|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 тра, 2011 17:25
Сидорович написав:Тут всё просто. Квартира в ближнем пригороде - своего рода кредит. То есть, изначально платишь за жилье дешевле, зато потом эти деньги компенсируются расходами на бензин/проезд, разницу в стоимости продуктов, временем на стояние в пробках и т.п. Дешева рибка - така й юшка.
Врахуйте якість повітря, що на порядок чистіше в передмісті, відсутність пробок, значно менші показники шуму.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 17:43
1715 написав:Считаем, пока что на глазок: в Германии.Стоит квартира 80тыс. евро.З/П средняя (!!!) 1700 евро.Получаем, что на квартиру можно заработать проработав почти 4 года (!).
450/1,5=300 евро средний доход у нас ! Теперь сравниваем коэфициенты между ценой квартиры и средним доходом : 80000/1700=47 за столько зарплат сможет купить немец эту квартиру 80000/300=267 за столько зарплат сможет купить украинец эту квартиру 267/47=5,7 раз !!!! 1500/5,7=263 евро м2 263*1,5= 395 долл ! И так прикинуть можно . Как не крути всё крутится в диапазоне 300-500 долл м2 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 17:47
V_Igor написав: Xenon написав:V_Igor А Чабаны это Киев? для меня Киев это все что в пределах окружной. по таким ценам можно найти и в Коцюбинском, Вышгороде, Ботничах (они вообще поближе Чабанов будут)
Чабаны это такая же "окраина" Киева как и Академмистечко. Вам как в том анекдоте: "нужны "шашечки" или ехать?" По удаленности от центра те же Чабаны ничем не отличаются от Лесной или Троещины. В общем, опять "цепляетесь" к "рюшечкам", а не хотите видеть очевидного. Каждому свое 
посто в чабанах нет круглыйй год горячей воды, районная больница кажется в новосёлках или вообще хрен знает где и т.д. а так конечно почти киев....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 17:54
[b]Xenon[/b] - при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых? (просьба не запрашивать детальные рассчёты - но навскидку так получалось)
-
dekmale
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:05
flacon У девелоперов ниже,потому что рискованней-недострой.А вторичка на них смотрит.Вот когда действительно нужно будет продать-погашение кредита-увидим массу интересного.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:06
V_Igor Я об этом и говорю, что нужно учитывать фактор доступности кредитования. Получается, чейчас именно уровень 2003-2005 год и именно с теми ценами и надо сравнивать - 500 долларов метр обычное жилье и 800 - элитка в центре.
-
Сидорович
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:08
убийца эфира написав: V_Igor написав: Xenon написав:V_Igor А Чабаны это Киев? для меня Киев это все что в пределах окружной. по таким ценам можно найти и в Коцюбинском, Вышгороде, Ботничах (они вообще поближе Чабанов будут)
Чабаны это такая же "окраина" Киева как и Академмистечко. Вам как в том анекдоте: "нужны "шашечки" или ехать?" По удаленности от центра те же Чабаны ничем не отличаются от Лесной или Троещины. В общем, опять "цепляетесь" к "рюшечкам", а не хотите видеть очевидного. Каждому свое 
посто в чабанах нет круглыйй год горячей воды, районная больница кажется в новосёлках или вообще хрен знает где и т.д. а так конечно почти киев....
о! сразу видно - ПРОФФФФЕСССИИИИОООНАЛ!  ... и как там только люди живут?!  )) наверное они знают (напоминаю, что говорим о "Юности") о собственной котельной, о том, что до ближайшей больницы там при желании можно даже пешком прогуляться (конечно! ведь новоселки это же на Южном полюсе! Туда только на пингвинах можно попасть  ) и т.д.... Уважаемый, вы хотя бы съездили туда на экскурсию, прежде чем бред нести. Хотя мне по-большому счету пофиг... (я лишь привел пример знакомого. И что-то ни разу от него не слышал (и не видел лично, когда бывал у него в гостях) о каких-то проблемах ни с водой, ни с больницами. А вот массу положительных отзывов слышал - и тишина, и близость к природе и др.). Впрочем, каждому свое... p.s. и в качестве ремарки... на счет больниц. Если ориентироваться на гос., то может еще и нужно считать "метры/киллометры" по приближенности. Но что-то у меня есть большие сомнения, что те у кого есть 50-60-70... куе будут в гос.больницах обслуживаться. А, например, в Борис или Медиком удаленность примерно одинаковая будет, где бы ни жили.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:11
dekmale написав:Xenon - при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых? (просьба не запрашивать детальные рассчёты - но навскидку так получалось)
круть, а чего не 10000$ и квартира небось чтоб была на Печерске? при ЗП 5000уё на семью, можно СМЕЛО 3500 в месяц откладывать. и за 2-2,5 года!!! купить 3шку !
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:14
Xenon написав: sesk написав:Зарплата в 100 баксов полностью прожиралась.90% экономики тогда была в тени(сам такой)-и выходит шо средняя где-то была 250.Так вот,при нехитром пересчёте 17000 делим на 250 получаем коэффициент 68.а сейчас аналогичная хата "стоит"70 000.Делим на сегодняшнюю среднюю 400 баксов.Получаем 175. Как раз в 2,5 раза переоценено.
CРЕДНЯЯ уж точно в конце 90х НЕ была 250баксов  была максимум 150! Если считать что тогда средняя была 250 баксов, то тогда сейчас средняя это 6000грн минимум  Я в начале 2000 пошел работать в гос.контору на должность инженера 1й категории, ЗП у меня была 400-450 грн. Сейчас там-же человек на такой-же должности получает 3500-3600
Я в 1996-2000 "работал"на рынке Юность барыгой.Только на еду нужно было 150 баксов в месяц(без кафе и ресторанов).Лично я зарабатывал 800-1000 в месяц.И среди тыщи человек ,крутящихся там-за еду никто не работал.Даже грузчики шото откладывали.Просто в 2001 году после терактов в Штатах был пущен слух,шо баксы-херня-надо их вкладывать.На Украине самое надёжное вложение-недвижимость.Все повынимали заначки -и бросились вкладывать.Потом пошёл массовый психоз и кредиты из-за рубежа. А сейчас-ВСЁ-заначки есть у единиц.Продаж долго не предвидится!
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:14
Кто-то смотрел статью на этом сайте на главной "Все риски Ваши, господа !" ? Жэсть. А ведь, ИМХО, правда.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
|