|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 21 бер, 2011 14:59
Что-то зачастили, новостишки: Реальная угроза дефолта в Украине есть. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.
"Рост денежной массы. В конце 2007 года она (денежная масса – ред.) составляла 397 млрд, 1 марта 2011 года – 604 млрд грн. А весь наш ВВП – 1 трлн гривен. У нас денежная масса составляет 60% ВВП. При этом никаких оснований увеличивать денежную массу на 70% не было. Потому что фактически в Украине в этот период не было роста ВВП.
Они покупают валюту... Народ выкидывает гривню и покупает валюту. Тогда кому необходима гривня, если народ ее выбрасывает?.. В страну вливают одолженные деньги. Правительство хочет еще 12 млрд долл взять у МВФ. И мы будем иметь 70% государственного долга относительно ВВП. Это не дефолт? Это абсолютный дефолт, который прикрывают красивыми словами. Отвечать за это по Конституции будет Президент" - говорит О. Соскин.
Кроме того, он напомнил, что платежный и внешнеторговый балансы Украины минусовые. "Пенсионный фонд – банкрот. Денег платить пенсию – нет. Доходы и расходы банков – минусовый показатель. Банки не выполняют свою функцию и пребывают в убыточном состоянии. Фактически мы видим, что Украина на сегодняшний день по объему ВВП – последняя в Европе. Она не может уже так существовать", - резюмировал эксперт.
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 15:02
Молодая Пешеход написав: убийца эфира написав: Молодая Пешеход написав:Можно. Неделю Тут ключевой момент - какой период времени человек сможет так жить? Год? Двадцать лет? Ужос.
я с 9 марта не ем мяса.... чувствую себя великолепно.... и вам советую 
Отлично. А после окончания великого поста шо у вас будет? Пральна. Шашлычная вакханалия. Но все эти наши разговорчики лишь подтверждают - экономным ведением домашнего хозяйства на квартиру не соберешь.
но это же не повод спускать на унитаз всё заработаное.... особо меня умиляют тезисы: 1) дорогая машина меньше ломается=дешевле в обслуживании; 2) норковая шуба носится 5 лет а куртки/пальто каждый год покупать нада; 3) мы нетакие богатые чтоб покупать дешовые вещи; ну и прочие лозунги для оправдания своего потреблядства 
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 15:04
Андрей_В написав: убийца эфира написав:ответьте на простой вопрос... все ваши друзья знакомые живут в отдельных от родителей квартирах? каждый ли начавший работать молодой специалист переезжает жить в своё или арендное жильё как во всём мире?
причем тут мои знакомые? я вам расписал ситуацию на киевском РН)) шо есть переизбыток как у непосредственно у строителей, так и у "инвесторов", т.к. голого и не голого вторичного бетона на руках полно(цифры есть выше))) следовательно вами утверждаемое, шо все дело в том, шо мало строят, не верно а мое утверждение, шо застройщики манипулируют рынком и навязывают цены вторичному рынку - верно следовательно дело в другом, да? - в неподъемности существующих цен и следовательно неминуемому обвалу РН(ну ежели кому не нравится то - к достижению баласа между спросом и предложением)))) токма и всего 
я безусловно согласен с тем что конкуренция между застройщиками слабая... нужно в одном районе рядышком выделять участки под строительство трём разным застройщикам и пусть конкурируют, ценой, качеством, проектами
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 15:11
Артём123 На 25 грн. человек в день может купить батон за 3 грн, пол килограмма картофеля 5 грн. 100 грамм мяса на 5 грн. один помидор или огурец на 3 грн. ну и ещё 9 грн остаётся на чай, сладости. На шоколадку уже не хватает-она примерно 10 грн. стоит. ЗЫ. Я не думаю, что на 25 грн. можно питаться в сутки нормально взрослому человеку.
