|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:15
Tugarin Zmej написав:а по поводу хватит золота/ не хватит, так не обязательно шоб монеты полностью золотыми были  сплавы с золотом и серебром вполне могут решить сей вопрос, хотя, по сути, почти те ж бумажки...
Проблема находится не в плоскости бумага/металл, а в экономической модели, навязываемой финансовыми воротилами, прописавшимися в США.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:17
Енот написав:О торге.. веду переговоры по ком.недвиге.Помещение в жирном центре. Так как оно довольно большое и без ремонта требуется вкинуть в ремонт пару тройку лямов грн. Из за этого цена аренды смешная. Ну нет возможности у арендатоторов столько денех в ремонт вбухивать. По ходу конечно выясняется что готовы его мне продать. Стартуют с 2,2 млн $ через три дня готовы отдать за 1,5. Я конечно просчитал эконономику.... Но в итоге решил пока вопрос с покупкой отложить. Начну с аренды.... это я к чему.... 700 000 $ или почти 30% скидка БЕЗ активного торга с моем стороны показательна. Если бы решил купить сбил бы еще 100-200 тыщ $. Мне удивительно слышать о скидках в пару % на сегодняшнем рынке. Клиническое отсутствие элементарного навыка ведение переговоров , непорходимая тупость или вранье. Выбирайте каждый на свой вкус. PS: на прошлой неделе купил папе машину. Стартовая цена 17 000 $ - забрал за 15 000. Пришел, посмотрел, сказал свою цену и ушел. Дядька неделю попродавал и сам перезвонил. Что ж тут сложного ?
1. Выставить квартиру/помещение/товар/шмотку по завышенной цене в 2 раза; а потмо кругом расписать SALE !распродажа -70% - это по нашему  ) и заслуг в скидках тут много ума не нада. 2. Раз Вы такой спец в переговрах, давайте дам список что меня интересует, скинете 30% - Вам 10% отдаю от скинутого 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:17
Xenon написав:полная чепуха. если у человека есть деньги, и есть желание купить вещь сегодня и пользоваться ею в свое удовольствие. он пойдет и купит. Я точно знаю что через год-2 плазмовые телики, компы, мобилки будут дешевле чем сегодня - так что, сидеть и ждать и смотреть старый "електрон"? 
вот именно шо полная чепуха))) авто, ТВ, мабилки, топовое токма даражает))) каждая новая модель любого авто итп, выходит Дороже, чем предыдущая это банально Инфляция в странах производителях вы правы только в том случае, ежели вы будете покупать шо либо с сегодняшними характеристиками и свойствами, через год-два года но, он будет уже устаревшее, и вам захется новой модели уже сегодня, и она снова через год-два станет не свежей, а затем и старой это хрень к бетону( а тем более к укрбетону))) отношения не имеет вернее имеет, токма "год-два" нужно заменить на "10-20 лет" и ждать народ будет ровно до того момента, кохда они смогут купить ровно то, шо они сейчас арендуют, не хуже ранее движа не будета для этого должны выполниться много раз описанные здесь условия а вы, можете покупать, как самурай купил(и теперь будет медитировать, шо будетдаражать))) массового спроса это не прибавит а значит цены будут медленно снижаться следовательно к вашему кайфу от обладания своим бетоном и такого же кайфа самурая, прибавится еще и "кайф" от наблюдения за дешевеющей вашей квартирой(хотя можно себя убедить и об этом не вспоминать) 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:22
Молодая Пешеход написав:Xenon написав:Oven написав:выше написал что хочу. (смотрю район Левобережка - улицы Окипной- Никольско-Слободская)
Вы наверное и сами в курсе  , но могу сообщить для поднятия настроения - мои знакомые в 2007 продали на Никольско-Слободской (то ли 2-г, то ли 4-д, шось таке, не помню) трешку 110м за 380тыс. Голую после строителей. Щас такую же за 250 кто-то продает, только уже с ремонтом, мебелью и техникой. Вы почему-то в те времена не купили, а жизнь коротка, хочется пожить по-людски, а-я-яй. Так что обвала нет и не было. А на Окипной, Луначарского встречаются варианты больших двушек и трешек по 180-190, не видно, чтоб разбирали, поторгуйтесь еще да и покупайте с богом, раз сильно хочется. Если помните, на Окипной трешки по 450 были и хватал народ аж бегом. Вы молодец, конечно - самое лучшее на районе выбрали и возмущаетесь, шо плохо летит. Оно и должно медленнее остального снижаться. Я ж не кричу, что мне прямо щас Липки по 2 за метр не отдают, сижу жду себе.
ну во-первых в 2007 у меня не было лишних 400к отдать за голые стены, +50-70к на ремонт. во-вторых двушка это не 3шка и перепланировать даже 80кв. двушку в 3 комнаты порой не просто (окна и прочее). в третьих - 250к (с ремонтом) и 150к (даже без ремонта) есть разница всетаки? да и ремонт хочется делать под себя. Я и не говорю что дай мне сейчас - речь идет о том что прошло более 2х лет после кризиса, а воз и ныне там, и торга в этом сегменте на 20% нету - и Вы это прекрасно знаете, ибо сами смотрите такой сегмент
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:24
Андрей_В написав:а вы, можете покупать, как самурай купил(и теперь будет медитировать, шо будетдаражать))) массового спроса это не прибавит а значит цены будут медленно снижаться следовательно к вашему кайфу от обладания своим бетоном и такого же кайфа самурая, прибавится еще и "кайф" от наблюдения за дешевеющей вашей квартирой(хотя можно себя убедить и об этом не вспоминать) 
1 я покупаю для себя (не для перепродажи, спекуляций и тп) 2. Вы в курсе вообще что купив авто в салоне и выехав из него, Ваше авто моментально теряет 20% стоимости? (без боли в сердце это переносите или Вас сразу инфаркт хватает от такой мысли?)
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:25
Puente написав:Т.е. есть инвесторы и есть просто жаждущие своего . Вот жаждущие сегодня и покупают .
Если кто-то хочет потратить собственные деньги, то это его проблема. Но он хочет убедить остальных в своей правоте! "Инвесторов" в Украине больше нет. Есть несколько разношёрстных социальных групп, в той или иной степени ориентированный на приобретение жилья. У них разные условия, возможности и аппетиты. Общий для них всех рецепт предложить невозможно. Если наличествующих денег хватает только на квартиру-ориентир, то имеет смысл подождать. Если куры не клюют, и не знаешь, что делать с мешками денег, то можно поддержать отечественную стройиндустрию.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:26
Xenon написав:fachSpieler написав:Ксенон не пишите глупости, если не знаете. У вас метод дергать инфо из инета абсолютно порой не понимая, что вы пишите. В Штутгарте цены за метр 3500-4000 нет. Такие цены даже в Мюнхене нужно поискать. Я смотрел в прошлом году именно в Штутгарте в 10 минутах от центрального парка( пешком) в 4 этажном абсолютно новом жилом комплексе квартиру готовую к заселению. 84 метра за 147т эвро.с мебелью уже. Все абсолютно новое. В квартире никто не жил. + могут зарезервировать парковку и выделить место в подвале. Добавят немного к кальте мите, но это по желанию. Можно найти дешевле, даже по 1300 евро за метр. Немцы не покупают квартиры а предпочитают снимать потому как они защищены по закону и в данное время очень ценится мобильность. Это у нас ездить два часа по пробкам до работы норма. Немец старается найти жилье поближе к работе. И аренда намного удобнее. Квартиры доступны, но здравый смысл говорит, что снимать выгоднее. Откуда у вас в ваши годы такой страх перед арендой? Вы явно живете с родителями и выросли в страхе остаться без своей жилплощади! Страхи перед 90 годами явно доминируют в вашем сознании. Сплошные фобии. Страхи не остаться на пенсии без квартиры в ваши годы!?!? Наступает другая реальность, когда стоимость коммунальных будет всегда расти, а стоимость бетона падать. Квартира уже не будет объектом сохранения денег. Прокатитесь в штаты, инфо о закладке домов которое вы выдрали из инета и вам так почему то понравилось. Квартиру например в Чикаго всего в получасе езды метро от центра можно снять за 100 баксов в месяц. Но платежки за коммунальные будут еще 400 или даже больше в зимнее время. В отличие от вас в свои молодые годы я поработал несколько лет в штатах, и думал о приобретении опыта, а не мечтал о покупке квартиры под сдачу.
1. по немцам и Штутгарту (кстате 2й по дороговизне город в Германии, 1й - Мюнхен) - инфа от моих знакомых немцев, которые там живут. Можете в инете по сайтам поискать цены. 2. Все Ваши домыслы кто и где живет, можете оставить при себе  3. По штатам инфа официальная - велкам http://www.alpari.ru/ru/calendar/2011/07/я что, против того чтобы ктото жил в арендах?  если кому-то это нравится, это его право  Я привел данные из своего опыта поиска недвижки за последнее время - цены стоят на месте, падения нет, торга в 20% тоже нет. Кто хочет ждать 10 лет - флаг в руки 
Ваши немцы скорее всего наши евреи проживающие в штутгарте. Есть такая манечка у наших людей переехав в другую страну, похвастать оставшимся в дерьме.  У них случайно меркель в квартире не убирает? 
-
fachSpieler
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:27
Puente написав: , к примеру , говорю только о предпоследней группе - которые покупают жилье для себя ... ждать народ будет ровно до того момента, кохда они смогут купить ровно то, шо они сейчас арендуют, не хужесмысл възжать в меньшую площадь, либо худший район итп, зато свое, если можно арендовать Лучшее я об этом постоянно говорю, шо покупка, хоть для себя, хоть инвестиционно - выглядит Глупо!!))) ну раз некоторые особо понимают примеры с авто и тп то это как будто аренду нового бмв х6 вы бы могли получить с дивидендов, но на сумму, приносящюю эти дивиденды, вы можете купить тайоту камри, к примеру и шо я выберу???)) и это сейчас в укрбетоне так и есть и это Главное 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:28
fachSpieler написав:Ваши немцы скорее всего наши евреи проживающие в штутгарте. Есть такая манечка у наших людей переехав в другую страну, похвастать оставшимся в дерьме.  У них случайно меркель в квартире не убирает? 
типичное совковое поведение кода нет аргументов переходим на личности "удачи" - далее не вижу смысла даже отвечать
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лют, 2011 14:30
Xenon написав:Енот написав:О торге.. веду переговоры по ком.недвиге.Помещение в жирном центре. Так как оно довольно большое и без ремонта требуется вкинуть в ремонт пару тройку лямов грн. Из за этого цена аренды смешная. Ну нет возможности у арендатоторов столько денех в ремонт вбухивать. По ходу конечно выясняется что готовы его мне продать. Стартуют с 2,2 млн $ через три дня готовы отдать за 1,5. Я конечно просчитал эконономику.... Но в итоге решил пока вопрос с покупкой отложить. Начну с аренды.... это я к чему.... 700 000 $ или почти 30% скидка БЕЗ активного торга с моем стороны показательна. Если бы решил купить сбил бы еще 100-200 тыщ $. Мне удивительно слышать о скидках в пару % на сегодняшнем рынке. Клиническое отсутствие элементарного навыка ведение переговоров , непорходимая тупость или вранье. Выбирайте каждый на свой вкус. PS: на прошлой неделе купил папе машину. Стартовая цена 17 000 $ - забрал за 15 000. Пришел, посмотрел, сказал свою цену и ушел. Дядька неделю попродавал и сам перезвонил. Что ж тут сложного ?
1. Выставить квартиру/помещение/товар/шмотку по завышенной цене в 2 раза; а потмо кругом расписать SALE !распродажа -70% - это по нашему  ) и заслуг в скидках тут много ума не нада. я ж себе орден на вешал. Читайте внимательно. Цену понизили без торга. Так я жеж вам к тому и веду, шо почти всегда первую цену нужно смело рубить 20-40% , а потом отгрызть еще от отрубленного2. Раз Вы такой спец в переговрах, давайте дам список что меня интересует, скинете 30% - Вам 10% отдаю от скинутого 
180 т минус 30% = 60 т скидка . 10% от 60 т = 6 т$.... не интересно. Звиняйте 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-