Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 232233234235236 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:15

Tugarin Zmej написав:а по поводу хватит золота/ не хватит, так не обязательно шоб монеты полностью золотыми были :mrgreen: сплавы с золотом и серебром вполне могут решить сей вопрос, хотя, по сути, почти те ж бумажки...

Проблема находится не в плоскости бумага/металл, а в экономической модели, навязываемой финансовыми воротилами, прописавшимися в США.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:17

Енот написав:О торге..
веду переговоры по ком.недвиге.Помещение в жирном центре. Так как оно довольно большое и без ремонта требуется вкинуть в ремонт пару тройку лямов грн. Из за этого цена аренды смешная. Ну нет возможности у арендатоторов столько денех в ремонт вбухивать. По ходу конечно выясняется что готовы его мне продать. Стартуют с 2,2 млн $ через три дня готовы отдать за 1,5. Я конечно просчитал эконономику.... Но в итоге решил пока вопрос с покупкой отложить. Начну с аренды....
это я к чему.... 700 000 $ или почти 30% скидка БЕЗ активного торга с моем стороны показательна. Если бы решил купить сбил бы еще 100-200 тыщ $.
Мне удивительно слышать о скидках в пару % на сегодняшнем рынке. Клиническое отсутствие элементарного навыка ведение переговоров , непорходимая тупость или вранье. Выбирайте каждый на свой вкус. :D
PS: на прошлой неделе купил папе машину. Стартовая цена 17 000 $ - забрал за 15 000. Пришел, посмотрел, сказал свою цену и ушел. Дядька неделю попродавал и сам перезвонил. Что ж тут сложного ?

1. Выставить квартиру/помещение/товар/шмотку по завышенной цене в 2 раза; а потмо кругом расписать SALE !распродажа -70% - это по нашему :)) и заслуг в скидках тут много ума не нада.

2. Раз Вы такой спец в переговрах, давайте дам список что меня интересует, скинете 30% - Вам 10% отдаю от скинутого ;)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:17

Xenon написав:полная чепуха.
если у человека есть деньги, и есть желание купить вещь сегодня и пользоваться ею в свое удовольствие. он пойдет и купит.
Я точно знаю что через год-2 плазмовые телики, компы, мобилки будут дешевле чем сегодня - так что, сидеть и ждать и смотреть старый "електрон"? :lol:

вот именно шо полная чепуха)))
авто, ТВ, мабилки, топовое токма даражает)))
каждая новая модель любого авто итп, выходит Дороже, чем предыдущая
это банально Инфляция в странах производителях

вы правы только в том случае, ежели вы будете покупать шо либо с сегодняшними характеристиками и свойствами, через год-два года

но, он будет уже устаревшее, и вам захется новой модели уже сегодня, и она снова через год-два станет не свежей, а затем и старой

это хрень к бетону(а тем более к укрбетону))) отношения не имеет
вернее имеет, токма "год-два" нужно заменить на "10-20 лет" :lol:

и ждать народ будет ровно до того момента, кохда они смогут купить ровно то, шо они сейчас арендуют, не хуже
ранее движа не будет

а для этого должны выполниться много раз описанные здесь условия

а вы, можете покупать, как самурай купил(и теперь будет медитировать, шо будетдаражать)))
массового спроса это не прибавит
а значит цены будут медленно снижаться
следовательно к вашему кайфу от обладания своим бетоном и такого же кайфа самурая, прибавится еще и "кайф" от наблюдения за дешевеющей вашей квартирой(хотя можно себя убедить и об этом не вспоминать) :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:22

Молодая Пешеход написав:
Xenon написав:
Oven написав:выше написал что хочу.
(смотрю район Левобережка - улицы Окипной- Никольско-Слободская)

Вы наверное и сами в курсе :wink:, но могу сообщить для поднятия настроения - мои знакомые в 2007 продали на Никольско-Слободской (то ли 2-г, то ли 4-д, шось таке, не помню) трешку 110м за 380тыс. Голую после строителей. Щас такую же за 250 кто-то продает, только уже с ремонтом, мебелью и техникой. Вы почему-то в те времена не купили, а жизнь коротка, хочется пожить по-людски, а-я-яй. Так что обвала нет и не было.
А на Окипной, Луначарского встречаются варианты больших двушек и трешек по 180-190, не видно, чтоб разбирали, поторгуйтесь еще да и покупайте с богом, раз сильно хочется. Если помните, на Окипной трешки по 450 были и хватал народ аж бегом. Вы молодец, конечно - самое лучшее на районе выбрали и возмущаетесь, шо плохо летит. Оно и должно медленнее остального снижаться. Я ж не кричу, что мне прямо щас Липки по 2 за метр не отдают, сижу жду себе.