я не знаю как там с продуктами, но у меня один раз на рынок сьездить (овощи, фрукты, ессно без ананасов и манго, сезонные так сказать) выходит минимум 150 грн. 4 раза в месяц это уже 600. Каждый день молоко по 6-7 - 200 грн. А где еда? это уже половина бьюджета ))Не мне судить, но тратить деньги на машину + хобби, забывая при этом об отдыхе. Жена, конечно, может разделять ваши взгяды о трате денег, но неужели вам кажется что она тайно не хочет выйти в мир? Для чего себя так загонять? Я не говорю что это плохо, но это ваша и её жизнь, а вкладываете, ну или планируете, отдать эту часть времени просто бетону. Недавно сам понял что надо поднять планку лимитов по всем категориям, но делаем мы это только потому что не хотим терять тот комфорт что у нас есть, для чего нам "свой_родной_уголок" если я буду жалеть об прошлом?
-
лук_порей
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 15:12
всем конечно нехватит... особенно в центральных районах.... да и наверное несправедливо чтоб все вне зависимоти от приложеных усилий, ума, смекалки, трудолюбия "получили" квартиры в киеве...
Не могут все претендовать на дорогой товар . Только определённый круг , с определённым достатком . И их нет это показывает состояние РН . Это и видно по банкам их не интересует этот рынок , потому как там не заработаешь ! Нет и намёка на деХвЕцит . Риелторы ещё и скрывают огромное количество недвиги от покупателей , это видно по объявам которые они кидают . Половина из них тупо без фото , то есть парят пока те что нужно продать , по плану(или по интересу) ...
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 15:15
sashaa250174 написав:всем конечно нехватит... особенно в центральных районах.... да и наверное несправедливо чтоб все вне зависимоти от приложеных усилий, ума, смекалки, трудолюбия "получили" квартиры в киеве...
Не могут все претендовать на дорогой товар . Только определённый круг , с определённым достатком . И их нет это показывает состояние РН . Это и видно по банкам их не интересует этот рынок , потому как там не заработаешь ! Нет и намёка на деХвЕцит . Риелторы ещё и скрывают огромное количество недвиги от покупателей , это видно по объявам которые они кидают . Половина из них тупо без фото , то есть парят пока те что нужно продать , по плану(или по интересу) ...
те обьявы что с низкой ценой, но без номера дома и фото просто заманухи чтоб вы позвонили... когда вы позвоните то попадаете в базу потенциальных покупателей... и вам начинают парить варианты подороже....
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 15:19
~ -10 % это сильно. mirkvartir.ua/offers/view/1782712.html А что будет после 1 апреля 2011 тогда?
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 15:21
те обьявы что с низкой ценой, но без номера дома и фото просто заманухи чтоб вы позвонили... когда вы позвоните то попадаете в базу потенциальных покупателей... и вам начинают парить варианты подороже....
Может и такое быть но это тупо как то , продавать товар без его презентации .. Я таких риэлторов сразу посылаю или грублю им потому как они отымают моё время , всевозможными махинациями .. То есть клин клином !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 21 бер, 2011 15:24
убийца эфира писал(а):
Cricetus cricetus писал(а):мортимер не насыщен. нормального достроенного новостроя на правом берегу мало. мало. иначе был бы по штуке квадрат, как на харьковском.
абсолютно верно.... если бы на тех же Теремках не только Лико холдинг строил микрорайон новостроев то там бы цена по 8000 грн метр уже была бы реальностью.... в зданых домах....
Так шо дифицит все таки ?
Нет, дефицита нет. Внимание, при существующем уровне цен. . Для того, что бы они просели и существенно вниз, нужно: 1. Больше строить и увеличить качественное, достроенное предложение ну хотя бы по 1200-1300 на правом берегу (не окраины, там может и сейчас такое есть.). Желательно допустить иностранных застройщиков и убрать коррупцию. Тогда может будет и еще дешевле. 2. Ввести драконовские налоги на недвижимость, особенно "дополнительную", чтобы держать пустые квартиры стало действительно невыгодно, а аренда выходила в 0. 3. Ну и писец еще, если будет. Долгожданный. Вот теперь прикиньте, что из этого в нашей стране наиболее реально? Правильно - писец. Поэтому его многие неоправданно ожидают и вызывают его дух на спиритических интернет камланиях с бубном.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|