|
|
Да, страховые -это кошмар, но... Я год назад попала в ДТП и моя страховая в течение 1 месяца выплатила мне денежки, это была максимальная сумма, я машину поменяла и уже через 2 мес. ездила на новой. Летом 2010 года муж ехал, его подрезали, он зацепил высокую бровку. Машину отремонтировали на фирменном СТО, страховая сразу предложила 2 варианта: или мы считаем по средней стоимости и выплачиваем на руки, или чинитесь за свои и мы возвращаем по чекам деньги. Мы выбрали 2 вариант, отнесли им чеки и на следующий день деньги перечислили на счет в банке. Конечно все необходимые справки я собрала сама и за 3-4 дня отдала их в страховую, но они вернули мне деньги за все справки и за эвакуатор. Сейчас у меня страховка заканчивается и даже не сомневаюсь, где буду страховаться. Кстати, на моей работе сотрудник по моему совету тоже там застраховался, на прошлой неделе у него было ДТП, обратился, ему сказали как будет проходить процедура выплат и пообещали выплатить. Так что бывает и такое ( и еще с некоторых пор я стараюсь, если финансы позволяют, страховаться с 0 франшизой, чтобы потом не доказывать кто виноват, а кто виноват. )
за 3 года я заплатил уже 45 тысяч. Сейчас произошел страховой случай на 5.5 тысяч, из которых 1 тыс. франшиза. Т.е. когда (и если Но страхуемся-то от серьезных проблем, на самом деле Если машина застрахована, то по крайней мере у тебя есть теоретический шанс вернуть деньги. Мав КАСКО (Провідна), мною було виявленно пошкодження авто, звернувся до міліції, довго робив всі справки, документи (за узгодженням СК) - все їм здав, вкінці сказали що виплати небуде, тому що в міліції нетак одне слово у висновку записали і є причина у відмовленні. Всі СК в т ч "ПРОВІДНА" - ЛОХОТРОН
Коли страхував нову машину (ще на початку 2008 року) підшукував страхову для каско ... Нічого не міг знайти ... У деяких навіть відмовлялися видавати типовий договір на ознайомлення додому. І не дарма. В одному з договорів, наприклад, було глибоко закопано пункт про те, що страховий випадок не настає якщо пожежа трапилась від несправної електропроводки авто (каско включало страхування від пожежі між іншим).
Ну, если не требовать, то менять они, конечно, ничего не будут. Я лично, когда страхуюсь, торгуюсь как на базаре. И поверте - и цену сбрасывают и договор меняют. Если менеджер "морозится", требую начальство. Если и начальник такой же - ухожу в другую страховую.
А по-вашему должны покрывать? Неисправная проводка - это халатность владельца.
Схожая ситуация, но у меня было 2 мелких страховых случая на общую сумму около 10 тыс. (у меня с нулевой франшизой). Но я не считаю, что я в минусах, хоть КАСКО и стоит больших денег. Не считаю, потому как спокойствие гораздо дороже и я действительно уверен, что мне помогут в случае возникновения серьезных проблем. Я, расскажу, как СК тянет время по выплатам по ГО.Первый раз Вы приезжаете (в течении 3-х дней) и пишите пояснения+ксерокрпии прав, паспорта, св. регистрации, ИНН код, первичная справка о ДТП с ГАИ. И ждете решения суда (10-14 дней как быстро передадут с ГАИ). Страховая Вам ни слова не говорит, что в решении суда должна быть фраза «вступило в законную силу». Судья эту надпись не делает, а делает Административная канцелярия. Судьи кстати передают дело в канцелярию (10-14 дней) ждут, что решение может быть обжаловано. Когда Вы привозите решение, Вам говорят, что только теперь СК делает запрос в ГАИ на расширенную справку. Вот тут самое интересное. По идее они могли дать этот запрос еще на начальной стадии, когда Вы писали пояснения, но не делают т.к. не заинтересованы. (10 дней пишут запрос, 3-5 дней пересылается почтой, 14-30 дней ГАИ дает ответ, 3-5 дней пересылается почтой, 5-7 дней Вас вызванивают чтобы Вы приехали написали заявление на выплату, но могут и не делать пока Вы сами не поинтересуйтесь). В итоге имеем близко 3-х месяцев только на сбор документов. Далее по закону СК имеет 30 дней на, то чтобы осуществить выплату, но и этого не сделала компания, которая должна была это сделать.
ЧЕРЕЗ 14 ДНЕЙ Я ОПУБЛИКУЮ ЕЕ НАЗВАНИЕ. Вывод: Чтобы сократить время на сборе документов не спешите забирать у судьи Решение, а заберите на 11 день после судового заседания. Канцелярия поставит Вам сразу отметку, что решение вступило в силу. По приезду в СК сразу берите запрос в ГАИ на расширенную справку и везите сами. В отделе дознания при договоренности (83 грн. Официально через кассу) Вам тут же выпишут эту справку. В итоге все займет 15-20 дней. P.S. Если ответчик попался юридическое лицо. Не теряйте времени, требуйте от него копии: св.о регистрации+права+приказ о приеме на работу+путивой лист+приказ о закреплении ТС. Это в Ваших интересах СК не будит бегать за ответчиком и рассматривать дело без этого перечня тоже не будет!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||