50 или любых других схемах, то банально, для получения выплаты страхователь должен доплатить за приобретенный2 страховой продукт до 100% его стоимости, если мы говорим о пропорциональном страховании, то выплата осуществляется в проценте от общей суммы ущерба , в зависимости какой процент был оплачен при приобретении страхового продукта
При предоставлении рассрочки в уплате страхового платежа применять пропорционалку недопустимо, т.к. страхователь не нарушает условия договора.
Вацлав Дембицки
это абсолютно разные типы возмещений и конфликтов, важен контекст С Вами согласны. в большинстве случаев страхователи скрывают факт "пропорционалки " вплоть до общения со своим адвокатом перед попыткой подать на компанию в суд.
cотрудничество после дтпВторой раз страховались в СК Альфа-первый год всебыло спокойно-без дтп-в общем на себе не ощутили никаких прелестей! И вот в ноябре попали в неприятную историю на дороге-издержки мегаполиса-дтп! Позвонили-как положено-приехал комисар-гаи-в страховую подали заявление-провели экспертизу-машинку загнали на сто по рекомендации страховой-и вот началась тягамотина-дозвониться в страховую сложно-связываемся (когда повезет) только через эксперта-только после нам ПЕРЕЗВАНИВАЮТ и рассказывают что вопрос еще не решен-а сроки после получения всех документов прошли!! Потом оказывается еще банк решает перечислить на сто или на закрытие кредита! Сколько еще ждать-не знаем!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||