Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10061007100810091010 ... 1543>
Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 17:25

А мне понравилась идея с цифрой в 350долл/м2. Не верю в нее ни на йоту, но реально понравилась идея при которой я за пол года собираю на двушку в Киеве. Еще пол года и маме куплю квартиру. А птом еще пол года и начну детям заранее покупать. Плюс однушку поближе к работе, чтобы если выпил или сильно засиделся на работе, не надо было за руль садиться и ехать, можно было переночевать. И еще одну на всякий случай...
И реально за 5 лет справился со всеми жилищными проблемами на 2-3 поколения вперед...

Зачем мне коммунизм при такой жизний? ))))

Спасибо за хорошее настроение...
Жаль только что такого не будет...
Liberty

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 17:31

Liberty написав:А мне понравилась идея с цифрой в 350долл/м2. Не верю в нее ни на йоту, но реально понравилась идея при которой я за пол года собираю на двушку в Киеве. Еще пол года и маме куплю квартиру. А птом еще пол года и начну детям заранее покупать. Плюс однушку поближе к работе, чтобы если выпил или сильно засиделся на работе, не надо было за руль садиться и ехать, можно было переночевать. И еще одну на всякий случай...
И реально за 5 лет справился со всеми жилищными проблемами на 2-3 поколения вперед...

У самого хоть какие идеи есть , кроме стёба ?
Может есть какие свои расчёты , а то просто "не верю" - это как с вашими квартирами маме на зарплату !
А что будет ?
Востаннє редагувалось obval в Сер 18 тра, 2011 17:43, всього редагувалось 2 разів.
obval

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 17:34

Ну Шо НЕЯСНО ?

500 у.е за хрущ, к примеру 45м. это 45*500=22500 убитых енотов.Многие считают, что при такой цене народ начнет пачками их скупать.

Цена хруща >>> 500 уе + Многие считают, что пачками будут скупать. Наверное есть в этом смысл.
I
I
V

События
Обвал РН
Причины непривлекальности бетонометров
I
I
V

Цена хруща = 500 (350уе) + Те самые Многие перестали считать, что будут скупать, особенно если не будет смысла
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 17:35

Liberty написав:А мне понравилась идея с цифрой в 350долл/м2. Не верю в нее ни на йоту, но реально понравилась идея при которой я за пол года собираю на двушку в Киеве.

А 2-2,5 года собирать уже влом? :mrgreen:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 17:42

Liberty
Вот почему все так уверены, что если наступит большой трындец, то ИХ доходы при этом НИКАК не изменятся? :)
Уже наблюдали картину, как вполне "успешные" до лета 2008 года люди уже осенью того же года продавали свои кредитные квартиры и машины. А Вы тут про "квартиры пачками"...
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 17:44

sashaa250174 написав:
  Енот написав:
  turbina написав:Вопрос.

Какое количество сделок на дне должно быть по Киеву в % отношении к количеству сделок на пике пузыря.

Допустим ориентировочная цифра продаж 2008го года 8 тыс./месяц средняя. Сейчас 2011 г . 950 / месяц.

Если грубо: 3000 долл / 8 = 375 долл/метр, то при цене на рынке в 375 долл/метр количество сделок должно подняться до 8 тыс/месяц.

У кого какие мысли?

Я думаю так прямо считать не совсем правильно в данном случае.
На каком то устоявшемся рынке с прозрачным спросом и предложеием без пузыря можно высчитать некую зависимость кол-во продаж от цены. Тут думаю unreal. Что ни к коем случае не означает что цены не доберутся до указанного вами уровня. Цена может быть в принципе любой. Это только вопрос наличия товара и доступных денег в данном месте и данное время.

А чего же не правильно ?

8000 сделок до обвала \\ цена 3000 долл м2
950 сделок сейчас \\ цена 1500 долл м2
8000/950=8,4 раза упал спрос(платёжеспособный) на РН !
Если реальный спрос - это деньги , то и выводы что цена должна упасть в 8,4 раза денег ..
Выходит 3000/8,4 = 357 долл м2

Выходит так , что денежной массы в обороте на РН стало в 8,4 раза меньше , значит для того чтобы РН достиг оборотов 2008 года нужно восьмикратное падение м2-го равное 357 долл США :!:

У меня для Вас две новости - хорошая и плохая.Начну с хорошей - чисто с элементарной математикой у Вас не плохо :!:
А плохая - бред получился с самой первой цифры :!: Еще НИКОГДА В Киеве, ни в одном месяце ни до, ни после таких продаж ( 8000 ) НЕ БЫЛО :!: Максимум что было - я думаю 3500 - 4000 , и то не уверен.
Эту цыфру "пукнул" турбина :!: Вы "прохавали". А главное в расчете - почти его любимая циферка - 300 у.е. за квадрат :lol:

П.С.и согласитесь все получилось слишком примитивно-прямолинейно :!:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 17:45

sashaa250174 написав:
  Liberty написав:А мне понравилась идея с цифрой в 350долл/м2. Не верю в нее ни на йоту, но реально понравилась идея при которой я за пол года собираю на двушку в Киеве. Еще пол года и маме куплю квартиру. А птом еще пол года и начну детям заранее покупать. Плюс однушку поближе к работе, чтобы если выпил или сильно засиделся на работе, не надо было за руль садиться и ехать, можно было переночевать. И еще одну на всякий случай...

У самого хоть какие идеи есть , кроме стёба ?
Может есть какие свои расчёты , а то просто "не верю" - это как с вашими квартирами маме на зарплату !

Мои доводы, как и доводы многих других, вы не слышите.
Попробую разжевать.
Допустим:
Сейчас Золото стоит 384 за грамм. Есть предложение и есть на него спрос.
Если опустить цену в два раза, желающих купить золото станет в десятки и сотни раз больше. Это означает, что на данный момент существует скрытый спрос на золото по цене 192 грн/грамм, но нет предложения за эту цену.
То же самое и с РН. Сейчас есть предложение 1500уе/м2 и есть на него спрос. Не большой, но есть. Также есть спрос по 500уе/м2, но нет предложения.
В обвале заинтересованы только перекупанты, которым нужно резкий обвал, скупка на дне и новый пузырь (не такого диаметра, но он будет). Весь остальной народ устраивает медленное снижение цены, потому что именно оно дает возможность "щупать" рынок.
Для обвала необходима причина.
А сейчас причин для обвала нет.
И не говорите про кризис - это не причина, как и снижение продаж, снижение покупательской способности - это все причины для снижения цены, а не для обвала цен.
Надеюсь не слишком сумбурно.
Liberty

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 17:47

mortimer написав:
  Liberty написав:А мне понравилась идея с цифрой в 350долл/м2. Не верю в нее ни на йоту, но реально понравилась идея при которой я за пол года собираю на двушку в Киеве.

А 2-2,5 года собирать уже влом? :mrgreen:

Не. Не влом. Уже насобирал и уже купил :) Спасибо.
Liberty

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 17:48

Daralex написав:Liberty
Вот почему все так уверены, что если наступит большой трындец, то ИХ доходы при этом НИКАК не изменятся? :)
Уже наблюдали картину, как вполне "успешные" до лета 2008 года люди уже осенью того же года продавали свои кредитные квартиры и машины. А Вы тут про "квартиры пачками"...
А с чео вы взяли что начнется трындец? Он идет и так, достаточно планомерно и предсказуемо :)
Liberty

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 17:52

Liberty написав:
  Daralex написав:Liberty
А с чео вы взяли что начнется трындец? Он идет и так, достаточно планомерно и предсказуемо :)

С чего Вы взяли, что ОН не начнется ?
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

#<1 ... 10061007100810091010 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей