По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 4041424344 ... 598>
Повідомлення Додано: Нед 04 лют, 2007 19:30

А я начну с начала! Где Итоги! Нет, я конечно знаю, где Дядя Саша (на диванчике) но без Итогов …. СКУЧНО! Пишет «старик» прикольно.
Почему сейчас необходимо думать об облигациях? Ну так рост фондового не вечен. И прятаться от медведей нужно будет в облигациях. Зима однако!
Руда Кривбаса , как говорит Умник, хуже бразильской. Это подтверждается ростом ИМПОРТА стали в Украину за 2006 год на 64%. Фактически равен росту продаж авто. Не делают в Украине пока автолист. Руда плохо подходит. Точнее при мартеновском способе подходит, а при конверторном не очень. Приходится разбавлять металлоломом. Если же не считать «вредных» примесей фосфор, сера, которых в бразильской руде меньше в разы, то в бразильской руде железа больше на 4%. В нашей 63 а в браз 67, при этом у нее ище и влажность меньше. Переведем на понятный язык. Руду, всю руду необходимо расплавить. Те на разогрев бразильской будет уходить на 4% калориев менише, те сталь из бразильской руды как миним на 4% дешевле!! Что касается цены. Наши ГОКи требовали от Митала и Таруты платить по 80 долл за тонну. Те по цене бразильской (цена + доставка) АЛМК купил руду по 47 долл + доставка = 82 доллара. Я только что прихал из Луганска (поезд мимо Алчевска) ВСЕ трубы ДЫМЯТ. Даже невооруженным глазом видно что внутри строят цеха. И вокруг комбината поставили забор метра 2 из плит жб с колючкой на верху.

Стирол Стирол Я думаю пора. Я совершенно упустил из виду, что он стоит на аммиачной трубе. Так что подорожание газ для него не критично. В конце концов будет брать аммиак. Огромное спасибо за цену удобрений. Жлобы аграрии не делятся информацией в свободном доступе. Но корреляция на добрыва (удобрения) с ценой корна прямая. К примеру в январе стоимость корна перестала расти и опускалась ниже 400 долл за бушель. Фактически рост стоимости нефтепродуктов не оставляет шансов аграриям на интенсивный тип обработки земли. Будут брать удобрения. Да и рост стоимости нормочаса в США обязательно отразится на стоимости продуктов. Так что я рискну.
Центрэнерго Алчевск и Стирол

Поговорите со мной о банках! Я их боюсь!!!
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2007 03:03

Мыцик написав:А я начну с начала! Где Итоги! Нет, я конечно знаю, где Дядя Саша (на диванчике) но без Итогов …. СКУЧНО! Пишет «старик» прикольно.
Почему сейчас необходимо думать об облигациях? Ну так рост фондового не вечен. И прятаться от медведей нужно будет в облигациях. Зима однако!
Руда Кривбаса , как говорит Умник, хуже бразильской. Это подтверждается ростом ИМПОРТА стали в Украину за 2006 год на 64%. Фактически равен росту продаж авто. Не делают в Украине пока автолист. Руда плохо подходит. Точнее при мартеновском способе подходит, а при конверторном не очень. Приходится разбавлять металлоломом. Если же не считать «вредных» примесей фосфор, сера, которых в бразильской руде меньше в разы, то в бразильской руде железа больше на 4%. В нашей 63 а в браз 67, при этом у нее ище и влажность меньше. Переведем на понятный язык. Руду, всю руду необходимо расплавить. Те на разогрев бразильской будет уходить на 4% калориев менише, те сталь из бразильской руды как миним на 4% дешевле!! Что касается цены. Наши ГОКи требовали от Митала и Таруты платить по 80 долл за тонну. Те по цене бразильской (цена + доставка) АЛМК купил руду по 47 долл + доставка = 82 доллара. Я только что прихал из Луганска (поезд мимо Алчевска) ВСЕ трубы ДЫМЯТ. Даже невооруженным глазом видно что внутри строят цеха. И вокруг комбината поставили забор метра 2 из плит жб с колючкой на верху.

Стирол Стирол Я думаю пора. Я совершенно упустил из виду, что он стоит на аммиачной трубе. Так что подорожание газ для него не критично. В конце концов будет брать аммиак. Огромное спасибо за цену удобрений. Жлобы аграрии не делятся информацией в свободном доступе. Но корреляция на добрыва (удобрения) с ценой корна прямая. К примеру в январе стоимость корна перестала расти и опускалась ниже 400 долл за бушель. Фактически рост стоимости нефтепродуктов не оставляет шансов аграриям на интенсивный тип обработки земли. Будут брать удобрения. Да и рост стоимости нормочаса в США обязательно отразится на стоимости продуктов. Так что я рискну.
Центрэнерго Алчевск и Стирол

Поговорите со мной о банках! Я их боюсь!!!

Счас поговорю.

Я страшный-страшный украинский коммбанк практически со стропроцентным иностранным капиталом!!! А подать сюда такого-сякого Мыцика, который донедавны схватывался в клинче с неим LMS и страдал от невозможности в зимнем губернском городе Хрякове(первая сторлица между прочим!) погрызть только что сваренный пахучий и вкусный, слегка присоленный кукурурный початок молочной спелости!

2. Спасибо, что хоть "старикк", мог бы осмелеть и до "старца".

Настена! у, прошу вмешаться и дезавуировать эту инсинуацию.

3. Повторяю еще раз: дядя Саша даже лежа на любимом полупродавленном диване с котом Симоном на груди бдит.

4. В общем, Карлсона читали? Помните, коллега знаменитую фразу Малыша? "Карсон вернулся!!"
Намек поняли? Будут "Итоги" и только что сделанная 86-я серия "Сахалинов"

Трепещите и преклоняйтесь.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2007 03:22

Re: ой ой ой...

Тупой Умник написав:Здрасте Вам!
А как по мне, то это есть ни что иное, как очень умелый ход!!!
Стратег этот "Вася"... наверно и в шахматы хорошо играет...
Как можно сбить цену? Пойти к другим... Пусть дороже, пусть неудобно, пусть возня... Но надо же как-то выкручиваться... =)
А никто не считал, что если наши ГОКи снизят цену, то будут работать в убыток???
На счет более высокого каКчества латиноамериканской руды я сомневаюсь...
На руде Кривбасса все СССР работало... и не жаловалось... а тут нате вам...
(хотя и это не исключено)
ГОКи Кривбасса используют старое оборудование (УССР не была щедра на новинки) которому уже лет 50... что сказывается на каКчестве обработки руды.
А на счет примесей, то могу заметить, что руда Кривбасса ОГО-ГО какая руда!
И никакой руде не перерудить нашу руду... =)
"Влейте бабло" в этот секстор (реальное), что усовершенствует процесс, снизит себистоимость... Вот тогда и поговорим...

ЗЫ: у нас (братьев славян) одна политика - срубить бабло по-быстряку и срулить... а что будет потом никому не интересно... эхххх...

И у бразильцев, где много диких обезьян, не все так просто....

Украинская компания «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) увеличивает импорт железной руды из Бразилии, а именно – от компании MBR (Miniracoes Brasierias Reunidas S.A.), однако возникают проблемы с логистикой. Об этом сообщил представитель Министерства транспорта и связи Украины.

По его словам, 26 января в николаевский порт Октябрьский прибыла уже вторая партия железорудного концентрата массой 72 тыс.т. Первая партия в 56 тыс.т руды от MBR была доставлена в декабре 2006 г. в Ильичевский порт, который сейчас, однако, загружен поставками руды с Ковдорского ГОКа, предназначенной для экспорта в Китай. С другой стороны, порт Октябрьский, поскольку рассчитан на перевалку до 1 млн т пакетированных грузов в год, едва ли сможет принять бразильское сырьё в штатном режиме. Поэтому судно скорее всего будет сначала разгружено «на якоре» до 25 тыс.т и только потом войдёт в порт. Такая схема приведёт к удорожанию закупаемой ИСД руды.

Отсутствие необходимой инфраструктуры в украинских портах объясняется тем, что Украина входит в десятку крупнейших производителей железной руды в мире и всегда экспортировала её. Закупки ИСД являются пробными, но, как сказал глава ассоциации «Укррудпром» В. Колосов, если импорт ЖРС начнёт представлять угрозу для национальных добывающих компаний, будут приняты специальные заградительные меры.

К слову, заявленная цена на бразильский концентрат пониженной влажности и повышенной чистоты с содержанием железа 67% составила 82 дол. за тонну с доставкой на станцию Коммунарск. Украинский концентрат с содержанием железа более 63% с доставкой на Алчевский меткомбинат стоит 54 дол./т.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2007 12:17

Настя написав:Плохая новость :(

В связи с ухудшением самочувствия Александра Дмитренко (aka Дядя Саша) сегодня-завтра (возможно более длительный период) "Итоги" и "Страсти по Сахалину" выходить не будут.

Будем надеяться на скорейшее выздоровление.

Вынужден разочаровать Настю.

Во-первых, дядя Саша уже вернулся и не один, а с 86-й серией "сахалинов"

Во-вторых, в противовес вышеуказанной преамбулке (Плохая новость), даем новый анонс:

Очень плохая новость.

У Настёны вчера был день рождения. Мы ее конечно же поздравляем и желаем всего самого-самого... Но. Стареет девочка. С каждым годом все старше и старше. Вот и со вчера ее уже начали пускать на фильмы для взрослых, хотя и не во все кинотеатры.
Скоро будет позволено приобретать алкоголь и курево...

Еще раз с днем рождения, девочка!

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2007 14:14

Спасибо! Да, уже совсем взрослая стала.

С выздоровлением!!!
Настя

Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2007 19:02

Неееее, ну в натуре ЗАПАДЛО!!! Я то Стирол купить НЕ УСПЕЛ!!!!
Бегал как дурень с этими облигациями
Хорошо. Дальше брать???

Хоть Сахалин почитаю. Дядя Саша, далеко не "старец", лежа на диванчике небось насочинял фразочек о сильнющих не от мира сего. Мозг то у него не болеет. (И кажется совсем не стареет)

Стирол!! Слов нет. Я тут каркал каркал, объевшись початков, обдышавшись амикопроводом И НЕ КУПИЛ.!!! :!:

Настя! С Днюхой!!! И шооо там с Вашей Аватарой?? Че за кролик?
И че это "очень плохая" ? Вы с этим Сашей Дядя вааще не постареете.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2007 19:19

Да, рост стирола впечатляет. Я к нему не присматоривался, но сегодгняшние +12,93...
Действительно, что дальше делать?
Ладно, удобрения это хорошо, но теперь мой АЛМК должен подняться..
Зачем Вы к облигациям присматривались там не 14-16% годовых.
Неужели интересно?
alex_v

Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2007 19:51

Мыцик написав:Неееее, ну в натуре ЗАПАДЛО!!! Я то Стирол купить НЕ УСПЕЛ!!!!
Бегал как дурень с этими облигациями
Хорошо. Дальше брать???

Хоть Сахалин почитаю. Дядя Саша, далеко не "старец", лежа на диванчике небось насочинял фразочек о сильнющих не от мира сего. Мозг то у него не болеет. (И кажется совсем не стареет)

Стирол!! Слов нет. Я тут каркал каркал, объевшись початков, обдышавшись амикопроводом И НЕ КУПИЛ.!!! :!:

Настя! С Днюхой!!! И шооо там с Вашей Аватарой?? Че за кролик?
И че это "очень плохая" ? Вы с этим Сашей Дядя вааще не постареете.

1. Ну что, коллега Мыцик! Если не ошибаюсь кому-то из вас (Вам или Чаю) кидал инфу о приватизации Стирола. Думал отреагируете.

2. Нет худа без добра - скачок цены на его бумаги - еще одно доказательство большей инвестпривлекательности частного а не казенного предприятия.

Где этот адепт Путина и госкапитализма по-русски? Я имею в виду LMS.
Ткнуть бы его еще раз в такой аргумент носом.

3. Соболезнования по Стиролу. От кого кого, но от Вас, коллега, не ожидал. Вроде ж пальчик на пульсе держал не отрывая...

US

PS

Мозг не болеет, но когда мучит кашель, в голову отдает. Врагу не пожелаешь..
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2007 20:19

Доброго вечерочка.

Настя,с прошедшим,счастья,здоровья и успехов в борьбе с недобросовестными посетителями форума!

Дядя Саша, с выздоровлением ,дай бог не хворать.

По Стиролу-моё мнение будет дорожать ещё и может вернуться к старой цене.Всё в руках социалистов то бишь зависит от приватизации ОПЗ.
По Алчевску у меня большие сомнения,каэться мне,кто-то уводит в сторону преследуя другую цель ,а вот МСичь что-то медленно реагирует на все положительные новости.

Банки -думаю Укргаз или Надра,хотя ,по моему личному мнению,стрёмно в любой влазить.

Чай
Чайник

Повідомлення Додано: Пон 05 лют, 2007 20:24

Большое спасибо :)
Настя

#<1 ... 4041424344 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей