|
Опустятся ли цены на жилье |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 14 тра, 2011 13:08
mortimer написав:Без появления настоящих денег не будет кредитования.
Не понял.  [/quote] Фиатные деньги Основная статья: Фиатные деньги
Фиатные (символические, бумажные, декретированные, ненастоящие) деньги — деньги, не имеющие самостоятельной стоимости или она несоразмерна с номиналом. Фиатные деньги имеют ценность и способны выполнять функции денег, поскольку государство принимает их в качестве уплаты налогов, а также объявляет законным платёжным средством на своей территории.
На сегодня основной формой фиатных денег являются банкноты и безналичные деньги, находящиеся на счете в банке. При этом понятие «безналичные деньги» условно, так как речь идет по существу о безналичных (безденежных) расчетах, то есть о расчетах должников с кредиторами без использования наличных денег. При расчетах наличными деньгами собственник денежных купюр (банкнот) непосредственно использует их по своему усмотрению, а при безналичных расчетах управомоченное лицо предъявляет к банку соответствующие требования, исполнение которых от него уже не зависит. Это же относится к единицам стоимости электронных нефиатных платёжных систем (разновидность электронных денег).
[/quote] Эти неденьги лишь ЧАСТИЧНО выполняют свои функции: Мера стоимости: Почти все цены отталкиваются от долларовой цены (быт техника, машины, квартиры, земля... Средство обращения: доллар(евро) ходит в бизнесе, наверное, больше 50% Средство платежа: Как часто при покупке авто, квартиры, да и др. товаров не в официальной торговле, на свободном рынке, так скать, используется грн? Средство накопления: Деполюди (кстати, очень ёмкое новообразованное сленговое слово, кто придумал? поставил бы пятерочку) - диагноз, не так ли?
-
Alex4040
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 15:08
Alex4040 Много буков... Гривна - ненастоящие деньги, СКВ - настоящие?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 15:13
Alex4040 написав:mortimer Как минимум, о том, что предложение многократно превышает спрос. Т.е. не выходит:
Поскольку никак не могу представить образ человека под ником mortimer - очень уж краткие посты, продолжу отвечать.
Краткость - сестра таланта.  Alex4040 написав:В этой ситуации нам ВИДНО предложение, но НЕ ВИДНО количество желающих купить, т.е. спрос. По-этому, количество реальных сделок - отражает баланс спроса-предложения.
Кто такие - "желающие купить"? У них есть деньги для воплощения своих желаний? Количество реальных сделок отражает пересечение двух множеств - продавцов и покупателей. Площадь этого пересечения очень небольшая, на мой взгляд. Идеальный баланс - когда эти множества пересекаются на 100%.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 15:34
mortimer ru.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения
-
Alex4040
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 15:49
mortimer написав:Alex4040Много буков... Гривна - ненастоящие деньги, СКВ - настоящие?
Ну и вопросики и у вас. Пора вам уже тоже рахуночек отправлять. МОЁ мнение, СКВ, согласно экономической теории, мммм .... мммм ...все-таки больше ДА, чем НЕТ. А вы как считаете?
-
Alex4040
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 15:50
mortimer ъ Много буков...
Знание-сила. 
-
Alex4040
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 15:58
Alex4040 написав:ru.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения
Вы-то сами прочитали?  Поиск «точки равновесия»: изменение цены (P) и количества товара (Q) как следствие изменения спроса (D) и предложения (S)
Что произойдёт, если спрос ниже предложения, а предложение растёт?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 15:59
Alex4040 написав: mortimer написав:Alex4040Много буков... Гривна - ненастоящие деньги, СКВ - настоящие?
Ну и вопросики и у вас. Пора вам уже тоже рахуночек отправлять. МОЁ мнение, СКВ, согласно экономической теории, мммм .... мммм ...все-таки больше ДА, чем НЕТ. А вы как считаете?
Я просто пытаюсь понять, что Вы считаете настоящими деньгами. Вы же вместо прямого ответа ходите кругами. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 17:06
mortimer написав: Alex4040 написав:ru.wikipedia.org/wiki/Закон_спроса_и_предложения
Вы-то сами прочитали?  Поиск «точки равновесия»: изменение цены (P) и количества товара (Q) как следствие изменения спроса (D) и предложения (S)
Что произойдёт, если спрос ниже предложения, а предложение растёт?
Я это писал. А факторы ?: изобилие товаров изобилие продавцов необходимость в каком-нибудь товаре работа и издержки производства нехватка денег субъективное мнение участников рынка ожидание будущего состояния всех вышеперечисленных факторов
Востаннє редагувалось Alex4040 в Суб 14 тра, 2011 17:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex4040
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 14 тра, 2011 17:07
mortimer Я что, экзамен сдаю? Я-то свою точку зрения высказал. А ваша?
-
Alex4040
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему