|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 28 січ, 2011 11:30
Yuri_T написав:да я шучу...  впрочем, если в этой ситуации один форумчанин покупает аск другого форумчанина, то мы, получается, играем друг против друга...
Ну мы ж об этом не знаем - на дисплее мы видим рынок или "нечто", которое является совокупностью всех нас...
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 11:31
похоже банкам терь трындец настанет - вон нафту купи и и бабло выводи в любой момент и проценты повеселей чем в банке , и пох где рынок стоит - все бабки в банк нафтоссычь ! )
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 11:36
Интересно как высоко подымут Банки ??
-
nosastay
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 11:44
San написав:Ром, оно-то так, но... ты говоришь это задним числом. В стиле, здесь продаем хай, здесь покупаем лой. Объясню на пальцах. Меня очень много народа (десятки людей, не только форумчане) терроризировало в сентябре-октябре, где мой стоп по Нафе. И объясняли, что я гоню, можно было продать здесь по 284, а откупить тут по 266 (тогдашние пики). Типа, это ж 6% целых. Мол, кеш на 6% лучше был, чем держать эту "дрянную" бумажку. Я вот скажу, многие из них даже по 266 не купили, потому что дорого, когда на рынке были шаровые цены на др.бумаги. А те, кто купил (откупил) в диапазоне 266-280, не удержали ее, потому что опять ловили пики (очередные 6% движения). Да, матрасники обогнали золотых жуков в 2008, но это матрасники. А среди жуков есть те, кто понимает значение слов "актив" и "бумажные деньги". Так вот они прекрасно понимают, что они разбогатели тогда (озолотились). И некоторые из них смогли перейти из одной категории активов в другой. А кешисты (матрасники) - вряд ли. Есть большая категория, которая знает два состояния: акции, сырье и пр.риск.активы vs ноты, золото. Лавируя между этими 2 категориями, ты сможешь приумножить свой капитал в разы, десятки , сотни , тысячи. И тебе не надо знать, что такое "необеспеченные доллары". Мне кажется, что надо равняться на сильных мира сего. начиная от Бени и заканчивая Дерипасками, Миталлами. Кто из них вышел в "необеспеченный доллар"? покупай хаи - продавай лои 
Сан, ты себя с дерипасками не равняй. даже если акции предприятия, которое тебе принадлежит летят в бездну, кешфлоу то у них остается, чего не скажешь о минорах, которые в это время лосей подсчитывают. да и я вообще не о том вел речь. я имел ввиду - что золото - это не защита во времена сжатия ликвидности (о чем твердят почти все книги), как бы оно небыло похоже на валюты. бонды (с учетом дисконта в сложные времена) и кеш - да, сырье - нет. золото такой же спекулятивный актив, как и нефть, например. фундаментальный спрос не так сильно влияет на его цену, как это кажется многим.
а по нафте, я например, тоже поймал почти всю движуху (правда не таким большим объемом, как хотелось), и стопы у меня были, потому что я всегда допускаю возможность и своей ошибки, и ошибки или маразма рынка, а ты не допускаешь, вот и вся разница между спекулянтом и инвестором  инвестору всегда сложнее будет убедить себя в собственной неправоте.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 11:47
ChuLock написав:похоже банкам терь трындец настанет - вон нафту купи и и бабло выводи в любой момент и проценты повеселей чем в банке , и пох где рынок стоит - все бабки в банк нафтоссычь ! )
имхо не все пересичные в фонде разбираются, и когда все ломанутся из банков в ФР значит пузырь уже готов чтобы лопнуть
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 11:53
KVK написав:имхо не все пересичные в фонде разбираются, и когда все ломанутся из банков в ФР значит пузырь уже готов чтобы лопнуть
наоборот, это будет лучшее время для заработка
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 11:58
roman tr. написав:наоборот, это будет лучшее время для заработка
время покажет 
-
KVK
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 12:02
не верю я в массовость нашей фонды в ближайшем будущем - миноров у нас и за кционеров не считают , на развитых рынках такие темы не прокатят , а тут допками катают как хотят , активы перекидывают -вобщем ещё те акробаты , а минорам остается только позу менять ). Но думаю должны таки пройти эту фазу - хотелось бы , чтобы это был не массовый загон на хаях , а плавное переход понимания людей о преимуществах инвестирования . ну и тогда и ликвидность будет значительно выше , шире индекс - ааа... побыстрее бы )
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 січ, 2011 12:06