|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 12 жов, 2010 18:28
Ипотека сроком на 20 лет продолжает стремительно дешеветь
http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/10/12/212944
Ярмо. Недорого.
цитирую себя  :
Рассмотрел бы такие "стремительно подешевевшие" варианты, если бы не хватало для покупки 10-15 американских тысяч. В таком случае ставка хоть и заоблачная, но срок небольшой (год-два) и месячный платеж более-менее подъемный рисуется. Но еще раз 500 подумал бы. И обязательное условие - если бы присутстовала уверенность в хотя бы стабильности цен в обозримом будущем. А они каждую неделю снижаются, хоть и неспеша. В перспективе пары-тройки месяцев может "накапать" на ровном месте пара тысяч - для меня такие деньги на дороге не валяются. Поэтому с покупкой не спешу, хотя потребность очень даже есть.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 18:46
vidimavidima писал(а)...
2ALL
решил выступить в роли как здесь говорят "растишки"...
вспоминая недавнее посещение калифорнии задумался, а настолько ли дорого соотношение доход\недвижимость в киеве по сравнению с калифорнийским?
поскольку нагуглить цифры может каждый мало мальски знающий аглицкий я приведу только данные из жизни реально виденные мной. сразу скажу что я не рассматриваю как потенциальных покупателей ни киевлян сидящих на бюджетной зарплате ни мексов пару лет назад приехавших в штаты и работающих в фастфудах\супермаркетах.
итак скромные апартменты аля наша 2к квартира в более менее приличном районе где шанс быть убитым\избитым бандой мексов крайне низок обойдутся пересичному американцу в сумму около 500К.
..что за нах..2 комнатная 500К?Типа нашего хруща?Не верю!Сцылко в студию!
ЗЫ
ложЬ, пи**ёжЪ и провокация.ИМХО...
-
RYTIS
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 19:02
Oven написав:JohnR написав:http://korrespondent.net/business/realestate/1125513-eksperty-v-ukraine-prodolzhayut-deshevet-ipotechnye-kredity
начнет дорожать скоро все!
дают ипотеку на 20 лет меньше чем под 20%...почти как до кризиса!
Жилой комплекс "Брест-Литовский" 95% готовности З 23 червня 2009 встановлюються наступні ціни для придбання квартир: 1 к - ( площею від 45,05 до 50,72 м.кв.) – 7 983 грн./м.кв. 2 к - ( площею 59,93 м.кв.) – 7 983 грн./м.кв. 2 к - ( площею від 64,23 до 73,19 м.кв.) - 7840 грн. /м.кв. 3 к - ( площею від 90 до 95,58 м.кв.) - 7 386 грн./м.кв. А теперь к этой цене квартиры (в селе) 20% годовых!!!
и что они с июня 5% не достроили? 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 19:04
пожиратель макаронов написав:vidima написав:2ALL решил выступить в роли как здесь говорят "растишки"...
вспоминая недавнее посещение калифорнии задумался, а настолько ли дорого соотношение доход\недвижимость в киеве по сравнению с калифорнийским?
поскольку нагуглить цифры может каждый мало мальски знающий аглицкий я приведу только данные из жизни реально виденные мной. сразу скажу что я не рассматриваю как потенциальных покупателей ни киевлян сидящих на бюджетной зарплате ни мексов пару лет назад приехавших в штаты и работающих в фастфудах\супермаркетах.
итак скромные апартменты аля наша 2к квартира в более менее приличном районе где шанс быть убитым\избитым бандой мексов крайне низок обойдутся пересичному американцу в сумму около 500К. Получает же пересичный америкос в тот момент когда он построил карьеру и решает обзавестись недвигой порядка 100К в год, а если все удачно сложилось то 150К-200К. Таким образом если не пить не есть то купить квартирку можно за 5 лет.
киевским аналогом такого пересичного американца я вижу молодого человека 30-35 получающего зарплату порядка 10К грн мес = 120К в год = 15К уе в год. Опять же если не пить не есть то за 5 лет можно скопить 75К что приблизительно равно нынешней цене на квартиры в киеве.
Так что если не учитывать вопросы качества жилья и другие ньюансы условия равные. Вывод: дешеветь не должно, но будет ли - время покажет.
Просьба гнилыми овощами сильно не бросать.
Пару недель назад приводил где-то на околонедвижимой ветке подобный расчет, для сравнения с Киевом брал славный немецкий град Гамбург, смотрел минимальные цены однушек, доход на уровне такой себе более-менее благополучной офисной планктонины, работающей в хорошей глобальной компании на начальном этапе карьеры. Выходило, что по "паритету покупательской способности офисного планктона" киевским ценам вниз раза в 2-2.5: цена 1-к хруща рисовалась в районе 18 куе. Так что, уважаемый и.о. растишки, пересмотрите ваши кост-драйверы, косяк очевиден. 
я например тоже уверен что хрущи больше 20к стоить не могут... но блин... честно скажу мало верю что увижу их по такой цене
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 19:13
vov4ick написав:Oven написав:двушка $1100 метр. Лаврухина это где - кто знает? Голосеевский р-н. Лаврухина, 16, 18/20 кер-бет., "спецпроект", 73/35/12, квартира в новом доме, с отделкой, стеклопакеты, консьерж, тихий двор Тел: (095) 8550885 Цена: 85 000 у.е.
Средина Троещины.
Вася, а в интернете не учили пользоваться гугл-картами или яндекс картами?
Харе пиарить свою хату, риелтор
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 19:20
vidima написав:2ALL решил выступить в роли как здесь говорят "растишки"...
итак скромные апартменты аля наша 2к квартира в более менее приличном районе где шанс быть убитым\избитым бандой мексов крайне низок обойдутся пересичному американцу в сумму около 500К. Получает же пересичный америкос в тот момент когда он построил карьеру и решает обзавестись недвигой порядка 100К в год, а если все удачно сложилось то 150К-200К. Таким образом если не пить не есть то купить квартирку можно за 5 лет.
киевским аналогом такого пересичного американца я вижу молодого человека 30-35 получающего зарплату порядка 10К грн мес = 120К в год = 15К уе в год. Опять же если не пить не есть то за 5 лет можно скопить 75К что приблизительно равно нынешней цене на квартиры в киеве.
Так что если не учитывать вопросы качества жилья и другие ньюансы условия равные. Вывод: дешеветь не должно, но будет ли - время покажет.
Киса, что вы курите? скромные аппартаменты в пол-лимона баксюков? Вы головой когда ударились - сейчас или в детстве? В Майамах можно взять такое за 150 в высотке
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 19:24
vidima написав:итак скромные апартменты аля наша 2к квартира в более менее приличном районе где шанс быть убитым\избитым бандой мексов крайне низок обойдутся пересичному американцу в сумму около 500К.
Что-то дороговато. Это на Манхэттене такие цены. У меня приятель живет в Кремниевой Долине (Саннивейл). У него двухспальневая квартира, на взгляд, метров 90. Стоит что-то около 400К.
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 19:26
убийца эфира написав:пожиратель макаронов написав:vidima написав:2ALL решил выступить в роли как здесь говорят "растишки"...
Пару недель назад приводил где-то на околонедвижимой ветке подобный расчет, для сравнения с Киевом брал славный немецкий град Гамбург, смотрел минимальные цены однушек, доход на уровне такой себе более-менее благополучной офисной планктонины, работающей в хорошей глобальной компании на начальном этапе карьеры. Выходило, что по "паритету покупательской способности офисного планктона" киевским ценам вниз раза в 2-2.5: цена 1-к хруща рисовалась в районе 18 куе. Так что, уважаемый и.о. растишки, пересмотрите ваши кост-драйверы, косяк очевиден. 
я например тоже уверен что хрущи больше 20к стоить не могут... но блин... честно скажу мало верю что увижу их по такой цене
а за тридцатку за двушку поверите? С нормальным, не очень дорогим, но качественным ремонтом. Все можеть быть
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 19:40
была интересна тема типа продажи квартиры в вишневом за 35/ 49 тысч за 1/2 комнатную квартиру. Хто видел рекламу - знает оп чом идет речь. Суть разводняка - 100 % оплата, плановая сдача - 4 квартал 2011. Реально будет - середина 2012.
Интересно следующее - а как же импотека? Типа пришол в банк, получил до 35 кусков и вуаля - имеешь ихсклюзивное право купить сичас за 35 (помним - буииттокадаражать). Но проблема рас - банки в это дело влезать нибудут никада (залога -нет). Собственно застройщик вас слезно просит найти деньги и принять участие в его бизнесе. А что ему банки не дают?
Никого не удивляет необходимость строителей финансировать себя таким образом? Кто может привести пример других компаний, которые пытаются привлекать лохо-финансирование?
Походу никто вообще не уверен в надежности этого бизнеса, если не готов вкладывать.
Но больше всего не уверен сам строитель - ибо если бы знал, что его бизнес принесет ему надежных минимум 35%, то всяко разно начинал бы брать даже под 25 и строитть, строить, строить, .... - увеличивать долю рынка, и получать скромные 10% на чужих деньгах.
Но строитель не уверен в своем бизнесе. 
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 жов, 2010 20:22
убийца эфира написав:пожиратель макаронов написав:vidima написав:2ALL решил выступить в роли как здесь говорят "растишки"...
Хм, год назад, при просмотрах однушек (левый берег, окраины, хрущ, чешка), риэлторы и продавцы при торге не позволяли себе опускаться ниже 50 куе. Сейчас с торгом можно и дешевле 40 взять, предполагаю (но такой сегмент более не интересен).
Дойдем до 20 или не дойдем? Если дойдем, то за какой срок? Науке это неизвестно (с).
Но движемся в этом направлении. Хоть и медленно, зато уверенно.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
|