Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 610611612613614 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2011 23:35

kuser
Почитаеш ветку и много нового узнаеш. С "прямой" инфляцией почти все понятно, а "кривая" инфляция тоже есть? Интересно, процессор пентиум 1 в 90-х стоил долларов 500, сейчас пару гривен, это же получается в Украине колоссальная дефляция (может даже и "прямая")! :D
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2011 23:37

sashaa250174 написав:
  kuser написав:А с батоном за 25 000 купонов понятно?Золото в 1933 году стоило 15 долл/10унций сегодня 1400 долл/10 унций. За эти годы доллар обесценился в 100 раз!!!!
И гривну водили по курсу 1,76......а сегодня 8 за доллар.Ну так и доллар...

По курсу золота 1 долл 1933 года = 100 долл 2011 года. 1 долл=100долл. Так понятно?

Да ну не смешите просто золото сейчас считается самым надёжным активом , раньше была недвижимость :mrgreen: теперь толпа ломанулась в золото говорят надёжно очень ).. Сейчас там делают деньги , а вот только мировая экономика рассосётся так сразу будут выходить с золота и входить во что то другое ...

Да я и не считаю что сегодня в золото выгодно..хотя кто его знает? :mrgreen: Сейчас золото - такой же пузырь как и недвижимость и США если только увидят в золоте угрозу доллару.....тут уже и ПОБОМБИТЬ можно :mrgreen: Да речь не о том...Речь идёт об инфляции доллара...по моему это очевидный факт!

А не нравится по золоту смотреть - смотрите по нефти (или по чему другому). 1долл 1933 года = 100 долл 2011. :mrgreen: :mrgreen:
Так что 100 долл за батон - не за горами....просто вопрос времени... :mrgreen: :mrgreen:
Востаннє редагувалось kuser в Вів 29 бер, 2011 23:50, всього редагувалось 1 раз.
kuser

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2011 23:38

Первый написав:kuser
Почитаеш ветку и много нового узнаеш. С "прямой" инфляцией почти все понятно, а "кривая" инфляция тоже есть? Интересно, процесор пентиум 1 в 90-х стоил доларов 500, сейчас пару гривен, это ж получается колосальная в Украине колосальная дефляция (может даже и "прямая")! :D

Блин, а хрущ в котором пентиум с 90-х пылиться рекорды бьет. :D
По-моему часы на форуме нада летнее время перевести :D
Востаннє редагувалось Kolop в Вів 29 бер, 2011 23:41, всього редагувалось 1 раз.
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2011 23:41

Здравствуйте всем!
Так получилось, что у меня не хватало времени заглядывать на этот форум..
Кто-нибудь может вкратце описать суть дискуссий за последние пару месяцев? Сколько форумчан-растишек и сколько форумчан с противоположной точкой зрения?
Помню в самом разгаре кризиса, в том числе и на этом форуме были люди, "обещавшие" жилье в Киеве за четырехзначные цифры... Кто-нибудь в этом признается?? ;)
Спасибо
Indigo

Подякував: 124 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2011 23:43

kuser написав:Да я и не считаю что сегодня в золото выгодно..хотя кто его знает? :mrgreen: Сейчас золото - такой же пузырь как и недвижимость и США если только увидят в золоте угрозу доллару.....тут уже и ПОБОМБИТЬ можно :mrgreen: Да речь не о том...Речь идёт об инфляции доллара...по моему это очевидный факт!

Ну так никто же не спорит , что бакс не инфлирует , я же и фотку прикрепил что с 2000 года 10000 долл стало = 12,500 долл -это можно сказать равнозначные числа :)

1400 долл/10 унций
А вот на этом примере видеть инфляцию доллара неправильно я считаю ... Напугали людей амером , банкротством штатов , гиперинфляцией доллара вот толпа и ломанулась последний рубеж ЗОЛОТО :mrgreen:
obval

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2011 23:46

Ну да ладно будем возвращаться к недвижимости :D
obval

Повідомлення Додано: Вів 29 бер, 2011 23:55

sashaa250174
А вот на этом примере видеть инфляцию доллара неправильно я считаю ... Напугали людей амером , банкротством штатов , гиперинфляцией доллара вот толпа и ломанулась последний рубеж ЗОЛОТО
Это всё верно но важен и результат!!! Кто вложил в золото( а не в бетон) в 2005 году поднял в 3 раза!!! И это ФАКТ!!! :mrgreen: Совсем не очевидно что так будет и дальше.. :mrgreen: ...это тоже факт....
kuser

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 00:01

В Киеве покупку "первички" кредитуют лишь 9 банков

По данным ресурса DOM.ria.ua, на текущий момент кредит на приобретение новой квартиры в Киеве можно взять только в 15 банках. Лишь в 9 из них кредитуют покупку квартир без дополнительного залога в виде другой недвижимости. Минимальный размер первоначального взноса при этом составляет 30% от стоимости жилья, а процентная ставка - 18-19,5% годовых.
Практически все банки, участвующие в программах кредитования первичного жилья, выдают кредиты под покупку квартир только в объектах партнерских строительных компаний. Лишь в 4 банках можно взять кредит без привязки к какой-либо строительной фирме. Максимальный срок кредитования нового жилья при этом составляет 15 лет.
Что касается ситуации на вторичном рынке, то здесь кредиты выдают почти в два раза больше банковских и других финансовых учреждений, а именно 29. Это объясняется в первую очередь отсутствием рисков, традиционно характерных для рынка кредитования “первички”. Среди них: возможность несдачи новостроек в эксплуатацию или проблемы с оформлением права собственности владельца на новую квартиру.
Кредит на покупку земельного участка под строительство жилого дома предлагают только в двух банках, под дополнительный залог и на срок до 5 лет. При этом процент годовых в таком кредите очень высокий - 22-26%
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 00:12

Indigo написав:Здравствуйте всем!
Так получилось, что у меня не хватало времени заглядывать на этот форум..
Кто-нибудь может вкратце описать суть дискуссий за последние пару месяцев? Сколько форумчан-растишек и сколько форумчан с противоположной точкой зрения?
Помню в самом разгаре кризиса, в том числе и на этом форуме были люди, "обещавшие" жилье в Киеве за четырехзначные цифры... Кто-нибудь в этом признается?? ;)
Спасибо

они и сейчас это обещают... только уже в 2012-2013 годах....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 00:37

убийца эфира написав:
  Indigo написав:Здравствуйте всем!...
Спасибо

они и сейчас это обещают... только уже в 2012-2013 годах....

А чем аргументируют?
Жилье должно быть недорогим потому, что:
* у нас низкие издержки на рабочую силу;
* высокая производительность труда;
* конкурентная и безкоррупционная бизнес среда;
* квартира в областном центре, столице должна стоить на уровне эконом класса иномарки;
* граждане должны иметь возможность покупать квартиры на зарплату "пачками";
* студент-троечник должен иметь возможность купить квартиру сразу после окончания вуза, а за аренду квартиры платить 10% дохода;
* продавцы хрущевок сильно завышают цены за свой неликвид (а сами при продаже выставляют своих квартир выставляют те же цены)...
Indigo

Подякував: 124 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<1 ... 610611612613614 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор