|
Київська Русь - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 29 бер, 2011 17:28
Mozart написав: Mirax написав:Так само як наші автозаправники, все прорахували і підняли ціни. Тепер сидять і смокчуть лапу. 
Некоректне порівняння ... У випадку з банками - завжди є можливість піти з банку, який чимсь не задовольняє, до іншого, який здається "більш надійним" чи "з кращим сервісом". У випадку з АЗС - має місце банальна "змова" сторін - коли всі одночасно піднімають ціни. Ви можете собі уявити, що ОДНОЧАСНО всі банки в Україні знизять процентні ставки по діючим договорам? Отож...
ОДНОЧАСНО не знизять, бо тоді Антимонопольний комітет почне їх штрафувати як нафтотрейдерів за змову 
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 29 бер, 2011 18:05
[quote="919553:Mozart"]Делаю предположение, что в ДАННОЙ ситуации отток вкладчиков из "Киевской Руси" если и будет, то крайне незначительный, и в процентном отношении за месяц не превысит 2-3%. Но это вкладчики, доверяющие банку в те времена, когда был массовый отток средств физ. лиц из банковской системы. Никому не рекомендую терять старых друзей, ибо они проверены временем. 
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 29 бер, 2011 19:25
Classif написав: Mozart написав: Mirax написав:Так само як наші автозаправники, все прорахували і підняли ціни. Тепер сидять і смокчуть лапу. 
Некоректне порівняння ... У випадку з банками - завжди є можливість піти з банку, який чимсь не задовольняє, до іншого, який здається "більш надійним" чи "з кращим сервісом". У випадку з АЗС - має місце банальна "змова" сторін - коли всі одночасно піднімають ціни. Ви можете собі уявити, що ОДНОЧАСНО всі банки в Україні знизять процентні ставки по діючим договорам? Отож...
ОДНОЧАСНО не знизять, бо тоді Антимонопольний комітет почне їх штрафувати як нафтотрейдерів за змову  Правы те, кто видит угрозу в самом ПРЕЦЕДЕНТЕ!Подобные прецеденты развращают и заражают - как вирус грипа! Оодин в автобусе чихнул и через день чихают и сопливят уже десятки пассажиров вспоминаю лето 2010, когда ФИНИКи прекратили пополнять вклады с пополнением. сразу же у многих других банков появился соблазн - "а давайте и мы..."...для пользы дела", ""это позволит нам улучшить показатели" и пр. и пр. Дело в том, что тогда был массовый приток вкладов населения, банки не успевали выгодно и быстро "пристраивать деньги"... Хорошо запомнил как жестко первые лица ряда банков пресекали подобные "инициативы с мест". "Да Вы что, с ума сошли!!!" "Даже думать не смейте"... "Это не проблема вкладчиков -это проблема банка!" "Да, мы оказались не готовы - поэтому нам эту проблему и решать... решение должно быть быстрым, эффективным и технологичным..." "Все договора неукоснительно соблюдать!!!" "% ставки по действующим договорам - не трогать! плавно регулировать % ставки только по новым договорам" - и точка!!! (сравните с крусей)  - и ВЫ поймете - "Кто есть Ху." 
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 00:13
Mozart
Перший раз за час перебування на форумі я згоден з висловлюваннями Алекса777 щодо київської русі... І реклами примата саме тут немає...
-
Betis_ck
-
-
- Подякував: 1109 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 02:36
Betis_ck написав:Mozart Перший раз за час перебування на форумі я згоден з висловлюваннями Алекса777 щодо київської русі... І реклами примата саме тут немає...
Я тоже в основном согласен с мнением Алекс'а 777 по КР, но суть (и реакции Mozart'а тоже, по моему разумению) не только в том, прав Алекс777 или не прав в данном случае! А в том, что, излагая свою точку зрения (в противовес мнению Mozart'а), он позволяет в его адрес хамские и провокационные высказывания. Это всегда считалось признаком недостаточной аргументации по делу, которая в таких случаях обычно и "компенсируется" личностными оскорблениями. Данная "вспышка" на ветке (а подобных "пикирований" на форуме предостаточно) еще раз показывает, что далеко не всем удается оставаться в рамках исключительно "борьбы идей, а не людей". И еще. Насколько я понял Mozart'а, он не одобрял "финт" КРуси как таковой по сути, а отметил лишь "искусность" его проведения (конъюнктурно правильный выбор размера падения ставок) с целью минимизации оттока клиентов. По аналогии, допустим, с боксом. Удары ногами в этом виде спорта запрещены и любое такое действие противоречит правилам и подлежит осуждению. Но, вместе с тем, можно и восхититься мастерскому точному удару нижней конечностью в пах, представив себе, что это "бой без правил", где разрешено всё... Т.е. Mozart отметил мастерское исполнение подлого удара, как ни парадоксально (а может, и кощунственно) это звучит. А то, что в самом начале КР «нахомутала» со ставками, как справедливо отметил Алекс777, так это никем и не оспаривается. Да, теперь она "выправилась" – подло, но искусно. Этого не одобряем, но и не можем не отметить. Вот об этом и был "ноктюрн" - я так думаю...
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 09:46
Повторюсь, что КРусь далеко не первопроходец в деле снижения % по действующим договорам, если углубиться в историю. Я думаю, что все происходит по принципу "не до жиру - быть бы живу". Уверен, что практически ЛЮБОЙ банк (в том числе и Приват) ЕСЛИ ему "экономически припрет", и он не сможет далее терпеть убытки изза завышенных на данный момент %, не соответствующих текущей рыночной ситуации - то он их ТАКЖЕ снизит независимо от наличия подобных прецедентов у других банков. Но это если действительно так припрет, что дальнейшие убытки будут означать фактическую смерть банка, а не просто снижение его прибыльности. МОЖЕТ КРуси как раз так и приперло, кому-то еще нет.
Для вкладчика это все неприятно, но это все же лучше, чем если бы банк (сохраняя хорошую мину при плохой игре) продолжал бы несмотря на огромные убытки гордо не снижать % по депо, чтобы потом в один прекрасный день полностью обанкротится и также гордо уйти под воду с высоко поднятым флагом, т.е. процентами ... и вообще ничего не вернуть вкладчикам.
И лишние эмоции здесь не нужны. Банк думает о возможных будущих своих фос-мажорах путем внесения соответствующих положений о возможности снижения % по договору. И вкладчик думает о возможных своих фос-мажорах путем диверсифекации своих средств в других банках. Тем более условия договора позволяют, если не нравятся новые %, разорвать договор без потери % и спокойно уйти в другой банк. Что я периодически и делаю.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 10:41
AlexJ написав:Я тоже в основном согласен с мнением Алекс'а 777 по КР, но суть (и реакции Mozart'а тоже, по моему разумению) не только в том, прав Алекс777 или не прав в данном случае! А в том, что, излагая свою точку зрения (в противовес мнению Mozart'а), он позволяет в его адрес хамские и провокационные высказывания. Это всегда считалось признаком недостаточной аргументации по делу, которая в таких случаях обычно и "компенсируется" личностными оскорблениями. Данная "вспышка" на ветке (а подобных "пикирований" на форуме предостаточно) еще раз показывает, что далеко не всем удается оставаться в рамках исключительно "борьбы идей, а не людей". И еще. Насколько я понял Mozart'а, он не одобрял "финт" КРуси как таковой по сути, а отметил лишь "искусность" его проведения (конъюнктурно правильный выбор размера падения ставок) с целью минимизации оттока клиентов. По аналогии, допустим, с боксом. Удары ногами в этом виде спорта запрещены и любое такое действие противоречит правилам и подлежит осуждению. Но, вместе с тем, можно и восхититься мастерскому точному удару нижней конечностью в пах, представив себе, что это "бой без правил", где разрешено всё... Т.е. Mozart отметил мастерское исполнение подлого удара, как ни парадоксально (а может, и кощунственно) это звучит. А то, что в самом начале КР «нахомутала» со ставками, как справедливо отметил Алекс777, так это никем и не оспаривается. Да, теперь она "выправилась" – подло, но искусно. Этого не одобряем, но и не можем не отметить. Вот об этом и был "ноктюрн" - я так думаю...
Спасибо Вам большое за этот пост! Я рад, что Вы ПРАВИЛЬНО восприняли то,что я написал... Прежде всего, мне действительно неудобно, что я позволил себе скатиться до уровня Aлекса777 и позволить себе оскорбления в ответ, но... он давно меня провоцирует на разных ветках  И то, что я написал, он вполне заслужил - его традиционная манера обзывать всех ,кто с ним не согласен, "психически нездоровыми людьми", просто другой реакции вызвать не могла. Что касается "финта", который предприняла "Киевская Русь"... Я естественно не могу воспринимать это НОРМАЛЬНО. Во-1, потому, что являюсь вкладчиком КР с 2007 года (почему-то если кто-то пишет в защиту или поддержку банка, его сразу причисляют к сотрудникам данного банка - информирую, что я не являюсь сотрудником ни "Киевской Руси", ни ВТБ, ни "Форума", ни "Дельты", ни "Хрещатика", ни "Финансовой инициативы", где держу определенный процент своих денег). Во-2, в отличие от Алекса777 , который изливал свое "негодование" здесь, я высказывал свое несогласие с проводимой политикой напрямую руководству КР, благо, у меня есть такая возможность  Но! Мне ответили, что это непосредственное решение ПП (интересно, и кто его надоумил на это!), якобы, "все просчитано". Вот по поводу этого "просчитано" я и высказался, мол, хоть и сволочи, но "величину негативного момента" просчитали верно - ведь даже после снижения ставки у КР остались выше среднерыночных, а значит, практически никто (кроме принципиально несогласных) не станет разрывать договора. Например, у меня было по доллару 10,5% и 11%, снизили до 10%. Неприятно, но сходу 10% мне сейчас ни один вменяемый банк не даст - поэтому и оставил ПОКА, не стал забирать... Кстати, вышедшие на сайте АУБ данные по состоянию на 1 марта подтвердили мои предположения - за февраль вместо оттока по депозитам физлиц в "Киевской Руси" я увидел увеличение на 45,67 млн.грн или 1,97% по сравнению с 1 февраля. Надеюсь, теперь я понятно изложил свою позицию  То, что создан прецедент в нынешних условиях, возмущает меня больше всего - т.к. действительно, этому примеру могут последовать другие банки. Все же надеюсь, что здравый смысл и профессионализм возобладает...
-
Mozart
-
-
- Подякував: 479 раз.
- Подякували: 561 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 30 бер, 2011 14:26
банк ведет себя как застройщик продали 10 квартир - рубят ставки продадут еще 10 - еще раз порубают, начнут строить новый жилой комплекс - опять обьявят акцию, но естественно только для новых договоров
-
J
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 30 бер, 2011 19:58
J написав:банк ведет себя как застройщик продали 10 квартир - рубят ставки продадут еще 10 - еще раз порубают, начнут строить новый жилой комплекс - опять обьявят акцию, но естественно только для новых договоров
точно в ціль, десятка
-
wolt450
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-