|
Portmone.com.ua - платіжна система через інтернет |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Додано: Пон 18 жов, 2010 03:27
PortmoneCom написав:sigara написав:Просто Вася
Украинская система платежей через интерент Портмоне - прекрасное средство платить, ... я плачу за ТЛФ Укртелекому, не выходя из квартиры или офиса, проблему составляют платежи коммунальные в малых городах, но это проблема не решенная с коммунальными бухгалтерами и неподготовленностью, нуу просто развалом этих сллужб .... рекомендую платить и пользоватся. !!! пользователь я - пользователеь !!!
Вот по идея моя задача - отвечать на вопросы и замечания. Но вот подумал почему не могу просто сказать спасибо человеку за хорошие слова в наш адрес. Итак, Sigara (или просто Вася), БОЛЬШОЕ спасибо! На форумах редко пошут о хорошем, тем более вдвойне приятно, что нашли время и не поленились написать добрые слова в наш адрес. P.S. Сотрудник я, сотрудник Portmone.com 
Hуууу что вы, что вы, какие благодарности, не стоит, не надо, я от чистого сердца, действительно очн доволен .... подождите, а вы можете меречислить по MoneyBookers на пой электронный адрес - serge.potapenko@gmail.com ... или лучше не надо ....
я вам действительнт благодарен за платежи Укртелеком, платежи на мобильный, регулярные платежи и платежки, которые прекрасно платятся и принимаются в наших оргинизациях, я думаю, что современм, какие либо коммунальные службу в украине будут готовы работать с платежами через интерент и тогда я смогу платить больше через вас.
.
-
sigara
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 09:59
corine написав:clientage, спасибо, буду знать если соберусь иметь карту от какого-то из этих банков - обязательно воспользуюсь 
Приват принимает любые карты. Если раньше Приват по обслуживанию был ужасен, то сейчас Портмоне скатился до уровня Привата, у которого функциональность все же выше. И нет смысла пользоваться Портмоне.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 10:13
PortmoneCom написав:Не совсем так. 3% берутся по картам "чужих" банков (свои - Аваль, Укрсоц, Укрэксим, ФиК). По своим картам комиссия не взимается. Причина все таже - мобильщикам стало жалко платить реальные комисии за сбор платежей вот они и снизили их до уровня когда приходится брать внешнюю комиссию.
Извините, что за детские аналогии - "чужие"-"свои", "жалко"-"не жалко"? Скажите прямо подразделение, ответственное за заключение договоров, работает из рук вон плохо.
Или же... возвращаясь по кругу. Мобильщикам не интересно принимать платежи через Портмоне, а банкам сотрудничать. Портмоне не предлагает рынку востребованную услугу.
ЗЫ: пресс-службе Портмоне пора уже научится пользоваться хотя бы автоматическими средствами проверки орфографии 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 10:26
PortmoneCom написав:Garick написав:PortmoneCom написав:liberazerate написав:PortmoneCom написав:сделано это было не из-за "жадности".
Это было сделано из-за жадности, но на сей раз не из-за вашей )) PortmoneCom написав:Не брать комиссию и абонплату 9.9 при оплате коммунальных и др. счетов НЕ киевских команий.
Вот с них-то можно и брать, а с тех, кто оплачивает коммунальные услуги Киева, можно было пойти на уступки.
Абонплата введена тоже не из-за жадности  Суть абонплаты - погасить убытки при оплате этих счетов. Считайте сами - доход при оплате коиммуналки - 1%. Банк забирает 2.5%. Т.е. чистый убыток на платеже 300-350 грн. - 1.5%, т.е - 4.5-5.25 грн. И это не учитывая что первый месяц бесплатный и почтовые расходы на доставку бумажных квитанций. Устанавливать комиссию с платежа - оказалось что это менее привлекательно для клиента чем фиксированная абонплата. А по регионам абонплату не берем с целью развития рынка и стимулирования платежей. Когда-то такое было и в Киеве. Согласитесь этонормальный, цивилизованный подход.
Если уже боретесь с убытками - значит из стартапа Портмоне перерос в зрелый бизнес. Портмоне не смог договориться с получателями платежей о дисконте. Могу предположить, что и не получит дисконту, получатели не рассматривают Портмоне как серьезного партнера. И это надолго, тк тренды показывают активное смещение платежей в банковский сегмент. Какой смысл связываться с Портмоне, если улучшений в комиссионной политике не будет?  От портмоне отказался несколько лет назад, заметив негативные тренды в развитии компании.
Наверное нужно начать с того, что Portmone.com создавался и развивался без модных заморочек - "стартап", "монетизация" и т.д.  Тем более трудно так назвать компанию, которая успешно работает уже 8 лет. На счет дисконтов, Вы тоже не правы - по многим команиям Портмоне как крупнейшая компания по сбору платежей имеет дисконты значительно Выше чем банки. По трендам Вы тоже промахнулись - если даже не рассмативать очевидные тенденции по терминалам принимающим наличку, то тот факт что через Portmone.com проходит более 10% от всех платежей по картам в Украине говорит о многом(для сравнения - пару лет назад доля Portmone.com была 3%). P.S. И уж конечно агетировать пользоваться нашими услугами мы не будем - каждый имеет право выбрать тот способ оплаты который ему больше нравится.
Подозреваю менеджмент игнорирует или банально не знает о жизненном цикле продукта и веб продукта. Тогда мои негативный тренд подтверждается
А пару лет назад и Надра депозиты возвращала. "Пару лет назад" только ленивый не набирал "%", вот только надо смотреть на сколько рос рынок, а насколько рос Портмоне. Плыл ли Портмоне по волнам или активно наращивал заветные "%". Приведите аналитику плиз
И приведите, если не сложно, примеры "по многим команиям Портмоне как крупнейшая компания по сбору платежей имеет дисконты значительно Выше чем банки". Желательно компании национального уровня.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 10:46
PortmoneCom написав:Интересно Ваше мнение. Кто пользовался? Для информации - цены установлены такие же как и в Кийавиа. Дополнительных наценок нет. Подерживается онлайн бронирование и оплата более 460 авиакомпаний. Т.к. бизнес продажи авиабилетов похож на биржевой (цены меняются очень быстро) то на прямом сайте авиакомпании конечно шансов купить билет чуть чуть дешевле, конечно больше. Но если рейс сложный, с пересадками, то должно быть очень удобно.
Будем рады предложениям, замечаниям и пожеланиям.
Если Портмоне считает направление продажи билетов перспективным - наверное делали анализ рынка и видели высокую конкуренцию на рынке. Чем портмоне, как агент, подключенный к электронной системе продажи билетов амадеус или др, будет отличатся от других веб ресурсов по продаже авиабилетов? Того же авиагид. Или других, даже не украинских. Оплата электронного билета идет картой, дешевле покупать у американцев и европейцев. Они то сначала планируют создание и развитие бизнеса и реализуют планы, а не плачутся "жалко", "свои-чужие" 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 10:46
PortmoneCom написав:Что касается комиссии за Интернет Билайна - де действительно Билайн дает за пополнение этого сервиса комиссиию, но размер ее на столько ничтожен
На сколько я знаю за интернет и моб. связь билайн дает откат 1%. Мтс и киевстар по 0,625%.
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 10:51
liberazerate написав:PortmoneCom написав:Что касается комиссии за Интернет Билайна - де действительно Билайн дает за пополнение этого сервиса комиссиию, но размер ее на столько ничтожен
На сколько я знаю за интернет и моб. связь билайн дает откат 1%. Мтс и киевстар по 0,625%.
Ситуация с Портмоне банальна - потеряли управляемость своих операционных расходов, штаты раздуты, производительность труда мизерная, некомпетентность. Вот все это и оплачивают клиенты
Объемы электронных платежей падают - в итоге Портмоне вынуждено повышать цену своих услуг. Причем, я так понимаю, перспектив улучшения нет. На жирный рынок электронный платежей приходят банки.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 10:53
Garick написав:liberazerate написав:PortmoneCom написав:Что касается комиссии за Интернет Билайна - де действительно Билайн дает за пополнение этого сервиса комиссиию, но размер ее на столько ничтожен
Ситуация с Портмоне банальна - потеряли управляемость своих операционных расходов, штаты раздуты, производительность труда мизерная, некомпетентность. Вот все это и оплачивают клиенты 
Они занимают целое большое здание рядом с "Квазаром", там на каждом этаже спецназ с автоматами.
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 10:54
liberazerate написав:Garick написав:liberazerate написав:PortmoneCom написав:Что касается комиссии за Интернет Билайна - де действительно Билайн дает за пополнение этого сервиса комиссиию, но размер ее на столько ничтожен
Они занимают целое большое здание рядом с "Квазаром", там на каждом этаже спецназ с автоматами.
Хотя Коломойский чуть не выгнал их оттуда пенделем  Выстояли... пока.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 18 жов, 2010 11:48
Garick написав:corine написав:clientage, спасибо, буду знать если соберусь иметь карту от какого-то из этих банков - обязательно воспользуюсь 
Приват принимает любые карты. Если раньше Приват по обслуживанию был ужасен, то сейчас Портмоне скатился до уровня Привата, у которого функциональность все же выше. И нет смысла пользоваться Портмоне.
Плииииииз, а как в Приват24 получить квитанцию об оплате коммуналки (с мокрой печатью), шо б пАтом, примерно через годик, сходить с ней в КиевЭнерго и потрясти ее перед носом тех перцев, шо пытаются отключить меня от лепездричества?
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-