Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22212222222322242225 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 09:59

Первый написав:Было мощное сельское хозяйство - сейчас руина, чуть дальше от Киева поля не засеваются, материальная база растащена, а могло бы это все работать. Сахарных заводов нет.

Ну вы че прикалыветесь про с/х. Да, развалили в 90-х, но уже давно существуют крупные агрохолдинги, которые хорошо себя чувствуют (Украинские аграрные инвестиции, Астарта, МХП, Ильич-агро, Мрия, Нафком-Агро, Дакор и еще с десяток компаний).
Вы в курсе, что Украина 1-й в мире экспортер семечки и масла, в 8-ке крупнейших экспортеров зерна?
Вот только думаю, правительство ***** придумало с этими квотами на зерно ...
Фурия

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 10:03

Yoj написав:Всем спасибо за ответы и содержательные советы.
Отдельные спасибы:
Galaober: "Но вы уже старые и неудачники, а я молодой и нереально перспективный и успешный, поэтому у меня получится!" - похоже так думают молодые люди, выслушав советы бывалых и делая по-своему. И мало, ой как мало кто поймёт Ваши слова и их смысл. Только с опытом и с годами… - «да слышу-слышу», отбеливаться прекращаю, продолжаю складывать под матрас деньгу заморскую и ждать, допустим, апреля месяца, в котором еще раз свой вопрос(возможно модифицированный) задам аудитории. не такой и молодой я..к 30нику уже, перходный возраст наверное
vov4ick: Рекомендую не соватся в долги. И всё. – кратко зато по существу, рекомендацию принял
Mortimer: Лучше купить дом в глуши, одежду, инструменты, живность, посадочные материалы... – для этого родовое имение с двумя гектарами земли не продал в своё время за 350у.е.:), сейчас тихонько стоит, кушать не просит.
Daralex : дети – они для массовки причин были, про новый налоговый кодекс – знаю, паршивое время настанет, сильно надеюсь что одумаются (или кто подскажет)
yura1979: во всем правы, единственное 400у.е., в моем случае – средненькая однушка, но 4минуты ходьбы от метро контрактовая площадь.. зато какой кайф на работу пешком ходить и ездить в общ.транспорте пару раз в месяц
tau: мудро. Однозначно подожду сюрпризного НК.

Отдельное ФЕЕЕ!:
Oven: Вы очень тонко подвели нас к правильному ответу - вы правы, абсолютно правы! Покупать, только покупать! Будет только дорожать! Не хватает денег - берите в кредит, на проценты не смотрите - покупать, только покупать!

- ой! Вы меня раскусили, как дальше жить то!!?? А если серьезно - Сударь, при всём уважении – ответ ваш истеричен, мерещатся Вам враги народа, т.е. вашего мнения. Да я написал свою мысль которая действительно сведена к «а не купить ли сейчас?», ну где? я написал что мой пост – рекомендация к действию, это просто крик о помощи в наведении порядка в голове, о помощи зала (общественного разума – который на этом форуме действительно разумен). буитДаражать – да нез наю я, дешеветь – тоже не знаю. Знаю что в год 4800у.е. отдаю за аренду, знаю что 2 года обещают что буитДешеветь(надеюсь на это изо всех сил), знаю что за 2 года 9600у.е. хорошему человеку отдал, но просто так, сколько еще ждать проницательный вы наш? (если обидел – простите, зацепило как то, возможно – я неправ)

а если купите квартиру в 2010 за $60000, а в 2012 она будет стоить $30000 - то, что тогда?
В жизни много если, каждый выбирает сам. Тут не раз было подсчитано - до тошноты уже, процент по депозиту перекрывает квартплату с головой - что вас мучает?
Квартиры в 2010 по состоянию на сентябрь подешевели на 9% - это вам ни о чем не говорит?
Давайте поговорим о ценах на киевскую недвигу в ноябре-декабре этого года.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 10:05

mation написав:
jde написав:Yoj
Если мозг не хаточен - положите в долларах. А еще лучше - текущий вклад в гривне. Там 10-14% (в надежном 10%) в гривне и снять можно в любой момент.
В долларе сейчас тоже еще можно найти под 10% - годом ранее были и по 15%.
Вот теперь и считайте свою упущенную прибыль... А точнее сравнивайте с арендой...
30 тыс. грн *0.1/12=250$ ежемесячно может приносить вам депо в валюте. Так что копите еще - спешить вам некуда - аренда выгоднее...
Ну и держать деньги дома - не очень мудро - все-таки депо еще и надежнее...

Вы наверное имели ввиду 30 тыс. $ могут приносить 250$ в месяц.

естественно - из формулы видно - очепятка...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 10:20

Кстати, куда подевались "растишки", которую во всю вопили Асеннее Аживление!!!
За окном середина осени, а воз все там же:
по домику:
- Изменение с 04.10.2010 - -0,2%
- Изменение с 01.01.2010 - -6,5%
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 10:27

mation
Они засунули языки и сидят молча...
Осенне оживление было вялым, уже прошло и теперь только вниз.
Теперь все разговоры перейдут в тему весеннего оживления в 2011-м и что до этого времени все квартиры раскупят :D старая песня
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 11:16

Фурия написав:
Первый написав:Было мощное сельское хозяйство - сейчас руина, чуть дальше от Киева поля не засеваются, материальная база растащена, а могло бы это все работать

Ну вы че прикалыветесь про с/х. Да, развалили в 90-х, но уже давно существуют крупные агрохолдинги, которые хорошо себя чувствуют.
... Вы в курсе, что Украина 1-й в мире экспортер семечки и масла, в 8-ке крупнейших экспортеров зерна?

Вы серьезно собираетесь гордится экспортом семечки???
Подсолнечник садит почву так, что вообще-то его бы и не стоило выращивать. Но.всем пофиг.. что будет через пять-десять лет.
ЗЫ
С/х- сравните вал начала 90-х и начала 2010-х и потребление на душу...
Квоты на зерно абсолютно нормальны и вполне сответствуют деловой мировой практике..
Уже проходили "сначала слив почти задаром туда, с последющим ввозом задорого оттуда".
OleG095

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 11:26

OleG095 написав:
Фурия написав:
Первый написав:Было мощное сельское хозяйство - сейчас руина, чуть дальше от Киева поля не засеваются, материальная база растащена, а могло бы это все работать

Ну вы че прикалыветесь про с/х. Да, развалили в 90-х, но уже давно существуют крупные агрохолдинги, которые хорошо себя чувствуют.
... Вы в курсе, что Украина 1-й в мире экспортер семечки и масла, в 8-ке крупнейших экспортеров зерна?

Подсолнечник садит почву так, что вообще-то его бы и не стоило выращивать. Но.всем пофиг.. что будет через пять-десять лет.
ЗЫ
Квоты на зерно абсолютно нормальны и вполне сответствуют деловой мировой практике..
Уже проходили "сначала слив почти задаром туда, с последющим ввозом задорого оттуда".

Восстановление почвы после подсолнуха 10 лет.
Вывозим сырье в виде семечек на экспорт и потом импортирует назад продукцию с этого сырья совсем по другим ценам и оставляем ВВП в другой стране.
Схема верняк!!!
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 11:35

OleG095 написав:
Фурия написав:

ЗЫ

шо то вы не бардзо в квотах шарите сдается....
1. Наши квоты это шото одно , а буржуйские ( если они ваще есть на с/х продукцию) это шото другое.
2. Есть цифра внутреннего потребления и есть излишек на экпорт. Но его типа не пускают.Для внутреннего рынка хватит с головой. Зачем сдерживать экспорт излишков?
3. Сдается мне сдерживание эскпорта - тупо рэкет со стороны прохвесионалов.
4. Есть версия что эспортеры сами предложили прохвесионал закрыть порты, таким образом получаестя форс мажор, можно похерить старые контракты и подписать новые по другим ценам.
5. Если мировой рынок у нас чего то покупает - слава Богу дайте еще. И перебирать харчами наша страна /экономика не может. Ибо завозим трусы, тапочки , не говоря о компьютерах или автомобилях. Нужно четко уяснить кто мы и где мы и оттуда плясять вперед. Хто мы и где мы легко показывают три- четыре индекса: ВВП на рыло, продожительность жизни, индекс свободы ведения бизнеса, кол-во убитых журналистов. Думаю этого хватит что бы понять ЧТО СЕМЕЧКИ И МАСЛО НАША ГОРДОСТЬ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 11:46

"В Украине уровень бедности составляет 26,4%, или 12,5 млн человек. Об этом заявила первый заместитель министра труда и социальной политики Украины Лидия Дроздова во время мультимедийного видео-моста.
Она также сообщила, что уровень бедности в Украине в 2005 году составлял 27,1%.
"Больше всего подвержены бедности, как и в России, семьи, имеющие детей (это 33,1%), многодетные семьи (76,4%), семьи с двойной нагрузкой, где есть дети и безработные, 26,4% - это семьи, в которых есть и безработные, и трудоспособные (лица – ред.) - смешанные семьи", - отметила Л.Дроздова.
Количество бедных семей в сельской местности превышает аналогичный показатель в городах".

Вырисовывается портрет потенциальных покупателей на рынке недвижимости - вот они.....
Теперь считаем - население 45 миллионов (пусть будет так). 15 миллионов пенсионеры, 12, 5 миллионов за чертой бедности. Остается 17,5 миллионов, от них отнимаем тех кому до 25 лет - ни как на рынок не влияют, отнимаем тех кто проживает в сельской местности и маленьких городах - что остается? Пару миллионов городских жителей - которые и так живут в крупных городах. Где те, кто должен купить дефицитную недвижимость?
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 15 жов, 2010 12:05

Oven написав:Нет связи между проблемами строительной отрасли и прибылью продавцов обуви. Любой доход граждан страны стимулирует потребление, а у вас получилось, что у строителей все плохо, из-за того, что продавцы много получают....

несогласен. связь прямая - большинство предпринимателей хотят жить на "свои 2%" как в известном анекдоте... и строители тоже хотят, но на данном форуме все возмущатся что у строителей суперрентабельность до кризиса была, а в торговле ее не было? разве на одежде например нет рентабельности в сотни процентов? почему качественные джинсы в штатах стоят $20-30 а у нас $100, обувь тоже самое, автомобили тоже в 2 раза дешевле.
доходит до маразма, можно слетать в нью-йорк и накупить одежды на семью на год и это дешвле будет с перелетом чем у нас купить...
китайский чехол для мобилки на ибее с пересылкой стоит дешевле чем поездка на маршрутках на кардачи за ним же
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

#<1 ... 22212222222322242225 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей