|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:11
Dear_Sir написав:Oven написав:Dear_Sir написав:Oven написав:Dear_Sir написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:кому нужно заняться самообразованием? Врачам со стажем по 15 лет и зарплатой в 2000 грн.? Учителям, а ещё лучше преподавателям ВУЗов? Зарплата профессора к.т.н. - д.т.н. 4000 грн - это им нужно самообразованием заняться? А работники гос. структур они, что не нужны? Или им нужно платить по 3000 грн.? Или куда их деть с пенсионерами и студентами и молодыми семьями? Они в ваш "рынок" не вписываются - у вас квартиры для кого?
самообразованием надо заниматся всем. в мой "рынок" не вписываются все кто не обладает стремлением и не развивается. и таких людей сидящих в госструктурах и офисах десятилетиями, перекладывающих бумажки из одной стопки в другую и сплетничающих о сериалах полно. такие люди не заработают на квартиру ни в одной стране мира.
да не зарабатывают - они их получают! За выслугу лет, а это значит из кармана тех кто платит налоги. Понимаете - круг замкнулся.....Я писал Будивельнику, если люди не смогут купить, пойдут работать туда где дают - милиция, армия, налоговая, заводы Пинчуков - Ахметовых - Фирташей и т.д. И получим армию крепостных, а не хоть какое-то гражданское общество. Или заработают - или нищета и рабство.
Где это дуеры получают недвижимость?!! Ахххххаххахаха!!!!!! Это бомба! Зачем вам вкалывать, вкалывать и вкалывать? Сидите, намозоливайте ж*опу - вам все дадут!  ))))))))
каждый выбирает то, что ему ближе. Я предпочел зарабатывать деньги самостоятельно. Кому-то больше по душе ходить на работу "от звонка до звонка" выполнять чужие приказы, но через 20 лет получить квартиру.
Да не в способе зарабатываная денег дело.... Где ДАЮТ недвижимость?
служащие КМ, ВРУ, КМ, СБУ, ГПУ, ГНАУ и т.д.
Теоретически. А практически никакой системы тут нет. Где-то когда-то троюродный внучатый племянник моей подруги за разумную взятку (это вообще атас) получил квартиру и он работает ГАУ/Ау/вау/шмау... Я знаю Кубу, Северную Корею и Белорусию с работающей системой распределения жилья среди гослюда. В капиталистическом мире такой практики нет. Знаете, я не раз замечал от коллег из США как они говорят "...His brother works for the state" они просто воспринимают гос-во как ООО "Государство". ООО что-то раздает? Нет. Вот и нет обиженных. Просто бизнес.
Северная Корея - вне конкуренции, лучшая жизнь возможна была только в Кампучии при Пол Поте. Как жаль, что мы не живем в этом раю.
В Европе и США госслужащие получают квартиры остальное называется коррупция, если и покупают то это кредит под 4% годовых с гарантией государства. Может вы не знаете, что военнослужащие армии США получают образование за счет Пентагона? Они госслужащие и если купят квартиру как Украинские чиновники за $1 000 000 то в тюрьму…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:12
Oven написав:vidima написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:ни когда не пойму почему Украину сравнивают с США, нам это должно льстить? Почему не с Мексикой или Польшей, почему с США?
опять 25. не украину а киев и не со всеми штатами а с наиболее богатыми регионами... в США тоже есть штаты где дома по 80К продаются но с работой туго и депресивные регионы тоже есть как и в украине... просто туда мало кто ездит и объективной картины не имеет ну и я про США написал потому что недавно ездил туда... если поеду в мексику\польшу - буду сравнивать с ней...
не понимаю. Это все равно, что сравнить дворнягу с бойцовской собакой. Деревенскую лошадь, запряжённую в подводу и породистого скакуна и т.д. Вы же не будете сравнивать «Таврию» и Додж «Вайпер» - почему сравнивать недвигу можно? В американских фирмах в конце года платят то, что при Союзе называли тринадцатой зарплатой – размер премии может равняться годовому заработку. Вы про премии в Киевских компаниях когда слышали в последний раз?
если вы внимательно читали мой первый пост, то могли заметить что я писал о соотношении недвижимость\ зарплата там и здесь а не о абсолютной цене. з.ы. насчет премий, не хвастовства ради... лично сам последний раз получал премию в июле по окончании проекта. другие сотрудники получают премии на таких же условиях и регулярно если безбожно не тупили в работе. знакомые в некоторых укр банках тоже получали премию в прошлом году...
по статистике в Киеве средняя зарплата 3000 грн. о чем это говорит - не о чем. У одних на ужин омары и шампанское, у других картошка и сало с огорода. Если американец зарабатывает по вашим подсчетам на квартиру за пять лет - как у вас киевлянин заработает за пять лет? 2008 год средняя (ваши данные) $1200. 2010 год $1200 превратилась в $750. Этого хватит просто на то, что бы месяц прожить, без излишеств. Откуда деньги на покупку квартиры???
да я за сейчас писал... а не за 2008...
и не о среднем американце а о том который уже находится в середине своей карьеры и задумался о жилье. точно такой же киевлянин который не просиживает штаны на работе а успешно делает карьеру уже достиг 1200 а то и больше.
и условие читали? считался чистый доход без затрат для обеих сторон, американцу со 100К в год тоже надо платить налоги, страховку и т.д.
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:16
OleG095 написав:Oven написав:OleG095 написав:"Oven" версию Будивельника мы уже изучили - она не жизнеспособна. Как учитель/врач заработает на доплату? Кто будет первый покупатель их недвиги?
Хм, это вряд ли его патентованная версия  ))) И она абсолютно жизненна. По крайней мере в СНГ, сбоев не давала -- Как заработать на доплату- грустный вопрос.. И при строительстве менее 100 тыщ единиц жилья на страну- в принципе не решаемый. :wink :
вы же сами себе противоречите: "абсолютно жизненна" и дальше: "Как заработать на доплату- грустный вопрос." Не работает схема наследства, она эпизод системы, применяемый но эпизод. Система работает при схеме заработал - купил. Это рынок, остальное ерунда. Шаманские пляски. Не могут заработать - нет продаж - строители мести улицу и голодать. Или постройте то, что нужно по цене для граждан.
Не проитворечу  . В существующих условиях, разговоры о масовой доступнсти жилья- чистое сотрясение воздуха. Чем форумы - годами и знаимаются. ЗЫ Строителям, оказалось проще пролоббировать закон о своей безотвествености.
я не знаю, что такое "масса" кого либо. Цена в 2000 году "стартовала" с $300 - 400. И выросла за 8 лет в 10 раз. Доходы 2000 года - тут приводили в $200 - 250. Где зарплаты 2010 года в $2500?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:16
OleG095 написав:Daralex написав: Вы вообще не считаете потенциальными покупателями жилья учителей/врачей/служащих - не взяточников, обычный рабочих и "офисный планктон"? .
C нуля, нет Но при наличии стртрового жилья - они тоже участнки рынка недвиги. У нас, рынок <b>доплат</b>..
В том то и дело Олег , что пришло время считать и учителей и тд....
реальными покупателями , иначе гаплык !!! Придётся подстраиваться строителям .... В противном случаи покупателей не будет !!!
Или Вы считаете , что люди которые учат ваших детей не имеют права на жильё ?
Востаннє редагувалось obval в Сер 13 жов, 2010 15:20, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:19
Oven написав:OleG095 написав:[quote="Oven"[в чем выражена "острая нехватка жилья"? Кому "остро" не хватает? Киевлянам, приезжим кому?
В том- что его не хватает как массе киевлян, так и приезжим.. В стране точно так же.. А дешевое жилье там, откуда люди бегут..
какой "массе киевлян" не хватает - кто-то на улице ночует? Масса киевлян имеет количественное исчисление? По вечерам с работы все едут домой или на тротуаре ночуют?[/quote]
На тротуарах не ночуют, а вот по 3 семьи в трешке это бывает.
Даже если взять статистически, на сегодня в Киеве проживает около 3-х миллиоов людей (очень грубо) а на том же Реалт.Юа около 7000 квартир продается. соответственно предложения по квартирам есть для 0.2% населения столицы. Немного как-то, не находите?
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:21
vidima написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:ни когда не пойму почему Украину сравнивают с США, нам это должно льстить? Почему не с Мексикой или Польшей, почему с США?
опять 25. не украину а киев и не со всеми штатами а с наиболее богатыми регионами... в США тоже есть штаты где дома по 80К продаются но с работой туго и депресивные регионы тоже есть как и в украине... просто туда мало кто ездит и объективной картины не имеет ну и я про США написал потому что недавно ездил туда... если поеду в мексику\польшу - буду сравнивать с ней...
не понимаю. Это все равно, что сравнить дворнягу с бойцовской собакой. Деревенскую лошадь, запряжённую в подводу и породистого скакуна и т.д. Вы же не будете сравнивать «Таврию» и Додж «Вайпер» - почему сравнивать недвигу можно? В американских фирмах в конце года платят то, что при Союзе называли тринадцатой зарплатой – размер премии может равняться годовому заработку. Вы про премии в Киевских компаниях когда слышали в последний раз?
если вы внимательно читали мой первый пост, то могли заметить что я писал о соотношении недвижимость\ зарплата там и здесь а не о абсолютной цене. з.ы. насчет премий, не хвастовства ради... лично сам последний раз получал премию в июле по окончании проекта. другие сотрудники получают премии на таких же условиях и регулярно если безбожно не тупили в работе. знакомые в некоторых укр банках тоже получали премию в прошлом году...
по статистике в Киеве средняя зарплата 3000 грн. о чем это говорит - не о чем. У одних на ужин омары и шампанское, у других картошка и сало с огорода. Если американец зарабатывает по вашим подсчетам на квартиру за пять лет - как у вас киевлянин заработает за пять лет? 2008 год средняя (ваши данные) $1200. 2010 год $1200 превратилась в $750. Этого хватит просто на то, что бы месяц прожить, без излишеств. Откуда деньги на покупку квартиры???
да я за сейчас писал... а не за 2008... и не о среднем американце а о том который уже находится в середине своей карьеры и задумался о жилье. точно такой же киевлянин который не просиживает штаны на работе а успешно делает карьеру уже достиг 1200 а то и больше. и условие читали? считался чистый доход без затрат для обеих сторон, американцу со 100К в год тоже надо платить налоги, страховку и т.д.
еще раз - киевлянин получая $1000 - ни чего отложить не может. Если их двое то отложат $500. За 10 лет насобирают на единичку, и будет им тогда лет по 35.... Но дело в том, что не получают по $1000, а получают по $500 - 700, не слышали - не нужны юристы, экономисты и т.д. Рабочие нужны, носит - копать, а им по $1000 не платят.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
СержиО написав:Oven написав:OleG095 написав:[quote="Oven"[в чем выражена "острая нехватка жилья"? Кому "остро" не хватает? Киевлянам, приезжим кому?
В том- что его не хватает как массе киевлян, так и приезжим.. В стране точно так же.. А дешевое жилье там, откуда люди бегут..
какой "массе киевлян" не хватает - кто-то на улице ночует? Масса киевлян имеет количественное исчисление? По вечерам с работы все едут домой или на тротуаре ночуют? На тротуарах не ночуют, а вот по 3 семьи в трешке это бывает. Даже если взять статистически, на сегодня в Киеве проживает около 3-х миллиоов людей (очень грубо) а на том же Реалт.Юа около 7000 квартир продается. соответственно предложения по квартирам есть для 0.2% населения столицы. Немного как-то, не находите?
"Ну приколист 
Востаннє редагувалось obval в Сер 13 жов, 2010 15:21, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Oven написав:OleG095 написав:Oven написав:OleG095 написав:"Oven" версию Будивельника мы уже изучили - она не жизнеспособна. Как учитель/врач заработает на доплату? Кто будет первый покупатель их недвиги?
Хм, это вряд ли его патентованная версия  ))) И она абсолютно жизненна. По крайней мере в СНГ, сбоев не давала -- Как заработать на доплату- грустный вопрос.. И при строительстве менее 100 тыщ единиц жилья на страну- в принципе не решаемый. :wink :
вы же сами себе противоречите: "абсолютно жизненна" и дальше: "Как заработать на доплату- грустный вопрос." Не работает схема наследства, она эпизод системы, применяемый но эпизод. Система работает при схеме заработал - купил. Это рынок, остальное ерунда. Шаманские пляски. Не могут заработать - нет продаж - строители мести улицу и голодать. Или постройте то, что нужно по цене для граждан.
Не проитворечу  . В существующих условиях, разговоры о масовой доступнсти жилья- чистое сотрясение воздуха. Чем форумы - годами и знаимаются. ЗЫ Строителям, оказалось проще пролоббировать закон о своей безотвествености.
я не знаю, что такое "масса" кого либо. Цена в 2000 году "стартовала" с $300 - 400. И выросла за 8 лет в 10 раз. Доходы 2000 года - тут приводили в $200 - 250. Где зарплаты 2010 года в $2500?
А я предлагаю переводить все в гривневую плоскость. Зачем рассуждать о долларе если вся жизнь в стране привязана к нац валюте, не смотря на ее стабильность.
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
mortimer написав:vidima написав:sashaa250174 написав:Вы считаете 1200$ типичной зарплатой сейчас по Киеву ??? 
скажем так , до кризиса - да, +- 100-200 уе
Вы строите свои схемы на ошибочных предположениях. Типичная зарплата в Киеве-2008 долларов 500-600. Типичная зарплата всегда (и ощутимо) ниже средней и медианной.
в калифорнии тоже типичная согласно стату 50К а не 100К как я считал... но народ с зарплатой в 50К либо арендует и активно работает над ее поднятием либо уезжает в другой штат где подешевле...
но у нас же не так, все должны жить в киеве...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:23
sashaa250174 написав:СержиО написав:Oven написав:OleG095 написав:[quote="Oven"[в чем выражена "острая нехватка жилья"? Кому "остро" не хватает? Киевлянам, приезжим кому?
какой "массе киевлян" не хватает - кто-то на улице ночует? Масса киевлян имеет количественное исчисление? По вечерам с работы все едут домой или на тротуаре ночуют? На тротуарах не ночуют, а вот по 3 семьи в трешке это бывает. Даже если взять статистически, на сегодня в Киеве проживает около 3-х миллиоов людей (очень грубо) а на том же Реалт.Юа около 7000 квартир продается. соответственно предложения по квартирам есть для 0.2% населения столицы. Немного как-то, не находите?
"Ну приколист 
Да этот пост был наполнен абсурдными вычеслениями не случайно. Примерно также выглядят заявления о доступности жилья для среднестатистического жителя столицы, а также разговоры о средней з.п. в 3 000 грн.
Просто провожу паралели.))
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему