ПЕРВОЕ - учите ( некоторые матчасть ) - нехер занимать эфир толи это буква А то ли О. Возьмите букварь, там четко есть описание по ОИ его изменениях и т.д. и т.п.

Что касается набора 40 000 контрактов. Да брали с оферов в лонг, но кто-то же ставил эти оффера на продажу при внешнем позитивном фоне, не стесняясь и не боясь. Так могут только работать сильные мира сего, с уверенностью за спиной. Никакой большой игрок, не будет брать в лонг на росте, разве что доформировывать позицию или что-то такое случилось что прям паник бай начался, ща не то пальто. Посмотрим чего будет, я склоняюсь к тому, что будет тоже поход ниже 2250, вопрос времени - думаю скоро.
Мне одно чуток не понятно, зачем ставить оффера на шорт на 2320-2332 - можно было бы попустить поводы чтоб выйти на 2400 а оттуда уже шортить, даже заливая в биды. Мысль есть, но насколько она правильная

Если смотреть глобально - то пока не будет роста индексной корзины ( то есть реальных закупок на объемах ) бычкам ловить нечего, так отскоки временами - Реального роста пока нетууууу

На фоне всего - некоторые писали при 2400 шортить на все - ну тут вопрос, можно и без штанов остаться

Интерсный вопрос для меня, уже 40 000 контрактов и реально насколько я думаю еще не на полную котлету затарились дядьки посильнее. А если они добавят то и вид на 60 000 открывается. А эт на может не радовать, ликвидности больше - спокойнее работать. При таких раскладах можно рассчитывать что мак. рабочее ОИ к осени будет не 40 000 а ближе к 60 000.
Другими словами, ща интересная ситуация - и летнего болота не видать пока, все в теме - ждемсссс....