Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 236237238239240 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 13:11

Банк «Надра» - пример большого банка и большой проблемы. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

По его словам, данный банк аккумулировал вклады населения на общую сумму более 4 миллиардов гривен – «эта сумма превышала сумму Фонда гарантирования вкладов». Таким образом, Фонд оказался не в состоянии покрыть все долги перед вкладчиками этого банка, - пояснил Сугоняко.

Вместе с тем он добавил, что в случае банкротства банка «Надра» Фонд гарантирования вкладов «все равно должен возместить эти средства для вкладов, не превышающих 150 тысяч гривен». Более того, по мнению Сугоняко, должна быть разработана специальная государственная программа совместных мероприятиях Нацбанка и правительства. «Но пока решение этого вопроса затягивается, вкладчики не объединяются, чтобы отстаивать свои интересы», - заметил глава АУБ.
semeno

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 13:16

Экс-глава правления банка "Надра" может предстать перед российским судом

12:26

Разыскиваемый властями Украины экс-глава правления проблемного системного банка "Надра" (Киев) Игорь Гиленко может предстать перед российским судом, считает заместитель министра внутренних дел – начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

"Уголовное дело относительно Гиленко насчитывает свыше двух сотен томов. Нам известно, что он находится в России и имеет российское гражданство. Конечно, это некоторым образом усложняет работу, поскольку наши соседи своих граждан не выдают. Однако следствие продолжается, с его материалами мы обязательно ознакомим российских коллег. Судить его можно и там", - сказал он в интервью правительственной газете "Урядовый курьер".

По данным замглавы МВД, из банка "Надра" в последние годы преступным путем "выкачано" более 6 млрд грн. Финансовые потери банка сформировались в результате действий частных лиц, представителей коммерческих структур и сотрудников самого банка.

"В органы внутренних дел лишь в 2009-м и нынешнем году поступило свыше 2 тыс. заявлений о незаконном присвоении средств этого банка на сумму более 4 млрд грн… По рассмотренным заявлениям возбуждено более 400 уголовных дел", - сообщил В.Фаринник.

Согласно его данным, в судах уже находится более 200 уголовных дел по тематике банка "Надра". "Некоторые уже рассмотрены, и виновные получили разные виды наказания, в том числе лишение свободы", - добавил начальник Главного следственного управления МВД страны.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 10 февраля 2009 года ввел в банк "Надра", который входил в десятку крупнейших в стране, временную администрацию. 11 февраля с должности председателя правления-президента банка был уволен И.Гиленко, занимавший ее с июля 1997 года. Позднее экс-глава правления банка "Надра" и еще ряд руководителей этого кредитно-финансового учреждения были объявлены в государственный розыск.
semeno

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 13:20

Народ говорить - это одно, а делать - другое.

Вот вопрос - Кто согласен обьединятся?
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 13:36

После решения вопроса - кто согласен , второй вопрос - цель.

Она должна быть четко сформулированной. И реальной. Ибо в стране криминальной романтики, откатов и корупции по определению невозможно создать здоровую и прозрачную банковскую систему. Как можно защитить вклады от рисковых операций банков, если банку для откатов и поддержки госчиновников-корупционеров, политиков ведущих избирательную кампанию на средства "только партийной кассы" нужен черный нал. А черный нал берется из незаконных и рисковых операций.
Я лично сомневаюсь что внесение изменений в законы может кардинально изменить ситуацию. Я об этом пару раз тут писал, и остаюсь при своем мнении - только криминальное преследование банкиров уже сейчас может хоть как то помочь нам в будущем. Тем не менее пробовать стоит, но еще раз повторюсь - сначала надо самим себе ответить на поставленные вопросы.
И уже тогда приступать к действиям, иначе дальше пустой болтовни мы никуда не прийдем.
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 13:47

К tumos о законотворчестве

Что то я разошелся. Попробую подитожить:

1. Сколько народу согласно на обьединение.
2. Цель.
3. Средства и способы ее достижения
4. Представители - лигитимность, выборы,утверждение и т.д
5. Регистрация.
6. Финансирование.
7. Сроки (временная или постоянная организация).
8. Программа действий, список предложений по изменению законодательной базы.
9. Отчетность. [/b]
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 14:26

Возвращаемся к отправной точке. На форуме прозвучало предложение от представителя общественной организации внести свои предложения. Я их внес. Донесут их до разработчиков законодательства или нет я не знаю. Что касается вопроса самоорганизации вкладчиков для того, чтобы забрать свои сбережения, то разделяю Ваши мысли. Возможно самый простой путь это проанализировать уже существующие объединения подобного рода и выходить на них.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 15:40

tumos написав:....Донесут их до разработчиков законодательства или нет я не знаю. .....

Потому и необходимо самоорганизовыватся, но мы в масе своей еще не созрели

:(
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 15:48

Спасибо тем ,кто откликнулся и внес предложения по Закону о защите прав потребителей финуслуг.Я выложу здесь для ознакомления основные моменты - для понимания общей направленности Закона - каким он должен быть НА НАШ ВЗГЛЯД.Потому что написано этим чинушам было много чего ,и не только сейчас ,а формат форума не позволяет это все вывешивать. Теперь персонально.
2 Monya3 : дружище ,ну что ты изобреиаешь велосипед ? Организация есть ,функционирует ,проводит акции протестов с января 2009 года .Последний был в мае-июне этого года как раз под Надрами. Если нетрудно ,подними сообщения в этой ветке за этот период.
Проблема в другом . В кугутстве ,лени,безграмотности,трусости и захребетничестве наших жителей ( язык не поворачивается называть гражданами тех ,которые позволяют этому государству так себя ипать !!! )
Я имею право так говорить,потому что я была координатором по Украине этой акции и знаю ,что такое людей организовать ,технически обеспечить все мероприятие и держать его до победы.
Так вот самое главное - ДО ПОБЕДЫ дошло около 10 человек . Остальные согласились на подачки,свалив через 2-3-5 дней под разными предлогами.Если люди не могут /не хотят
бороться ЗА СВОЕ - никакая организация и объединение им не поможет.А для победы над системой ,частью которой является и наш стократно прОклятый банк - надо думать и видеть немного дальше этого СВОЕГО.Потому что за невозвратом вкладов ( я всегда говорила ,что на этом власть лишь протестировала народ на сопротивляемость.И победила его.) пришли Налоговый кодекс ,пеня за коммуналку ,повышение тарифов ( кто-то здесь пел дифирамбы Ахметову ...Спросите киян ,как он прихватил ТЭЦы и на сколько у них повысилась плата за тепло ) ,Трудовой кодекс - и это еще не вечер !
Нельзя ликвидировать последствия ,оставляя причины! Это путь в никуда.
Мое глубокое уважение всем ,кто борется в судах - это пока единственное ,что нам осталось .
И быстрее прозревайте все ,кто суетится с проблемой Ликпеев и пр. хрени !
Что еще надо сделать с рабами ,чтобы они восстали ???
Мне стало душно жить в этой стране беспредела,но ,ей-Богу,я выдержу даже гражданскую войну,лишь бы мои дети стали свободными и смогли жить по Закону ,а не по уголовным понятиям.
Seagull

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 15:51

tumos написав:.....Возможно самый простой путь это проанализировать уже существующие объединения подобного рода и выходить на них.

Хочешь чтото сделать хорошо - делай сам. Для того чтобы защитить себя надо самому себя защитить. Если эту функцию перекладывать на кого то то результат от нас не зависит. Я в студенческие годы был капитаном команды КВН, и по себе знаю что такое стихийно созданная организация людей пытающаяся влится в что то более крупное. И скажу вам так - независимо от того кто пришел в команду срабатывает принцип кумовства, товарищества, дедовщины если хотите. Тоесть если кто-то присоединился к какой либо команде - его голос ничего не значит и считатся с ним никто не будет, пока он не завоюет себе право голоса и авторитет.

Потому если что и делать - то свое. И уже как организация говорить с остальными на равных правах.
Если такая организация есть и действует, другое дело.
Monya3

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 16:09

Seagull написав: ...
2 Monya3 : дружище ,ну что ты изобреиаешь велосипед ? Организация есть ,функционирует ,проводит акции протестов.....
Я имею право так говорить,потому что я была координатором по Украине этой акции и знаю ,что такое людей организовать ,технически обеспечить все мероприятие и держать его до победы.
Так вот самое главное - ДО ПОБЕДЫ дошло около 10 человек . Остальные согласились на подачки,свалив через 2-3-5 ... .

Я об этом и говорю. Пардон что не рылся в архиве. Есть организация - хорошо. До финала дошло 10 человек. - вот и все. Вот и ответ. Я не изобретаю ничего, оно мне надо. Просто звучал вопрос об обьединении. Я навел аргументы что по моему надо и почему ничего не будет.

А вообще - я сам по себе. Сею панику и неуверенность в рядах врага. - основная задача диверсанта. Дестабилизирую так сказать ситуацию. Пока мне это удается - банк будет идти на уступки, лично по мне. Ну и + делюсь так сказать опытом, мне не жалко.... :D Хотя и притаком раскладе немного народу пошло по уже проторенному пути...

По законодательству:

1. запретить банкам набирать депо больше определенного процента от их капитала, так как в случае с той же надрой.
2. Ужесточить паспортный режим на границе и недопускать выезда со страны ответственных в хищениях.... (какой же я наивный)
3. Запретить банкам открывать счета неопределенные в законе о банках или законе о платежных системах. Долен быть четко установлен перечень счетов - депозит, текущий и т.д.
А то потом вылазит накопительный и не депо и не текущий. а раз в законе нет то идите лесом.
4. Криминальная ответственность за нарушения закона.
5. Четко прописать статью о маратории приведя ее в соответствие с ГК.
6. Исходя из того что право собственности нерушимо - все статьи о депо, ВА, маратории привести в соответствие с данным положением ГК и Конституции.

Ой ладно и без меня небось знаете чего надо, вопрос в том будет ли оно выполнятся.

И в какой уже раз овторюсь - если по результатам судебных разбирательств о депо в Надре и других банках посадят хотябы 100 человек банкиров - нарушителей закона, то в будущем будет безопасней всем нам. Но как видите большинство забрав деньги уходит и не доводит дело до логического конца. Это порождает уверенность в безнаказанности. :(
Monya3

Профіль

#<1 ... 236237238239240 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор