|
За какую цену можно продать мой дом в кризис? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 17 лис, 2010 14:04
KAS написав:Енот не помню, чтобы я когда-либо ждал ЧУДА... реальные деньги это и гривна, хотя и гривна может быть нереальными деньгами...все зависит от точки восприятия. Так вот, для нуждающегося сумма в 10 тыс. будет вполне приемлемой - жить нужно... Для богатого и млн. дол. будет маловато - "ну просто на кармане больше крутится"...
При этом уже раза четыре снижал цену до "типа рыночной", но покупателей не было и нет. Поэтому, если продавать, то сегодня нужно поставить очень низко...думаю даже ниже 200 или ждать, возможно очень долго...я больше склонен ко второму...
долго ждать , я думаю это лет 5-10. Это чтоб цена перестала падать. А до какого уровня она упадете не понятно. Может и 50 т за ваш домик будет счастье через год-два.
Больше цен 2008 года не будет никогда. ( пузырь был. умники заработали, лохи остались в бетоне и в кредитах) Так что этого врядли дождетесь.
Не понятно , почему вы не можете принять какое нибудь решение. Туда или сюда. Вы определитесь и жить сразу станет легче  Если хотите продавать - продавайте за то что дают. Даже если сильно меньше ваших ожиданий. Не хотите - не продавайте. Пользуйтесь себе в радость. Тут важно понять только одну вещь. Дальше будет продать еще сложнее и еще дешевле. Этак лет 5 еще , думаю.
Снижайте еще значит пока не появится покупатель. Моя жена пытается продать квартиру. О эффекта. Видимо мне придется процесс контролировать. И именно собираюсь снижать цена раз в неделю. Посмотрим что из этого выйдет.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 14:21
да уж будет интересно...а сейчас какая цена и на сколько будет снижаться?
-
KAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 14:35
кстати, небольшое отступление на тему снижения цены
купил я летом 6 соток на Нивках (садоводство) ниже 50 килодолларов. Хозяин в апреле не отдал этот участок реальному покупателю за 55 - хотел 60/65 ...... ещё он рассказал, что в начале осени 2008г. ему риелтор советовал продать потенциальному покупателю за 200, но деньги срочно не нужны были и он попросил 250......
аналогично думаю и про всю киевскую недвигу - летом 2008г. она была в 4 раза переоценена от разумного уровня. Моя двушка, купленная 9 лет назад за 14,5 тыс., оценивалась через неполные 7 лет в 175 тыс. 
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 14:49
KAS написав:да уж будет интересно...а сейчас какая цена и на сколько будет снижаться?
цена та на которую согласится продаваец и покупатель. Все очень просто. Хотелки в объявах это не цена
Но сдается мне вы свой шанс упустили уже. Вам кажется 250 т предлагали.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 14:53
Vitalych написав:кстати, небольшое отступление на тему снижения цены купил я летом 6 соток на Нивках (садоводство) ниже 50 килодолларов. Хозяин в апреле не отдал этот участок реальному покупателю за 55 - хотел 60/65 ...... ещё он рассказал, что в начале осени 2008г. ему риелтор советовал продать потенциальному покупателю за 200, но деньги срочно не нужны были и он попросил 250......  аналогично думаю и про всю киевскую недвигу - летом 2008г. она была в 4 раза переоценена от разумного уровня. Моя двушка, купленная 9 лет назад за 14,5 тыс., оценивалась через неполные 7 лет в 175 тыс. 
в этом сейчас основная логика. Жадность это плохо и невыгодно 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 14:57
Vitalych
Моя двушка, купленная 9 лет назад за 14,5 тыс., оценивалась через неполные 7 лет в 175 тыс.
Где мои семнадцать лет?
На Большом Каретном.
Где мои семнадцать бед?
На Большом Каретном.
А где мой черный пистолет?
На Большом Каретном.
А где меня сегодня нет?
На Большом Каретном.
Ищем новый пузырь - сейчас бы понять это...но на поезд недвиги сейчас уже не запрыгнешь...
-
KAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 15:19
Vitalych написав:кстати, небольшое отступление на тему снижения цены купил я летом 6 соток на Нивках (садоводство) ниже 50 килодолларов. Хозяин в апреле не отдал этот участок реальному покупателю за 55 - хотел 60/65 ...... ещё он рассказал, что в начале осени 2008г. ему риелтор советовал продать потенциальному покупателю за 200, но деньги срочно не нужны были и он попросил 250......  аналогично думаю и про всю киевскую недвигу - летом 2008г. она была в 4 раза переоценена от разумного уровня. Моя двушка, купленная 9 лет назад за 14,5 тыс., оценивалась через неполные 7 лет в 175 тыс. 
Насчет Нивок - подтверждаю. Возле "Батискафа" со стороны МРЕО цена доходила до 300тыс за 5сот (не фасад) - не продавали - думали 500 будет.......
Сейчас 50 не дают.
Я думаю всем надо ориентироваться на 2002-2003год
Насчет цифры 4 (на сегодня) - тоже согласен, потому как у всех и вся доходы по сравнению с 2008 г сократились примерно в 4 раза.
Востаннє редагувалось KENTYARA в Сер 17 лис, 2010 15:26, всього редагувалось 1 раз.
-
KENTYARA
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 15:21
Но сдается мне вы свой шанс упустили уже. Вам кажется 250 т предлагали.
Очень хорошее выражение "предлагали", денег я не видел, а мне тогда и 500 предлагали и 380 тоже давали...
А по поводу шанса, я его упустил намного раньше, когда затеял строительство в начале 2008 года, головой нужно было думать...
-
KAS
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 15:37
KAS - ты главное не волнуйся. Есть люди у которых ситуевина намного хуже чем у тебя. В кратце - ну типа тоже в котеджном городке дом с участком, под продажу. Так вот чел не заплатил за топливо (солярку для котла) - соответственно замерзли и полопались батареи, а насос продолжал качать водичку из скважины. В результате - когда вода почти дошла до окон были морозы и все замерзло.Фундамент и дом полностью потрескались.
Кроме того что его полностью валять нужно, выкапывать и вывозить куда то, потом выкапывать и менять все трубы ит.д. ....  .
Вложения (земля 300+дом 600).....
Думаю нужно в рекламе давать на 20% меньше аналогичных предложений - а там все зависит только от ваших личных способностей.
Удачи.
-
KENTYARA
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лис, 2010 23:20
Будем посмотреть - завтра после обеда будет второй просмотр...интересно что скажут...
-
KAS
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему