|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 18 тра, 2011 17:25
А мне понравилась идея с цифрой в 350долл/м2. Не верю в нее ни на йоту, но реально понравилась идея при которой я за пол года собираю на двушку в Киеве. Еще пол года и маме куплю квартиру. А птом еще пол года и начну детям заранее покупать. Плюс однушку поближе к работе, чтобы если выпил или сильно засиделся на работе, не надо было за руль садиться и ехать, можно было переночевать. И еще одну на всякий случай... И реально за 5 лет справился со всеми жилищными проблемами на 2-3 поколения вперед...
Зачем мне коммунизм при такой жизний? ))))
Спасибо за хорошее настроение... Жаль только что такого не будет...
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 17:31
Liberty написав:А мне понравилась идея с цифрой в 350долл/м2. Не верю в нее ни на йоту, но реально понравилась идея при которой я за пол года собираю на двушку в Киеве. Еще пол года и маме куплю квартиру. А птом еще пол года и начну детям заранее покупать. Плюс однушку поближе к работе, чтобы если выпил или сильно засиделся на работе, не надо было за руль садиться и ехать, можно было переночевать. И еще одну на всякий случай... И реально за 5 лет справился со всеми жилищными проблемами на 2-3 поколения вперед... Зачем мне коммунизм при такой жизний? )))) Спасибо за хорошее настроение... Жаль только что такого не будет...
У самого хоть какие идеи есть , кроме стёба ? Может есть какие свои расчёты , а то просто "не верю" - это как с вашими квартирами маме на зарплату ! А что будет ?
Востаннє редагувалось obval в Сер 18 тра, 2011 17:43, всього редагувалось 2 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 17:34
500 у.е за хрущ, к примеру 45м. это 45*500=22500 убитых енотов.Многие считают, что при такой цене народ начнет пачками их скупать.
Цена хруща >>> 500 уе + Многие считают, что пачками будут скупать. Наверное есть в этом смысл. I I V События Обвал РН Причины непривлекальности бетонометров I I V Цена хруща = 500 (350уе) + Те самые Многие перестали считать, что будут скупать, особенно если не будет смысла
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 17:42
Liberty Вот почему все так уверены, что если наступит большой трындец, то ИХ доходы при этом НИКАК не изменятся?  Уже наблюдали картину, как вполне "успешные" до лета 2008 года люди уже осенью того же года продавали свои кредитные квартиры и машины. А Вы тут про "квартиры пачками"...
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 18 тра, 2011 17:44
sashaa250174 написав: Енот написав: turbina написав:Вопрос. Какое количество сделок на дне должно быть по Киеву в % отношении к количеству сделок на пике пузыря. Допустим ориентировочная цифра продаж 2008го года 8 тыс./месяц средняя. Сейчас 2011 г . 950 / месяц. Если грубо: 3000 долл / 8 = 375 долл/метр, то при цене на рынке в 375 долл/метр количество сделок должно подняться до 8 тыс/месяц. У кого какие мысли?
Я думаю так прямо считать не совсем правильно в данном случае. На каком то устоявшемся рынке с прозрачным спросом и предложеием без пузыря можно высчитать некую зависимость кол-во продаж от цены. Тут думаю unreal. Что ни к коем случае не означает что цены не доберутся до указанного вами уровня. Цена может быть в принципе любой. Это только вопрос наличия товара и доступных денег в данном месте и данное время.
А чего же не правильно ? 8000 сделок до обвала \\ цена 3000 долл м2 950 сделок сейчас \\ цена 1500 долл м2 8000/950=8,4 раза упал спрос(платёжеспособный) на РН ! Если реальный спрос - это деньги , то и выводы что цена должна упасть в 8,4 раза денег .. Выходит 3000/8,4 = 357 долл м2 Выходит так , что денежной массы в обороте на РН стало в 8,4 раза меньше , значит для того чтобы РН достиг оборотов 2008 года нужно восьмикратное падение м2-го равное 357 долл США 
У меня для Вас две новости - хорошая и плохая.Начну с хорошей - чисто с элементарной математикой у Вас не плохо А плохая - бред получился с самой первой цифры  Еще НИКОГДА В Киеве, ни в одном месяце ни до, ни после таких продаж ( 8000 ) НЕ БЫЛО  Максимум что было - я думаю 3500 - 4000 , и то не уверен. Эту цыфру "пукнул" турбина  Вы "прохавали". А главное в расчете - почти его любимая циферка - 300 у.е. за квадрат П.С.и согласитесь все получилось слишком примитивно-прямолинейно 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 17:45
sashaa250174 написав: Liberty написав:А мне понравилась идея с цифрой в 350долл/м2. Не верю в нее ни на йоту, но реально понравилась идея при которой я за пол года собираю на двушку в Киеве. Еще пол года и маме куплю квартиру. А птом еще пол года и начну детям заранее покупать. Плюс однушку поближе к работе, чтобы если выпил или сильно засиделся на работе, не надо было за руль садиться и ехать, можно было переночевать. И еще одну на всякий случай... И реально за 5 лет справился со всеми жилищными проблемами на 2-3 поколения вперед... Зачем мне коммунизм при такой жизний? )))) Спасибо за хорошее настроение... Жаль только что такого не будет...
У самого хоть какие идеи есть , кроме стёба ? Может есть какие свои расчёты , а то просто "не верю" - это как с вашими квартирами маме на зарплату !
Мои доводы, как и доводы многих других, вы не слышите. Попробую разжевать. Допустим: Сейчас Золото стоит 384 за грамм. Есть предложение и есть на него спрос. Если опустить цену в два раза, желающих купить золото станет в десятки и сотни раз больше. Это означает, что на данный момент существует скрытый спрос на золото по цене 192 грн/грамм, но нет предложения за эту цену. То же самое и с РН. Сейчас есть предложение 1500уе/м2 и есть на него спрос. Не большой, но есть. Также есть спрос по 500уе/м2, но нет предложения. В обвале заинтересованы только перекупанты, которым нужно резкий обвал, скупка на дне и новый пузырь (не такого диаметра, но он будет). Весь остальной народ устраивает медленное снижение цены, потому что именно оно дает возможность "щупать" рынок. Для обвала необходима причина. А сейчас причин для обвала нет. И не говорите про кризис - это не причина, как и снижение продаж, снижение покупательской способности - это все причины для снижения цены, а не для обвала цен. Надеюсь не слишком сумбурно.
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 17:47
mortimer написав: Liberty написав:А мне понравилась идея с цифрой в 350долл/м2. Не верю в нее ни на йоту, но реально понравилась идея при которой я за пол года собираю на двушку в Киеве.
А 2-2,5 года собирать уже влом? 
Не. Не влом. Уже насобирал и уже купил  Спасибо.
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 17:48
Daralex написав:Liberty Вот почему все так уверены, что если наступит большой трындец, то ИХ доходы при этом НИКАК не изменятся?  Уже наблюдали картину, как вполне "успешные" до лета 2008 года люди уже осенью того же года продавали свои кредитные квартиры и машины. А Вы тут про "квартиры пачками"...
А с чео вы взяли что начнется трындец? Он идет и так, достаточно планомерно и предсказуемо 
-
Liberty
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 тра, 2011 17:52
Liberty написав: Daralex написав:Liberty Вот почему все так уверены, что если наступит большой трындец, то ИХ доходы при этом НИКАК не изменятся?  Уже наблюдали картину, как вполне "успешные" до лета 2008 года люди уже осенью того же года продавали свои кредитные квартиры и машины. А Вы тут про "квартиры пачками"...
А с чео вы взяли что начнется трындец? Он идет и так, достаточно планомерно и предсказуемо 
С чего Вы взяли, что ОН не начнется ?
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-