|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:16
Енот написав:и как вы в 20 лет все это успели ? 
в реальной жизни мне слегка за 30, просто чувствую себя намного моложе 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:16
Tugarin Zmej написав:И чё в таком случае посоветуете???
Подождать полгода, до возможного дефолта. Пока депо не сравняется с арендой. Оценить тенденции.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:18
Tugarin Zmej написав:Гы. А ждать-то скока???
До 2 лет.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:23
Vitalych написав:To Tugarin Zmej Если планируете 2-го ребёнка, то может сразу целиться на 4-комнатную ? Если девочка и мальчик, то им к 7 годам нужны отдельные комнаты, а родителям спать в гостиной как-то не пристало....... У меня такая проблема назрела пару лет назад, тут ли цены падать, но на нормальные 4К на правом берегу так и не упали ниже 100 килодолларов (4К общей площадью 80 м2 с кухней 8 м2 не считаю приемлемым вариантом), а за это время мы передумали брать квартиру, купили 6,5 соток в черте города и планируем построить дом под 200 м2. Хоть этот проект до состояния "под отделку" тоже потянет около 125 килобаксов, но разница в цене метра с новостройками почти в 2 раза + потенциально меньше проблем в будущем, когда централизованное ЖКХ накроется. А свою 2К можно потом или сдавать или лохам продать, если она каким-то де*** чудом опять станет стоить 200 килобаксов 
Да, насчет 2-го ребёнка-мальчика полностью согласен. Но в 4-комнатной квартире смысла не вижу. Лучше дом, что Вы и подтвердили своими действиями. Но если дом буду брать сейчас, потрачу всё... и, скорее всего, придётся еще и текущую хатынку продать  , т.к. дом хочется взять нормальный, и земли шоб не меньше 4 соток. Пока склоняюсь к мысли годиков 7 перетусить в трёшке, а потом продать 2 квартиры и смело в дом... Может за это время ещё чёт поднакоплю... Плюс уже точно будет видно, где мы вынырнем (Украйна, в смысле)
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:29
Tugarin Zmej написав:Да, насчет 2-го ребёнка-мальчика полностью согласен. Но в 4-комнатной квартире смысла не вижу. Лучше дом, что Вы и подтвердили своими действиями. Но если дом буду брать сейчас, потрачу всё... и, скорее всего, придётся еще и текущую хатынку продать  , т.к. дом хочется взять нормальный, и земли шоб не меньше 4 соток. Пока склоняюсь к мысли годиков 7 перетусить в трёшке, а потом продать 2 квартиры и смело в дом... Может за это время ещё чёт поднакоплю... Плюс уже точно будет видно, где мы вынырнем (Украйна, в смысле)
В частном доме будут очень большая коммуналка.Стоимость газа-бензина растёт.
По электроэнергии уже ввели лимит()150 и 250).А на сверхбольшое потребление(частный дом)думаю будет введена дополнительная геометрическая прогрессия.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:30
mortimer написав:Подождать полгода, до возможного дефолта. Пока депо не сравняется с арендой. Оценить тенденции.
Так я и написал, что по моим расчётам депо уже почти сравнялось с ареной. У меня 30к в Форуме, год назад начинал с 11%, с 02.02.2011 - 7,5% уже. И это самая высокая ставка среди моих инвестиций... можно, конечно, в банк сына Президент вложиться, наверняка там выше предлагают... но сами же пишете, что дефолт не за горами...
А тенденции на РН ещё с 2007г отслеживаю. Благодаря тому свою старую хибарку в 2008г. прям перед кризисом слить успел 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:32
sesk написав:До 2 лет.
2 года не подходит... будет 2-е детей и мало территории...
да и Морти пишет, что дефолт ч/з полгода...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:36
sesk написав:В частном доме будут очень большая коммуналка.Стоимость газа-бензина растёт. По электроэнергии уже ввели лимит()150 и 250).А на сверхбольшое потребление(частный дом)думаю будет введена дополнительная геометрическая прогрессия.
не знаю, слышал много рассуждений (в т.ч. и Буди-ка) о том, что частный дом - экономней. Сам в нынешней ситуации чётко не могу сказать, где будет экономней. Цены-то везде растут
Посмотрим, что наши сатрапы в ЖК пропишут... Надеюсь, в ближайшие полгода его примут... (а там и дефолт подоспеет  )
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:37
кстати, дом лучше самому строить и вообще не думать купить готовое, если не ожидаете вскорости поиметь хотя бы пол-лимона зелени в руках. Я за год вообще ничего стоющего нигде в Киеве не увидел в диапазоне до 200 килобаксов. Продают недострои, невведенные в эксплуатацию, без разрешений, бракованый и т.п.
В таком случае и деньги будете осваивать понемногу, а не все сразу. А эти 1,5-2 года действительно придётся перетусоваться в том, что есть
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лют, 2011 12:43
Vitalych написав:кстати, дом лучше самому строить и вообще не думать купить готовое, если не ожидаете вскорости поиметь хотя бы пол-лимона зелени в руках. Я за год вообще ничего стоющего нигде в Киеве не увидел в диапазоне до 200 килобаксов. Продают недострои, невведенные в эксплуатацию, без разрешений, бракованый и т.п.
В таком случае и деньги будете осваивать понемногу, а не все сразу. А эти 1,5-2 года действительно придётся перетусоваться в том, что есть
Дома еще не начинал смотреть. В субботу - первый просмотр.
Насчёт строить самому - рекламировали мне эту идею. Но считаю слишком уж гиморным это занятие (хотя есть знакомые в строительном бизнесе). Проблема в том, что есть конкретная хотелка - район в 5-20 минутах до моря (район "Молодой Гвардии", ежель кто бывал в наших краях)... А там землицы-то свободной нет уже...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему