Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 229230231232233 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 12:55

а вот ещё дешевле:
"Китаево, Б.Китаевская ул., 61а, 4/5-эт. дома, 62/42/7.5 кв.м, хорошее состояние, после ремонта, стеклопакеты, 86000у.е."
Oven

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 12:56

Xenon написав:
Андрей_В написав:
Xenon написав:кстате , никто так и не прокоментировал, ГДЕ ПАДЕНИЕ?

по данным ОператораБД - средняя цена 1 кв.м = 2050 уё :shock:

фактически последние пол-года стоит на месте

почему бы не воспользоваться Индексами и, само собой, размерами реального торга, в оценке рынка?

какими индексами???
ОператорБД строит стату на данных авизо, не так ли? и является здесь уважаемым человеком как писали выше ;)

реальный торг?? а какой он? 20-30% про которые все говорят, но никто не видел? так вот - занимаюсь поисками сейчас себе квартиры - ни про какие 20% торга к сожалению и речь не идет :(

такой пример:
тож смотрю квартиру, токмо в Одессе. треху... вчера объездил с риелтором 5-6 вариантов. понравился один - с классным ремонтом, 83 квадрата. дому около 5 лет. люди хотят 82 куска (с торгом, думаю, будет 80). второй вариант (район тот же) - дом чуть новее (года 3), 86 квадратов. тётка хочет 85 куе... ремонта нет как такового... был УКСовский (типо от строителей), но весь убился этой жлоботеткой... вот такая картина...
а Вы говорите о торге...
нет рынка, народ выставляет цены кто какие хочет..., нихера не продается... я уже года 4 активно мониторю, езжу на просмотры - такого количества объектов раньше и в помине не было... для себя вывод сделал - бабок у пересичного нет..
да, еще один пример - на выходных тоже смотрел 90 квадратов в ох...м доме с отличным свежим ремонтом... хотят 100, но сразу опускаются до 95... я пытаюсь скинуть до 85... пока жду...
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 12:56

Андрей_В написав:
Xenon написав: планирую себе покупать новую квартиру, сам не в аренде, есть 2шка в панельке на спальнике в которой сейчас и живу.
Купить могу по нынешним ценам (~1500 за квадрат), но хочу еще -10-20% - но на такой торг никто пока не идет. но и 10 лет ждать не буду. к осени буду покупать в любом случае

а шоб за нужда и такая безисходность, шо осенью вот и полюбому?))
неужто дом аварийный?)) или еще чего

как то мало вериться, шо имея свое жилье(тем более не 1к гостинку), хто то будет рваться в бой при явном тренде вниз :shock:

а торг, бросьте
уступают, и хорошо, всехда можно найти того, кого уже приперает либо обстоятельства
либо осознание того, шо нада скидывать, а то через год и этого не получишь :lol:

тю, а зачем люди покупают новые машины по 30-50-70к баксов?
по Вашей логике можно купить деу и кататься, какая разница :)

у меня сейчас обычный дом, площадь ~50 квадратов, соседи и подъезд - посредственно.
А хочу новую 3шку в кирпичном новом доме (в определенном районе), 100-110 квадратов, возле метро и тп. с нормальным соседями , охраной и прочим. Цена на такое около 180-200к скидывать 30-40к пока никто не готов. отаке :(
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 12:58

Xenon писал(а):
планирую себе покупать новую квартиру, сам не в аренде, есть 2шка в панельке на спальнике в которой сейчас и живу.
Купить могу по нынешним ценам (~1500 за квадрат), но хочу еще -10-20% - но на такой торг никто пока не идет. но и 10 лет ждать не буду. к осени буду покупать в любом случае

Алгоритм прост: выбираете квартиру, показываете издали кэш (типа вот он я - с денюжкой и готов ее отдать) и предлагаете сделать вам предложение, от которого вы не сможете отказаться ;) Если люди "не первый раз замужем" (в смысле понимают ситуацию на рынке), то вы вполне можете расчитывать на вполне осязаемую скидку :)
AGG

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 12:59

Oven написав:а вот ещё дешевле:
"Китаево, Б.Китаевская ул., 61а, 4/5-эт. дома, 62/42/7.5 кв.м, хорошее состояние, после ремонта, стеклопакеты, 86000у.е."

прекрасно %) шило на мыло, Купить хруща убитого малогабаритного с непонятными соседями и прочее :)

выше написал что хочу.
(смотрю район Левобережка - улицы Окипной- Никольско-Слободская)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:04

Вся статистика считается по хотелкам. А в последнее время много в Авизо хотелок - ставят 30-метровый убой на Лесном за 55, 60, 65 штук, видел 34 метра за 69(!) на Лесном проспекте и рядом такая же практически за 44. Люди крутят у виска, глядя на это - ведь сданный новосрой на 43 метра за 49-55 можно купить. Это попытка поднять цены или улучшить статистику? Так скзать, инициатива риэлторов - народ не готов и за 35 покупать, а они решили поднимать "хотелки". На кого, думаете, это повлияет? Депутаты ВРуны пойдут скупать убой на Лесном или Ахметов? Непопулярные рефомы впереди, рост цен на продукты впереди, повышение тарифов, введение пени... Налогвый, жилищный, трудовой кодекс... У людей сейчас каждая копейка на счету. Плюс упрощается начало строительства и убирается НДС для застройщиков. Снижайте цены! Цены все равно еще выше оправданных и в разы обгоняют инфляцию, переведенную в бакс, с 2001-го или с введения гривны (тогда бакс был 1.7). А должны быть ниже, особенно глядя на непопулярные реформы и ипотеку под 20%.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 17 лют, 2011 13:06, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:06

Андрей_В написав:
Tugarin Zmej написав:вот оно чё... но возникает вопрос - коли есть те кто арендует квадраты, значицца есть и те кто влез в бетон и на аренде зарабатывает... :?: :shock: :mrgreen:

вапрос как всехда упирается токма в доходности
как я на щеты не кидал даже подслащенные цифры, в депо выгоднее
как токма эта ситуация будет другой, я подумаю)))

но, бетон стагнирует, а депо ставки замерзли, и думаю, в некоторых банках, на длинные деньхи будут ставки даже повышать

согласен, что бетон в каматозе... но депо тож жержать ща как-то стремновато стало :roll: вчерась забрал из Универсалбанка 20 куе (срок вышел, а пролонгировать не захотел, хотя ставки не снизились).
плюс вчерась статья была, что в Каролине (если не ошибаюсь) один конгрессмен подал законопроект по поводу введения новых денех, обеспеченных златом и среблом. и ещё в парочке штатов есть такие же активисты... на сильно верится, но как-то тянет вложиться в что-то метериальное (золото не предлагать)... :shock:
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:11

Tugarin Zmej написав:
Андрей_В написав:
Tugarin Zmej написав:вот оно чё... но возникает вопрос - коли есть те кто арендует квадраты, значицца есть и те кто влез в бетон и на аренде зарабатывает... :?: :shock: :mrgreen:

вапрос как всехда упирается токма в доходности
как я на щеты не кидал даже подслащенные цифры, в депо выгоднее
как токма эта ситуация будет другой, я подумаю)))

но, бетон стагнирует, а депо ставки замерзли, и думаю, в некоторых банках, на длинные деньхи будут ставки даже повышать

согласен, что бетон в каматозе... но депо тож жержать ща как-то стремновато стало :roll: вчерась забрал из Универсалбанка 20 куе (срок вышел, а пролонгировать не захотел, хотя ставки не снизились).
плюс вчерась статья была, что в Каролине (если не ошибаюсь) один конгрессмен подал законопроект по поводу введения новых денех, обеспеченных златом и среблом. и ещё в парочке штатов есть такие же активисты... на сильно верится, но как-то тянет вложиться в что-то метериальное (золото не предлагать)... :shock:

Бред. А почему золото не предлагать? Недвига в Киеве, особенно хрущебы, гостинки в спальных районах, переоценена гораздо сильнее. Если золото будет падать в долларах, то это будет означать стабильность доллара - тогда наши цены на недвигу должны просто рухнуть. А если золото будет расти, то в него надо вкладываться. Тут все зависит от ФРС - если они прекратят летом накачку, то золото упадет (тогда однозначно надо сидеть в деньгах), если нет, то вряд ли. Но нашей недвиге в любом случае еще падать и падать, глядя на непопулярные реформы и на то, что у людей все меньше денег, а недвига все еще переоценена.
Меньше, кстати, читайте рбс.ру - они не раз ловятся на манипуляциях и утках.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 17 лют, 2011 13:17, всього редагувалось 2 разів.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:13

а я хочу квартиру в доме у Мариинского дворца, так там метр стоит 20 000 у.е. - когда дешеветь будет, хочу купить?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:21

Xenon написав:
Андрей_В написав:
Xenon написав:хавка и дальше будет дорожать, а накопления будут все с бОльшей скоростью проедатся

хотя бы не прийдется бетон грызть, вместо мяса, и то хорошо :lol:

готов жить даже в сарае, и Кушать, чем сидеть в "хоромах" и смотреть на полуголодных детей :shock:

а я гдето написал что нужно на последнее бабло влезть в бетон? :lol:

Специфика такова, что, как правило, в бетон если приходится влазить - то в лучшем случае на последнее бабло, а в основном - еще и долги на себя вешать.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 229230231232233 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор