MacAndrew написав:Что-то пессимизмом на форуме повеяло. Поддерживаю мнение, что нынешнее движение сипы проходит в рамках коррекции и о переходе к большому косолапому рынку рано говорить. Индекс находится уже очень близко от нескольких сильных поддержек. Вот если рухнут 1256 и пересечет 200 мувинг тогда рогатым будет серьезный повод взгрустнуть. На следующей неделе будет довольно много статы. Очень вероятно, что неделя будет определяющей для дальнейшего движения рынка.
А никто и не говорит о наступлении великого медвежьего рынка, рано еще... Пока умные деньги выгружают лонги по сипухе, рынок корректируется формально - но на чем? Именно - пока не начем, но представьте себе что будет когда причина найдется? Самое главное другое кто на фоне давления на коммоды будет вкладывать деньги в фондовые рынки развивающихся стран, причем как я написал выше коммоды в одном шажке от по настоящего серьезного падения... Как бы не пыжились отечественные бычки на внутренних деньгах рынок расти не будет, а внешних денег НЕ БУДЕТ! А при ухудшении мировой коньюктуры будет вообще весело на нашем недоразвитом ФР. Но самое плохое другое - сейчас лето, по идее должно быть болото, а тут такие движухи намечаются, что будет осенью у меня даже фантазии не хватает, думаю ранее весны следующего года покупать у нас нет смысла акции.
А что случится весной следующего года? Куе 3, если не куе 3, то что позитивного может случитьтся? тогда и в следующем году ж***.
А тут был опрос на счет того, "Кто какой суммой торгует"? Мне просто интересно. Ну и вдруг изменились размеры портфелей. Сан, может запостите. Я лишь предлагаю.
ussr написав:А что случится весной следующего года? Куе 3, если не куе 3, то что позитивного может случитьтся? тогда и в следующем году ж***.
Все так линейно судят, домохозяйства закредитованы, и доходы не растут, спрос частично взяло на себя правительство но лимиты по долгом ограничивают его возможности. Оно то да, но... Есть третья сторона, не менее влиятельная. Корпорации, они получают прибыль, у них есть большие скопления ресурсов, через инфляцию их так же заставят тратить. По мне так пока ставки падают все вяло и спокойно, но как только ставки по кредиту пойдут в рост, у банков отбоя не будет желающих взять в долг по пока еще низких ставках. По моим прикидкам рост ставок начнет с лета 2013.
Это не трейд идея, это циклическое развитие экономики. Квартира сколько стоила 800-1000к грн, а гречка 2 грн, сейчас 600к и 18 грн, то есть для производителя гречки квартиры в 15 раз подешевели, значит если спрос на гречку не упадет в 15 раз, то спрос на квартиры со стороны производителей гречки неизбежно подымется. И так во всем, сначала зарабатывают производители, потом дистрибуция, и под конец вытягивают спрос кредиты, потом схлопывание и все по новому кругу. Проблема США, что у них домохозяйства закредетованы, и при том что и затоварены, украинец не обременен третьей машиной в семье и притом почти не имеет кредитов (2куе или 4 ср зп, а у амеров 300куе или 120 ср зп), так что нас ждет светлое будущие наращивания кредитов))
St/2 на руссосайтах повсюду пишется что то типа zarodinu.org.ua/index.html/page/156
Экспоненциальная зависимость процентных выплат от сроков выплат на самом деле изначально подразумевает перекачку основной денежной массы в руки 10 % населения и последующий застой денежной массы. Кроме того, рано или поздно может возникнуть ситуация, когда у оставшейся 90 % - й массы деньги кончатся физически.
как кончится и возможность выплачивать кредиты и потом - мобилизационная экономика и война на чужой территории. то бишь не в сша
А как Вы видите? Чему Вас учат?)ну в смысле, чем все заканчивается, чтобы начаться по новой
Экспоненциальная зависимость процентных выплат от сроков выплат на самом деле изначально подразумевает перекачку основной денежной массы в руки 10 % населения и последующий застой денежной массы. Кроме того, рано или поздно может возникнуть ситуация, когда у оставшейся 90 % - й массы деньги кончатся физически.
как кончится возможность выплачивать кредиты и што потом? как Вы видите? Чему Вас учат?)
Это во время золотого стандарта деньги могут закончится, сейчас это технически не возможно. Посмотрите на штаты, 72 недели оплачиваемого пособия по безработице, целевые фонды по кредитованию недвиги и замене старого авто на новое, мед реформа, чем это не перекачка денег от богатых к бедным.
Но суть в другом. Основой развития экономики не есть деньги, в виде источника инвестирования. Основным источником есть кредит, залогом под кредит могут бить 2 сущности, материальные активы их постоянная переоценка позволяет все наращивать долг но в развитых странах этот путь почти пройден. Вторым источником залога являются будущие доходы. Берем грубо 1куе доходов на 100 месяцев на 4 млрд (вычет малолетних и немощных), выходит нынешний потолок кредита порядка 400 трлн, на момент общепланетарный долг если не ошибаюсь менее 100 трлн, то есть апсайд для наращивания кредита значителен. Причем рост населения и средней ЗП только подымит верхнюю планку в ближайшие десятилетия. А что такое кредит? Это потребление? А что такое потребление? Это производство (вкл сферу услуг). А производство неизбежно приведет к росту доходам и переоценка активов.
Потому глобальный апокалипсис еще очень далек, что не умиляет возможность повтора 2008 года, так как инвестора имеют свойство заигрыватся в лонг.
З.Ы. А по поводу русо анало, они уже скоро век как хоронят загнивающий капитализм, это нужно учитывать. Простой пример вот Украина, как бы % долга к ВВП в разы ниже чем у США, но мы почему то тратим четверть бюджета на обслуживание внешнего долга, а США меньше 10%. С рашкой все не просто, в 70х нефть стоила 100 дол за баррель, в 90х 10 дол. Сейчас снова 120, а что будет через 10 лет. Вопрос в эффективности экономики, Амеры за месяцы научатся клеить красовки, а бразильцы строить Боинги не научатся в обозримом будущем.
Добрый день! Дорогие друзья, обращаюсь к Вам с вопросом о помощи. У меня в наследство достались бумаги ОАО "Азовсталь" (немного), но сейчас деньги есть, вот и думаю - стоит ли продавать. Скажите пожалуйста. И еще вопрос. Слышал недавно, что Азовсталь планируют вывести на IPO. Скажите, правда или нет. Может кто-нибудь знает. Спасибо.
dj_bob написав:Добрый день! Дорогие друзья, обращаюсь к Вам с вопросом о помощи. У меня в наследство достались бумаги ОАО "Азовсталь" (немного), но сейчас деньги есть, вот и думаю - стоит ли продавать. Скажите пожалуйста. И еще вопрос. Слышал недавно, что Азовсталь планируют вывести на IPO. Скажите, правда или нет. Может кто-нибудь знает. Спасибо.
1) Зависит от много: - приемлите ли диверсификацию? - верите ли в рисованных Т.Шевченко и Б.Франклина? - Ваш взгляд на пенсию? - ... 2) Азовсталь сама по себе вряд ли выйдет на IPO. Думаю, что в составе МИХ. И будет это ой как не скоро (ну, попробую предсказать - не раньше 17-го года). П.С. на форуме Бобов столько: bobik_investor, bobo, bob1906, DarkBobo, dj_bob, может, еще кого забыл? Откуда такая тяга у всех?