ну во-первых в 2007 у меня не было лишних 400к отдать за голые стены, +50-70к на ремонт.
во-вторых двушка это не 3шка и перепланировать даже 80кв. двушку в 3 комнаты порой не просто (окна и прочее).
в третьих - 250к (с ремонтом) и 150к (даже без ремонта) есть разница всетаки? да и ремонт хочется делать под себя.
Я и не говорю что дай мне сейчас - речь идет о том что прошло более 2х лет после кризиса, а воз и ныне там, и торга в этом сегменте на 20% нету - и Вы это прекрасно знаете, ибо сами смотрите такой сегмент
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:24

Андрей_В написав:а вы, можете покупать, как самурай купил(и теперь будет медитировать, шо будетдаражать)))
массового спроса это не прибавит
а значит цены будут медленно снижаться
следовательно к вашему кайфу от обладания своим бетоном и такого же кайфа самурая, прибавится еще и "кайф" от наблюдения за дешевеющей вашей квартирой(хотя можно себя убедить и об этом не вспоминать) :lol:

1 я покупаю для себя (не для перепродажи, спекуляций и тп)
2. Вы в курсе вообще что купив авто в салоне и выехав из него, Ваше авто моментально теряет 20% стоимости?
(без боли в сердце это переносите или Вас сразу инфаркт хватает от такой мысли?)
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:25

Puente написав:Т.е. есть инвесторы и есть просто жаждущие своего . Вот жаждущие сегодня и покупают .

Если кто-то хочет потратить собственные деньги, то это его проблема. Но он хочет убедить остальных в своей правоте!
"Инвесторов" в Украине больше нет. Есть несколько разношёрстных социальных групп, в той или иной степени ориентированный на приобретение жилья. У них разные условия, возможности и аппетиты. Общий для них всех рецепт предложить невозможно. Если наличествующих денег хватает только на квартиру-ориентир, то имеет смысл подождать. Если куры не клюют, и не знаешь, что делать с мешками денег, то можно поддержать отечественную стройиндустрию.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:26

Xenon написав:
fachSpieler написав:Ксенон не пишите глупости, если не знаете. У вас метод дергать инфо из инета абсолютно порой не понимая, что вы пишите. В Штутгарте цены за метр 3500-4000 нет. Такие цены даже в Мюнхене нужно поискать. Я смотрел в прошлом году именно в Штутгарте в 10 минутах от центрального парка( пешком) в 4 этажном абсолютно новом жилом комплексе квартиру готовую к заселению. 84 метра за 147т эвро.с мебелью уже. Все абсолютно новое. В квартире никто не жил. + могут зарезервировать парковку и выделить место в подвале. Добавят немного к кальте мите, но это по желанию. Можно найти дешевле, даже по 1300 евро за метр. Немцы не покупают квартиры а предпочитают снимать потому как они защищены по закону и в данное время очень ценится мобильность. Это у нас ездить два часа по пробкам до работы норма. Немец старается найти жилье поближе к работе. И аренда намного удобнее. Квартиры доступны, но здравый смысл говорит, что снимать выгоднее.
Откуда у вас в ваши годы такой страх перед арендой? Вы явно живете с родителями и выросли в страхе остаться без своей жилплощади! Страхи перед 90 годами явно доминируют в вашем сознании. Сплошные фобии. Страхи не остаться на пенсии без квартиры в ваши годы!?!? Наступает другая реальность, когда стоимость коммунальных будет всегда расти, а стоимость бетона падать. Квартира уже не будет объектом сохранения денег. Прокатитесь в штаты, инфо о закладке домов которое вы выдрали из инета и вам так почему то понравилось. Квартиру например в Чикаго всего в получасе езды метро от центра можно снять за 100 баксов в месяц. Но платежки за коммунальные будут еще 400 или даже больше в зимнее время. В отличие от вас в свои молодые годы я поработал несколько лет в штатах, и думал о приобретении опыта, а не мечтал о покупке квартиры под сдачу.

1. по немцам и Штутгарту (кстате 2й по дороговизне город в Германии, 1й - Мюнхен) - инфа от моих знакомых немцев, которые там живут.
Можете в инете по сайтам поискать цены.
2. Все Ваши домыслы кто и где живет, можете оставить при себе :)
3. По штатам инфа официальная - велкам
http://www.alpari.ru/ru/calendar/2011/07/

я что, против того чтобы ктото жил в арендах? :) если кому-то это нравится, это его право :)

Я привел данные из своего опыта поиска недвижки за последнее время - цены стоят на месте, падения нет, торга в 20% тоже нет.
Кто хочет ждать 10 лет - флаг в руки :)

Ваши немцы скорее всего наши евреи проживающие в штутгарте. Есть такая манечка у наших людей переехав в другую страну, похвастать оставшимся в дерьме. :D У них случайно меркель в квартире не убирает? :D
fachSpieler

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:27

Puente написав: , к примеру , говорю только о предпоследней группе - которые покупают жилье для себя ...

ждать народ будет ровно до того момента, кохда они смогут купить ровно то, шо они сейчас арендуют, не хуже

смысл възжать в меньшую площадь, либо худший район итп, зато свое, если можно арендовать Лучшее

я об этом постоянно говорю, шо покупка, хоть для себя, хоть инвестиционно - выглядит Глупо!!)))

ну раз некоторые особо понимают примеры с авто и тп
то это как будто аренду нового бмв х6 вы бы могли получить с дивидендов, но на сумму, приносящюю эти дивиденды, вы можете купить тайоту камри, к примеру
и шо я выберу???))
и это сейчас в укрбетоне так и есть
и это Главное :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:28

fachSpieler написав:Ваши немцы скорее всего наши евреи проживающие в штутгарте. Есть такая манечка у наших людей переехав в другую страну, похвастать оставшимся в дерьме. :D У них случайно меркель в квартире не убирает? :D

типичное совковое поведение
кода нет аргументов переходим на личности

"удачи" - далее не вижу смысла даже отвечать
Xenon

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:30

Xenon написав:
Енот написав:О торге..
веду переговоры по ком.недвиге.Помещение в жирном центре. Так как оно довольно большое и без ремонта требуется вкинуть в ремонт пару тройку лямов грн. Из за этого цена аренды смешная. Ну нет возможности у арендатоторов столько денех в ремонт вбухивать. По ходу конечно выясняется что готовы его мне продать. Стартуют с 2,2 млн $ через три дня готовы отдать за 1,5. Я конечно просчитал эконономику.... Но в итоге решил пока вопрос с покупкой отложить. Начну с аренды....
это я к чему.... 700 000 $ или почти 30% скидка БЕЗ активного торга с моем стороны показательна. Если бы решил купить сбил бы еще 100-200 тыщ $.
Мне удивительно слышать о скидках в пару % на сегодняшнем рынке. Клиническое отсутствие элементарного навыка ведение переговоров , непорходимая тупость или вранье. Выбирайте каждый на свой вкус. :D
PS: на прошлой неделе купил папе машину. Стартовая цена 17 000 $ - забрал за 15 000. Пришел, посмотрел, сказал свою цену и ушел. Дядька неделю попродавал и сам перезвонил. Что ж тут сложного ?

1. Выставить квартиру/помещение/товар/шмотку по завышенной цене в 2 раза; а потмо кругом расписать SALE !распродажа -70% - это по нашему :)) и заслуг в скидках тут много ума не нада.
я ж себе орден на вешал. Читайте внимательно. Цену понизили без торга. Так я жеж вам к тому и веду, шо почти всегда первую цену нужно смело рубить 20-40% , а потом отгрызть еще от отрубленного

2. Раз Вы такой спец в переговрах, давайте дам список что меня интересует, скинете 30% - Вам 10% отдаю от скинутого ;)

180 т минус 30% = 60 т скидка . 10% от 60 т = 6 т$.... не интересно. Звиняйте :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 232233234235236 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор